Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569729 раз)

Оффлайн RED-CAP

Думаю вся суть в том, что  ни стоит тратить свою жизнь на бесполезное занятие, зачем молиться до хруста в спине и коленях, читать  кучи толстенных религиозных книг, если эффекта от этого никакого?  Ни лучше ли потратить часы своей далеко ни бесконечной жизни на что-то более полезное и позитивное?  Пойти полежать на диване, или съесть хлеб с майонезом.  ghj    Именно это, как  я думаю до нас пытается донести уважаемая  @RED-CAP,
Слушайте, но это смешно.  Хотите жизнь тратить на лежание на ливане и еду, тратьте. В принципе все на это время тратят.   А кому то и помолиться полезно и приятно.   Если вам нужен только один эфект от молитвы-исцеление, то для верующих и другие эфекты есть.  Но вас на горох на колени не ставят насильно, книги тоже не суют насильно.  Почему же такое яркое желание учить других людей, как им жить?  Взрослые люди, сами разберёмся. 
так со стороны верующих тоже учение, сто Страдания для роста духовного. А когда вам отвечают , что его нет и все напрасно, вас это раздражает, оскорбляет.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Нима

Кстати, девочки, про дьявола, не тут будь помянут, но просто как-то чисто случайно, забросил меня поисковик на портал магии и колдовства. Я малость глянула, с любопытством этнографа-исследователя, таки я прифигела. Дикие какие-то люди из разных концов страны на полном серьезе обсуждают, как правильно читать заклинания, для чего служит чтение перевернутых христианских молитв и чего в какой фазе луны надо делать на темном перекрестке. ссылки дают на какие-то нелепые руководства и  новодельные сборники документов по колдовству, и еще спорят, кто из них прав, кто круче, у кого сила больше... кошмар! средневековье и мракобесие! так что, кого черт понесет икать помощи на темной стороне силы, тот без сомнения отыщет полную инфу о ритуалах, жертвах, заклинаниях... вот только там, уж точно, толку будет еще меньше... вы бы видели эти обсуждения... неужели те люди всерьез???
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Рудольф

@Ruta,  По Корану Аллах создал создал человека для поклонения  ему.  В Библии я думаю схожие мотивы.

ак мы вроде ничего особо про него не знаем. Типа библии или корана о нем нет, кто же может сказать, что можно и нельзя просить у него? 

Если посмотреть на так называемые колдовские традиции, то можно увидеть аналогии. Например в черном колдовстве в Европе или в России  Дьявол давал защиту, деньги и много женщин, в обмен на почитание и на различные хулы церковной атрибутики. 

В арабо-мусульманском колдовстве  Иблис   одаривал человека тем же, в обмен на  какие-то негативные действия связанные с Кораном.   Например коверканье сур, запись их задом наперед или  нечто подобного.   Считалось что такого человека замечали джинны и помогали ему в жизни.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@RED-CAP, я не обижаюсь
но цитировать и делать подборку по постам не буду, не обижайтесь
захотите, разберетесь. только вам с основ начинать надо... что-то более конкретное даже боюсь писать, перевернете... (написала побольше и стерла)

