Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570785 раз)

Оффлайн Нима

Сейчас попробую скопировать. если не получится, дам номер страницы и номер поста .И как же Вы его пропустили? Это же был тоже в своем роде шедевр, такого нагородить. Прямо мессианский синдром... бери и обследуй...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

Ура, вставить получилось!

Многие православные на меня обиженые, некоторых я раздражают, но! Я считаю, что встреча, разговор определенных людей - это не случайность, все задумано свыше. Я не ради стеба или выставления себя дурой среди мудрых верующих православных хотела себя выставить. В моей жизни совсем недавно были моменты, где я высказала свое мнение, которое в форуме не поддержали. Но я- то знала, что я права. И, через некоторое время прередо мной извинились, людям было очень стыдно..,хотя до этого меня хаяли. Это не относится к Православию. Православные, я Вас поняла, Вы очень сильные люди, Вы молодцы!!!! Я не такая , я не могу верить в то, что Бог настолько жесток! Нет, нет и нет!!!! Здесь что- то другое!!!! Ко мне во сне приходил человек, назвал себя Иешуа, обнял меня, от него исходила огромная любовь! И сказал мне(показав тропинку, протоптанную среди травы): " иди за мной и у тебя все будет хорошо". Это было в период душевной боли, детей еще не было. Так вот: для меняБог добрый, не может Он посылать болезни и страдания, я в это не верю! Есть что-то то другое, может, дьявол!!!!, Но не Бог. Как Вы можете верить в жестокого Бога? Я не хочу быть умнее других, но я точно знаю( простите) , что Вы неправильно верите. Бог- это любовь, любовь в душе. Это не та вера, которой Вы поклоняетесь. ЕслиБог един!!!!; Ну, не может быть много религий, не может быть православной и еврейской пасхи в разные дни, на может быть Рождество!!!!!!!!! В разные дни с Католичеством! Не Бог посылаем все горе , нет. Я считаю, что есть высшая энергия, которая управляет, но ни как то, во что Вы верите!!!!!!! Я мозгами до этого дошла. Я, знаете, выходила из физического тела и видела себя со стороны, я умела читать мысли когда-то то... однажды  одна ясновидящая( я хотела от нее кое- сто скрыть, а она опровергла и сказала правду) , сказала, что такой чистой души она не видела( для православных - это недопустимо , ходить к ведкньям). Так вот, люди, " ябог" есть, но не факт, что вы правильно верите. Я такая- рассякая получила типо правильных врачей, раз мой ребенок вундеркинд с внешностью ангела с икон???? Нет, конечно. Мой ребенок между абсолютно здоровыи, родившимися в срок с 9/9 по апгар , которая могла бы быть здоровой и больными, которым повезло. Я люблю своих детей до безумия, но поняла, что я не смогу повлиять на решение Всевышнего!  Я думаю, что в городе Королеве М.о, меня видели мамы детей - ангелов, но, смотря на нас они бы и не подумали, что у нас проблемы( а я здесь таких детей вижу много). Я поняла, во что Вы верите, я с этим не согласна, но это Ваше право, поэтому дискутировать в этой теме больше не буду.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:37:43 от RED-CAP »
Сообщить модератору       185.138.2
и что характерно, здесь уже присутствует личное желание автора не продолжать дискуссию, но тут же, без паузы, все понеслось дальше - и про юродивых, и про крутую машину, и почему-то она решила, что ей тут все завидуют... и именно тему зависти и недалекости оппонентов она и муссирует уже который день. столь  длительное залипание на обиде не говорит в пользу психического благополучия...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн A-Gusew

Сейчас попробую скопировать. если не получится, дам номер страницы и номер поста .И как же Вы его пропустили? Это же был тоже в своем роде шедевр, такого нагородить. Прямо мессианский синдром... бери и обследуй...
Вы дайте просто номер поста. Потом поизлщряемся вместе.

