Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570172 раз)

Оффлайн Рудольф

@Мария87,   Да есть и такие, времени у них полно но они никак не развиваются, только смотрят тупые сериалы и пьют пиво.  Хотя их тоже можно понять, что толку пыжиться, если общество ничего кроме диагноза в них не видит и не увидит.  Зачем мучить себя книгами если можно расслабиться, все равно торчать без работы и личной жизни, в четырех стенах.

@RED-CAP,   Я бы рад, но у меня нет никаких особых идей для изобретений.  Я бы может книгу написал, но пока нет чувства готовности для этого.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн A-Gusew

Поддерживаю название темы  ,,,

Что ж это за бог у вас такой, господа "верующие", который вместо счастливой жизни награждает вас крестом, который вы согласны переть на себе всю жизнь?! Или вы забыли, уважаемые мамочки, - КТО "наградил" вас этим "крестом"?! Или вы забыли, уважаемые "верующие", что "Бог поругаем не бывает" и пытаетесь навестить на НЕГО преступления, да ещё и оправдать их?!
И что это за бог такой, который "не позволяет" радоваться жизни со своими детьми, да пусть даже самолюбование, епрст, если есть чем?! Это - грех?!

@A-Gusew, так в том-то и дело, что верующим легче, они болезнь ребенка не считают "тяжким крестом" и преступлением, которое в их отношении совершил Бог, потому ими Бог и не "поругаем", что основным является принятие своей судьбы и смирение с ней.

Вообще не врубаюсь в этот догмат!
Это мне опять же Бог "уготовил" такую судьбу, с которой я "смиряться" должен?! А я тогда чем занимаюсь? Фигней страдаю?! Иду против Бога?! Надо смириться, понять, что ничего не изменишь (Бог ведь дал, епрст...). Батюшек полный дом натащить, ещё кого-нить из церковной утвари, поить, кормить, ручки целовать...
Я лучше ручки спецам, Вике и организаторам курсов для Пети поцелую - вот они нашу судьбу и вершат, ещё и пистонов за смирения вставят.

Вот читаю я этих "толкователей" полуграмотных Христа, и просто плеваться хочется от их ограниченности и корысти...

Для верующих основная позиция - Бог не по силам не даст, и если дано, значит, дано для чего-то и роптать на свою жизнь не стоит.

Так в том-то и дело, что вот слово "Бог" в этой фразе видят, а над всем остальным уже и думать СВОЕЙ головой не надо - "Матфеи" с "Луками" полуграмотные растолкуют.

Конечно, "...не по силам не даст!" А ЧЕГО не даст-то?! Всего-то - почитать и подумать!

Самолюбование , или гордыня - это грех, да.
Это вообще разные вещи, если Вы читали, что Христос называл "гордыней"...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 21:11:42 от A-Gusew »

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Фото  слева очень даже позитивное
@Рудольф, Позитивное?! Явный выпендреж, типа вся такая крутая девушка.

Оффлайн Рудольф

@7цветик,  Да, но молодежь сейчас очень часто такие фотки делает. Тут  она хотя бы радостная и молодая, а  на другой фотографии  выглядит уже как типичный инвалид((
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Ruta,    Фото  слева очень даже позитивное,  а то что справа похоже на типичное фото с сайта знакомств для инвалидов  767

Девушку жалко конечно.  Где фильм  посмотреть можно?
Весь фильм не могу найти, он шел около часа. Это концовка.
Вот фрагмент. Мне тяжело было это смотреть. Еще в фильме было, что гуляют они с мамой по Красной площади с плакатом: "Ищу мужа для Насти"

"Кто будет моим мужем?" Фрагменты. - YouTube

Оффлайн Рудольф

Еще в фильме было, что гуляют они с мамой по Красной площади с плакатом: "Ищу мужа для Насти"

Похоже на клинику   999

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды

Оффлайн Рудольф

Посмотрю и подзаряжусь  :ah:

