Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 561066 раз)

Оффлайн viorika

Вот в семьях алкашей и наркоманов больше вероятности, что вырастит убийца или маньяк, тем неменее Бог не спешит их наказывать! А на семьи, где царит любовь и все условия есть для жизни, сваливается кара Божья. Где справедливость?
Да что вы пристали к алкашам этим? Они может в сто раз праведнее любящих семей. Вы вот и осуждаете, и гордыню проявляете, и хотите, что бы вам все блага Божьи сыпались.
,,, Ну что вы все так завидуете детям алкашей? Думаете у них жизнь в шоколаде? Да может Бог уберег их от ДЦП только потому, чтобы они смогли в двухлетнем возрасте попросить у соседей кусок хлеба и не умереть с голоду! Я выше писала как им прекрасно живется в интернатах с клеймом "олигофрен"! По- вашему у них есть перспективы? По статистике только 10% воспитанников детдомов живут нормальной жизнью! А ваши детки с рождения в любви и заботе! Мы замечаем только то, что хотим видеть.
Лекса88, извините, но по моему у вас просто неприятие, отрицание  ситуации сейчас идет.... На самом деле ребёнок-инвалид - не конец жизни. Счастье существует и в таких условиях.
Вчера прочла очень интересную притчу... Надеюсь, никто не будет против, если скопирую и в эту тему.

Пустыня Печали

Два путника повстречались в Пустыне Печали.

— Как ты попал сюда? — спросил один другого.

— Жизнь меня не любила, — ответил другой, — и однажды её нелюбовь привела к тому, что мне стало всё равно, куда идти. Тогда я пошёл, куда глаза глядят, оказался в Пустыне Печали и заблудился в ней.

— И давно ты здесь?

— Очень давно. Тут страшная, проклятая земля — никаких условий для жизни. Один день ничем не отличается от другого, но каждый из них уносит в небытие ещё два.

— Как жаль, что в мире существуют такие места… Я тоже оказался здесь, но совершенно случайно. К счастью, ни одна пустыня не бывает бескрайней, и я хочу как можно скорее выбраться отсюда.

— Наивный! Пустыня Печали — это замкнутый круг. Отсюда нет выхода. Мы с тобой бредём по ней уже второй час, но разве за это время хоть что-нибудь изменилось?

— Изменилось! Гляди! — воскликнул первый путник, указывая рукой куда-то вдаль. — Там, впереди, не оазис ли?

— Мираж…

— А вдруг оазис? Давай, посмотрим!

Да, это действительно был оазис. Его жители радушно встретили путников, ведь каждому из них тоже пришлось преодолеть пустыню, прежде чем они сами оказались здесь. Тут была вода, растения, животные. Люди заботились о них и были счастливы.

— Я хочу здесь остаться! Посмотри, как красиво вокруг! — обрадовался первый.

— Что хорошего ты увидел? — удивился второй. — Примитивное хозяйство, никаких удобств, сплошная скука, тоска и беспросветность.

— Но мы ведь сами можем построить всё, что нам нужно! Это в наших силах!

— Как ты не понимаешь? — угрюмо проворчал второй. — Здесь за счастье нужно бороться точно так же, как и везде. Оазис — та же самая пустыня, но только празднично украшенная. Взгляни-ка внимательнее: ты думаешь, жизнь любит этих людей?

— Эти люди любят жизнь! — возразил первый. — И даже если вокруг пустыня, они живут не в пустыне.

Они спорили ещё долго, но так и не пришли к единому мнению.