Оффлайн Elena_S

Многие православные на меня обиженые, некоторых я раздражают, но! Я считаю, что встреча, разговор определенных людей - это не случайность, все задумано свыше. Я не ради стеба или выставления себя дурой среди мудрых верующих православных хотела себя выставить. В моей жизни совсем недавно были моменты, где я высказала свое мнение, которое в форуме не поддержали. Но я- то знала, что я права. И, через некоторое время прередо мной извинились, людям было очень стыдно..,хотя до этого меня хаяли. Это не относится к Православию. Православные, я Вас поняла, Вы очень сильные люди, Вы молодцы!!!! Я не такая , я не могу верить в то, что Бог настолько жесток! Нет, нет и нет!!!! Здесь что- то другое!!!! Ко мне во сне приходил человек, назвал себя Иешуа, обнял меня, от него исходила огромная любовь! И сказал мне(показав тропинку, протоптанную среди травы): " иди за мной и у тебя все будет хорошо". Это было в период душевной боли, детей еще не было. Так вот: для меняБог добрый, не может Он посылать болезни и страдания, я в это не верю! Есть что-то то другое, может, дьявол!!!!, Но не Бог. Как Вы можете верить в жестокого Бога? Я не хочу быть умнее других, но я точно знаю( простите) , что Вы неправильно верите. Бог- это любовь, любовь в душе. Это не та вера, которой Вы поклоняетесь. ЕслиБог един!!!!; Ну, не может быть много религий, не может быть православной и еврейской пасхи в разные дни, на может быть Рождество!!!!!!!!! В разные дни с Католичеством! Не Бог посылаем все горе , нет. Я считаю, что есть высшая энергия, которая управляет, но ни как то, во что Вы верите!!!!!!! Я мозгами до этого дошла. Я, знаете, выходила из физического тела и видела себя со стороны, я умела читать мысли когда-то то... однажды  одна ясновидящая( я хотела от нее кое- сто скрыть, а она опровергла и сказала правду) , сказала, что такой чистой души она не видела( для православных - это недопустимо , ходить к ведкньям). Так вот, люди, " ябог" есть, но не факт, что вы правильно верите. Я такая- рассякая получила типо правильных врачей, раз мой ребенок вундеркинд с внешностью ангела с икон???? Нет, конечно. Мой ребенок между абсолютно здоровыи, родившимися в срок с 9/9 по апгар , которая могла бы быть здоровой и больными, которым повезло. Я люблю своих детей до безумия, но поняла, что я не смогу повлиять на решение Всевышнего!  Я думаю, что в городе Королеве М.о, меня видели мамы детей - ангелов, но, смотря на нас они бы и не подумали, что у нас проблемы( а я здесь таких детей вижу много). Я поняла, во что Вы верите, я с этим не согласна, но это Ваше право, поэтому дискутировать в этой теме больше не буду.
Редактировать сообщение
и что характерно, здесь уже присутствует личное желание автора не продолжать дискуссию, но тут же, без паузы, все понеслось дальше - и про юродивых, и про крутую машину, и почему-то она решила, что ей тут все завидуют... и именно тему зависти и недалекости оппонентов она и муссирует уже который день. столь  длительное залипание на обиде не говорит в пользу психического благополучия...
ппц. Я этого не читала, но это просто какой то поток сознания . Или Бессознания. Смешались в кучу дети, люди, ясновидящие, машины aq]
Я вообще думала , что она молодая еще, и поэтому так странно пишет. Но 36 лет ккк
А, ну да, мы же - тетки, нам заткнуться надо  ммм
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн A-Gusew

Редактировать сообщение
и что характерно, здесь уже присутствует личное желание автора не продолжать дискуссию, но тут же, без паузы, все понеслось дальше - и про юродивых, и про крутую машину, и почему-то она решила, что ей тут все завидуют...
И где Вы тут увидели "оскорбления"?!
Вот только не несите чушь про "оскорбление чувств верующих", а то я спрошу:"каких именно?". Человек высказал своё мнение, своё мироощущение, которое, возможно, и не совпадает с кучкой "верующих-неверующих". Никого не оскорблял, предложил дискуссию, предположил тут же, что его затюкают и определился, что в последнем варианте может не совладать со своими эмоциями.
Примитивная логика.
Да, это крайне воспитано, культурно и доброжелательно ответить человеку, что она "глупая мамка", "больная на голову", "ее занесло"... Дальше вообще продолжать не буду, а то меня забанят за "цитаты".

Конечно, тут, опять же, скандального Гусева надо к порядку призвать за то, что у него хватило обычного мужества заступиться за обычную женщину перед ... А женщину эту надо, как тут говорили, "...до уровня дурака опустить... дальше опыт".
Да, опыта тут паре-тройке не занимать, знакомо, не первый день на форуме...

И потом, это Вы предположили, что она что-то "решила"? Или это она предположила, почему ей хамят?

Блин, вот извините, у вас у дам одни предположения - логики ни малейшей - одни дипломы и кафедры!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 01:30:07 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

Многие православные на меня обиженые, некоторых я раздражают, но! Я считаю, что встреча, разговор определенных людей - это не случайность, все задумано свыше.  Бог- это любовь, любовь в душе.

