Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 565963 раз)

Оффлайн Стелла

А Больного ребенка мне дал не бог а ГОРЕ дохтуры, которые плохо работают и гробят уйму детей......
,,, При этом они легко договариваются со своей совестью. И считают, что раз уж они "накасячили" на это была чья-то воля. Потом "промывают" мозг маме ребенка, обвинив её во всех грехах, и помолившись, дальше занимаются ничегонеделанием.
@Стелла  СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ (КРЫМСКИЙ) http://luka.rpcb.ru/svt-luka-vojno-yaseneckij/.  тоже таким был?  Вы сейчас подстригли под одну гребёнку всех верующих врачей и обвинили их в гадостях.  Хочется спросить, у кого нет совести?
Катрин, это все ваши домыслы. Как же вы любите обобщать. Где я писала обо всех? Я писала о "горе-медиках", тем более я лично знаю таких " богомолок", у которых женщины кровью истекают, а они "псалмы читают". Ещё раз повторюсь, в первую очередь врач должен ответственно выполнять свою работу, и идти по пути снижения рисков.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А Больного ребенка мне дал не бог а ГОРЕ дохтуры, которые плохо работают и гробят уйму детей......
,,, При этом они легко договариваются со своей совестью. И считают, что раз уж они "накасячили" на это была чья-то воля. Потом "промывают" мозг маме ребенка, обвинив её во всех грехах, и помолившись, дальше занимаются ничегонеделанием.
@Стелла  СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ (КРЫМСКИЙ) http://luka.rpcb.ru/svt-luka-vojno-yaseneckij/.  тоже таким был?  Вы сейчас подстригли под одну гребёнку всех верующих врачей и обвинили их в гадостях.  Хочется спросить, у кого нет совести?
Катрин, это все ваши домыслы. Как же вы любите обобщать. Где я писала обо всех? Я писала о "горе-медиках", тем более я лично знаю таких " богомолок", у которых женщины кровью истекают, а они "псалмы читают". Ещё раз повторюсь, в первую очередь врач должен ответственно выполнять свою работу, и идти по пути снижения рисков.
Такие богомолки не могут называться верующими.  В первую очередь забота а о больном и страдающем ближнем, а потом псалмы, если уж ты за эту работу взялся. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
    Дорогая Екатерина, кто может называться верующими?
 Почему люди не верят ни в бога ни в церковь? Потому что там именно такие богомолки, и куча лицемеров, которые раньше в партии были а теперь все там.
  Просто интересно почему Вы так рьяно пытаетесь Нас переубедить???? dvdv
У нас у всех свой опыт за плечами и с богом, и верой, и дохтурами.
И рельно должен прийти Христос вылечить моего сына, тогда я буду верить.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 23:10:35 от Ruta »

Оффлайн мама катя и викуля

Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути...

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа...

Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти и ада, ты - на волосок...

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс...

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт... и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.
Встретилось сегодня, понравилось :ah:

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@shandri ну вы  уж меня извините, но как такое может быть? Человек вобще далёкий от церкви, знает лучше верующего, регулярно ходящего в эту самую церковь, кто туда ходит.   ллл   Впрочем вопрос риторический. И ещё   вы лучше Бога знаете душу людей, почему они в Церкви и правда ли они верят?  Вы видите все их мысли и чуства? Я как то судить людей не берусь, искренни они в своей вере или нет. И я, как и многие люди, Церковь общаться с Богом хожу, а люди, ну они все разные.  Мне и многим это верить не мешает. И опыт у всех свой, это да. 
Я вас не пытаюсь ни в чём рьяно вас лично переубедить. Мы в рамках форума разговариваем, ведём беседу. Тема подходящяя. Я вам разьве в теремок или личку хожу с  разговорами? Не надо сомневаться в моих умственных способностях. Я и тут проповедей не веду. Просто беседа.   И каждый имеет право на форуме высказать, то что он хочет.  Ваше  мнение одно, моё другое. Если вы не хотите разговаривать, так и напишите.  . Всё.  Ваше желание я учла.  С вами постараюсь не общаться. Не сочтите за грубость, но с вами лично  sddf. Надеюсь вас так устраивает?
P. S.  Я на ваш вопрос не ответила.   
Кто может называться верующими?
Я возможно неправильно сформулировала фразу.  Эти люди верят, но во что то своё, надуманое ими лично. Но они не в том направлении идут. Как то читала у одного святого: если у тебя дома больной нуждающийся в твоём уходе, а ты его бросила и в церковь ушла, считай что зря сходила. 
Если ты человеку своему близкому не помог, значит ты Богу не помог. И все силы и все умения вложить в это надо.   Вот как то так.
Ну это если критично подходить и человек без твоей заботы действительно не справится и с ним некому больше остаться. В противном случае можно и в церковь сходить.  Всё должно быть гармонично.
Если человек работает с больными людьми, то сначала помоги человеку, (можно молитвы про себя читать, это никому не мешает, ) а уж все остальные дела потом.
Хочешь быть постоянно в молитвах, это замечательно, Бог  тебе в помощь, иди в монастырь, не в больницу работать. Хотя некоторые успешно совмещают. Вот св. Лука например. Значит возможно.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 23:11:28 от Ruta »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн алексий3

