Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555228 раз)

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Свет_Мир, спасибо, что напомнила мне мой же пост. Я уже и забыла про этот случай, а вот прочитала и улыбнулась. ;D
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн Раиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • мама Сашули, Магаданская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Всё то, что пишите правда, но  какой ценой нам досталось то, что мы на мир другими глазами теперь смотрим, своми ли? Мы живём, двигаемся, общаемся, а у наших деток  порой кроме мам никого нет. Я тоже другая была и проходя мимо мамочек с больными детьми всегда думала, что эта ноша не по мне, а теперь.............. несу и рада, что мы живы и скоро выздоровим. Я очень люблю своих детей, своих дочек, но Саня моя особенная в ней столько любви, что любой взрослый человек позавидует. У меня у тётки сын есть, так вот она его 19 лет искала, нашла, а теперь незнает в какой угол забиться,он  пьёт, загоняет по чёрному, а ему всего 35 лет, что дальше???? А наши пусть и не такие как все остальные дети, если они любят, то очень искренно и без лжи. Вот! Нам тяжело спору нет, а каково мамачкам и папачкам у кого детки онкобольные, ведь они годами живут в больницах и смотрят как их детки угасают, а унас есть все шансы поставить детей на ноги. Когда вместе любая беда и проблема пустяк, так что идем все вперёд и пошли все кто не понимает нас в одно место.  gwcm
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки,какие же вы сильные!Читая ваши сообщения,мне кажется я не справлюсь,хотя считала себя очень сильным человеком и очень терпеливым,т.к. жизнь заставляла,закаляла!
Мне всегда так жалко было больных детей и людей,всегда переживала,плакала(по телевизору показывали,да и так видела)!
Однажды на практику пришли в Дом Малютки,все кинулись к здоровым(брошенным) деткам,пройдя больного малыша,он только лежал,не вставая,смотрел на меня такими просящими глазами(вот,опять реву),что я только возле него и была,меня тогда девчонки засмеяли!
В итоге у всех сейчас дети сдоровые,а у меня больной ребенок!
Наверное,Бог готовил меня таким образом к этому,дал мне милосердия и сострадания,а это значит сестрички(извините меня,за то,что я вас всех так назвала,но мне кажется тут общая пролема сроднила всех нас),что мы живем и у нас не каменное сердце!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн tatochka

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и ангелочек Лерочка, Минск
    • Награды
Посвящается  ребёнку
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою
Буду любить я тебя вечно....

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

девочки, как человек посещающий часто церковь скажу- это нам не за что а для чего. Связь с ответом за грехи до 7 колена не совсем здесь уместна. Конечно и грехи играют свою роль. Очень коротко перескажу притчу одну. Однажди Иисус шел с учениками и остановился на ночлег у нищей женщины у которой была всего одна овца. У тром они пошли дальше и по дороге встретили волка голодного очень Волк сказал ("Иисус,
помоги мне найти еду" И Тот отправил его к женщине у которой они ночевали сказав при этом " съеш ее овцу" Ученики в недоумении спросили " Господи, почему? Ведь она так добра к нам и у нее всего одна овца?"  " За то братья мои, что я ее очень люблю!" Крест который дает Господь нужно нести, мы избраны Им самим. Дети наши- в них сам Господь. Подумайте, неужели никто из Вас не ощущает благодати?  Общаться с Батюшками необходимо. Это бред что они не доступны и времени на нас нет и не хочется их отвлекать. Для того Батюшки и даны нам, для наших вопросов и их наставлений. Если не получился диалог с Батюшкой ни в коем случае не отчаивайтесь. Идите дальше к другому, у всех нас человеческий фактор есть, может этот Батюшка не смог ответить, другой не только ответит но и подскажет много, и не бойтесь вопросов. Извините если что не так.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 01:30:18 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Ой, как  всё так *Лара* , всё очень даже так  dcvf

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Сайт Аркадия Бушина счастливейшего человека !  http://arkady.ucoz.ru/

