Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570176 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А мне тоже не повезло, родовая травма всё перечеркнула.  Ненавижу жизнь.  Быстрее бы уже помереть, главное чтобы успели  крематорий к моей смерти достроить.   Хочу чтобы меня сожгли, в земле лежать не буду.   :ah:
Рудольф, не пробовали войти в секту готов? Вам уже прогулы ставят ллл
ллл
@Рудольф, вы с моим мужем товарищи по мечтам о крематории  ;D поскольку в нашем городе  его нет, а строительство на уровне разгоровов, надеюсь, муж проживет долго  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

Пока же Бог и Ваш "крест" для Вас одно и то же.
Для Вашего оппонента Бог и её Ребёнок - одно и то же.

Пишу еще раз: для верующих болезнь ребенка - это не крест, некоторые из них здесь вообще писали, что "предъявлять претензии" к Богу за это считают богохульством. Для них это этап жизни, который надо пройти достойно и не "ныть" и не роптать. Ну считают они, что страдания идут на пользу душе ребенка и их собственной, делая ее чище и всё прочее - зачем надо столь резко доказывать обратное, если кто-то считает по-другому? Здесь уже были ссылки на статьи про  священников, растящих "особых" детей, да и у одного из активно пишущих здесь "церковных фанатиков" (определение местной темы  ;D ) больной сын пролежал 13 лет с рождения и до смерти. Не видела здесь от него постов, за что ему такой крест и как ему хочется, чтоб побыстрей закончились его муки. Как раз он и считал богохульством подобные мысли. Посты про ангельских детей и модно одетую маму с дорогой машиной  :ah: я тоже тут не совсем поняла, скорее всего, автор этих слов хотела сказать нам, что даже не веря в Бога можно быть счастливым, имея нездорового ребенка на руках.
В ситуации, где ребенок равен Богу по степени обожания и поклонения, кстати, ничего хорошего не вижу. Любовь материнская, понимание и душевное тепло в отношениях "ребенок-родитель" - это одно, но семьи, где из детей делают "божков", потакая им во всем и считая их центром Вселенной, часто имеют печальный итог. Если что,  я не про детей RED-CAP   , просто теория, ибо я сама не родитель.

В очередной раз тоже говорю - я никому ничего не доказываю, а просто высказываю своё мнение, аргументируя его.
Если Вы заметили, то мои обращения "верующие" взяты в кавычки. Посему и обращаюсь и аппонирую я не верующим, а, извините, фарисеям.
Я всего лишь обозначил две философские категории: Бог - крест, Бог - ребёнок и мне странно, что религиозный (философия жизни) человек этого не понял...
Я думаю, что неверующих в России нет вообще - практически у всех есть свои взаимоотношения с религией и верой - не каждого устраивает их трактовка хотя бы Православной веры РПЦ. И речь я веду не о догматах веры и религии, а догматах церкви и ещё фанатов.

Вот именно в этом и есть, возможно, одна из сути понимания Бога - "в обожании и поклонении". Я бы уточнил - в обожании ИЛИ поклонении. Поскольку и то и другое вместе - это уж точно фарисейство. Знаю некоторых людей, намеренно уходящих в подобное церковное лицемерие, чтобы оправдать своё бездействие, безучастие и т.д.

Так что я бы не торопился определять человека, для которого неприемлимы церковные догматы, в неверующие - он может быть самым сильным верующим человеком.

Оффлайн ляна

Не люблю высказываться в таких темах!! Но вот решила вставить и свои 5 копеек!! Не нравится название темы!! И бывшее название тоже!! Почему я стала родителем особого ребенка. Просто потому что у меня родился такой ребенок. Потому что мы попали  в эти 2-4 процента на каждую тысячу родившихся!! Это случай!! Почему он случился со мной??? Не почему!! Так бывает. Не верное движение рукой акушерки чуть дернула ее за шейку вот и результат. Крест это или благо??? НЕ крест это точно. Это мой воздух моя жизнь!! Я безумно люблю свою дочь!! Но не больше и не меньше чем своих старших здоровых детей!! Одинаково!! Просто сейчас я нужна ей больше чем старшим!!Благо?? Тоже не могу так сказать какое же это благо если ребенок болен если она не может расстегнуть пуговицу, держать ложку и т.д. Это дцп.

Не стала высказываться в "горячую" пору!! Но скажу!!  @RED-CAP, те мамы которые высказывались "типа нападали" точно не завидовали!! Кого то знаю лично, кого то по форуму, кого то и не знаю!! Но возмутила подача материала!! Конечно большинство очень радуется успехам  выздоравливающих!! Потому что это шанс, это победа, это надежда и для тех кто пока еще не выздоравливает!! Ну и конечно каждая мама, больного или здорового ребенка не спит ночами, вытирает сопливые носы, водит по врачам, педагогам, сама занимается и никто не требует себе ни орденов ни медалей за это! Это счастье заботиться о своих близких. Быть рядом!!В горести или в радости!! Это идет от души!!! Если нет этого в душе если в тягость уход и так далее то и нечем гордиться тогда!!ИМХО

Оффлайн A-Gusew

Не люблю высказываться в таких темах!! Но вот решила вставить и свои 5 копеек!! Не нравится название темы!! И бывшее название тоже!! Почему я стала родителем особого ребенка. Просто потому что у меня родился такой ребенок. Потому что мы попали  в эти 2-4 процента на каждую тысячу родившихся!! Это случай!! Почему он случился со мной??? Не почему!! Так бывает. Не верное движение рукой акушерки чуть дернула ее за шейку вот и результат. Крест это или благо??? НЕ крест это точно. Это мой воздух моя жизнь!! Я безумно люблю свою дочь!! Но не больше и не меньше чем своих старших здоровых детей!! Одинаково!! Просто сейчас я нужна ей больше чем старшим!!Благо?? Тоже не могу так сказать какое же это благо если ребенок болен если она не может расстегнуть пуговицу, держать ложку и т.д. Это дцп.

