Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 571360 раз)

Оффлайн Лекса88

Не считаю это благом. Для меня лично это наказание на всю жизнь. Самое тяжелое то, что жаль сыночка очень. Что он ограничен во всем! Он хочет  встать, ножками походить, но не может pgcv  Больно думать об этом. И еще не согласна с тем, что через детей мы очищаем грехи. Бог, причем здесь дети!? Т.е. за счет страданий сына очищаюсь я?! Извините, не надо мне такого очищения! Бедные птенчики, они ведь ни в чем не виноваты. pgcv У меня сейчас очередной этап депрессивный...каждый день-день сурка, сын тяжелеет, чем дальше тем страшнее... pgcv
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Крошечка Пингви

Все ИМХО: считаю, ерунда все это: очищение, грехи и проч. Просто есть те, кому повезло, кому не очень повезло, а кому-то совсем не повезло, вот и все. Больные организмы же существуют и в животном и в растительном мире, там-то кто очищается от грехов за счет своего потомства?

Оффлайн Nastysha238

Я не хочу больше детей. Страшно очень. Да и одна я. А деток всех жаль. Нет у них шанса на нормальную жизнь. Это не справедливо. И, конечно, никакое не благо.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Nastysha238

Все ИМХО: считаю, ерунда все это: очищение, грехи и проч. Просто есть те, кому повезло, кому не очень повезло, а кому-то совсем не повезло, вот и все. Больные организмы же существуют и в животном и в растительном мире, там-то кто очищается от грехов за счет своего потомства?
Согласна полностью.

Оффлайн Крошечка Пингви

Настя! Конечно сейчас Вам страшно и ничего не хочется. Но Вы еще совсем молодая и конечно, одна Вы не будете. И детки, наверняка, тоже будут. Вот, даже на этом форуме, смотрите сколько примеров! Уверена, через пару лет еще поздравлять Вас будем. fdg fgnb

Оффлайн myshka1988

Я не хочу больше детей. Страшно очень. Да и одна я. А деток всех жаль. Нет у них шанса на нормальную жизнь. Это не справедливо. И, конечно, никакое не благо.
Я первые три года тоже не хотела детей, да и муж открестивался от них. С моей-то тяжелой преэклапсией... Но тут неожиданно получилось... Как будет дальше-не знаю. Но мечтаем о здоровом малыше. Вы писали, что на работу вышли (счастливая). А кто с дочкой сидит? Я о работе все 4 года и мечтаю...
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Nastysha238

Настя! Конечно сейчас Вам страшно и ничего не хочется. Но Вы еще совсем молодая и конечно, одна Вы не будете. И детки, наверняка, тоже будут. Вот, даже на этом форуме, смотрите сколько примеров! Уверена, через пару лет еще поздравлять Вас будем. fdg fgnb
Спасибо большое.

Оффлайн Лекса88

@Nastysha238, Попробуйте, как некая терапия, изменить образ свой кардинально, стрижка, покраска, заняться своей внешностью, накупить косметики, научиться краситься...может фотосессию провести себя красивой...Может на сайте знакомств зарегистрироваться? Вы молодая еще правда, не стоит так себя зарывать!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Nastysha238

Я первые три года тоже не хотела детей, да и муж открестивался от них. С моей-то тяжелой преэклапсией... Но тут неожиданно получилось... Как будет дальше-не знаю. Но мечтаем о здоровом малыше. Вы писали, что на работу вышли (счастливая). А кто с дочкой сидит? Я о работе все 4 года и мечтаю...
Мама моя сидит. Работа очень отвлекает. Я в школе работаю, окунаюсь в эту жизнь и забываюсь. Желаю Вам здоровья. Пусть всё будет хорошо. Я ж тоже из-за преэкламсии (надеюсь, правильно написала) родила рано, ну и вот результат

Оффлайн Nastysha238

@Nastysha238, Попробуйте, как некая терапия, изменить образ свой кардинально, стрижка, покраска, заняться своей внешностью, накупить косметики, научиться краситься...может фотосессию провести себя красивой...Может на сайте знакомств зарегистрироваться? Вы молодая еще правда, не стоит так себя зарывать!
Стараюсь заниматься собой. Но получается только вес набирать . Нужно что-то менять, я это понимаю. Пока возможности и сильной мотивации нет. Всё надеюсь, что ребёнку лучше станет, скачок в развитии будет, тогда расслаблюсь и о себе подумаю.

Оффлайн Nastysha238

@Nastysha238, у меня у сына тоже ноги постоянно были сверху как антены две.точь в точь как у вас.
Она не постоянно их так держит, но любит смотреть на них и трогать. Ещё и крутит лапками так интересно. Облизывает их. А так любит как бы прыгать лёжа.
Акробы наши дети.

Оффлайн Nastysha238

А у вас сынок или доченька?
Сынок 13 лет,но в прошлом году мы взяли приемную девочку с детского дома,теперь двое.
Сынок не растет в 13 лет он всего 102 см.
Я вас поздравляю с прибавлением. Это здорово, вы сделали счастливой девочку, не каждый решится на такое

Оффлайн myshka1988

Мама моя сидит. Работа очень отвлекает. Я в школе работаю, окунаюсь в эту жизнь и забываюсь. Желаю Вам здоровья. Пусть всё будет хорошо. Я ж тоже из-за преэкламсии (надеюсь, правильно написала) родила рано, ну и вот результат
Вот видите-не так уж все и плохо. Мама Ваша помогает-это здорово!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Не считаю это благом. Для меня лично это наказание на всю жизнь. Самое тяжелое то, что жаль сыночка очень. Что он ограничен во всем! Он хочет  встать, ножками походить, но не может pgcv  Больно думать об этом. И еще не согласна с тем, что через детей мы очищаем грехи. Бог, причем здесь дети!? Т.е. за счет страданий сына очищаюсь я?! Извините, не надо мне такого очищения! Бедные птенчики, они ведь ни в чем не виноваты. pgcv У меня сейчас очередной этап депрессивный...каждый день-день сурка, сын тяжелеет, чем дальше тем страшнее... pgcv
И у меня все так-же. Раньше я наивно верила, что наши дети даны нам чтобы сделать нас лучше, добрее, сплотить семью. Нифига я не стала лучше! Я стала злой, раздражительной, плаксивой, я никому не верю, я ненавижу людей, себя, мужа и порой даже дочку. Отношения в семье стали просто ужасными, мы все находимся в постоянном стрессе и выхода из этого нет!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Я думала только у меня характер испортился...оказывается нас много
Если сравнивать меня  "до" и "после" разница огромна
Раньше я была добрее, общительнее, умела радоваться жизни, жить и планировать свое будущее, иногда отдыхать и строить планы..
Теперь я стала закрытой, жесткой, у меня почти нет друзей, не потому что со мной сложно общаться, нет, просто я не хочу отвечать на неудобные вопросы, обсуждать жизнь "за кулисами" делать вид, что я всем довольна . Я живу одним днем, семья разрушилась, от родни я отдалилась, возможно я интроверт, но лучше моя жизнь не стала и розовые очки давно спали, аффирмации я не читаю, делаю что должна делать, но никому бы такого опыта я не пожелала (это для тех кто считает больного ребенка очищением и улучшением кармы)