Я не знаю, какие православные обиженные (видимо какая-то предыдущая разборка), но с вот  с этим, как православная, я вполне согласна.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 10:30:35 от Ruta »

Оффлайн Асся

"Конечно, тут, опять же, скандального Гусева надо к порядку призвать за то, что у него хватило обычного мужества заступиться за обычную женщину перед ... А женщину эту надо, как тут говорили, "...до уровня дурака опустить... дальше опыт".

Саш, вот не люблю бокс.

При чем здесь "мужество заступиться за женщину". "Опуститься до уровня дурака" там было.
Некоторые не высказывались в теме, потому, что речь уже пошла и о вере, конфессиях, душе, буддизме, мусульманстве и о чем только не пошла. Шансов разобраться в этом формате маловато, просто базар получился бы.

« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 10:31:03 от Ruta »

Оффлайн Асся

"Здесь что- то другое!!!! Ко мне во сне приходил человек, назвал себя Иешуа, обнял меня, от него исходила огромная любовь! И сказал мне(показав тропинку, протоптанную среди травы)"

Саш, это было в

"период душевной боли, когда детей еще не было"

@RED-CAP,  извините, что так "припарирую" Вашу мысль, поверьте, ничего плохого не имею ввиду. ( у меня сын красивый с виду, но проблем у нас  llk )

Извините, но не только Ваша душа покидала тело и Иешуа не только к Вам приходил, некоторые уже это как-то  пережили.

« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 10:31:18 от Ruta »

Оффлайн Асся

Простите, это точно не надо, наверное, озвучивать (но вдруг кому-то поможет), но не один раз видела, что многое дается по вере, молитве и искреннему обращению к Богу, но жизнь точно надо менять, одними обрядами не отделаешься ( в других религиях тоже менять жизнь надо, не отвертишься))))

Ну и батюшки, конечно, не всегда так сказать..соответствуют идеалу священнослужителя  rer
Но есть ведь у каждого свободная воля и разум..

« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 10:08:30 от Асся »

Оффлайн Асся

Да, это крайне воспитано, культурно и доброжелательно ответить человеку, что она "глупая мамка", "больная на голову", "ее занесло"... Дальше вообще продолжать не буду, а то меня забанят за "цитаты".

Да, раньше на форуме такого не было,  и как-то все доброжелательнее относились ,потому, что у нас сложные дети, каждый по-своему, могут быть сложные обстоятельства и "занести" может каждого.

Этот форум отличался от других именно пониманием, сочувствием. Может быть стоит продолжить в том же духе?

« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 10:14:44 от Асся »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Возможно, я поспешила назвать вас недалекой, скорее всего- вы  очень молоды и горя еще не видели настоящего. Ну дай Бог вам и не увидеть !

Ну это уже  ssse

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,  Я думаю какае-то часть пользователей ее зауважала.   Да и в  целом все было весело, хоть и с большой долей черного юмора   qqq
давай спросим кто???

Мне ее лично жаль, потому что у человека у которого все хорошо, всего достаточно, так не понесет...

Это самозащита  ёёё кто-то за поминальным столом будет горько рыдать, а кто-то петь песни (и все будут считать, что человек не горюет, а у него при этом все внутри будет рваться от боли).  Если сравнивать жизнь с особым ребенком с  таким вот условным "поминальным столом", думаю, ассоциация понятна. К слову, я тоже читаю с 4-х лет, но мне от этого как-то не легче осознать, что без опоры или посторонней помощи не могу дойти даже до лифта на своей площадке, мусор выносить на ходунках выезжаю, ага. Свое горе у каждого. Ну и кроме болезни ребенка есть и другие обстоятельства, которые ну никак счастливыми не назвать. У кого-то муж (отец больного ребенка) из семьи уходит, у кого-то не уходит, но так себя ведет, что лучше бы ушел  ллл у кого-то вообще помощи вокруг никакой, ни от родных, ни от чужих. На форум "особых детей" от хорошей жизни не придет никто. 
И не надо говорить, что раньше тут такого не было (я про тон дискуссии и ее
направленность). Была тут еще в 2011 г. где-то тема о том, сколько можно жить в иллюзиях, имея безнадежно больных детей, вот там бедой мерялись ("в нашу песочницу не лезьте, у вас ребенок "всего-то" на коляске, вы "горя не знали", а вот у нас зондовый и лежачий, вот нам плохо"  :lost: ). В этой теме (и как модератор, и как "обычный" пользователь) такого повторения не хочу. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу,  Я думаю какае-то часть пользователей ее зауважала.   Да и в  целом все было весело, хоть и с большой долей черного юмора   qqq
давай спросим кто???

Мне ее лично жаль, потому что у человека у которого все хорошо, всего достаточно, так не понесет...

