Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 561538 раз)

Оффлайн Стелла

Многие из нас задаются вопросом "За что......?"
Да ни за что...... стечение обстоятельств. В первую очередь, катострофическая ситуация в медицине, безответственность на рабочих местах, потому как все "сходит с рук". Можно конечно "извести" себя вопросом "А почему именно со мной? наверное что то не так? под любую глупость можно подвести теоретическую базу, особенно в вопросах ответы на которые невозможно не поддтвердить не опровергнуть. Можно конечно уйти от проблемы в религию, занятся "спасением души", создать некий кокон вокруг себя, но детям то от этого легче не станет, себе да. Уверена, что если бы была такая возможность, променять "спасение души" на здоровье ребенка многие из нас сделали бы это. Поэтому все в жизни относительно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Как это легче детям от религии не будет?я причащаю своих детей каждое воскресенье,и больному ребенку становится лучше я вижу это,он молится,целует иконы . Очень жаль что даже больные дети не могут привести вас к вере,например мой ребенок привел своей болезнью к вере меня и мою маму. И теперь я понимаю за что и почему всё так происходит. У нас весь род безбожников,я аборты делала,а потом я видетили захотела ребеночка,бабушки внучка,а вот вам нате,одумайтесь. Он взял все наши грехи и грехи умерших родственников,и тем блаженнен. И я вижу чем больше я пытаюсь исправится от своих грехов тем лучше он становится. Да впереди долгий путь,и опять падаю ,но встаю,мне далеко еще до праведности,но я стараюсь. И ребенка из спец сада на следующий год в обычный переводят,и конечно со здоровьем еще много у него проблем,но я верю,верю в Бога,что он все управит,и прошу у него прощения.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
И ненадо искать виноватых в болезнях ваших детей,врачей,завистников еще когото. Виноваты вы своей греховностью,загляните что там у вас внутри,сколько надо было вам и вашим родственникам  грешить,что Бог вас так наказал,задумайтесь.

Оффлайн Ljna

И ненадо искать виноватых в болезнях ваших детей,врачей,завистников еще когото. Виноваты вы своей греховностью,загляните что там у вас внутри,сколько надо было вам и вашим родственникам  грешить,что Бог вас так наказал,задумайтесь.
бред wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
Это не бред,просто я верю ,а вы нет.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В курсе, что историю переписывают? Оказывается не было 100 летнего татаро-монгольского ига, им прикрыли массовые убийства в Киевской Руси во время христианизации населения. Народ не желал принимать христианство, за что жестоко поплатился, убили почти все взрослое население....
Для чего нужно было скрывать правду и зачем сейчас нам ее знать?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Многие из нас задаются вопросом "За что......?"
Да ни за что...... стечение обстоятельств. В первую очередь, катострофическая ситуация в медицине, безответственность на рабочих местах, потому как все "сходит с рук". Можно конечно "извести" себя вопросом "А почему именно со мной? наверное что то не так? под любую глупость можно подвести теоретическую базу, особенно в вопросах ответы на которые невозможно не поддтвердить не опровергнуть. Можно конечно уйти от проблемы в религию, занятся "спасением души", создать некий кокон вокруг себя, но детям то от этого легче не станет, себе да. Уверена, что если бы была такая возможность, променять "спасение души" на здоровье ребенка многие из нас сделали бы это. Поэтому все в жизни относительно.
Стелла! Ну не будьте так уверены. Как Вы оценили, что многие? Я вот думаю, что редкие. И детям легче станет и становится! Я и сама это наблюдала и судя по рассказам тоже.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Странные высказывания у некоторых мам.  Уйти от проблемы в религию! А чем плохо? Лучше в алкаголь уйти? Вера и силы и любовь и нормальное мышление мне дает. Всё это в конечном итоге идёт на пользу моему ребёнку. Спасение  моей души чем помешало моим занятиям с ребёнком? Я же детей не забрасывала.  Занимаюсь две трети дня.   Не помогает детям вера! А вы пробовали чтобы рассуждать? Моим очень даже помогает. Из последнего: от регулярного причащения ушли истерики страшенные у дочки. Продали бы многие душу за здоровье детей!  Я конечно тоже хотела бы здорового ребёнка.  Это просто чтоб не было недопонимания.  Но так обычно говорят неверующие люди.  Мои дети и ваш сын Стелла со свистом в рай пролетит.  Я туда стремлюсь и надеюсь и всё для этого делаю.  А где будете вы со своим душевным огрызком? Короткая земная жизнь, неизвестно сколько нам и детям дано и вечность.  Есть разница? Ребёнок дан не за грехи! Девочки кому как.  Я бы например если бы родились здоровые дети никогда не пришла бы к Богу. Знаю на 100%.  Заходила бы на пасху куличи освятить и всё.  И планы все светские были.так что мне дети такие даны именно для того чтоб я к Богу пришла.  ( сразу скажу что для чего моим детям не знаю.  Но Богу верю и считаю что он нам всё на пользу делает)  А кому то может и за грехи. Мы сами интуитивно  если задумаемся то поймем для чего или за что.  Мне например для себя понятно. кэтринка для себя поняла.  Вы тоже можете понять.  В конечном итоге это не так важно. Всё  в конечном итоге для спасения нашей души и души ребёнка.  Другой вопрос если веры в вас нет.  Вот мне вас жаль иногда. Как вы живте и на что надеетесь?  ghj
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Кэтринка безгрешных людей нет, да и аборты думаю делали многие, но дети инвалиды далеко не у всех... Не нужно упрекать форум что тут собрались отпетые мошенники и убийцы детей

