Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568385 раз)

Оффлайн косолапыш

Как будто у всех тех кто просит, всегда чудеса происходят.  999
[/quote]

,,,  Тоже задумываюсь иногда,что некоторые говорят - вымолили и выздоровели,как-будто кто-то искренне и с верой просит лучше,а кто-то хуже...думаю, когда молятся матери о здоровье своих детей,то в те минуты нет более искренней и жарче молитвы...

и я немного утратила веру в Бога,когда увидела у батюшки,который монахом стал - больного ребенка,с глубоким уо..он мне ответил,что вымолил своего ребенка из худшего состояния,что ребенок из лежачего стал ходячим и тд...много вопросов и нет ответов или те,что есть меня у меня вызывает еще больше вопросов...

верю,что есть какая-то сила и супер-разум,откуда-то мы все появились на этой земле...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн алексий3

А если человек не просит, то он надеется на себя, и ему не нужен Бог, и чудес не происходит.

Да, не у всех, и не всегда.
Тут много условий:
1) Вера в Бога
2) Настойчивость
3) Постоянная молитва

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Сразу скажу, пишу исключительно свое видение, никому не навязываю...
Мне кажется, все вот эти вопросы: за что? Почему? - это наша слабость. Нам хочется контролировать свою жизнь. Мы считаем, что мы лучше знаем, что нам нужно и поэтому хотим простых правил: из серии, я хорошая мама - мне хорошего ребенка, а вон Светке из второго подъезда - больного. Уж она-то хуже меня (гордыня, не?). Но стоит допустить, что Богу виднее, что для нас лучше, что в принципе не все от нас зависит, и жить становится проще. И это не значит, опустить ручки. Делай, что должен и будь, что будет! Тогда и вопросов таких не будет. И жизнь будет счастливее)
А Бог милостив - он мне, вот такой совсем не идеальной маме, второго здорового ребенка подарил!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А если человек не просит, то он надеется на себя, и ему не нужен Бог, и чудес не происходит.

точно не у всех. Никто этого не утверждает.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@алексий3, а вот с этим я согласна!!!! Но, ведь некоторые верующие здесь высказывались, что мы все просим, да просим?...нечего просить-попрошайки.И принимать надо все зло, которое " истинно верующие" воспринимают как благодать...
что-то я вообще не поняла -где это тут и кто к такому призывал. Вся вера основана на том, что просим. И одновременно принимаем. Что здесь чему протворечит? Одно другому не противоречит, а дополняет.

Оффлайн Дадида

Вот мне интересно,многие пишут за грехи дают. А вот у кого особенный ребенок второй,третий или четвертый в семье,остальные дети здоровы.Это как,типа не сильно грешил?
Ага. Согласна. Почему из всех один за грехи  болезнью отвечает.

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Нима

@mamaNata, я сейчас не могу найти цитаты конкретные, но неоднократно поднимался этот вопрос. тут все нормальные родители, каждый на свой лад, молят о здоровье для своих деточек. при этом многие - опираясь на слова из Писания "стучите, и отворят вам", и что Отец небесный милостив, "какой отец своему сыну просящему хлеба, подаст  камень", и тп. А им активно верующие хором в ответ - а чего вы тут просите, требуете, на все боля божья, никому не обещали легкой жизни, и вообще, земная жизнь - фигня, молить о благах земных - грех, главное, чтоб душа готовилась к загробной жизни. вот в чем противоречие, и оно неснимаемо.
хотя объяснить это просто. Ведь христианская религия изначально была религией глубоко эсхатологичной и действительно не от мира сего, все истинные ценности в ней лежат за пределами круга земных забот. Но за 2 тысячи лет на изначальную проповедь "наросла" обычная народная религиозность, а людям свойственно заботиться о земном, молить святых, которых масса развелось, каждый по своему профилю, о помощи и защите, и это, кстати, не возбраняется. а вот если молитва не была услышана - сразу вытаскивается изначальный постулат о приоритете небесного над земным. такая вот двойственность подхода иногда напрягает. а кого-то, может, наоборот, успокаивает, т.к.  на все случаи есть ответы...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Цитата: RED-CAP
Но после того , что случилось, я отказываюсь верить в то, что все несчастья на земле по воле Божьей. Я верю, что БОГ ДОБРЫЙ, но землей правит дьявол и Бог не может ему противостоять. А еще , то что происходит на земле-это дело рук человеческих:ухудшение  экологии-ухудшение здоровья( иммунитета),генетические поломки и т.д. Не верю я в такого Бога, который хорошим матерям( себя отношу к хорошим) дает больных детей, чтобы они страдали и становились лучше! Люди от горя ломаются.
Поэтому меня разбирает смех,когда слышу, что несчастья( болезни невинных детей, их смерти ит.д) даются людям Богом как благость!!!!!!!!!!!!
Тут вообще не понимаю тоже(..
Почему смех? Что смешного то? Ну не верите, или не понимаете, или не принимаете...
а СМЕХ при чем тут? Чтобы испытания  как благость принять, надо их сначала пройти достойно...
а пока не прошел -терпишь скорби, которые нам посылаются. А посылаются действительно - как лекарство для души.
 И Где логика? Если в Бога верите, то понимаете, что все от Него, или с Его попущения. 
Что значит правит Дьявол? Он сильнее Бога вы думаете? Нув конкретном человеке да, это может быть. Но не в целом на Земле. И это именно выбор человека -кто им правит.
Ну да - многое дел рук человеческих. Но все по промыслу Божьему в итоге.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 23:00:18 от Ruta »