Ночью второй так и не сомкнул глаз, всё ворочаясь с боку на бок. Первый же уснул сном праведника и проспал так до самого утра. Проснувшись утром, он не обнаружил своего товарища. На ноги подняты были все жители оазиса. Искали везде, во всех хижинах, во всех уголках. И наконец нашли. Одинокую цепочку следов, уходящую вдаль — в Пустыню Печали…

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Чем больше добрых дел, тем ближе к Богу. Бог любит тех, кто исполняет Его заповеди, и поэтому наказывает их, как Отец зная, что им полезно.
"Господь, кого любит, того наказывает" (Евр 12, 6)
Алексий, Вы же сами говорили что Бог не посылает болезнь детям, что это стечение обстоятельств. О каком наказании идет речь? Мне? Так по большому счету жизнь легче стала:  работать не нужно, квалификацию повышать не нужно, ни каких интриг на работе, сплетен. К вечному безденежью привыкнуть можно, а с болезнью ребенка смириться, как некоторые тут советуют. Не жизнь, а мечта (ИРОНИЯ) Ребенку наказание? За что? За то, что Бог любит? Мой ребенок рожден от любимого человека, в семье, где его любят, где могли бы дать образование и т.д. А в результате счастье отдельно взятой семьи взяли и перечеркнули. И это любовь Бога?
Говорю о верующих людях, которых пытаются выполнять заповеди Божии, но не прилагают усилий, чтобы всегда их исполнять.
Болезнь детей, это не детям наказание, а испытание нашей веры.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Дорогие мамы!

Вы молодцы, не сдали больных детей в инвалидный дом, т.е. выбрали тесный путь, со скорбями и печалями.
"13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."  Евангелии от Матфея (7: 13–14) 
Бог еще через пророков говорил "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иез. 33, 11).
Потом Бог послал Сына своего Иисуса Христа на землю, чтобы спасти людей от смерти и дать жизнь вечную, Он дал две заповеди, при соблюдении которых возможно спасение:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10, 25-37)

Вторую заповедь мы еще как нибудь пытаемся исполнять, а первую самую главную о Любви к Богу никак.
Наверное поэтому Бог не облегчает наш Крест, Он не видит наших усилий по соблюдению обеих заповедей (это грех), наш ум занят другим. Бог ждет нашего обращения к Нему, соблюдение Его заповедей.

Господи помилуй, помоги, вразуми!

