Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 566153 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
ЕваПолина мне точно не надо.  Но что есть то есть. В живот обратно не засунешь.   ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Кто хоть на вас нападает? Впервые вижу ник @visitor555. Здесь делятся мнениями, задают вопросы, да и спорят. Если вам кажется, что на вас нападают, выпейте чего-нибудь и в церковь, в церковь. Нападки на вашу веру, да кому вы и ваша вера интересны? Пришли вы к богу - ну ваше право. Многие не пришли, а еще многие наоборот ушли окончательно. Смешно читать ваши надежды, что все придут в церковь, вам-то какой плюс от этого? (Приведи друга и свечка бесплатно?))) Это вы на нас и нападаете со своими идейками странноватыми! Родственников своих доканали, теперь на нас переключились?

Когда мне было плохо, принесло меня в церковь, какая-то бабка, старая собака женского рода, давай меня донимать - не там стоишь, не так смотришь и пр. Надеюсь, горит в аду, если он есть. ллл Из-за таких тварин туда вообще не хочется соваться. Сидели б дома, лбы разбивали в мольбах, а нет, тащатся куда-то. Бесят такие. Как и те, кто со своей верой как курица с яйцом носится, "вы все поверите тоже, вы придете к богу". Ну-ну.

Ну вот вы такая супер-верующая, и что дальше? Жить стало лучше? Ребенок поправляется? Или просто вам стало что-то казаться, что когда-нибудь, где-нибудь будет хорошо и т.д.?
@CogitoErgoSum  ну вы попаданка.  ллл  Я сколько в церковь ни хожу а таких  656 бабок не видела. 
У вас прямо жизнь без преключений не случается.  ;D
Можно я вам отвечу?
Конечно не все к вере придут. Кто то и не поверит. 
Жить с верой легче, ощутимо. Столько лет депресхий у меня прошли, я жить стала а не существовать и радоваться этой жизни. Дети тоже получше стали.  Нет полного выздоровления. Но после полугода хождения в церковь к причастию у дочки прошли жуткие истерики. Дети  поумнели, стали более осмысленными. Много изменений.   Но это можно списать на мой неадекватный материнский  взгляд. )))
А хорошо мне лично уже сейчас.  Мир душевный делает сносной любую жизнь и приносит радость.  Даже с болезнями детей и неприятностями из которых и состоит наша  жизнь.
Вопрос вечной жизни после смерти яподнимать не буду.  Я свято верю, что можно после смерти и в хорошие и плохие  места попасть, и стараюсь всё же отправиться по приятному адресу, но это вопрос моей веры.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

@katrin, вы молодец. Вам лично уважуха и респект. Вы всегда хладнокровно всё всем пытаетесь объяснить. Я не на вас нападаю, я просто выражаю свое несогласие. А лично к вам никаких претензий никогда не было.

Конечно, если кому-то легче от веры - это его личное дело, а вот говорить, дескать, вы все придете к вере, как и я (это я не о Катрин, она никогда не писала такого) - бред! Мы все взрослые люди, часто высоко образованные даже. Мы сами можем принять решение - играет роль церковь в нашей жизни или нет. Я ближе к материальному, в моей не играет. Может, на старости лет, поползу в церковь со всеми бабульками тоже, черт его знает. Но это будет чисто от скуки.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin, вы молодец. Вам лично уважуха и респект. Вы всегда хладнокровно всё всем пытаетесь объяснить. Я не на вас нападаю, я просто выражаю свое несогласие. А лично к вам никаких претензий никогда не было.

Конечно, если кому-то легче от веры - это его личное дело, а вот говорить, дескать, вы все придете к вере, как и я (это я не о Катрин, она никогда не писала такого) - бред! Мы все взрослые люди, часто высоко образованные даже. Мы сами можем принять решение - играет роль церковь в нашей жизни или нет. Я ближе к материальному, в моей не играет. Может, на старости лет, поползу в церковь со всеми бабульками тоже, черт его знает. Но это будет чисто от скуки.
Саша спасибо!  efy
Хотела бы я это зрелище увидеть, как вы ползёте в церковь.  jhg.   Сама надеюсь до этих почтенных лет дожить.  Вместе поползём!  ;D
_______