Оффлайн Elena_S

@RED-CAP, я вообще не понимаю даже суть ваших претензий к Богу, к высшим силам, к судьбе- называйте как хотите. У вас ангелы дети, сама вы тоже " хорошо одеваетесь")))  , ездите на хорошей машине, все воспитаны и добры. Как говорится- мне бы ваши проблемы :uhm: Что не так то, извините за тупость :ah:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP, я вообще не понимаю даже суть ваших претензий к Богу, к высшим силам, к судьбе- называйте как хотите. У вас ангелы дети, сама вы тоже " хорошо одеваетесь")))  , ездите на хорошей машине, все воспитаны и добры. Как говорится- мне бы ваши проблемы :uhm: Что не так то, извините за тупость :ah:
шунтированный ребенок - это нормально? Для меня - нет. В формате этого форума, может , у меня все отлично. В формате людей, у которых дети здоровы, нам не повезло.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Рудольф

А мне тоже не повезло, родовая травма всё перечеркнула.  Ненавижу жизнь.  Быстрее бы уже помереть, главное чтобы успели  крематорий к моей смерти достроить.   Хочу чтобы меня сожгли, в земле лежать не буду.   :ah:

Оффлайн A-Gusew

Мне кажется, что именно у неё как раз и нет претензий к Богу. Есть претензии к тем, кто настоятельно требует относится к Богу (и не только!) с достойным (в его понимании) уважением. Ваши догмы задолбали не меньше догм культа личности.
Когда у вас будут "такие же проблемы", возможно, Вы и поймете ЧТО ТАКОЕ БОГ.
Пока же Бог и Ваш "крест" для Вас одно и то же.
Для Вашего оппонента Бог и её Ребёнок - одно и то же.

Оффлайн A-Gusew

А мне тоже не повезло, родовая травма всё перечеркнула.  Ненавижу жизнь.  Быстрее бы уже помереть, главное чтобы успели  крематорий к моей смерти достроить.   Хочу чтобы меня сожгли, в земле лежать не буду.   :ah:
Рудольф, не пробовали войти в секту готов? Вам уже прогулы ставят ллл

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды

В христианстве нет понятия "кремация". На территории России РПЦ слишком большое влияние имеет чтобы позволить такое

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Пока же Бог и Ваш "крест" для Вас одно и то же.
Для Вашего оппонента Бог и её Ребёнок - одно и то же.

Пишу еще раз: для верующих болезнь ребенка - это не крест, некоторые из них здесь вообще писали, что "предъявлять претензии" к Богу за это считают богохульством. Для них это этап жизни, который надо пройти достойно и не "ныть" и не роптать. Ну считают они, что страдания идут на пользу душе ребенка и их собственной, делая ее чище и всё прочее - зачем надо столь резко доказывать обратное, если кто-то считает по-другому? Здесь уже были ссылки на статьи про  священников, растящих "особых" детей, да и у одного из активно пишущих здесь "церковных фанатиков" (определение местной темы  ;D ) больной сын пролежал 13 лет с рождения и до смерти. Не видела здесь от него постов, за что ему такой крест и как ему хочется, чтоб побыстрей закончились его муки. Как раз он и считал богохульством подобные мысли. Посты про ангельских детей и модно одетую маму с дорогой машиной  :ah: я тоже тут не совсем поняла, скорее всего, автор этих слов хотела сказать нам, что даже не веря в Бога можно быть счастливым, имея нездорового ребенка на руках.
В ситуации, где ребенок равен Богу по степени обожания и поклонения, кстати, ничего хорошего не вижу. Любовь материнская, понимание и душевное тепло в отношениях "ребенок-родитель" - это одно, но семьи, где из детей делают "божков", потакая им во всем и считая их центром Вселенной, часто имеют печальный итог. Если что,  я не про детей RED-CAP   , просто теория, ибо я сама не родитель.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 06:29:40 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)