Добрый вечер! Расскажу нашу историю, только для того, чтобы другие ВЕРИЛИ! Верили в лучшее.
Моя беременность была незапланированная. Сначала я не знала оставить ее или нет, так как на 5 недели появилась большая отслойка и гемотома. Кто-то говорил, что такую беременность лучше не сохранять, кто-то, что если надо, то организм сам выкинет. Я лежала в больнице, и мучила вопросами врачей стоит ли, а будут ли потом осложнения. Но когда мне дали послушать сердечко на узи, я решила что аборта точно не будет. По мимо этой неприятности вся остальная часть беременности проходила очень хорошо, ни токсикоза, ни болей, ни отеков - все идеально. Анализы, узи, и прочие исследования - без нареканий. Даже тонуса ни разу не было.

И вот стою я как-то в банке, и чувствую, что по что то немного протекло. Честно сначала не поняла, и не обратила внимание, срок всего то 28-29 недель. Села в машину и на работу loi До этого были жидкие выделения, но по словам врача выделения могут меняться на протяжении всей беременности. Еду, и даже мысли нет что что-то не так. Вспомнила, что забыла ключи дома, и все же решила вернуться, ну и заодно посмотреть. Подъезжаю к подъезду выхожу а у меня по ногам КАК потечет, я в подъезд, оттуда к лифту, а за мной везде лужы, в лифте - лужа, у квартиры - лужа. Я скорее в ванную, а из меня все течет порциями, при чем не малыми. Сижу в ванной, а сама думаю воды что-ли, да нет, рано еще

, да и на работу надо. Звоню маме, мужу говорю, что у меня там течет что-то, может воды. Муж первое предположение выдвинул - может описалась? Может недержание? Мама - ну может выделения, ну сколько чайная ложка или столовая? А у меня такое ощущение, что ведро уже вылилось. Говорю приезжайте срочно я а пока скорую вызову.
Хожу по квартире одни следы заметаю, другие оставляю. Вещи собрала, дождалась мужа, скорую и в роддом. Там мне все говорят: - ты только не переживай, все нормально, и на таком сроке рожают и все хорошо. А я и не переживаю, что переживать то, сейчас посмотрят и отпустят. Мне же еще на работу надо. Только на Узи после слов "сколько вод?" "очень мало" "вес?" "1200 гр", посмотрев как мама и врач переглянулись, и безнадежно покачали головой у меня хлынули слезы. Раскрытие 2 пальца. Тут я поняла.... Шансов мало. Мама меня утешает: "ты только не плач, 7 месячные девочки живучии, а если что-то еще родим" Она у меня врач и умеет оценивать ситуацию трезво.
Я не могла поверить и понять, что это реальность, что это со мной, что я могу потерять малыша, вот так в один миг, по непонятным мне причинам. Врачами было принято решение попробовать максимально сохранить беременность, хотя бы на несколько дней, максиму 2 недели - если повезет, чтобы успеть вколоть курс лекарств для раскрытия легких и немного откормить малыша.
Мы сохраняли 2 недели!!! 2 недели безводного периода, страх внутриутробного инфицирования, узи через каждые 3 дня. Воды все текли, на узи практически ничего не видно, так как вод почти нет. Именно тогда я нашла кучу форумов, в том числе и ваш, потому что искала подобные случаи с хорошим исходом, но либо вообще ничего подобного не находила, либо все остальные истории более менее похожие на мои были с плачевным концом. sddf Я старалась не читать такие статьи, и просила Бога помочь нам.

Плакать было нельзя, есть надо было много, каждый грамм набранный малышом увеличивал ее шанс выжить. Я лежала и ела, искала в интернете подобные случаи, и закрывала страницы после первого же ответа. Ответы в основном были печальные. Были и положительные ответы о преждевременных родах, но в них не было такого безводного периода, такого безводного периода не было вообще в интернете!!! Нашла одну историю, когда женщину сохраняла знахарка в лесу на травах, и сохраняла без воз чуть ли не 2 месяца... Но мне показалось это сказкой. А ведь у нас еще и тазовое предлежание.
Каждый день я просила малыша шевелиться, давать о себе знать. Я пила все что мне назначали. Не понимаю людей, которые начинают вчитываться в инструкции назначенных препаратав и самовольно их себе отменяют. Зачем тогда идти к врачу, если ты считаешь себя умнее его. Я полностью им доверяла, и готова была землю есть, лишь бы помогло. Я считала дни, и очень хотела верить в то, что воды обновляются, и вытечь все не могут. Я верила что все будет хорошо, и что после родов я обязательно напишу в интернете, для других женщин в такой же ситуации: "Девочки, верьте, мы это пережили, и у нас все ХОРОШО!!!".
Сколько всего мы пережили за эти 2 недели - не описать. Схватки начались ночью, практически с 23.00, безболезненные. Но я не спала. Утром пошла сдаваться, и после слов врача "она в родах", меня отправили в родовую, больше сохранять нельзя, рожать только самой. Прошло ровно 14 дней с момента как стали отходить воды. Я родила мою девочку на 1837 гр. 43 см. Ее сразу забрали, я только мельком увидела фиолетовый малюсенький комочек, который крякнул где-то 1 раз. Врачи сработали быстро и профессионально.
Никто ничего не говорил, прогнозов не давали. Только на 8 день нас записали как новорожденную. До этого мы были плодом женского рода. Я каждый день вставала с мыслью, что мне ответят сегодня, когда возьмут трубку в реанимации. Наше утро начиналось со слов мужа "Звонил, ребенок жив!" На телефонные звонки друзей и знакомых я просто не отвечала, было тяжело. Все спрашивали только одно: "Ну как?!?! что говорят?!?!" А ответ был один: "Никак, Ничего". Потом были 2 недели реанимации, 4 недели дохаживания в отделении новорожденных. Кормление через зонд, ежедневное взвешивание, куча диагнозов и никаких прогнозов.... Но это уже другая история. Так вот теперь я могу смело написать: Девочки, даже с двухнедельным безводным периодом роды завершается успешно! Чудеса бывают! Удача и везение тоже есть! И врачи у нас не хуже других! Если бы не мой врач..., которая решила сохранить беременность, и все время поддерживала..., я не знаю чтобы сейчас было. Спасибо ей огромное!!!!!
Сейчас нам 2,5 года. Грудь мы так и не взяли, но до 1,3 я кормила ее сцеженным молоком. С выписки лечимся в ДБВЛ каждые 3 месяца (массаж, физ процедуры, уколы, таблетки, обкалывания). Перевернулись первый раз в 9 мес., после первого курса обкалывания. Сейчас мы отстаем в речевом плане от сверстников, ходим (ходить начали в 1 и 9 мес) сами, но походка неуклюжая. Левой ножко загребает. Бегать, прыгать не можем. Нам ставят разные диагнозы, соответствующие легкой формы ДЦП, тетрапарез, последствия поражения ЦНС гипоксич-ишемич. генеза с левосторонним гемипарезом и т.д. Мы лечимся и будем лечиться!
Я понимаю, что у нас наилучший выход на сегодняшний день, мы стараемся его сохранить!
Девочки Верьте в лучшее, Вера нам помогает!