Мировой опыт - дело хорошее, но то, что создано сегодня и сейчас - это огромный труд и огромный плюс для мам для детей с ДЦП. Не выезжая из региона получить комплексную реабилитацию - это мечта многих из нас. Полагаю, что под мировым опытом понимается войта, бобат, фенделькрайз, томатис, бак. Для этого можно приглашать выездных специалистов. Таня, ты безусловно, молодец, Бог тебе в помощь!
А я была бы готова отдать за фенделькрайз 20 тысяч за курс. И по недопустимости нагрузки - они правы - ЦНС не железная. Зато эффект от занятий реальный. Фенделькрайз можно совмещать и с логопедами-дефектологами. По поводу наценки - пусть спецы тебе скидку за массовость делают. Мое мнение - за фенделькрайзом будущее, еще года 2 и эту методику будуть знать многие мамы.
P.S. А вообще мне на эту методику указала сестра, она невролог, работает в т.ч. с людьми после инсульта и т.п. Она сказала, что видела реальных людей, которые после этой методики заново вставали и шли.
Ставит за 1 сеанс от 3 до 6 пиявок
Цитата: Танечка Казанцева от 19 Сентября 2013, 08:52:35Ставит за 1 сеанс от 3 до 6 пиявокТань, поверь, даже 3 пиявки - это ОЧЕНЬ много. Мне, взрослой и нехудой тете ставили 3. Ребенку нужно 1, не более. К тому же - после предварительных анализов крови и с контролем крови в процессе лечения. Гирудотерапия не так проста, как кажется на первый взгляд.
О-па! А пиявки еще и по возрасту различаются? Ну тогда извините) А вообще гирудотерапия - классная штука. У нас в городе она развита очень, своему хочу поделать в январе.
Хочется пожелать вам удачи!!! пусть все получится как задумали и еще лучше!!! вы большая молодец, не только своего малыша успеваете лечить и развивать, еще и другим деткам помогаете, респект и уважение