Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я проживаю в г.Тюмени. Воспитываю одна сына с диагнозом ДЦП. Сынишку зовут Андрей,ему 2г 9мес. Андрюшка родился на 28 недельке,вес при рождении 1350гр.,ростом 40см,состояния с рождения крайне тяжелое, гипоксически – геморрагический генез, синдром двигательных растройств. 28 дней Андрей пролежал в реанимации ГЛПУ ТО «Перинатального центра» акушерского стационара №2, затем его перевели в ОПН. Выписали нас через месяц. Дома мы начали выполнять рекомендации врача, ездили по врачам, пропивали таблеточки, но отставали в развитии, мы думали что это все из за недоношенности. В 4мес Андрюшка стал по страшному срыгивать, я вызвала скорую, нас отвезли в Облостную клиническую больницу №2, в которой нам поставили диагноз гидроцефалия. В течении года мы ездили по лечебным центрам, делали массаж, лфк, парафин. После годика нам поставили диагноз ДЦП,мы также продолжаем занятия в лечебных центрах Тюмени,но больших результатов они не дают,и попасть в центры мы можем только раз от силы два. В апреле месяце собрав деньги семьей я съездила с сынишкой в «Реацентр Ижевск»,в результате проведенного там лечения Андрюшка начал ползать по плостунски,стал уверенно работать ручками.На данное время мы не сидим,не ходим.Мы радуемся даже маленьким продвижениям,Андрюшка научился слезать и залезать на диванчик,с большим интересом играет в игрушки,любит общаться с детишками.Дорогие участники форума помогите советом,куда лучше обратиться для помощи,в каких центрах пройти лечение.