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Девчонки,какие же вы сильные!Читая ваши сообщения,мне кажется я не справлюсь,хотя считала себя очень сильным человеком и очень терпеливым,т.к. жизнь заставляла,закаляла!
Мне всегда так жалко было больных детей и людей,всегда переживала,плакала(по телевизору показывали,да и так видела)!
Однажды на практику пришли в Дом Малютки,все кинулись к здоровым(брошенным) деткам,пройдя больного малыша,он только лежал,не вставая,смотрел на меня такими просящими глазами(вот,опять реву),что я только возле него и была,меня тогда девчонки засмеяли!
В итоге у всех сейчас дети сдоровые,а у меня больной ребенок!
Наверное,Бог готовил меня таким образом к этому,дал мне милосердия и сострадания,а это значит сестрички(извините меня,за то,что я вас всех так назвала,но мне кажется тут общая пролема сроднила всех нас),что мы живем и у нас не каменное сердце!
Девочки,а у меня во время беременности как навождение было.Гуляла почти каждый день на детской площадке с сестрой и племянником,и очень часто дедушка с трехлетней девочкой с ДЦП гулял,так меня к девочке как магнитом тянуло и при этом никакого чувства страха,брезгливости-просто как к своему ребенку.Всё с её дедушкой обсуждали методы реабелитации и очень меня поразило то как дед говорил,что он один с ней гуляет,родители,говорит аристократы!Я ещё тогда подумала,как можно стесняться своего ребенка?Вот и думай что это-мистика или испытание.А может господь так подбирает подходящие кандидатуры в родители для ангелочков.Выдержит-не выдержит?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Я очень люблю своих детей, своих дочек, но Саня моя особенная в ней столько любви, что любой взрослый человек позавидует. У меня у тётки сын есть, так вот она его 19 лет искала, нашла, а теперь незнает в какой угол забиться,он  пьёт, загоняет по чёрному, а ему всего 35 лет, что дальше???? А наши пусть и не такие как все остальные дети, если они любят, то очень искренно и без лжи. Вот! Нам тяжело спору нет, а каково мамачкам и папачкам у кого детки онкобольные, ведь они годами живут в больницах и смотрят как их детки угасают, а унас есть все шансы поставить детей на ноги. Когда вместе любая беда и проблема пустяк, так что идем все вперёд и пошли все кто не понимает нас в одно место.  gwcm
Я тоже всегда так думаю, что мне еще повезло, что мой ребенок не смертельно болен, ну и что, что она лежит, ну и что, что она не может играть, но зато она со мной, она жива. Она все понимает, хоть ей всего 2 года, и мне даже иногда кажется, что она гораздо умнее нас всех, в ее глазах столько мудрости. Она с радостью смотрит на младшую сестричку, как та играет, в ее глазах столько любви к нам и ко всем, кто только ей улыбнется и протянет руку... Наши знакомые даже говорят, что не просто ребенок, а чудо...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Сто раз убеждалась, что взгляд и улыбка это очень много и важно! Что это огромное счастье!
 pgcv

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Самое главное, не потерять веры, не думать, за что и почему, а просто жить, жить так, как будто этот день последний и радоваться тому, что есть, ведь никто не знает, что будет завтра...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 11:38:09 от Юлианна »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Я знаю три семьи которые не смогли дальше бороться . Кто то из за финансов, кто то из за того, что смысла нет,т.е. шансов что то улучшить-никаких. Но.... дети ДОМА, с мамой и папой, в тепле, ласке, сыты, одеты и т.д. просто ждут под крылышком родителей своего часа.
Тогда вопрос... что такое "бороться"?  ewew

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Светлана, я не знаю как Вам ответить. Мы здесь на форуме все сильные, знаем что такое борьба, смысл, боль, слезы, терпение и самое главное - РАДОСТИ, СМЕХ, УСПЕХИ. Но не всем как оказывается это под силу. Я думаю, что жить с ребенком дома, ухаживать за ним и просто ждать.... это еще сложнее борьба. Даже думать об этом я боюсь. А вы как считаете?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Я считаю, что моя жизнь не ожидание того что вы имеете в виду.
Мы здесь на форуме все сильные, знаем что такое борьба, смысл, боль, слезы, терпение и самое главное - РАДОСТИ, СМЕХ, УСПЕХИ. Но не всем как оказывается это под силу.
и сильной себя не считаю, и самое главное смех, успехи, это не про нас, не про моего сына и меня. Не у все бывают эти самые успехи, со смехом, некоторые даже не научаются улыбаться.
Нет у меня сил что-то объяснять, зря пишу

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тем не менее вы с ребенком У нас тоже успехов мало но есть. Живем пока живет надежда, а она последней умирает. Кто знает может чере 5-7 лет прочитав свои слова вы подумаете " неужели я так думала? Ведь у нас такой прогресс..."