Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568350 раз)

Оффлайн АринаМ

или в прошлой жизни мы все были нерадивыми бабками повитухами, криворукими  акушерами или продажными экспертами.
Это уже новое толкование,истина где то там....... ммм

Оффлайн Такая

Это уже про другого бога видимо...не православного...Как там у Высоцкого..."хорошую религию придумали индусы")))

"Так кто есть кто?Так кто был кем?
 Мы никогда не знаем...
 С ума сошли генетики
 От ген и хромосом!
 Быть может, тот облезлый кот
 Был раньше негодяем;
 А этот милый человек
 Был раньше добрым псом..."  )))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн RED-CAP

Ага, только многие тему не читали совсем, уже писали, и много раз, что для каждого человека даётся своё, что нужное именно для него, за что то или для чего то уже неважно, кому больной ребенок, кому болезнь самому, кому ещё что то. Всё индивидуально.

Вот вчера ночью опять думала, почему у меня родилась дочка с гидроцефалией? Несмотря на то, что внешне она обычный ребенок, в развитии умница, но две операции и постоянный страх...
Так что во мне изменилось:
- когда поставили диагнозв 3 месяца( в 3.5 прошунтировали) я решила , что несмотря на то, какой мой ребенок будет( а гарантий после опреации никаких не давали: будет ходить, говорить и т.д) ,она будет самая красивая, у дочки будут самые лучшие вещи. Я купила дорогую красивую коляску( до этого взяли у знакомых обычную люлечку), я стала покупать самые красивые вещи. Вообщем, меня засосало-я стала шопоголиком. Так я прикрывала и прикрываю свое горе.
-Я разочароваласьв своем муже из-за того, что мы не нашли взаимопонимания в лечении дочки. Он и его родственники считали , чтоя истеричка, идиотка делаю операцию ребенку, что все само рассосется. И еще много вопросов по здоровью, где муж такой спокойный, а я истеричка бьюсь за здоровье, спасаю ребенка.
Мы вместе, относительно других мужиков-он идеальный. Но отношения не те...
У меня постоянный страх, я боюсь ходить в общественные места, чтобы не заразиться, т.е ничего от мира не получаем. Я боюсь жить, мне неинтересно, постоянный страх, что будет еще хуже. И мне кажется, что я тоже скоро заболею....
-Я надеялась, что дочка излечится благодаря Богу, моей заботе и при ее форме гидроцефалии это было возможно!!!!! Мы помогали немного детям с проблемами в денежном плане, собирали вещи, игрушки в детские дома. Я дала обещание Богу, что, если дочка исцелится, я помогу другому ребенку выздороветь( и в денежном плане готовы были полностью оплатить и даже лично позаботится). Ходили к Матронушке, слезные молитвы Богу были. И все было нормально....Но случилась дисфункция и повторная операция. Обида,злость..... Потом смирилась, пошла в церковь, просила со слезами прощение за свой срыв-на следующий день у дочки опять признаки дисфункции, поехали в больницу , поменяли давление в шунте-через неделю ожила. НО! больше у меня нет желания ходить в церковь и молиться. И я больше туда не пойду.
Что хорошего во мне произошло после рождения больного ребенка? Для чего мне это было дано? Я полностью отвернулась от Бога,тк и он отвернулся от меня.
На это мне скажут: " Не гневи Бога". Я уже и ожидаю от него только очередной пинок под зад и растирание мордой по асфальту за то, что не поблагодарила за ниспосланные мне страдания. И , если после первой операции душа моя страдала и болела кждый день и я стала " Лучше", то после второй операции я стала равнодушной. Мы помогаем детям, но без фанатизма и чудес от жизни я больше не жду. Я ощущаю себя муравьем.которого в любой момент всевышний может раздавить.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 19:24:38 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@RED-CAP  да никто вам ничего не скажет.  У каждого своя реакция на горе. И потом вы не послушаете, что бы вам не сказали. )  вы разговаривали много в другой теме, но пока вам видимо рано, вы не поняли.  Абсолютно предсказуемо.  И не все через больного ребёнка к Богу прибегут, тоже предсказуемо.  Вам  дана ситуация и выбор пути.  Вы пошли по одной дороге как человек со свободной волей.  А другая мама пойдёт по другому.   Ситуация одна а реакция разная.  Выбор разный как реагировать на горе.   Каждый делает СВОЙ выбор.  И ещё, то что вы перечисляете это сейчас, сегодня.  В масштабе жизни что будет вы не знаете.  Как вы будете мыслить через 10-20-50 лет. Может эта ситуация сыграет свою роль в глубокой старости на пороге смерти.  А может вы так и умрете ненавидя Бога. Считая что ваша жизнь должна была быть усыпана розами, вам обязаны дать то что вы хотите, а не дали так вас не любят, от вас отвернулись;   а жизнь она не такая к большому нашему горю.   Ваше право и  ваш выбор. У каждого своя дорога.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