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Здесь делятся мнениями, задают вопросы, да и спорят. Если вам кажется, что на вас нападают, выпейте чего-нибудь и в церковь, в церковь. Нападки на вашу веру, да кому вы и ваша вера интересны? Пришли вы к богу - ну ваше право. Многие не пришли, а еще многие наоборот ушли окончательно. Смешно читать ваши надежды, что все придут в церковь, вам-то какой плюс от этого? (Приведи друга и свечка бесплатно?))) Это вы на нас и нападаете со своими идейками странноватыми! Родственников своих доканали, теперь на нас переключились?
Вам легче стало от этого?Спасибо за слова о моей странности ,да уж писали бы ,что я ненормальная ,да и за отношения
 с моими  родственниками,которых я доконала.А я всего лишь хотела,чтобы изредка их дети навещали моего сына.На вас я и не собиралась переключаться.И не надо искажать мои слова о том,что все придут к вере.О спорах у вас тоже искажённое понятие.Люди должны с уважением относится и в спорах к другу,а не советовать попить чего-нибудь.Но Бог вам судья.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 09:55:10 от visitor555 »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Почему люди не верят ни в бога ни в церковь? Потому что там именно такие богомолки, и куча лицемеров, которые раньше в партии были а теперь все там.
  Просто интересно почему Вы так рьяно пытаетесь Нас переубедить???? dvdv
У нас у всех свой опыт за плечами и с богом, и верой, и дохтурами.
И рельно должен прийти Христос вылечить моего сына, тогда я буду верить.
мое мнение - люди не верят не поэтому. А просто потому-что не верят. И все. Может время не пришло, может человек никогда верить и не будет. Разные люди. И никто никогда не считал что все станут верующими при жизни. Наоборот -факт, что этого никогда не будет.
но когда приходишь к вере, то тебе все равно, какие лицемеры и богомолки рядом. Не видишь никого, только ты и Бог. Не видишь и не слышишь никого.А вот потом уже , постепенно,начинаешь замечать -какие вокруг тебя люди. И вот тогда и видишь , и слышишь. ..Только лицемеров и богомолок почему -то редко находишь, а чудесных и добрых людей вокруг много находишь.
Иисус Христос точно никому ничего не должен. Он уже ВСЕ сделал. И всем оставил свободу и право выбора при  жизни.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я вот думаю, что если Господь пришел в это мир нас спасать и испытал все те трудности, которые испытывает обычный человек (голод, холод, несправедливость, предательство и смерть), а не родился царем и жил припеваючи купаясь в роскоши. Так может и в Его понимании рождение больных детей и лечение, уход за ними, отказ от своих любимых и приятных занятий и прочее... тоже наше спасение и нужная для нас работа.

Написала как смогла, может и не очень понятно. Простите.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Я вот думаю, что если Господь пришел в это мир нас спасать и испытал все те трудности, которые испытывает обычный человек (голод, холод, несправедливость, предательство и смерть), а не родился царем и жил припеваючи купаясь в роскоши. Так может и в Его понимании рождение больных детей и лечение, уход за ними, отказ от своих любимых и приятных занятий и прочее... тоже наше спасение и нужная для нас работа.

Написала как смогла, может и не очень понятно. Простите.
@Куликова Светлана   wer.  Если вы ещё и сами вывели то очень много ++++.  Мне очень всё понятно.
Я похожую точку зрения у святых отцов читала.   767
_______

Оффлайн Ljna

а дети то как счастливы xcvb
потомков не будет, род прерывается.
а мамам спасение. от чего? бред!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды

Когда мне было плохо, принесло меня в церковь, какая-то бабка, старая собака женского рода, давай меня донимать - не там стоишь, не так смотришь и пр. Надеюсь, горит в аду, если он есть. ллл Из-за таких тварин туда вообще не хочется соваться. Сидели б дома, лбы разбивали в мольбах, а нет, тащатся куда-то. Бесят такие. Как и те, кто со своей верой как курица с яйцом носится, "вы все поверите тоже, вы придете к богу". Ну-ну.

Ну вот вы такая супер-верующая, и что дальше? Жить стало лучше? Ребенок поправляется? Или просто вам стало что-то казаться, что когда-нибудь, где-нибудь будет хорошо и т.д.?
как-минимум -никто не "бесит". И это я серьезно. По-другому людей видишь. И врачей тоже. Только не надо кричать, что я их оправдываю. В нашем случае тоже сплошные врачебные ошибки. Но видишь это иначе. Это точно. И относишься по-другому, и понимаешь иное. Я бы сказала -появляется ощущение, что видишь "глубже".

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
то же так раньше думала. А потом поняла, что продолжение рода на кровном уровне -это не всегда главное в жизни. Человек оставляет наследство на земле не только в детях. Вот взять хоть наследие святых. А ведь может случиться - и дети есть, а радости в жизни нет((((. Горе бывает разное.

Оффлайн maria081271

@katrin, губы накачаны? Не все так плохо! Платок снять , марафет навести !
:rofl: :rofl: :rofl: Все равно  ssse будет!Но зато в бога верующая жесть! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Как  же, от ада! :shedemon:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Мои дети счастливы.  Это не субьективное впечатление мамы, а факт.  У меня тоже не будет потомков, но многие имеют ещё детей, а кто то по жизни бездетный. Жизнь разная.
  Спасение, это долгие обьяснения и вам не нужные.  Вкратце, спасение от греха и смерти. Для чего-для общения и вечной жизни с Богом и в Боге. В этом смысл жизни. По крайней мере для верующего. 
Не думаю что понятно, но ссылки даже не даю. Вы всё равно читать не будете.
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

@mamaNata, я не из ваших. Меня именно БЕСЯТ. Я живой человек, стесненный только уголовным кодексом. ллл

Кому и от чего спасение, не знаю уж, если это и действительно так, то это в будущем. А на данный момент жалко деток. И их родителей, которые представляли своего ребеночка на детской площадке, хотели научить кататься на велике, на коньках, а вместо этого катят инвалидную коляску.