Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 569886 раз)

Оффлайн Такая

"...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь..." 

Все мы очень разные...и ситуации бывают очень разные...Кто-то уходит за считанные минуты..кто-то часами...ой тему начали на ночь...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Тема жизненная но слишком серьёзная. Спокойной ночи. Пора уже. ))))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Никто не готов умереть вот так осознанно, это только самоубийцы жизнь ни во что не ставят. А человек, даже в последние минуты, надеется, что не коснется его эта участь. Священник же своим присутствием и  своей "работой" направляет человека к смерти насильно, не дает вообще никакой надежды на жизнь.
Сложно все это...
Легкой смерти не бывает, независимо от вероисповедания или неверия.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 767
Спокойной ночи!
Наверняка завтра тема перейдет в раздел "За жизнь".  ftgr

Оффлайн Такая

Не. Бывает понятно, что всё. И самому умирающему...Я же писала,очень по-разному всё. И опять же.  Каждый судит по себе, это естественно. Но. Если мой родной человек ярый атеист,конечно он крайне негативно отреагирует на приход священника. Тогда и не надо...Можно будет потом молиться за него, но в последнее время жизни зачем причинять неудобства...Но если наоборот, близкий,дорогой,родной человек-глубоко верующий,ему важно,как в молитве,получить "прежде конца покаяние"...отказать ему в этом?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

Спокойной ночи))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Наверное все бы писали, как счастливы и благодарны Богу за судьбу!

И ничего плохого в этом не вижу. Или было бы лучше, если б все писали, как всё плохо? Ну, тогда форум утонул бы в слезах... У меня самой вон периодически мрачные мысли проскальзывают, как и что будет дальше, но ведь судьбу все равно не угадать. Я же ничего не могла для себя решать, когда после рождения была на волоске от смерти и потом 7 месяцев в больнице на выхаживании, пока меня не приметила семья первого опекуна. И потом, после ее смерти, Бог миловал, я попала во вторую семью, а ведь точно бы "светил" детский дом. И так далее, и так далее... Не я решала это все (в моем-то возрасте и состоянии), спасибо матери, которая родила на святой праздник, и Богу, который не оставил и помогает до сих пор  ldc Каких-то "невероятных" причин моей болезни не ищу, они чисто медицинские  ;D потому как малый процент родившихся на моем сроке и с аналогичными показателями выживает и остается здоровым даже сейчас, не то что почти 30 лет назад. Не хочу я думать, за что мне это наказание, да и наказанием не считаю, потому что все в тысячу раз хуже могло бы быть. И не копаюсь в этих мыслях, а если б копалась я или мои близкие, то у меня было бы два исхода - или глубокая депрессия, потому что жила бы в атмосфере вечного их самокопания и причитаний "да за что нашей семье такой ребенок", или мысли сбежать от этих жалений и страданий, как говорится, "роняя тапки"...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Ну, вот я, например, счастлива и благодарна Богу за судьбу:)
Только вряд ли в связи с этим обязана первым делом посты на форумах писать.
Лучше благодарственную молитву прочитать и молебен отслужить.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Ruta,
Не хочется бередить Ваши раны, но раз Вы сами о супруге вспомнили...
Вы - не верующая, покойный супруг, видимо, - тоже. Разумеется, священник у постели ни ему, ни Вам не нужен был. Для Вас это чужой человек, и все.

Для умирающего верующего священник - не чужой. Это почти последний шанс на покаяние, на примирение (все же мы не только с теми людьми прожили жизнь, кто имеет физическую возможность быть с нами в последние часы, а и с тысячами других). На исполнение Таинств Соборования и Причастия.
А если это еще не просто священник, а духовный отец. Скажем, наш приходской батюшка нашей семье совсем не чужой.
Это занимает, кстати, не так много времени, не сутками...

Тем, для кого таинства - пустой звук, сходу не объяснишь, почему это важно. Тем, кто в курсе радости богообщения, и объяснять не надо.

Я бы очень хотела, чтобы в последние часы мои и мужа была возможность исповедоваться и причаститься в последние часы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Рудольф