@katrin, Я тоже читала Ваши высказывания. Так вот Вы Богом прикрываете свое горе и считаете, что Вам это ниспослано для того, чтобы стать лучше,и что это Его милость для попадения в рай, а я прикрываю горе шмотками красивыми, стараюсь выглядеть хорошо несмотря ни на что своими силами. И никто не знает , что с моим ребенком.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, Я тоже читала Ваши высказывания. Так вот Вы Богом прикрываете свое горе и считаете, что Вам это ниспослано для того, чтобы стать лучше,и что это Его милость для попадения в рай, а я прикрываю горе шмотками красивыми, стараюсь выглядеть хорошо несмотря ни на что своими силами. И никто не знает , что с моим ребенком.
@RED-CAP  ну я бы не сказала прикрываете, но если вам слово нравится, не спорю. У меня уже нет такого острого горя как у вас, печаль осталась по поводу болезни детей.  Желаю перейти в эту стадию.  А по поводу прикрытий  одно могу сказать, шмотки это ненадёжное прикрытие. Найдите что то ещё, более сильное. Уж какое это прикрытие будет не знаю.   Моё прикрытие  меня лично и многих верующих никогда не подводило.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

Если Бога сравнивать с любящим отцом... Вы писали, вроде, что если человек на шоссе побежит-его надо остановить. Так Бог нас останавливает. Так вот если Бога сравнить с матерью "земной", хорошая ли это мать( отец), который беспощадно бъет своего ребенка. Хорошая, любящая мать все прощает ,да, она ругает и по попе может настучать, но не доведет свое дитя до отчаяния, что оно больше и жить не хочет. Бред Вы все пишите, нет четкой логики.
Это фанатизм какой-то. Никто из священников не может однозначно объяснить почему и за что. Сколько читала-все по разному ересь пишут. У одного за грехи, у другого для того , чтобы лучше стать, третий, что Бог бъет того, кого любит, кто-то в церкви говорит, что все, очем не попросит-все ему Бог дает, Вы же пишите, что:"Ишь, только и просите у Бога..."
Все, что с нами происходит на земле, в частности здоровья,это воздействие вирусов, экологии, генетики( я вот болела ОРВИ во время беременности-вот и последствия. Правда, кто-то проскочил и с ребенком все нормально). Мы зависим и от действий врачей. Вот и ЭКО все делают(есть ли тут воля Божья), скоро клонировать разрешат, органы новые выращивать. Ребенка зачинают с помощью эко и пол выбираю:) Где тут воля Божья. У Пугачевой пообще непонятно откуда дети взялись6 и эко и суррогатная мать, а может в инкубаторе вырастили.А у Киркорова:)))) И дети нормальные, красивые, здоровые. Не странно ли??????

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@RED-CAP  я бы попросила разговаривать более коректно.  Если для вас бред мои слова, то для меня слова многих моих собхеседников. .  Но я же воздерживаюсь от оскорблений?  Пожтому более вежливо пожалуйста.  Если вы не разобрались в православном вероучении,( а это надо читать серьезные книги, святых отцов а не ответы краткие батюшек в интернете ) то не стоит писать что в нём нет логики.  Милионы людей её находят, а чтобы понять надо всё же разобраться.  И простите форум не то место и тема не та, для приведения выдержек на полстраницы из православных книг.  Меня уже обвиняли в этом, хорошо согласна.  Здесь будем говорить от себя.
 И я вас не уговариваю заметьте поверить как я например, как много людей. Каждому своё.  Не верите, считаете случайностью, экологией и прочее что вы там пишите в последнем абзаце, ну ваше право.  Вы считаете что Нет воли Божьей , ну считайте. Милионы людей считают так.   Но не стоит проходиться по взглядам других людей,  я все ронимаю, горе, депресия, но не стоит пытаться на других сорвать свое плохое настроение.   Я не платок для ваших соплей и не ваш громоотвод.  Вы как то ошиблись, плохо изучили вероучение, терпеть ваши истерики я не обязана.  Когда научитесь разговаривать коректно без обвинений других вдурости, бреде, отсутствии логики, ереси, фанатизме и прочем, тогда и поговорим.  А сейчвс простите я вашу точку зрения поняла предельно ясно и на этом   sddf
_______

Оффлайн RED-CAP

@katrin,что-то слишком много о себе возомнили. Вы мне как платок не нужны. Я всего лишь процитировала Ваше высказывание и вовсе к Вам не обращалась для того, чтобы в жилетку поплакаться.И, как верующий человек, Вы ведете себя несоответсвующе!:)
Так вот я высказала свое мнение по поводу Бога. А нравится Вам или нет ....Это Вы здесь всех затыкаете цитатыми из книг на полстраницы и не принимает мнения тех, кто разуверовался в Боге.
 "Но не стоит проходиться по взглядам других людей" - Вот и не проходитесь по моему взгляду и взглядам, похожим на мой, котрые не соответсвуют Вашему.