Оффлайн CogitoErgoSum

Уйти от проблемы в религию! А чем плохо? Лучше в алкаголь уйти?

Только 2 варианта? А можно все посмотреть? ллл

я причащаю своих детей каждое воскресенье,и больному ребенку становится лучше я вижу это,он молится,целует иконы .

Жуть какая... Ребенок-инвалид молящийся и целующий иконы... Игрушками не пробовали заинтересовать?

А кроме вас улучшение видят люди? У мамы частенько своя призма видения, не всегда адекватная.
А понимаю, что вы потроллить зашли. Истинные верующие не будут попу рвать и пытаться всех загнать в церковь. Вера внутри человека, а не снаружи.

А где будете вы со своим душевным огрызком?
Ну зашибись. Во-первых, хоть и не мне адресовано, откуда вы знаете, что в душе у человека? По писулькам в интернете? Мило... Во-вторых, разве не грех совершаете сейчас, оскорбляя человека? Вы считаете себя лучше, оттого, что в церкви поклоны бьете, а Бог разве допускает это?

Кэтринка безгрешных людей нет, да и аборты думаю делали многие, но дети инвалиды далеко не у всех...

Блин, мне вообще не за что... Абортов не делала, людей не убивала... ллл Но сын такой, какой есть. Он мой и я его люблю таким. Мне для этого не надо ни в религию ударяться, ни в алкоголь, ни еще во что-то. Я просто живу в определенных жизненных обстоятельствах. Может, слабым людям нужна поддержка в виде религии? Мне она не поможет. А блаженно таскать своих детей в церковь и приучать инвалида целовать иконы - это выше моего понимания. У ребенка должно быть детство адекватное, не зависимо от заскоков матери.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 11:31:47 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Лекса88

katrin, Я чуть чуть не поняла, вы считаете, что Бог вам дал больного ребенка, чтоб приблизить вас к вере!? Правильно Саша сказала, что вера у каждого человека в душе своя и те кто пытается навязать свою веру ни есть истинные верующие, я считаю. Вот есть затворники, которые следуют за своим учителем, продают квартиры и машины, отдают деньги учителю на промысел Божий и спускаются в подземелье....Вы похожи на таких, извините!
 Все, все, все грешны, но не всем же Бог посылает детей инвалидов, да и вообще дети-это ангелы, они вообще не причем и не должны они отвечать ни за чьи грехи, у них должно быть детство, юность, своя жизнь и выбор между верить или грешить, но Бог им даже этого не дал((((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Уйти от проблемы в религию! А чем плохо? Лучше в алкаголь уйти?

Только 2 варианта? А можно все посмотреть? ллл

я причащаю своих детей каждое воскресенье,и больному ребенку становится лучше я вижу это,он молится,целует иконы .

Жуть какая... Ребенок-инвалид молящийся и целующий иконы... Игрушками не пробовали заинтересовать?

А кроме вас улучшение видят люди? У мамы частенько своя призма видения, не всегда адекватная.
А понимаю, что вы потроллить зашли. Истинные верующие не будут попу рвать и пытаться всех загнать в церковь. Вера внутри человека, а не снаружи.