Это самозащита  ёёё кто-то за поминальным столом будет горько рыдать, а кто-то петь песни (и все будут считать, что человек не горюет, а у него при этом все внутри будет рваться от боли).  Если сравнивать жизнь с особым ребенком с  таким вот условным "поминальным столом", думаю, ассоциация понятна. К слову, я тоже читаю с 4-х лет, но мне от этого как-то не легче осознать, что без опоры или посторонней помощи не могу дойти даже до лифта на своей площадке, мусор выносить на ходунках выезжаю, ага. Свое горе у каждого. Ну и кроме болезни ребенка есть и другие обстоятельства, которые ну никак счастливыми не назвать. У кого-то муж (отец больного ребенка) из семьи уходит, у кого-то не уходит, но так себя ведет, что лучше бы ушел  ллл у кого-то вообще помощи вокруг никакой, ни от родных, ни от чужих. На форум "особых детей" от хорошей жизни не придет никто. 
И не надо говорить, что раньше тут такого не было (я про тон дискуссии и ее
направленность). Была тут еще в 2011 г. где-то тема о том, сколько можно жить в иллюзиях, имея безнадежно больных детей, вот там бедой мерялись ("в нашу песочницу не лезьте, у вас ребенок "всего-то" на коляске, вы "горя не знали", а вот у нас зондовый и лежачий, вот нам плохо"  :lost: ). В этой теме (и как модератор, и как "обычный" пользователь) такого повторения не хочу. 

Маша, человеческая психика  имеет такую особенность. Как нас не причесывай, мы будем сравнивать себя с другими. И если нет возможности найти для гордости "плюсовые" возможности,  дети- спортсмены и умницы, дом-полная-чаша, отдых- в -лучших- отелях-мира, найдет, чем выделить себя с стороне минусов. Муж самый пьяный пьяница. Ребенок самый инвалид.
Это может как период быть, а может человек настолько срастись с ощущением " самый несчастый в мире это я" что уже по другому ему и не приятно. Если вдруг кто то оспорит у него это звание.
В общем, я к тому, что для выделиться из массы есть как то, что над средним,а есть,что под средним. Знак разный а суть то - одна  ;D
Короче, это возникало не раз на форуме и будет возникать не раз. Рождение особого ребенка не делает разом родителя мудрым
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Крошечка Пингви

Ну это уже 
Просто сообщения этой мамы в данной теме- некая смесь хвастовства и высокомерия: зачем нужно заострять внимание на том, что ее дочка ( в 4 годика!) без брезгливости играет с особыми детьми? Никакое это не супервоспитание и ангельская доброта, а просто девочка еще малышка. Рано мама начала памятник себе ваять за пед.труды.
  Так вот- стиль и содержание постов, подумалось мне ( как и Елене, наверное), принадлежит совсем молодой маме с практически здоровым ребенком, отсюда фраза про горе. Правда, это оказалось совсем не так при более внимательном прочтении сообщений.
  И еще такой провокационный момент с ее стороны: мы, говорит, в жизни скрываем свое хорошее мат.положение и стесняемся, что мы очень обеспеченные, а тут я это спецом вывалила православным, чтобы на реакцию посмотреть. Ну и зачем это? Если учесть, что много мам тут воспитывают ребенка, а то и нескольких без мужа, то не очень-то и порядочно с ее стороны. Ну да, конечно, все тут черно завидуют крутой машине, которую нужно прятать от знакомых.
  Конечно, чего проще кичиться на форуме особых детей: пусть на любой другой сходит (особенно юмама хорош в этом отношении) Там быстро спустят с небес на землю, выяснится, что и дочь не дотягивает, и мама одевается дешево и не в те бренды, и машину давно пора поменять..)
  А рьяным защитникам, хочу сказать: не понятно, где вы увидели, что нападает кто-то на "несправедливо обиженную женщину"? Она высказалась, что говорить, не совсем тактично, где-то специально вызывающе. Ей ответили, все очень спокойно и корректно, без оскорблений. Ну кроме, как в конце уже. Так что все нормально, я считаю, не первая и не последняя стычка на форуме. Спасать девушку от злых тетей не надо.))

Оффлайн ляна

@Крошечка Пингви,  согласна с вами. Многое из того что эта девушка писала можно было бы просто пообсуждать согласиться или оспорить но подача была такова что вызвало резкое нет почти у всех, кроме мужчин. Тут я смею предположить что мужчины прочитав что дама хороша собой зафлиртовали резко встав на ее защиту не обращая внимания вообще на то что она пишет и как. ИМХО