Не стала высказываться в "горячую" пору!! Но скажу!!  @RED-CAP, те мамы которые высказывались "типа нападали" точно не завидовали!! Кого то знаю лично, кого то по форуму, кого то и не знаю!! Но возмутила подача материала!! Конечно большинство очень радуется успехам  выздоравливающих!! Потому что это шанс, это победа, это надежда и для тех кто пока еще не выздоравливает!! Ну и конечно каждая мама, больного или здорового ребенка не спит ночами, вытирает сопливые носы, водит по врачам, педагогам, сама занимается и никто не требует себе ни орденов ни медалей за это! Это счастье заботиться о своих близких. Быть рядом!!В горести или в радости!! Это идет от души!!! Если нет этого в душе если в тягость уход и так далее то и нечем гордиться тогда!!ИМХО

Оффлайн A-Gusew

А мне тоже не повезло, родовая травма всё перечеркнула.  Ненавижу жизнь.  Быстрее бы уже помереть, главное чтобы успели  крематорий к моей смерти достроить.   Хочу чтобы меня сожгли, в земле лежать не буду.   :ah:

В христианстве нет понятия "кремация". На территории России РПЦ слишком большое влияние имеет чтобы позволить такое
Ну да! ллл
Именно в России РПЦ о чем-то будут спрашивать ллл
Крематориев в России больше, чем РПЦ сможет сосчитать.

P.S. Не уверен, что это хорошо!

Оффлайн Exta

Я тоже не считаю,что несу крест) я верю,что живем мы не один раз и сейчас живем так,как заслужили ранее,так же и дети. И мой сынок пришел ко мне,чтобы сделать меня лучше. Все делается только для того,чтобы сделать нашу душу лучше!
И хочу напомнить,что и со здоровыми детками бывает сложно)
Правильно выше написали,что хочешь быть счастливым-будь им! Смириться,не значит опустить руки,это значит жить с миром в душе!
На все воля Господа!

Оффлайн Рудольф

В христианстве нет понятия "кремация". На территории России РПЦ слишком большое влияние имеет чтобы позволить такое

И кремированных отпевают, проблем никаких нет только плати.   А так это личное дело каждого как быть захороненным.  Католики уже давно против кремации не возражают например,  а у некоторых протестантов дома урны с прахом родственников  стоят, и ничего.  :ah:

Рудольф, не пробовали войти в секту готов? Вам уже прогулы ставят ллл

Я уже стар для того чтобы тусоваться с готами, к тому же они почти вымерли, гопники их перебили наверное  ллл
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Мало читала тему,но буквально вчера мне сказали версию,что ребенок-инвалид наказание за то,что родители поженились без любви.Сложно в это поверить,но зато оба родителя и бабушки любят этого ребенка.

Оффлайн A-Gusew

Видимо, кому-то очень плохо, когда другие сделали и делают все, чтобы им (другим) было хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 13:14:09 от A-Gusew »

Оффлайн Диминамама

Мало читала тему,но буквально вчера мне сказали версию,что ребенок-инвалид наказание за то,что родители поженились без любви.Сложно в это поверить,но зато оба родителя и бабушки любят этого ребенка.
из области дремучего суеверия  :lost:

Оффлайн Диминамама

! Смириться,не значит опустить руки,это значит жить с миром в душе!
согласна, и еще принять ситуацию и делать что возможно

Оффлайн A-Gusew

А вот мне, неграмотному, сдаётся, что смириться - это жить ВСЕМ МИРОМ!, всем миром НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ! Как мы тут в ДА живём!
Собственно, если кто-то, забыл, Христос свою ЦЕРКОВЬ для этого и создавал, а не для догматов...

С миром в душе жить не сложно, сложнее жить без него.
А вот сМИРИТЬСЯ - на это уже головой работать надо...
ИМХО.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Я тоже не попадаю ни в крест, ни в благо) у меня КВЕСТ. С рождения малыша - сотни задач, которые ты с искренней, натянутой, усталой, любой улыбкой, с успехом или без него - ты пытаешься решить. 
Мамочка с ангелами и мМашиной- вас занесло на повороте)

Оффлайн Диминамама

А вот мне, неграмотному, сдаётся, что смириться - это жить ВСЕМ МИРОМ!, всем миром НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ! Как мы тут в ДА живём!

без мира в своей душе, сложно жить с ладу с окружающими.

Оффлайн Диминамама

Я тоже не попадаю ни в крест, ни в благо) у меня КВЕСТ. С рождения малыша - сотни задач, которые ты с искренней, натянутой, усталой, любой улыбкой, с успехом или без него - ты пытаешься решить. 

точно