Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 568245 раз)

Оффлайн Такая

Моё мнение про эгоизм...я даже в определение влезла-предпочтение своих, личных интересов интересам других, интересам общественным, пренебрежение ими.Вот.Ну то есть если человеку сознательно плевать на чувства других,он эгоист в плохом смысле слова...с синонимом подлец...а груднички-ну неосознанные эгоисты,по незнанию и непониманию предпочитают свои интересы (есть!!!срочно!!!мне мокро!!!исправить!!!)всему остальному...ну под определение же подходит)))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Думать, что он родился таким из-за меня (или для меня) ну слишком много самомнения…  (ну вот как, если представить, что несчастье случилось с моей сестрой и она стала инвалидом, ведь и в голову не придет связывать это с тем какая я хорошая или плохая)
@Rinnna Ира а ты допускаешь что ребёнок болен именно для себя,  а тебе дан именно такой больной ребенок для тебя лично. Как бы взаимодополнение друг друга.  Ведь на нашем жизненом пути Бог нас сталкивает с людьми, каждый из которых нам может быть полезен для Спасения. Вот и тут также.  Это уже не самомнение. 
Ведь разные точки зрения есть, кто то считает иначе, что имехнно за грехи и лично ему,  и в принципе ну это его точка зрения, не противоречит никаким догматам и имеет право быть. Хотя я такой радикализм не поддерживаю, слишком уплощённо всё, из серии страшилок для маленьких детей, но если человек хочет то его дело наверно.  999
А так за твой пост большое спасибо! Поддерживаю почти всё.  Что не поддерживаю то моё личное. )

Ну да,Кать,мы рассуждали тут что ситуация с ребенком....Очень трудно объяснить...испытание для всех. Начиная с врачей,которые принимали роды. Вся семья и окружающие этой семьи.Друзья.Которые отвернулись.Сократили общение.Посторонние,которые вдруг поддержали.Коллеги мамы,папы и даже бабушки...даже случайно встреченный человек иногда бывает отнюдь не случаен...Всё глобальнее...труднопостижимо,конечно....
Наташа вот ты описала и тут я согласна 100%.  Всё более глобально и взаимосвязано. Наташа  hgr
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

Мне тоже кажется, что исповедь после семи связана с тем,что считается,что среднестатистический ребенок начинает именно понимать понятие греха.Им и в школу в этом возрасте по этой же причине-раньше их психика не способна осознавать слово "надо" в полной мере.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@katrin, Катя, вот ты сама и подводишь к тому, что не правильно применять категорию эгоизма к малышам, а иногда к особятам.

Вот подумала что для эгоизма всё же какой никакой разум требуется. У грудничка он не настолько развит.
я , наоборотё считаю что эгоизм это не характеристика разума, а характеристика духовного развития и души человека. Но проявление его связано с общим развитием человека, его мозга и тела.

Оффлайн Такая

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вот подумала что для эгоизма всё же какой никакой разум требуется. У грудничка он не настолько развит.
я , наоборотё считаю что эгоизм это не характеристика разума, а характеристика духовного развития и души человека. Но проявление его связано с общим развитием человека, его мозга и тела.
Наташа взаимосвязано, да. Только слово тело я б убрала. А мозг это разум.  Ну как то так.  Теперь мы в философию пошли.  ;D   И даже в физиологию!  nhr.    спокойной ночи!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Наташа вот ты описала и тут я согласна 100%.  Всё более глобально и взаимосвязано. Наташа  hgr
,,,, но мне кажется Ирина тоже именно это имела в виду

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Наташа взаимосвязано, да. Только слово тело я б убрала. А мозг это разум.  Ну как то так.  Теперь мы в философию пошли.  ;D   И даже в физиологию!  nhr.    спокойной ночи!
Катя, а почему убрать тело? Я имела в виду, что то, что для одного человека реально является эгоизмом, для другого ,например, инвалида или грудничка, может быть просто необходимой для жизни физиологической потребностью. Ну умрет он, если ему ты не поможешь из последних сил. Это эгоизм?