"Когда научитесь разговаривать коректно без обвинений других вдурости, бреде, отсутствии логики, ереси, фанатизме и прочем, тогда и поговорим.  А сейчас простите я вашу точку зрения поняла предельно ясно и на этом" -  А Вы научитесь( смогите) четко и ясно объяснить и доказать не только "просветленным", а всем "грешным, созданным по образу и подобию" на земле понятным языком, без истерик .Пока это у Вас не получилос
 То, что Вы пишите  в ответ на мой пост, еще раз убеждает меня в том, что не тому Вы научились в православных книгах. То, как Вы защищаете ( с истерикой, кстати)свою точку видения Бога-это фанатизм.
Больше с Вами дискутировать не имею желания, проходите мои посты стороной. sddf с Вами.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin,что-то слишком много о себе возомнили. Вы мне как платок не нужны. Я всего лишь процитировала Ваше высказывание и вовсе к Вам не обращалась для того, чтобы в жилетку поплакаться.И, как верующий человек, Вы ведете себя несоответсвующе!:)
Так вот я высказала свое мнение по поводу Бога. А нравится Вам или нет ....Это Вы здесь всех затыкаете цитатыми из книг на полстраницы и не принимает мнения тех, кто разуверовался в Боге.
 "Но не стоит проходиться по взглядам других людей" - Вот и не проходитесь по моему взгляду и взглядам, похожим на мой, котрые не соответсвуют Вашему.

"Когда научитесь разговаривать коректно без обвинений других вдурости, бреде, отсутствии логики, ереси, фанатизме и прочем, тогда и поговорим.  А сейчас простите я вашу точку зрения поняла предельно ясно и на этом" -  А Вы научитесь( смогите) четко и ясно объяснить и доказать не только "просветленным", а всем "грешным, созданным по образу и подобию" на земле понятным языком, без истерик .Пока это у Вас не получилос
 То, что Вы пишите  в ответ на мой пост, еще раз убеждает меня в том, что не тому Вы научились в православных книгах. То, как Вы защищаете ( с истерикой, кстати)свою точку видения Бога-это фанатизм.
Больше с Вами дискутировать не имею желания, проходите мои посты стороной. sddf с Вами.
Ваше право так считать.  Хотя не считаю что вы правы.   На последнее предложение неимоверно рада.   wer
_______

Оффлайн happymam

@RED-CAP, девочки, неругайтсь, у каждого своя правда, свое горе.
Я хочу тоже поделиться своими переживаниями. у моей дочери тоже гидроцефалия, врожденная.я жила в страхе и ужасе год, 5 операций, и отчаянье и неприятие и злость на весь мир был. Но 3 дисфункции с интервалом месяц меня привели к полному принято ситуации. Я осознала что такое Бог и счастье. Изменилось мое отношение к болезни и ситуация тут же выправилась. в общем, как это не страшно, но все это было мне нужно.
Red-cap, желаю и вам принять ситуацию и все переосмыслить.

Оффлайн RED-CAP

@happymam, я ситуацию приняла после второй операции, поняла что что бы я ни делала-все-равно не уберегу. Чуть свободнее стала жить в плане" обережения" ребенка. Но пнриняв ситуацию после второй операции, я поняла, насколько ничтожен человек. Его можно растоптать как муравья, если на это будет воля ( чья?)
Но после того , что случилось, я отказываюсь верить в то, что все несчастья на земле по воле Божьей. Я верю, что БОГ ДОБРЫЙ, но землей правит дьявол и Бог не может ему противостоять. А еще , то что происходит на земле-это дело рук человеческих:ухудшение  экологии-ухудшение здоровья( иммунитета),генетические поломки и т.д. Не верю я в такого Бога, который хорошим матерям( себя отношу к хорошим) дает больных детей, чтобы они страдали и становились лучше! Люди от горя ломаются.
Поэтому меня разбирает смех,когда слышу, что несчастья( болезни невинных детей, их смерти ит.д) даются людям Богом как благость!!!!!!!!!!!!

Оффлайн алексий3

Я верю, что БОГ ДОБРЫЙ, но землей правит дьявол и Бог не может ему противостоять.
Поэтому меня разбирает смех,когда слышу, что несчастья( болезни невинных детей, их смерти ит.д) даются людям Богом как благость!!!!!!!!!!!!
Где логика?
Если землей правит дьявол, то все несчастья(зло) от дьявола.
А Бог это добро, и Он пытается искоренить это зло, если Его просит человек.
А если человек не просит, то он надеется на себя, и ему не нужен Бог, и чудес не происходит.

Оффлайн Рудольф

А если человек не просит, то он надеется на себя, и ему не нужен Бог, и чудес не происходит.

Как будто у всех тех кто просит, всегда чудеса происходят.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн RED-CAP

@алексий3, а вот с этим я согласна!!!! Но, ведь некоторые верующие здесь высказывались, что мы все просим, да просим?...нечего просить-попрошайки.И принимать надо все зло, которое " истинно верующие" воспринимают как благодать...