hgr

Оффлайн ЕваПолина

Ага  hjg
На мой вопрос "как же так то???????" Вся беременность идеальная, все хорошо - почему исход такой то???? Доктор, который делал всю мою  fdg узи и каждый раз говоривший, что всё супер-пупер, на мой вопрос "что случилось то?, почему так то?" Отвечал:
Ну наверно, с почками что то?
Ну наверно зубы?
Ну наверно то?
Ну наверно сё?
На все свои дурацкие ??????? он получил отрицательные ответы и сказал: ну значит не повезло  ssse sddf
Ну и где Бог то????? Где он там смотрел? Недосмотрел ? Или так надо было? А кому надо то? Мне? Так лучше или набожнее я не стала... Наоборот, стала злее и жёстче. Ненавижу врачей, не доверяю им... А уж боженьку тем более ни во что не ставлю теперь
А, ну и закидайтесь чем хотите, мне абсолютно всё равно))) вы моей жизнью не жили и не живёте....
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн алексий3

Катрин ,всегда читаю ваши размышления о вере,Боге.Вы глубоко думающий человек,умница.Нападки на веру были и будут всегда.Я раньше болезненно относилась к этому.Но теперь не обращаю  внимания.Те кто не верит,они чаще стараются задеть,показать своё  превосходство,а не наоборот.Дай Бог,чтобы многие пересмотрели свои взгляды на православие.Так и будет.Очень жаль,что мы приходим к Богу,когда случается беда,но опять же не все.Когда идти больше некуда,когда говорят,что твой ребёнок обречён(в моём случае)И только вера,любовь к Богу даёт нам надежду,что всё изменится.А сколько встречаешь на своём пути ,когда близкие родственники отворачиваются,замечательных верующих  людей,которые безвозмездно помогают.Иногда одно лишь их слово,совет  помогают встать и идти дальше.Думаю,что вы ещё не раз поделитесь своими рассуждениями о вере,о любви к Богу.Слава Богу за всё!
,,,

Оффлайн maria081271

hgr
Бредятина!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

Никто не смеётся над Богом в больнице...
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь...

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти...
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути...

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача ...
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача...

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа...

Машина на скорости... Ты на дороге...
Вот резкий обрыв... Вот об камень висок...
Вот - пуля шальная, беда на пороге...
От смерти и ада, ты - на волосок...

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне...
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли...
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс...

И все так и умирают  в больницах, авариях, войнах и падающих самолетах.  Богу особо нет дел до человеческих молитв, он сам, что захотел,то и делает. Мы на него не можем влиять.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Изюминка

Ага  hjg
На мой вопрос "как же так то???????" Вся беременность идеальная, все хорошо - почему исход такой то???? Доктор, который делал всю мою  fdg узи и каждый раз говоривший, что всё супер-пупер, на мой вопрос "что случилось то?, почему так то?" Отвечал:
Ну наверно зубы?
Ну наверно то?
Ну наверно сё?
На все свои дурацкие ??????? он получил отрицательные ответы и сказал: ну значит не повезло  ssse sddf
Ну и где Бог то????? Где он там смотрел? Недосмотрел ? Или так надо было? А кому надо то? Мне? Так лучше или набожнее я не стала... Наоборот, стала злее и жёстче. Ненавижу врачей, не доверяю им... А уж боженьку тем более ни во что не ставлю теперь
А, ну и закидайтесь чем хотите, мне абсолютно всё равно))) вы моей жизнью не жили и не живёте....

