Автор Тема: "Клиника восстановительного лечения БиАТи", м.Октябрьское поле  (Прочитано 147127 раз)

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Центр нейрореабилитации BRT
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Награды

“Клиника восстановительного лечения БиАТи” – многопрофильный центр реабилитации. В котором созданы максимально комфортные условия для восстановления физических возможностей у детей и взрослых. В программах реабилитации мы используем классические методы и современные научные достижения в области реабилитации детей и взрослых с диагнозом ДЦП.

Известно, что при сохранном интеллекте дети с ДЦП способны проходить обучение в обычных школах, закончить высшее учебное заведение и в дальнейшем работать по выбранной специальности. Используя наш накопленный опыт мы эффективно снимаем спастику, укрепляем мышцы, восстанавливаем двигательные функции.

Важно понимать, что работа с пациентами, имеющими диагноз ДЦП должна быть начата как можно раньше. И самое главное, что такая работа должна вестись непрерывно. Только в этом случае возможно добиться наиболее благоприятного развития ребенка, пропорционального роста, уменьшения спастичности, минимизации деформаций скелета и восстановления двигательных функций.

https://youtube.com/watch?v=8QSk8NRciGA#

Положительные эмоции детей с ДЦП, часто то единственное , что у них присутствует, их организм приспосабливается к жизни в тех условиях, что им доступны, поэтому не стоит тратить драгоценное детское время на пробу всевозможных методик, которые Вы еще не освоили. К сожалению, большинство из них, даже изрядно эксплуатируемых, призваны решать узкие проблемы, характер которых избирателен и мало поддается прогнозированию. Кстати, если обратиться к основоположению каждой из них, чаще они основываются на ответной реакции индивидуального организма, подвергшегося пробным воздействиям.

Детский мозг пластичен и то, что утрачено вследствие болезни, следует компенсировать другими здоровыми отделами детского головного мозга, возможность компенсировать функции одних участков головного мозга другими. Человеческий организм, а особенно детский, можно «править», использовать его природную «вариативность», эти так называемые компенсаторные возможности, но следовать природной биологии, а не переиначивать или противоречить ей.

Опыт показывает, что добиться можно очень многого. Главное необходимо четко и последовательно, а главное непрерывно заниматься с ребенком.

Физической реабилитацией ДЦП центр реабилитации «БиАТи» занимается более двадцати лет. Нами было опробовано множество методик, оборудования и в конечном счете нами разработана уникальная методика физической реабилитации пациентов с диагнозом ДЦП.

Мы используем уникальное авторское оборудование, тренажёрные модули, которые настраиваются под каждого пациента. Так же в программу реабилитации входит: эрготерапия, массаж, занятия на вертикализаторе, занятия с нейропсихологом, механотерапия, водные процедуры и четко выстроенная, индивидуализированная медикоментозная терапия. Перечисленный комплекс мер устраняет спастику, зажатие мышц. При помощи императивно-коррегирующей гимнастики мы восстанавливаем двигательные способности, и развиваем способности к самообслуживанию. Так же происходит развитие интеллекта и речевых навыков.

Обратиться в центр реабилитации БиАТи можно по телефонам: 8 (800) 500-77-02 и 8 (495) 782-38-96

В центре реабилитации можно пройти лечение амбулаторно или с проживанием в нашем стационаре.

https://youtube.com/watch?v=X51J6GvHDEc#

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 00:10:29 от Ruta »

Оффлайн Nadezhda.A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток! Почитала я отзыв Ирины Саввушкиной.  И нахожусь в некотором шоке.  Как я писала раньше , по поводу отношения всех работников  к пациентам , такой чуткости и внимания  я не видела  за все десять лет  наших "скитаний" по больницам. А что касается конкретно администратора Оксаны, то по любому вопросу с которым я к ней обращалась, всегда получала вежливый и корректный ответ , а мои просьбы , которые были  в её компетенции, исполняли съездить. Поэтому помните, что с вами общаются так,  как и вы.  А по поводу назначенного лечения. Это решает Николай Эвальевич, что нужно ребёнку.  А ходить "качать права" , что бы вам назначили всё что там есть. Я считаю это НЕПРАВИЛЬНО. И то что вы написали что занимаются в основном инструктора, это то же не совсем так.  Если вы хорошо изучали методику Блюма, то должны понимать  Николай Эвальевич выстраевает "кирпичики", а специалисты их укрепляют .И вот на это требуется гораздо больше времени.  В конце я хочу что сказать,  у нас у всех свои  "тараканы" в голове, но не надо ими грузить других. А вам желаю найти Вашего "хорошего" врача.