Ваша боль понятна, переживания за будущее ребенка тоже, пытаетесь найти ответы на свои вопросы - тоже логично. Но зачем целенаправленно нападать на других (которые находятся в той же ситуации), унижать, подкалывать и пытаться сделать больно. Вам от этого легче?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Думаю вся суть в том, что  ни стоит тратить свою жизнь на бесполезное занятие, зачем молиться до хруста в спине и коленях, читать  кучи толстенных религиозных книг, если эффекта от этого никакого?  Ни лучше ли потратить часы своей далеко ни бесконечной жизни на что-то более полезное и позитивное?  Пойти полежать на диване, или съесть хлеб с майонезом.  ghj    Именно это, как  я думаю до нас пытается донести уважаемая  @RED-CAP,
Слушайте, но это смешно.  Хотите жизнь тратить на лежание на ливане и еду, тратьте. В принципе все на это время тратят.   А кому то и помолиться полезно и приятно.   Если вам нужен только один эфект от молитвы-исцеление, то для верующих и другие эфекты есть.  Но вас на горох на колени не ставят насильно, книги тоже не суют насильно.  Почему же такое яркое желание учить других людей, как им жить?  Взрослые люди, сами разберёмся. 
так со стороны верующих тоже учение, сто Страдания для роста духовного. А когда вам отвечают , что его нет и все напрасно, вас это раздражает, оскорбляет.
Учение для верующих и готовых разделить веру.  Не для всех.  Вам Библию в личку посылают чтоб вы читали? Нет? Вас в тему православия мёдом приманивали? Нет. Так чего вас так волнует что люди во что то верят и не так как вы? Милионы людей в мире живут без этого учения и мало кто из них пытается разубеждать верующих в чём то.  А если пытаются то это крайне странно. А откуда вы можете знать есть рост или нет, напрасно для меня например лично или нет? Наверно верующим живущим верой лучше знать что то об этом, чем человеку абсолютно не понимающего веру и пытающегося что то напрасно кому то доказать.  Пустой разговор.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP, я не обижаюсь
но цитировать и делать подборку по постам не буду, не обижайтесь
захотите, разберетесь. только вам с основ начинать надо... что-то более конкретное даже боюсь писать, перевернете... (написала побольше и стерла)

Ваша боль понятна, переживания за будущее ребенка тоже, пытаетесь найти ответы на свои вопросы - тоже логично. Но зачем целенаправленно нападать на других (которые находятся в той же ситуации), унижать, подкалывать и пытаться сделать больно. Вам от этого легче?
я не подкалываю, а пытаюсь донести, что это напрасно. По мне так обидно молиться тому, кто не помогает... Может, для успокоения души читать молитвы...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
чего- то никому не помогает:((( нет его воли на наши просьбы
моя песня хороша -  начинай сначала. Ну перечитайте хотя бы сегодняшние посты, вам несколько человек об одном, а вы не видите/не слышите

Спокойной ночи!

Оффлайн RED-CAP

ничего, в другой жизни все зачтется)))
@RED-CAP, простите, личный  вопрос, у Вас все в порядке? что-то слишком много боли и отчаяния в Ваших постах, может, нужна психологическая помощь... или совет, чисто по житейски... нас всех иногда припекает, и прет обида на весь мир. но из этого состояния надо выходить, оно ужас как саморазрушительно...
я же писала, что и от простуды ребенка расстраивалась....  Внешне у меня все отлично: дети выглядят здоровыми, очень умные, красивые и вообще все хорошо... Была боль, я писала здесь, где верующая Катрин сказала мне перестать изливать здесь дипресняк и ныть( поищу посты). Я сейчас пришла к выводу, что мы практически ни на что не можем повлиять - это судьба, я смирилась, но поклоняться богу из православия и другим тоже не хочу!!!!!!

Оффлайн RED-CAP

чего- то никому не помогает:((( нет его воли на наши просьбы
моя песня хороша -  начинай сначала. Ну перечитайте хотя бы сегодняшние посты, вам несколько человек об одном, а вы не видите/не слышите

Спокойной ночи!
спокойной:))) да поняла я , что вы для просветления души молитесь, нравится вам просто, ничего не ждете взамен, все принимаете.

Оффлайн Нима

даже если бы у религии была только эта , чисто психотерапевтическая, для успокоения души, функция, уже было бы достаточно, чтобы оправдать существование религиозных учений! поэтому почему нет?
насчет судьбы - х.з., на что можно повлиять, а на что нельзя. это науке неизвестно. но делаем, что можем и должны. а там будь, что будет. будем жить по КОнфуцию, не молясь, но стараясь выполнять свой долг и улучшать собственное душевное состояние. чего ж нам более)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Рудольф