Оффлайн Стелла

«Господь кого любит, того наказывает».  Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! По поводу счастья: оно на самом деле для всех разное, можно найти бомжа, который счастлив, потому что он свободен и ему «принадлежит весь мир», а ещё есть множество сект, где все до поры до времени счастливы, пока не начинают возвращаться к действительности…И люди в эти секты попадают от безысходности, оттого, что не на кого «опереться». Им  кажется, что они нашли причину, почему так с ними произошло, это ведь намного легче, чем разобраться, что случилось на самом деле и почему. Каждая мать, которая ждёт долгожданного ребенка, конечно же мечтает, чтобы её ребёнок был успешным  в жизни, счастливым, но самое главное ЗДОРОВЫМ!!! Каждая мамочка, которая заходит на сайт «Дети Ангелы» ЛЮБИТ своего ребёнка, и мечтает сделать его СЧАСТЛИВЫМ, но вот ЗДОРОВЫМ она его не сможет сделать никогда, к большому сожалению. И тут можно долго пускаться в рассуждения: Бог дал больного ребёнка в наказание, или от любви, ответа всё равно не будет…Можно придумывать, что мой ребёнок счастлив, надеть «розовые очки», создать какой то СВОЙ мир («ведь я люблю своего ребёнка, поэтому он должен, просто обязан быть счастливым»). При этом ребёнок не ходит, не разговаривает, его постоянно «бьют» судороги… Но родители не вечны, и что будет с такими детьми, когда нас не станет, боюсь об этом даже подумать…Ведь в нашем «социальном» государстве инвалиды никому не нужны! Не лучше ли свою энергию направить в другом направлении? Проблема ДЦП это в 90% грех современной медицины, и большинство наших деток пострадали от врачей (а хоть кого-нибудь из них за это наказали?). Но уж если такая трагедия произошла, то обеспечьте ребёнка нормальной пенсией и другими социальными льготами, чтобы он мог прожить всю оставшуюся жизнь достойно, обеспечьте мам, которые ухаживают за тяжелыми  детьми нормальными социальными пособиями (они не виноваты, что не могут выйти на работу). Надо добиваться создания социальных программ, для того чтобы дети с ДЦП могли учиться, ходить в детские сады вместе со здоровыми детьми, и быть с рождения членами общества, а не закрытого «клуба ДЦП». А оттого, что часто говоришь халва, во рту слаще не становится…
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
«Господь кого любит, того наказывает».  Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! По поводу счастья: оно на самом деле для всех разное, можно найти бомжа, который счастлив, потому что он свободен и ему «принадлежит весь мир», а ещё есть множество сект, где все до поры до времени счастливы, пока не начинают возвращаться к действительности…И люди в эти секты попадают от безысходности, оттого, что не на кого «опереться». Им  кажется, что они нашли причину, почему так с ними произошло, это ведь намного легче, чем разобраться, что случилось на самом деле и почему. Каждая мать, которая ждёт долгожданного ребенка, конечно же мечтает, чтобы её ребёнок был успешным  в жизни, счастливым, но самое главное ЗДОРОВЫМ!!! Каждая мамочка, которая заходит на сайт «Дети Ангелы» ЛЮБИТ своего ребёнка, и мечтает сделать его СЧАСТЛИВЫМ, но вот ЗДОРОВЫМ она его не сможет сделать никогда, к большому сожалению. И тут можно долго пускаться в рассуждения: Бог дал больного ребёнка в наказание, или от любви, ответа всё равно не будет…Можно придумывать, что мой ребёнок счастлив, надеть «розовые очки», создать какой то СВОЙ мир («ведь я люблю своего ребёнка, поэтому он должен, просто обязан быть счастливым»). При этом ребёнок не ходит, не разговаривает, его постоянно «бьют» судороги… Но родители не вечны, и что будет с такими детьми, когда нас не станет, боюсь об этом даже подумать…Ведь в нашем «социальном» государстве инвалиды никому не нужны! Не лучше ли свою энергию направить в другом направлении? Проблема ДЦП это в 90% грех современной медицины, и большинство наших деток пострадали от врачей (а хоть кого-нибудь из них за это наказали?). Но уж если такая трагедия произошла, то обеспечьте ребёнка нормальной пенсией и другими социальными льготами, чтобы он мог прожить всю оставшуюся жизнь достойно, обеспечьте мам, которые ухаживают за тяжелыми  детьми нормальными социальными пособиями (они не виноваты, что не могут выйти на работу). Надо добиваться создания социальных программ, для того чтобы дети с ДЦП могли учиться, ходить в детские сады вместе со здоровыми детьми, и быть с рождения членами общества, а не закрытого «клуба ДЦП». А оттого, что часто говоришь халва, во рту слаще не становится…
Полностью соглассна, надо поднять головы и бороться с несправидливостью нашего социума ,хочу чтобы на моего сына не пялились окружающие,хочу покупать ему самое лучшее,хочу чтобы жил в достатке,и в то же время без веры жить не могу- мне тяжко становиться.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Полностью соглассна, надо поднять головы и бороться с несправидливостью нашего социума ,хочу чтобы на моего сына не пялились окружающие,хочу покупать ему самое лучшее,хочу чтобы жил в достатке,и в то же время без веры жить не могу- мне тяжко становиться.

Не надо бороться с социумом, надо у Бога просить, что вам конкретно надо. Исполнять заповеди  и просить и благодарить.