Оффлайн Ирина Саввушкина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Почитала я отзыв Ирины Саввушкиной.  И нахожусь в некотором шоке. 
Я до сих пор от шока отойти не могу, как меня "вежливо" выставила ваша культурная дама и ее старший товарищ. Тут уже писали, на форуме, что Блюм с работниками не церемонится, обращается с ними как со слугами. Мне лично неприятно было его постоянные окрики и одергивания в их адрес. Особенно меня поразил такая фраза: "Так! ну-ка быстро убрали свое выражение лица! Чтобы я больше не видел такого выражения! Выгонять буду!". И вот это - уволю! выгоню! - постоянно... Ну думаю, ладно - меня это не касается, я клиент, хоть и неприятно, конечно. Но когда со мной уже также как с персоналом... Проблема Блюма в том, что клиентов он частенько путает с наемными работниками, а работников с рабами. Тут на форуме фигурирует некая просьба, чтобы не путали двух Блюмов - про Блюма Евгения наслышаны многие, но вот вроде этот Блюм - другой, не такой. Я тоже на это очень надеялась. Но как говориться, от осинки не родятся апельсинки. Все Блюмы одинаковые.

Оффлайн Nadezhda.A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Дааааааа. ...... С таким вашим отношением,  не удивительно что вас "попросили". Мы были в прошлом году там пять раз и никто не обращался с нами как с "рабами".И ещё раз скажу как видете себя так с вами и общаются.  Вы ещё маленькие, проходите с наше по больницам и поймёте с чем сравнить. А насколько я поняла вам по "приколу" прирекаться.  Удовольствие что ли получаете? !!!!

Оффлайн Ирина Саввушкина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я просто рассказала как было. А вы, чувствуется, человек не очень внимательный и не чуткий, если по диоганали читаете мои посты и видите только то, что хотите видеть. До вас мне вообще дела нет, и отвечать на мое сообщение вам не нужно, если конечно вы не частный адвокат (самовызвавшийся). А что вам еще остается делать, как не бросаться в защиту, когда ваше лечение оплачивает фонд, организованный специально под эту клинику

Оффлайн Nadezhda.A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Во первых фонд оплачивал, только один курс из пяти.И кстати фонд работает прекрасно и без помощи клиники. Во вторых я ни кого не защищаю, а пишу что есть на самом деле, а не то что вы себе напридумывали . В третьих это вы читаете отзывы через один выискивать то что удобно. А что касается адвокат я или нет , то вам действительно должно быть все равно.  И да я чувствую какой человек ( профессия такая) , раз каждый раз отвечаете на моё сообщение!

Оффлайн Олег Попов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лечение в этом центре подходит не всем. Подход жесткий. И, думаю, небезопасный. Знаю женщину, которой в этом центре сломали плечо. Насчет отношения и атмосферы - подхода к детям нет, отношение как к материалу. У руководителя центра все признаки гиперстенического невротика. На сотрудников может наорать прямо при всех, унизить. Там у него все зашуганые, как мыши. Всем клиентам сразу говорит "ты". Также явно присутствует синдром Наполеона - считает, что только он может всех вылечить, а все остальное - туфта

Оффлайн Nadezhda.A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подход действительно жёсткий,  но туда едут лечится , а не отдыхать. Это не курорт.  И что бы не было последствий , как сломанная рука. Нужно внимательно слушать инструкции.  Развлекать детей должны родители, дело врачей лечить. И я считаю не корректно ставить неврологические диагнозы, человеку который лечит. А что касается отношения в коллективе, это не наше дело  ( пациентов ).