Оффлайн косолапыш

@mamaNata, скажите,пожалуйста,вот говорится - по силе дается,а есть люди,которые не могут осилить,с ума сходят или кончают жизнь самоубийством...вот не осилили они ношу...значит,в следующей жизни заново будут эти круги "ноши" проходить ?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, я сейчас не могу найти цитаты конкретные, но неоднократно поднимался этот вопрос. тут все нормальные родители, каждый на свой лад, молят о здоровье для своих деточек. при этом многие - опираясь на слова из Писания "стучите, и отворят вам", и что Отец небесный милостив, "какой отец своему сыну просящему хлеба, подаст  камень", и тп. А им активно верующие хором в ответ - а чего вы тут просите, требуете, на все боля божья, никому не обещали легкой жизни, и вообще, земная жизнь - фигня, молить о благах земных - грех, главное, чтоб душа готовилась к загробной жизни. вот в чем противоречие, и оно неснимаемо.
хотя объяснить это просто. Ведь христианская религия изначально была религией глубоко эсхатологичной и действительно не от мира сего, все истинные ценности в ней лежат за пределами круга земных забот. Но за 2 тысячи лет на изначальную проповедь "наросла" обычная народная религиозность, а людям свойственно заботиться о земном, молить святых, которых масса развелось, каждый по своему профилю, о помощи и защите, и это, кстати, не возбраняется. а вот если молитва не была услышана - сразу вытаскивается изначальный постулат о приоритете небесного над земным. такая вот двойственность подхода иногда напрягает. а кого-то, может, наоборот, успокаивает, т.к.  на все случаи есть ответы...
согласна с вами полностью, что это двойственность.наверное можно так назвать.. но меня она вообще не напрягает, и противоречий не вижу совсем. Никогда не встречала что молить о земном благополучии это грех. Но ведь в чем дело, как я понимаю... Молить можно по-разному. Об одном и том же. Вот недавно такую мысль прочла, не знаю смогу ли точно передать. Суть в том, что многие молятся годами. Думают, что к Богу обращаются. А душа их настолько страстями одурманена, что на самом деле дьяволу молятся. Он и посмеивается. И даже исполняет.((

Оффлайн Нима

@косолапыш, можно я влезу)))
в христианстве нет понятия "следующей жизни". жизнь одна. чего выбрал, то и выбрал, к чему пришел, с тем будешь маяться всю оставшуюся вечность, как говорится, "умерла, так умерла". с точки зрения христиан, самоубийство = смертный грех, так что ни о каком всепрощении речи не идет. и валится все в данном случае исключительно на дурно направленную свободную человеческую волю, бог здесь, типа, вообще ни при чем, человек сам дурак, а приведенная Вами цитата превращается просто в пустую расхожую фразу, придуманную для утешения и укрепления тех кому очень плохо.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 23:59:25 от Нима »

Оффлайн косолапыш

@Нима, тогда вопрос открытый( для меня по-крайней мере..) ,значит крест иногда не по силе,если человек "ломается" ?...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, скажите,пожалуйста,вот говорится - по силе дается,а есть люди,которые не могут осилить,с ума сходят или кончают жизнь самоубийством...вот не осилили они ношу...значит,в следующей жизни заново будут эти круги "ноши" проходить ?
Да, я верю что всем по силе дается. И если человек не выдержал испытания, то наверное это значит, что мог, но не сделал свой выбор в сторону терпеть, когда было очень трудно. Очень печально, но наверное так. Знание, что всем по силе дает - именно это и поддерживает в самые трудные минуты. Надо только уповать полностью на Бога и на то, что не даст погибнуть нашей душе. Тогда и помощь придет. Ну вот так получается, когда читаешь жизнеописания святых. Их испытания еще труднее были. Чем сильнее душа, тем страшнее искушения и скорби.
В следующей жизни уже вечность(. Там ничего исправить не получится. Ответ держать придется после этой жизни. По новому кругу никто уже не пустит.

Оффлайн Нима

я так понимаю, тут дело темное. по идее, господь бог , с его-то всеведением, должен заранее знать, сломается человек, или нет, и чем дело кончится. на то он и вселенский разум. Но рассуждать об этом сложно, как вообще обо всем, что касается именно и лично всевышнего. слаб тут ум человеческий))) поэтому все объяснения нашим "сломам"
сводятся к рассуждениям и человеке и его свободе воли, типа, вольно же ему было выбрать вечную гибель. а вопрос, согласна, остается открытым, с точки зрения высшей метафизики.