Оффлайн Такая

@mamaNata, мне кажется, и мое мнение очень субъективно....что Вы эгоизм воспринимаете как ругательство...как оскорбление...как синоним подлец.Я же приводила характеристику слова...предпочтение.своих интересов.Не написано же предпочтение и испытываемое при этом садистское удовольствие...издаваемый хохот или там ехидная усмешка...просто-предпочтение своих интересов интересам других. По разным причинам. У детей-по причине инстинкта.Вот читала про то,как дети болезненно относятся,когда мама отвлеклась на знакомую,иногда даже папу.Тоже инстинкт.Если бы они в условиях джунглей не требовали постоянного внимания матери,они не выжили бы.Пока бы мать надолго отвлеклась,его бы съел хищник)))А если представить, что детям ничего не объясняли и никак не воспитывали...и оставить их несколько человек одних...и дать одну оооочень желанную игрушку...)))

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Думать, что он родился таким из-за меня (или для меня) ну слишком много самомнения…  (ну вот как, если представить, что несчастье случилось с моей сестрой и она стала инвалидом, ведь и в голову не придет связывать это с тем какая я хорошая или плохая)
@Rinnna Ира а ты допускаешь что ребёнок болен именно для себя,  а тебе дан именно такой больной ребенок для тебя лично. Как бы взаимодополнение друг друга.  Ведь на нашем жизненом пути Бог нас сталкивает с людьми, каждый из которых нам может быть полезен для Спасения. Вот и тут также.  Это уже не самомнение. 
Ведь разные точки зрения есть, кто то считает иначе, что имехнно за грехи и лично ему,  и в принципе ну это его точка зрения, не противоречит никаким догматам и имеет право быть. Хотя я такой радикализм не поддерживаю, слишком уплощённо всё, из серии страшилок для маленьких детей, но если человек хочет то его дело наверно.  999

Катя, я думаю мы об одном говорим
не все дети вообще знают своих родителей, чтобы еще и "болеть для них"
но встреч случайных не бывает, так случилось, значит и он нам нужен такой и мы ему нужны такие

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Такая, Наташа, да, так. Я протв того, чтобы эгоизмом называть инстинкты. Принципиально)
Эгоизм это не ругательство и не оскорбление. Я его понимаю так - это и есть именно осознанное предпочтение своих интересов перед интересами других, при чем не связанное с жизненной необходимостью.
а насчет того, чтобы оставить с игрушкой их одних -совсем не однозначно.возможен вариант чтоболее развитый ребенок будет наслаждаться игрушкой,которую грубо отобрал у ласково улыбающегося ему слабого и ничего не понимающего друга. И что? Один эгоист, а другой святой? Возможно -оба они ангелы.

Оффлайн Такая

,,,, но мне кажется Ирина тоже именно это имела в виду

Ну да . Еще раз перечитала)))
Сначала она пишет:"Думать, что он родился таким из-за меня (или для меня) ну слишком много самомнения… ",    и это кажется неправильным вроде, но потом понимаешь (если правильно поняла))),что имела наверное ввиду что неправильно считать что "лично и только из-за меня."  Ведь потом через пару абзацев  :   "Зачем это мне, почему такой ребенок родился именно у меня? Значит мне, моей семье и всем, кто нас окружает, нужна эта встреча, а дальше сами решаем…"

И я потом повторила получается, ну немного дополнив)))
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 01:22:57 от Такая »

Оффлайн Такая

@mamaNata, а есть еще выражение "здоровый эгоизм")))  Впрочем, каюсь, люблю иногда поспорить ради спора,да с интересным собеседником)).Останемся каждый при своем мнении, мне не принципиально Вас переубеждать в этом вопросе...И я поняла и где-то разделяю Ваше мнение. Где-то останусь при своём.Повторяюсь.))Пора спать)))Спокойной ночи!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды

Ира ну ты чего.
Катя, ну я же сегодня писала. Изменится ситуация, изменится настроение, но пока все объективно только хуже
ну и про страну вы, видимо, сказок наслушались :)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Такая,  Наташ, тем более не в тему уже спор)
Взаимно, спокойной ночи)