Оффлайн Мама_Никитки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
   Прямо как на передаче у Малахова побывала, прочитав последние комментарии. Дорогие мамочки, давайте будем корректнее в своих выражениях.
   Ирина, прочитав Ваши сообщения и о других центрах, увидела, что дело доходило до предложения написать заявления в полицию и даже обращения в прокуратуру. У Вас удивительная память, вы помните все выражения, которые были сказаны.
   Но мне непонятно, зачем писать плохие отзывы сразу с двух аккаунтов. Заведите себе третий, например Юрий Куклачев или еще несколько и начните писать ложную информацию о неугодных вам центрах. Как Вы за такое короткое время смогли повстречать столько переломанных детей и взрослых. Мы занимаемся уже давно и пока ни одного не встречали. Подумайте о тех детях, которым помогает данная методика и о родителях, которые делают все, чтобы его чадо выздоровело. Вам, я смотрю, не очень по нраву, когда пишут нелестные слова в ваш адрес.  Спасибо за то, что хоть пишите и положительные впечатления  в своих отзывах.
   По поводу некорректного общения с персоналом - считаю, что их пишут те люди, которые никогда не работали на ответственных руководящих должностях или те, которые никогда не делали ремонт с привлечением наемных рабочих. Про слуг, рабов и Наполена - это конечно перебор, и это пишут те люди, которым надо что-нибудь плохое да написать.  Да, он может накричать (про это уже писала), но всегда по делу.
   Давайте будем добрее!!!

Оффлайн Капитошка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ирина я с вами полностью согласна. Мы были на реабилитации в Подмосковье у него. Кроме его приезда на 2 часа больше ничего. А такие деньги платили! Могли бы за эти же деньги полноценную достойную реабилитацию пройти.

Оффлайн Nadezhda.A

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если вам по душе "обычные" реабилитации, типа Огонька и тому подобных,  то и нечего было туда ехать. Сначала нужно изучить метод,  а потом решать нужно вам это или нет. А мы уже побывали много где так называемых "полноценных реабилитаций"  ( в том числе и в Огоньке) и результаты мизерные, которые потом совсем пропадают.....

Оффлайн Капитошка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Если вам по душе "обычные" реабилитации, типа Огонька и тому подобных,  то и нечего было туда ехать. Сначала нужно изучить метод,  а потом решать нужно вам это или нет. А мы уже побывали много где так называемых "полноценных реабилитаций"  ( в том числе и в Огоньке) и результаты мизерные, которые потом совсем пропадают.....

Надежда,  причем тут огонек или еще что-то. Вам понравилось,  вам помогли - хорошо. Мы за вас очень рады. У каждого свое мнение. Никто переубеждением не занимается. Я считаю несоответствие информации по большей степени и чистой воды реклама. Когда мы связывались с центром,  нам рассказывали как у них полноценно занимаются и логопед и занятия с ребенком специальные и интегрированные и что сам Блюм 2 раза в день. На деле вышло совсем по другому. Кроме приезда Блюма со своими якобы учениками на 2 часа в день ничего. И раз уж он себя так высоко заявляет,  то определенно после курса ну хоть какой-то, но маленький прогресс должен быть. Ничего. Абсолютно. Еще и пока мы находились там произошел неприятный инцидент. Сам он по себе дядька неплохой. Но либо по существу, либо никак. Я так считаю. И не считаю, что это стоит таких денег.

Оффлайн Наталья Морозова

Добрый день. Почитала отзывы и пришла в тихий ужас. Даже пришлось зарегистрироваться дабы опровергнуть ту информацию которую оставили некоторые мамочки не будим переходить на личности. Блюму нужно поставить памятник при жизни за то что он делает для наших деток. Да метод очень жестокий ничего не могу сказать но этот метод помогает. Про грубость Блюма могу сказать Мамочки вы туда едите не отдыхать а лечится поэтому помогайте в лечении!!!! Была свидетелем того как мамочки болтали а ребенка не держали поэтому и получили замечание на повышенном тонне. По поводу персонала девочки умники всегда улыбаются и детки их любят на все вопросы отвечают. По первому зову бегут и помогают в любой ситуации. Я с ребенком лежала одна ребенка не оставляю ни на минуту и просила девочек приглядеть за малышом Оксаночка и Машенька очень хорошо мне помагали и не только мне всем кто с нами лежал. Реабилитацию проходили в ноябре и вернемся туда снова!

