Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554305 раз)

Оффлайн Ann

За что - неверно поставленный вопрос. Потому что - это верно. Тело наше тленно, а душа бессмертна. И когда нам больно это тело вопиет о несправедливости, а душа страданиями очищается и становится ближе к богу.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 22:24:07 от Мария87 »

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
За что - неверно поставленный вопрос. Потому что - это верно. Тело наше тленно, а душа бессмертна. И когда нам больно это тело вопиет о несправедливости, а душа страданиями очищается и становится ближе к богу.
пусть бы мне было больно..почему ребенок?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 22:26:04 от Мария87 »
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Ann

Степашина мамаша

У ребенка свой путь. Его душа должна очистится так. Я сейчас скажу одну вещь - ребенок не всегда будет ребенком. Помогая ему и не робща, что важно, мы становимся ближе к богу.

Когда начинаешь понимать и принимать свою судьбу и судьбу ребенка становится легче, и не только в духовном плане. На физическом уровне появляются силы, специалисты, деньги на лечение и реабилитацию  в конце концов.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Эх, Аня... твои бы слова, да Богу в уши...  767

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Страна: 00
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки!
Я понимаю, это сложно. Но может в этой самой ситуации нам надо научиться быть счастливыми? Не глупыми, не легкомысленными, а именно счастливыми? Это очень сложно, но важно.
Мне недавно одна знакомая позвонила, говорила, что хочет мне хоть как - то помочь...короче, жалела наверное. Кроме Славки с ДЦП у нас ещё Оленька с Тетрадо Фалло. А папы нет.И денег нет. А впереди сложная операция. И мы надеемся, что каким-то чудом она не понадобится...Я ей сказала, что я всё равно чувствую себя счастливой. Она больше ничего не сказала, помолчала только в трубку, вздохнула и добавила:"У меня мурашки по коже от твоих слов".
Трудно быть счастливой.
Но ещё труднее быть Богом. Наверное, Он плачет больше нас. За всех ведь... cef

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Я задаю вопрос,почему мне.Я кроме любви ,заботы и тепла Вани ничего дать не могу!!!!На лечение денег нет.Хватает только на питание и одежду.Хотя можно было попробывать разные методы лечения,но нет финансов.И сводить его не куда не могу.Вот только люблю и его,и живу ради него!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Я тоже часто думаю об этом...Может легко жилось? Может было слишком много далеко идущих планов, связанных с ребенком и не только? Может эта возможность переоценку сделать и понять что важно на самом деле? Но ведь помимо больного ребенка получается много "сопутствующего"...прямо на пределе прочности....конфликты и не понимание в семье (уже семь лет упреков и обвинений) с супругом, отказы родных...

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Девочки, ну не мучайте себя! НЕ ПОЧЕМУ!!!!!!
 те же вопросы задают себе люди которых заразили в больнице СПИДом, люди у которых  дети умирают от рака, жены , ухаживающие за умирающими мужьями, родственники тех, кто полетел на отдых и разбился в самолете и т.д, каждый из нас может продолжить этот список. Поймите, это часть НАШЕЙ жизни и произошло это не за чего- то и не потому-что. Девочки, моему ребенку уже 12 лет, ребенок тяжелый, но жить по настоящему начинаешь именно тогда, когда перестаешь себе эти вопросы задавать.
Я тоже думала как я буду жить , когда ему будет 6 лет, но  ко всему адаптируешься и поверьте , нет безъисходных ситуаций. Все зависит только от нас самих.  Надо перестать искать причины в себе, ну нету их. Надо думать о том, что теперь ваша жизнь изменилась и надо подумать как эту жизнь устроить и наладить. Не надо опускать руки. Аллуся, поверьте мне, все у Вас наладится, ко всему Вы сможете приспособится. Тем более у Вас есть такая замечательная работа, которую вы так любите ;D.

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
Я тоже часто думаю об этом...Может легко жилось? Может было слишком много далеко идущих планов, связанных с ребенком и не только? Может эта возможность переоценку сделать и понять что важно на самом деле? Но ведь помимо больного ребенка получается много "сопутствующего"...прямо на пределе прочности....конфликты и не понимание в семье (уже семь лет упреков и обвинений) с супругом, отказы родных...
это точно.. наверное, слишком легко жилось..  cef
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Татусь ,ты супер!!! efy jgf

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
...  ко всему адаптируешься и поверьте , нет безъисходных ситуаций. Все зависит только от нас самих.  Надо перестать искать причины в себе, ну нету их. Надо думать о том, что теперь ваша жизнь изменилась и надо подумать как эту жизнь устроить и наладить. Не надо опускать руки...
tatusya, я согласна со всеми этими словами, вроде тоже стараюсь не зацикливаться совсем во всем этом...жить, работать...радоваться тому, что есть и ценить это...быть сильной... А потом посмотрю, что ребенку элементарно, чтоб одется, нужно столько усилий приложить...и как ей больно, и как она стоит на одной ноге поэтому...и накатывает...и опять эти почему? почему? почему??? Как что-то менять? Куда уходить? Что делать? Но! tatusya, я читала Ваши сообщения, мне очень они нравятся...я стараюсь помеять что-то в себе...Надеюсь получится...)))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Получится,получится!!! ))) Главное научиться радоваться тому что есть,тому что вы умеете,научиться ценить именно этот момент,именно сию секунду.  nnyy  Справимся вместе эээ

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Полностью согласна с Татусе По началу пыталась найти ответ на вопросы типа почему, за что и т.д. Пыталась проанализировать, что делалось не так. Пришла к выводу, что это судьба, она у всех разная и у каждого своя. Еще мне помогает, где-то услышанная фраза -
если Ваш мир рушится, то у Вас есть только два варианта: первое - погибнуть под останками, второе создавать свой новый мир с учетом изменившихся обстоятельств.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
Получится,получится!!! ))) Главное научиться радоваться тому что есть,тому что вы умеете,научиться ценить именно этот момент,именно сию секунду.  nnyy  Справимся вместе эээ
Свет_мир --- очень позитивно...Очень пытаюсь...!!! Не знаю, почему мятеж такой внутренний...ведь уже и ребенок не маленький...и думаю постоянно, и анализирую....и "мир свой создаем"...правда в итоге получается вакуум...Но от чувства вины перед ребенком и косвенным перед супругом (у него не так сложилась карьера, как он хотел бы) не могу избавится... tbc

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но от чувства вины перед ребенком и косвенным перед супругом (у него не так сложилась карьера, как он хотел бы) не могу избавится... tbc
а по-моему, особый ребенок - это толчок для мужчин делать карьеру, чтобы зарабатывать больше... ну и еще это способ для них отвлечься, уйти с головой в трудовую деятельность, чтобы поменьше переживать. Мой никогда столько не работал, как последний год...
Чем мужичине-то ребенок может помешать карьеру строить?... ккк