Ну вот и у меня почти так же. Плевать. Пусть кидаются.  У тебя вообще тяжёлый случай

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Катрин ,всегда читаю ваши размышления о вере,Боге.Вы глубоко думающий человек,умница.Нападки на веру были и будут всегда.Я раньше болезненно относилась к этому.Но теперь не обращаю  внимания.Те кто не верит,они чаще стараются задеть,показать своё  превосходство,а не наоборот.Дай Бог,чтобы многие пересмотрели свои взгляды на православие.Так и будет.Очень жаль,что мы приходим к Богу,когда случается беда,но опять же не все.Когда идти больше некуда,когда говорят,что твой ребёнок обречён(в моём случае)И только вера,любовь к Богу даёт нам надежду,что всё изменится.А сколько встречаешь на своём пути ,когда близкие родственники отворачиваются,замечательных верующих  людей,которые безвозмездно помогают.Иногда одно лишь их слово,совет  помогают встать и идти дальше.Думаю,что вы ещё не раз поделитесь своими рассуждениями о вере,о любви к Богу.Слава Богу за всё!
@visitor555  спасибо большое вам!  ттт очень согласна с вашими словами.  767
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Ага  hjg
Ну наверно зубы?
Ну наверно то?
Ну наверно сё?

Ну вот и у меня почти так же. Плевать. Пусть кидаются.  У тебя вообще тяжёлый случай
@ЕваПолина  @Лиза и Федя  в вас никто не кидается.  Это ваша жизнь и  поверить по чьему то указанию не возможно.  Понимаю как вам тяжело. 
Вы можете ни во что не ставить Бога, Он это переживёт.  А вам сложно и легче себе вы обидой и злостью на  Бога не делаете.   На каком то этапе жизни от злости облегчение идёт.  Но всю  Жизнь так жить тяжело, с обидами и злостью.  Без душевного покоя и мира в душе  не жизнь это.  Маета.   Опять же я вас не агитирую.   Нравится так жить с такими эмоциями, живите. Это ваша жизнь и вы взрослые люди. Это чтоб претензий ко мне не было о том, что я вас в чём то рьяно пытаюсь убедить. )
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

Кто хоть на вас нападает? Впервые вижу ник @visitor555. Здесь делятся мнениями, задают вопросы, да и спорят. Если вам кажется, что на вас нападают, выпейте чего-нибудь и в церковь, в церковь. Нападки на вашу веру, да кому вы и ваша вера интересны? Пришли вы к богу - ну ваше право. Многие не пришли, а еще многие наоборот ушли окончательно. Смешно читать ваши надежды, что все придут в церковь, вам-то какой плюс от этого? (Приведи друга и свечка бесплатно?))) Это вы на нас и нападаете со своими идейками странноватыми! Родственников своих доканали, теперь на нас переключились?

Когда мне было плохо, принесло меня в церковь, какая-то бабка, старая сука, давай меня донимать - не там стоишь, не так смотришь и пр. Надеюсь, горит в аду, если он есть. ллл Из-за таких тварин туда вообще не хочется соваться. Сидели б дома, лбы разбивали в мольбах, а нет, тащатся куда-то. Бесят такие. Как и те, кто со своей верой как курица с яйцом носится, "вы все поверите тоже, вы придете к богу". Ну-ну.

Ну вот вы такая супер-верующая, и что дальше? Жить стало лучше? Ребенок поправляется? Или просто вам стало что-то казаться, что когда-нибудь, где-нибудь будет хорошо и т.д.?

Оффлайн ЕваПолина

@katrin, Катя, ну Вы то тут ни при чем... И Вам тоже Бог  поставил подножку... Можете, конечно, говорить, что это надо Вам было...  poiu
Я не маюсь, живу. У меня, кроме Поли, 2 сына и крестница, Полина сестренка. А ещё 4 племянника.
Я вообще вела к тому, что всё это фигня, Бог, наказание, расплата и т.д. и т.п. ИМХО можете не коментировать!!!!!
Навсегда в наших сердцах...