@Ruta,  бывает лёгкая смерть от внезапной остановки сердца. Человек буквально за минуту умирает и не понимает в чем дело. Я мечтаю о такой смерти.   ;lkj
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Для любого верующего православного возможность исповедаться и причаститься в последние часы это основное и главное желание. Это благо, которое еще заслужить надо. И об этой возможности мы молимся.
Для неверующего человека это не понятно. Не значит, что не нужно.
очень многие люли, не верующие в Бога, в последние минуты жизни вспоминают Бога и каются. Этому множество примеров есть. Святые считают, что даже если человек не верит в Бога осознанно, все равно душа всегда тянется к своему Отцу и Создателю. Я тоже в это верю и так понимаю.
именно этим объясняется и интерес к темам про веру со стороны неверующих. Мне кажется, что когда человек не в вере, то его гнетут сомнения. Он пытается себя убедить, что он прав. И по-этому ищет изъяны, ошибки, нестыковки, и т.п. в словах, поступках, объяснениях тех, кто на другой стороне уже. Вера, это другое состояние души, когда доказательства не нужны, но они радуют, когда случаются (чудеса например). Любой верующий человек, даже святые наверное, тоже искушаемы сомнениями, волнениями и страхами, и совершают ошибки. Но это совсем другие сомнения. По вере нашей Господь дает силы преодолевать их.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Для любого верующего православного возможность исповедаться и причаститься в последние часы это основное и главное желание. Это благо, которое еще заслужить надо. И об этой возможности мы молимся.
Для неверующего человека это не понятно. Не значит, что не нужно.
очень многие люли, не верующие в Бога, в последние минуты жизни вспоминают Бога и каются. Этому множество примеров есть. Святые считают, что даже если человек не верит в Бога осознанно, все равно душа всегда тянется к своему Отцу и Создателю. Я тоже в это верю и так понимаю.
именно этим объясняется и интерес к темам про веру со стороны неверующих. Мне кажется, что когда человек не в вере, то его гнетут сомнения. Он пытается себя убедить, что он прав. И по-этому ищет изъяны, ошибки, нестыковки, и т.п. в словах, поступках, объяснениях тех, кто на другой стороне уже. Вера, это другое состояние души, когда доказательства не нужны, но они радуют, когда случаются (чудеса например). Любой верующий человек, даже святые наверное, тоже искушаемы сомнениями, волнениями и страхами, и совершают ошибки. Но это совсем другие сомнения. По вере нашей Господь дает силы преодолевать их.
,,,
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Ruta,  бывает лёгкая смерть от внезапной остановки сердца. Человек буквально за минуту умирает и не понимает в чем дело. Я мечтаю о такой смерти.   ;lkj
а я, как верующий человек, такой смерти очень боюсь.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Священник же своим присутствием и  своей "работой" направляет человека к смерти насильно, не дает вообще никакой надежды на жизнь.

как раз наоборот, священник напоминает о милости Божьей, что смерть тела  - это не точка, а запятая, и дает надежду на Жизнь Вечную.
в т.ч. и родственникам.

в статье, с которой все началось, отец говорит о том, как отпевал доченьку. там все о Жизни, а  не о конце всего и вся.
Слава Богу за все!

Оффлайн RED-CAP

Многие православные на меня обиженые, некоторых я раздражают, но! Я считаю, что встреча, разговор определенных людей - это не случайность, все задумано свыше. Я не ради стеба или выставления себя дурой среди мудрых верующих православных хотела себя выставить. В моей жизни совсем недавно были моменты, где я высказала свое мнение, которое в форуме не поддержали. Но я- то знала, что я права. И, через некоторое время прередо мной извинились, людям было очень стыдно..,хотя до этого меня хаяли. Это не относится к Православию. Православные, я Вас поняла, Вы очень сильные люди, Вы молодцы!!!! Я не такая , я не могу верить в то, что Бог настолько жесток! Нет, нет и нет!!!! Здесь что- то другое!!!! Ко мне во сне приходил человек, назвал себя Иешуа, обнял меня, от него исходила огромная любовь! И сказал мне(показав тропинку, протоптанную среди травы): " иди за мной и у тебя все будет хорошо". Это было в период душевной боли, детей еще не было. Так вот: для меняБог добрый, не может Он посылать болезни и страдания, я в это не верю! Есть что-то то другое, может, дьявол!!!!, Но не Бог. Как Вы можете верить в жестокого Бога? Я не хочу быть умнее других, но я точно знаю( простите) , что Вы неправильно верите. Бог- это любовь, любовь в душе. Это не та вера, которой Вы поклоняетесь. ЕслиБог един!!!!; Ну, не может быть много религий, не может быть православной и еврейской пасхи в разные дни, на может быть Рождество!!!!!!!!! В разные дни с Католичеством! Не Бог посылаем все горе , нет. Я считаю, что есть высшая энергия, которая управляет, но ни как то, во что Вы верите!!!!!!! Я мозгами до этого дошла. Я, знаете, выходила из физического тела и видела себя со стороны, я умела читать мысли когда-то то... однажды  одна ясновидящая( я хотела от нее кое- сто скрыть, а она опровергла и сказала правду) , сказала, что такой чистой души она не видела( для православных - это недопустимо , ходить к ведкньям). Так вот, люди, " ябог" есть, но не факт, что вы правильно верите. Я такая- рассякая получила типо правильных врачей, раз мой ребенок вундеркинд с внешностью ангела с икон???? Нет, конечно. Мой ребенок между абсолютно здоровыи, родившимися в срок с 9/9 по апгар , которая могла бы быть здоровой и больными, которым повезло. Я люблю своих детей до безумия, но поняла, что я не смогу повлиять на решение Всевышнего!  Я думаю, что в городе Королеве М.о, меня видели мамы детей - ангелов, но, смотря на нас они бы и не подумали, что у нас проблемы( а я здесь таких детей вижу много). Я поняла, во что Вы верите, я с этим не согласна, но это Ваше право, поэтому дискутировать в этой теме больше не буду.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:37:43 от RED-CAP »
Сообщить модератору       185.138.2
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525