Оффлайн Семицветик

Катрин меня опередила))). Я тоже не против, но вот я не знаю, как бороться. Что конкретно каждый из нас может сделать?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Не надо бороться с социумом, надо у Бога просить, что вам конкретно надо. Исполнять заповеди  и просить и благодарить.
Да, я вот это - понимаю...а как "бороться с социумом"  -не понимаю (...
А "вчера" мы с вами еще сами были этим социумом.или вы так уверены, что с самого начала были иными, и все понимали, в отличие от всех остальных прохожих?
С кем бороться вы собрались? Менять отношение в обществе к инвалидам конечно надо! Но это по волшебному вашему жеданию не произойдет, даже в результате вашей борьбы.  Я конечно ЗА любые социальные проекты, служащие этой цели, но я не считаю их борьбой с социумом. Хотя может и ошибаюсь в терминологии....
А еще, очень давно поняла, что мне не станет легче, если накажут всех врачей, которые поэтапно учавствовали в нашей истории и результат в теой или иной степени был печальным...ну не станет от этого легче никому.и других детей это не защитит.ведь это были лучшие врачи! Их уволят, возьмут на их место троешников.
Большинство врачей, руками которых случилась беда с нашими детьми, не желали этого!!! Ошибки? Может и так. Но и то редко.а чаще всего они делали именно то и так, как их учили! И такими способами не один раз в своей жизни приняли здорового ребенка. А с нами почему то не так. И если их даже в тюрьму посадят, они по-другому просто не умеют. Халатность? Бывает и такое.думаю имеет смысл в таких случаях пытаться требовать  наказания виновных.но мне кажется не большинство случаев будет в этой категории.
Потому что эта халатность у нас в принципе заложена в регламенты современного медицинского учреждения.
 А вот молиться, чтобы ситуация в нашей стране действительно менялась, имеет смысл.для верующего конеечно, я имею в виду.поэтому остальные могут не беспокоиться, их же не заставляют.

Оффлайн CogitoErgoSum

Такое ощущение, что шибко верующие люди - очень удобны для государства. Они готовы со всем смириться, найти какой-то высший смысл своих страданий, никогда не поднимать голову, принимать и сносить все тяжбы судьбы... типа Бог так любит. Какое-то извращение. Я уж себя атеисткой ощущаю в этой теме.  ghj Ничего не добивайтесь, просто просите у Бога  ppp Народ, кто просил и кому дали?

Оффлайн Лекса88

Мне дал все кроме здорового ребенка(((( Вера в Бога всегда была утешением для народа, во все времена. Но в нашем современном, жестоком мире сложно жить одной лишь верой в Бога. Иногда случаются вот такие ситуации с которыми сложно смириться но придется....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Такое ощущение, что шибко верующие люди - очень удобны для государства. Они готовы со всем смириться, найти какой-то высший смысл своих страданий, никогда не поднимать голову, принимать и сносить все тяжбы судьбы... типа Бог так любит. Какое-то извращение. Я уж себя атеисткой ощущаю в этой теме.  ghj Ничего не добивайтесь, просто просите у Бога  ppp Народ, кто просил и кому дали?

Ну если вы революционерка и атеистка раскажите про свой опыт борьбы с " социумом". И раскажите как эта ваша борьба повлияла на ситуацию в стране в целом.  Опять же про веру уже писали. Вас никто молиться и не заставляет. И про извращения других не стоит вам писать.  Может для кого то извращение ваши слова. И многим дали. Почему два одинаковых больных ребёнка в соцсетях набирают разные суммы?  У одного всё складывается просто замечательно.  И встречи с нужными людьми и куча помошников. А другому шиш с маслом. Откуда вы знаете что это не потому что его мама верующая за него молилась?  Понятно что это дя вас не доказательно.  Ну и ни принимайте эту точку зрения. Живите в борьбе Ленин  вы наш.   gttt
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А почему вы думаете, что если так ждали ребенка, то он будет самым лучшим, самым умным, самым замечательным и самым выдающимся? Вполне вероятно, что он, Бог, знал, что долгожданный сын станет маньяком...
Что-то маньяков меньше не становится, а наоборот. Вряд ли в семьях, где любовь и уважение рождаются маньяки. От воспитания много зависит. Хотя, конечно, есть исключения из правил. А думать, что мой ребенок инвалид, потому что если бы он не был инвалид, то тогда бы ... Извините:-)  Мой ребенок здесь и сейчас страдает за то, что он мог бы совершить в будущем?