А где будете вы со своим душевным огрызком?
Ну зашибись. Во-первых, хоть и не мне адресовано, откуда вы знаете, что в душе у человека? По писулькам в интернете? Мило... Во-вторых, разве не грех совершаете сейчас, оскорбляя человека? Вы считаете себя лучше, оттого, что в церкви поклоны бьете, а Бог разве допускает это?
Эти последние слова мною написаны если непонятно Стелле на её слова что она и многие готова отдать душу за здоровье ребёнка.  Если она её отдать готова то что там останется если не огрызок.   Никакого оскорбления здесь не вижу.  Лучше всех себя не считаю.  Можете свои проблемы решать по другому. Без веры.  Вы же уже все решили.  Есть много вариантов. Ищите свой.  Я их все перечислять не буду.  И чем плох молящийся и целующийиконы ребенок раз в неделю в церкви? Или вы считаете что от этого мама не занимается ребёнком и у него нет игрушек? Кто кого сейчас пытается оскорбить? А про церковь  и веру в душе то увы! Вынуждена вас разочаровать.  В православии не так.  Без церкви нет спасения.  Но вас ведь никто туда силком не загоняет.  Мама ребёнка высказала свою точку зрения.  Почему она не права? Правы вы со своим пессемизмом и безверием фактически? Кто то думает иначе.  И если слова православного человека вам непонятны и не близки, это не повод для насмешек. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
katrin, Я чуть чуть не поняла, вы считаете, что Бог вам дал больного ребенка, чтоб приблизить вас к вере!? Правильно Саша сказала, что вера у каждого человека в душе своя и те кто пытается навязать свою веру ни есть истинные верующие, я считаю. Вот есть затворники, которые следуют за своим учителем, продают квартиры и машины, отдают деньги учителю на промысел Божий и спускаются в подземелье....Вы похожи на таких, извините!
 Все, все, все грешны, но не всем же Бог посылает детей инвалидов, да и вообще дети-это ангелы, они вообще не причем и не должны они отвечать ни за чьи грехи, у них должно быть детство, юность, своя жизнь и выбор между верить или грешить, но Бог им даже этого не дал((((((((
Лично для меня я считаю так.  Не для вас заметьте.  Я не вижу не в одном своём посте что я кому то навязываю свою веру.  Вы высказали свою точку зрения я свою.  Мы дискутируем.  Разве я гоню вас в церковь? Я везде пишу что человек сам решает во что ему верить. И вера личное дело каждогоо.  Я живу обычной жизнью. Я уже про это писала. Сижу сейчас в соей двушке в Геленджике.  Завтра в бассейн пойдём.  Сегодня гулять по набережной. А сегодня были на службе час.  Я причащала детей. Это что фанатизм?) Но почему то для неправославного человека странно наше желание ходить раз в неделю в церковь. И вести осознанную духовную жизнь.  Правильно писали. Наша вера не от мира сего. 
  И вобще для себя наверно я закончу эту дисскусию на сегодня.  Слишком жарко становится.  Заметьте тут все разбились на два лагеря.   Православные на одной стороне фактически. Неверующие в другом.  Причём все православные пишут о своей вере и о том что она даёт нам.  И заметьте затворников и дураков тут нет.   Другой лагерь нападает на нас и занимается насмешками.     Я например не понимаю как можно всерьёз сказать то что говорят тут про продажу души за здоровье ребёнка.  Я если бы это было можно жизнь за их здоровье отдала или своё здоровье, хотя меня никто про это не спрашивал. Но душу нет.  То же относится и к вашим словам про мой образ жизни. Вы же не знаете как я живу.  Так почему пишите? Споры про веру всегда самые жаркие.  Я на сегодня устала от споров.  Может потом и поговорю на эту тему.  Извините если обидела.   tre
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

Я например не понимаю как можно всерьёз сказать то что говорят тут про продажу души за здоровье ребёнка. 

Ну вы же говорите всерьез о спасении души. Понятно, что некому продавать душу за здоровье. Но и спасение... Доказан факт наличия души, рая-ада и пр. атрибутики? Вроде нет.

Никто на вас не нападает. Просто не очень приятно читать, что инвалиды даны за грехи, а вы прямо истину глаголите потому, что ходите в церковь.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я например не понимаю как можно всерьёз сказать то что говорят тут про продажу души за здоровье ребёнка. 

Ну вы же говорите всерьез о спасении души. Понятно, что некому продавать душу за здоровье. Но и спасение... Доказан факт наличия души, рая-ада и пр. атрибутики? Вроде нет.
Мне кажется, Катрин немного о другом - она как раз верит и знает, что есть кому условно говоря "продать" душу, вот только приобретать здоровье своему ребенку такой ценой она не будет.
Никто на вас не нападает. Просто не очень приятно читать, что инвалиды даны за грехи, а вы прямо истину глаголите потому, что ходите в церковь.
И опять же, Катрин такого не говорила... Я, например, тоже хожу в церковь. И, кстати, не вижу ничего плохого, что ребенок крестится и иконы целует - не поняла, что вы так на это взъелись? Но не считаю, что "ребенок дается за грехи", "чтобы обелить род" и т.д. Цитата из Евангелия, которую тут уже не однократно приводили, про слепорожденного: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." И мне кажется, это каким-то правильным - не надо себя ставить выше Бога и считать, что мы умнее (типа, я не заслужила этого, а вот Марьиванна из 45 точно заслужила))), ему виднее и все, что нам дается - для нашего же блага, как бы сложно ни было нам это принять...