Кстати, девочки, про дьявола, не тут будь помянут, но просто как-то чисто случайно, забросил меня поисковик на портал магии и колдовства. Я малость глянула, с любопытством этнографа-исследователя, таки я прифигела. Дикие какие-то люди из разных концов страны на полном серьезе обсуждают, как правильно читать заклинания, для чего служит чтение перевернутых христианских молитв и чего в какой фазе луны надо делать на темном перекрестке. ссылки дают на какие-то нелепые руководства и  новодельные сборники документов по колдовству, и еще спорят, кто из них прав, кто круче, у кого сила больше... кошмар! средневековье и мракобесие! так что, кого черт понесет икать помощи на темной стороне силы, тот без сомнения отыщет полную инфу о ритуалах, жертвах, заклинаниях... вот только там, уж точно, толку будет еще меньше... вы бы видели эти обсуждения... неужели те люди всерьез???

А что людям делать?   

В благополучных странах таких как Швеция, Норвегия или Япония с каждым годом все сильнее атеистические позиции. Там высокие зарплаты, хорошая медицина и перспективы для карьерного роста.   Людям особо религия не нужна, и колдовство тоже.

Противоположная ситуация в бедных странах таких как Россия,Нигерия или Парагвай.   Людям наедятся не на что. Вот и начинается повальная религиозность или  сильная вера в колдовство.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ксюша85

Кстати, по библии же, бог создал человека для чего? Кто знает? qqq
Ну если бы вы читали Библию, то наверное знали бы для чего. Для славы Божьей.
Библия и Бог пишется с большой буквы к вашему сведению.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
ничего, в другой жизни все зачтется)))
@RED-CAP, простите, личный  вопрос, у Вас все в порядке? что-то слишком много боли и отчаяния в Ваших постах, может, нужна психологическая помощь... или совет, чисто по житейски... нас всех иногда припекает, и прет обида на весь мир. но из этого состояния надо выходить, оно ужас как саморазрушительно...
я же писала, что и от простуды ребенка расстраивалась....  Внешне у меня все отлично: дети выглядят здоровыми, очень умные, красивые и вообще все хорошо... Была боль, я писала здесь, где верующая Катрин сказала мне перестать изливать здесь дипресняк и ныть( поищу посты).
Опаньки. Поищите давайте, конечно, что ж голословно обвинять то.  Вы пришли задавать вопросы, вам на них люди исчёрпывающе ответили.  Вас ответы на вопросы не устроили, как тут, и вы начали свои обычные истерики. Это третья тема уже с ними.  И уже лично ко мне обращаясь начали ругачку.  Писали посты с моими цитатами и обвиняли всех в ваших несчастьях. Я вам написала что никто меня не ставил вашим  носовым платком и мне лично не стоит высказывать своё негодование.  Я готова пожалеть и посочуствовать но терпеть изливаемую на меня желчь я не стану.
Вас не устроило, ну как же, но это ваши личные проблемы, не мои.  И опять то же самое по новой. Жестокие верующие, и самая гадская это я.  Прям исчадие ала.  Вот прямо знала что не стоит с вами и говорить, а проще игнорировать.   Вы общаться не умеете.  Ну будет для меня урок.  tre
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

А что людям делать?   

В благополучных странах таких как Швеция, Норвегия или Япония с каждым годом все сильнее атеистические позиции. Там высокие зарплаты, хорошая медицина и перспективы для карьерного роста.   Людям особо религия не нужна, и колдовство тоже.

Противоположная ситуация в бедных странах таких как Россия,Нигерия или Парагвай.   Людям наедятся не на что. Вот и начинается повальная религиозность или  сильная вера в колдовство.
В благополучных странах всё выше рост числа самоубийств и недовольства жизнью. И рост извращений  неприемлимых для нормальных людей тоже. Почитайте статистику. Сытое брюхо смысла жизни не даёт. Традиционные протестантские церкви не дают людям полноты жизни и всё больше паства Православной Церкви.   
_______

Оффлайн Рудольф

Традиционные протестантские церкви не дают людям полноты жизни и всё больше паства Православной Церкви.
А я думал всё больше мусульман