,,,  а то читаешь и думаешь, что не был бы инвалидом - был бы преступником  ёёё А может быть, не был бы инвалидом - стал бы Нобелевским лауреатом?... Ну или ладно - хотя бы нашел свое место в жизни, и общество бы не презирало и не плевало бы вслед, а уважало и ценило за то, чего добился бы он. А такие рассуждения, будто без инвалидов мало маньяков и подлецов на белом свете...
Меня тоже "успокоили" однажды в церкви - может, ты блудницей бы стала, если бы не болезнь...
Да, то-то все неинвалиды женского пола на Тверской стоят  ;D
Переоценка ценностей происходит, да, болезнь свой отпечаток накладывает на близких, да и на самого больного. Но...опять же быть инвалидом или иметь больного ребенка в семье вовсе не обязательно, чтобы "жить не по лжи", быть сердечным, добрым, понимающим человеком. Это уж, извините, что природа и семья в человека вложили, то и будет в душе у него. А  сломаться, стать жестким и даже жестоким инвалиду очень просто, и опять же "доброе" отношение социума тому виной...и бороться за себя тоже жестко приходится очень многим, а иначе - переступят и не заметят...   

Вот в семьях алкашей и наркоманов больше вероятности, что вырастит убийца или маньяк, тем неменее Бог не спешит их наказывать! А на семьи, где царит любовь и все условия есть для жизни, сваливается кара Божья. Где справедливость?
Да что вы пристали к алкашам этим? Они может в сто раз праведнее любящих семей. Вы вот и осуждаете, и гордыню проявляете, и хотите, что бы вам все блага Божьи сыпались.
,,, Ну что вы все так завидуете детям алкашей? Думаете у них жизнь в шоколаде? Да может Бог уберег их от ДЦП только потому, чтобы они смогли в двухлетнем возрасте попросить у соседей кусок хлеба и не умереть с голоду! Я выше писала как им прекрасно живется в интернатах с клеймом "олигофрен"! По- вашему у них есть перспективы? По статистике только 10% воспитанников детдомов живут нормальной жизнью! А ваши детки с рождения в любви и заботе!

Это верно, да только очень многих детей с ДЦП после смерти  родителей ждут те же детдома и то же "клеймо"...а многие оттуда просто не выходят живыми, т.к. некому за ними круглосуточно ухаживать  ммм сравнение, почему у алкашей дети не с ДЦП, здесь  вообще ни о чем...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 18:46:54 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лекса88

лллkatrin, что значит этот ковбой с пистолетами?!
ну вот когда малыш был на ивл, тогда оставалось только на Бога надеяться реально, даже врач так и сказал, пусть высшие силы тоже помогают и пустил батюшку  в реанимацию...Бог услышал молитвы и на след. день сына сняли с ивл. Все таки наверное и есть какой то особый смысл в детях инвалидах, я его еще не поняла.
Что вы прицепились к этому социуму?! Первым шагом в борьбе был этот с сайт, а дальше больше!!!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
лллkatrin, что значит этот ковбой с пистолетами?!
ну вот когда малыш был на ивл, тогда оставалось только на Бога надеяться реально, даже врач так и сказал, пусть высшие силы тоже помогают и пустил батюшку  в реанимацию...Бог услышал молитвы и на след. день сына сняли с ивл. Все таки наверное и есть какой то особый смысл в детях инвалидах, я его еще не поняла.
Что вы прицепились к этому социуму?! Первым шагом в борьбе был этот с сайт, а дальше больше!!!!!

А дамы бороться хотят. Вот пусть идут воюют. Вот тут и пистолеты пригодятся. 
А по социуму и борьбе с ним. За наши годы нас никто и не обижал никогда. Были люди злые но опять же они по жизни такие. Не только к инвалидам а ко всем. Многие помогали. Да и любопытство праздное было. Но мне кажется все люди по своему любопытны. Бюрократия в больницах и соцучереждениях. Опять же она ко всем бюрократия. Не только к нашим детям. Поэтому я бороться с социумом точно не пойду. Мне незачем. А сайт этот всё таки помогает в индивидуальной борьбе. Не в госмаштабах.  И я вот тоже верю и молюсь. Но если мне чего то было надо ходила и выбивала. Но увы для себя.  А молитва помогала мне всё это выбить.    :fight: правда не у социума а у государства.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
 Что вы все в одной тарелке намешали? Боритесь, никто руки не сложил и голову не опустил . Речь идет о принятии ребенка таким какой он есть.