Оффлайн ФЕЯ

Пусть вам блюм тоже что-нибудь подправит, чувствуется кровоток у вас нарушен. В общем лечитесь, вам нужно sddf

@Ирина Саввушкина, Ирина, или Олег Попов, не знаю , как к вам обращаться. Пожалуйста, будьте корректны в своих высказываниях и в общении с другими пользователями. Это первое предупреждение.

Оффлайн Tatiska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да метод очень жестокий ничего не могу сказать
Одних этих слов достаточно чтобы никогда туда не обращаться. На видео показана пыточная какая-то.

Оффлайн Дарья Р.Автор темы

• Старожил
    • Instagram: https://www.instagram.com/clinicabrt/
    • ВКонтакте: https://vk.com/brtclinic
    • Facebook: https://www.facebook.com/brtclinic/
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/group/53466593951903
    • Награды
В клинике БиАТи с детками проводят занятия нейропсихологи, психологи и эрготерапевты. Мы проводим весь комплекс мероприятий для восстановления и развития ребёнка. Много занятий на социальную адаптацию. Только у нас в реабилитационном центре работают специалисты эрготерапевты, которые не понаслышке знают о спастике и прочих проблемах и бедах при ДЦП. Но им повезло и они восстановлены и в свою очередь могут помогать маленьким пациентам адаптироваться, восстановиться и найти себя, избавиться от страхов. Это очень важно и мы гордимся результатами, которые у нас получаются!

Выраженные страхи ребенка-инвалида: предпосылки и катализаторы

По мере взросления, детки с ограниченными возможностями начинают четко осознавать, что они не такие, как все, иными словами ощущать на себе действие закона «белой вороны». Понимая, что уровень их жизненного потенциала значительно уступает общепринятым нормам, что зависимость от здоровых членов семьи глобальна, дети деформируют собственную самооценку, которая, в свою очередь, приводит к снижению уровня притязаний. Это прямой путь к социальной пассивности, сужению активного жизненного пространства и, конечно, страхам. Их причинами могут стать следующие явления:
•   недоброжелательное отношение окружающих или же, напротив, их явная чрезмерная опека. У детей, матери которых говорят исключительно «мы» чаще закрепляются возрастные страхи, которые переходят в зацикленность на опасности, стоит только отпустить мамину руку. Вместе с ней они искренне бояться потерять часть своего «я», поэтому попросту не хотят расти.
•   явление госпитализма, длительные разлуки с родителями, неполная семья;
•   психические травмы, вызванные постоянным лечением и длительной реабилитацией;
•   затруднения в разных сферах жизни вследствие основного заболевания: параличей, гиперкинезов, нарушения работы сенсорных систем и т.д;

Чего боится ребенок, который никогда не сможет стать «таким как все»
Изменения когнитивной и эмоциональной сферы, которые характерны для ребенка с группой инвалидности, влекут за собой ярко выраженный фобический компонент. Как и у абсолютно здоровых людей, страхи могут быть вполне обоснованными, но в большинстве случаев их можно назвать внушенными или преувеличенными. Часто они содержат в себе парадоксальную составляющую, отражая как актуальное, так и возможное состояние ребенка. К примеру, малыш может сильно страдать от дефицита общения с ровесниками, испытывать неподдельный страх одиночества и при этом до дрожи бояться предстоящих встреч с другими людьми.
Удивительно, но факт: такие детки могут даже бояться выздороветь, в первую очередь, из-за возможной утраты родительской любви и необходимости возвращения/обретения новой жизни, к которой они не готовы психологически. На этих же опасениях основан и страх потери родителей – дети в панике постоянно думают о том, что будет, когда они останутся без участия ближайшего окружения, один на один с собственной беспомощностью. Подобные фобии могут перерасти в непоколебимое ощущение бессмысленности собственного существования.
«Страх перед улицей» – этим словосочетанием обозначается группа тревог и комплексов, испытываемых инвалидами вне привычного им замкнутого пространства. Понятие включает в себя совокупность самых разных фобий: это и потеря социальной идентичности, и страх ссор или неприятностей (причем не только их наступления, как такового, но и самого процесса ожидания), и боязнь общественной конфронтации (кто «я», а кто «они»), и паника перед окружающим миром, неадаптированным под ограниченные возможности.