Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568102 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Ну да...логично...всё равно труднопостижимо пока конечно...а вот по идее нужно искренне прощать же всех...и еще вроде просить Бога чтобы не наказывал?Или ошибаюсь?
Наташа, совсем не ошибаетесь. Именно так.
Потому что не дано нам судить других. Они несут свою ответственность перед судом мирским и главное -ответ перед Богом. А мы сами судить не можем потому как очень мало знаем хотя бы. Не знаем чем этот человек руководствовался, злыми ли помыслами или нет. Не знаем что привело к этому. И что было бы нсли бы случилось по-другому. Всегда может быть хуже чем есть. И мы не знаем что искушало это7о человека. И как мы сами бы справились бы на его месте. Ну как судить других, если сами далеко не ангелы.

Оффлайн Такая

Но просто не судить это одно, а просить простить другое...Обычно люди успокаивают себя и других что мол Бог накажет обидчика...А оказывается надо просить чтобы не наказывал...Хотя я...не хочу я чтоб наказывал, мне просто больно что так вышло, мне что теперь от чьего-то наказания...но просить именно чтоб не наказал-барьер тоже...Ну может если я прощу кого-то,то и сама прощена буду? Так?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн алексий3

Наверное мне пора из этой темы)
,,,

Смирение, Алексий, смирение!  qqq

Да, уже написал для исповеди. 767

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Наверное мне пора из этой темы)
,,,

А чего Вы плюсуете? Человек (Оксана_мама) ведет дискуссию, ну может быть, не с религиозной точки зрения, а со светской, высказывает свое мнение и имеет на то право. Она не одна здесь с такой точкой зрения. Зачем из темы прогонять и доходить до конфликта? Чтоб со стороны казаться "агрессивным религиозным фанатиком"? (без обид, беру в кавычки).
Спор-то бесконечный, и к единому мнению не прийти никогда...верующим проще принять страдания ребенка как Божью волю, неверующие будут считать это горькой случайностью, но от того, как будут это расценивать родители, ребенку легче-то не станет. Ну а для родителей  - время лекарь, чтоб понять и принять...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Но просто не судить это одно, а просить простить другое...Обычно люди успокаивают себя и других что мол Бог накажет обидчика...А оказывается надо просить чтобы не наказывал...Хотя я...не хочу я чтоб наказывал, мне просто больно что так вышло, мне что теперь от чьего-то наказания...но просить именно чтоб не наказал-барьер тоже...Ну может если я прощу кого-то,то и сама прощена буду? Так?
@Такая  Наташа если простишь то и тебе простится. Я вполне понимаю эти барьеры. Так слёту их не возьмёшь. Ты просишь о прощении обидчика, это в принципе значит что ты просишь о его исправлении тоже, чтоб человек спасся, чтоб он не был твоим врагом а стал твоим другом, чтоб он зла больше никому не делал.  Этого наверно все хотят, чтоб наши враги нам не вредили и стали нам друзьями ну и просто хорошими людьми. А уж каким образом это в жизни будет, (может ему и по голове настучат для исправления, ведь и так бывает) мы не знаем.  Это уж Бог решит как человека исправить.  Ты сама главное на человека зла держать не будешь, а это полезно и для нервной системы тоже. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

@katrin, спасибо, очень мудро.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн алексий3

А чего Вы плюсуете?
Хотел включить "Прощание словянки", да у вас нет магнитофона, пришлось плюсовать  ;D

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А чего Вы плюсуете?
Хотел включить "Прощание словянки", да у вас нет магнитофона, пришлось плюсовать  ;D

Что-то юмор не "дошел", спать пора, наверное  ;D

Хотя тема от юмора далека вообще-то...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Изюминка

А чего Вы плюсуете?

Что-то юмор не "дошел", спать пора, наверное  ;D

Машунь, не спорь , это бесполезно, тут фанатизм религиозный  рулит.

Мне все равно кто виноват, что мой сын болен. И я уже 8 лет мечтаю, чтоб виновный в этом     
получил по заслугам, прям жажду увидеть его больным, несчатным и никому не нужным.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Мне все равно кто виноват, что мой сын болен. И я уже 8 лет мечтаю, чтоб виновный в этом     
получил по заслугам, прям жажду увидеть его больным, несчатным и никому не нужным.

А вот это зря, сыну же легче от этого не будет, да и зачем желать другому зла.... я тоже иногда в сердцах говорю, что не понять людям, не побывавшим в нашей "шкуре", наших бед, но всегда себя на этой мысли осекаю, не хочу, чтоб кто-то в ней очутился, даже враги наши, хватит на земле горя и без этого. Я не фанатик, но что Бог есть и видит и воздает  - это точно. Углубляться не буду, но на некоторых примерах я в этом убедилась. За своё каждый ответит, а смириться и поверить, что своими бедами мы платим за чужие грехи (пусть и в своем роду), я не способна.

Оффлайн алексий3

Уже название темы вызывет у православных неприятие, остается только смеяться ...

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

чтоб виновный в этом     

И душевных мук ему побольше - чтоб не просто тупо страдал, а с четким ежедневным осознанием совершённого. Вот это была б справедливость: угробил чью-то жизнь - поплатился своим здоровьем.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Лиза и Федя  Лиза ты можешь ждать этого до смерти, но вполне возможно что этого не будет никогда в этой жизни.  А может кто то и тебе желал когда то получить по полной програме несчастья в жизни?  Взаимная ненависть это замкхнутый круг из которого трудно вырваться  и непродуктивный.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Изюминка

@Оксана_мама, точно

@katrin, Катя, я с рождением Феди получила. Да и тот кто виновен уже огреб. Одного знаю получившего

Оффлайн Светлана Куликова

Возможно больной ребенок (или какая то другая беда) помогает Господу увидеть нашу душу изнутри, узнать какие мы на самом деле. Вот если бы все жили все одинаково здоровые, красивые, богатые и соответственно любили другого как самого себя.А чего нам не любить друг друга? Ведь все мы здоровы, красивы и богаты.  То как бы Господь понял, стоит ли нас брать в свое Царствие Небесное да еще поближе к себе, своему Престолу? А так он видит, вот родился у Маши Пупочкиной больной ребенок и все. Вся душа Маши нараспашку. Боль за своего ребенка, злость на других людей, злость на Бога, способность понять и простить, способность найти свой путь с больным ребенком, способность любить, верить, надеяться и т.д.
Вот как то  так мне все это видится.    efy