Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585798 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто это бесполезные мысли
Ничуть не бесполезная. Если есть мысль, значит можно ее развить. А это уже зарядка для ума. ))
Все, что не добавляет маме спокойствия, а ребенку здоровья - то ненужное и бесполезное.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Сколько людей - столько мнений.
Даже моя написанная мысль дала вам повод подумать, прийти к своему выводу. А это тоже +. ;kc

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
ДЦП-шнику может хоть как-то помочь психолог ДЦП-шник,

Я бы к такому не пошла  ;D был прецедент, приглашали к такому, не захотела  767
Поговорить за жизнь - представляю легко, такой человек поймет то, через что проходят в жизни люди с инвалидностью, но вот именно получить психологическую помощь и от "обычного" здорового психолога - целое искусство. А инвалидам многим и самим психологическая помощь требуется из-за того, что они в судьбе испытали, не то что других " из ямы вытаскивать". 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Elena_S

Живой пример того, что в трудной ситуации нельзя отчаиваться и себя жалеть - хуже будет.

Живой пример того, что Бог если он есть, то нас ненавидит и посылает такие испытания, что человек их не выдерживает.
Жесть! Вы Бога личностью считаете? Которому есть дело до ненависти вас лично? Который думал, думал и придумал , как вас наказать медленно, но мучительно? 😮
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Живой пример того, что в трудной ситуации нельзя отчаиваться и себя жалеть - хуже будет.

Живой пример того, что Бог если он есть, то нас ненавидит и посылает такие испытания, что человек их не выдерживает.
Жесть! Вы Бога личностью считаете? Которому есть дело до ненависти вас лично? Который думал, думал и придумал , как вас наказать медленно, но мучительно? 😮
,,,
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Рудольф

А почему бы и нет?  Большинство священных писаний как раз таки указывает на то, что Бог это личность.  Конечно это ни просто личность,  а сверхличность, которая до конца нам непонятна,  но все же определенные черты характера присутствуют.

В Библии и Коране  Бог так людей истязает, что мало не покажется, и сами эти книги пропитаны страхом.  Бог вполне может быть таким.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Поговорить за жизнь - представляю легко, такой человек поймет то, через что проходят в жизни люди с инвалидностью, но вот именно получить психологическую помощь и от "обычного" здорового психолога - целое искусство. А инвалидам многим и самим психологическая помощь требуется из-за того, что они в судьбе испытали, не то что других " из ямы вытаскивать". 
Маш, очень в тему мои мысли озвучила. Если есть желание, то попробуй найти в сети фильм "Искусство негативного мышления". Он с хреновым переводом, но понять можно. Интересно твое мнение.

Оффлайн OLENENOK500

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды

Маш, очень в тему мои мысли озвучила. Если есть желание, то попробуй найти в сети фильм "Искусство негативного мышления". Он с хреновым переводом, но понять можно. Интересно твое мнение.

Поищу, спасибо.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн kukuruz

)))) Ну, я думаю, Бога нам не постичь свои разумом, а вот свои человеческие домысли мы точно горазды делать))))  Человек, конечно слаб, и истинные ориентиры у нас у многих перекошены, поэтому и не выдерживаем)) сама такая...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elena_S

@kukuruz, да, я тоже - " сама такая". Но обвинять в каком то злоумыслии Бога- мне в голову никогда не приходило .
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Рудольф

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Elena_S

@Рудольф, да ладно qqq
Я не верю в это, вот и все . Это просто тупо и бессмысленно. Если уж верить в какие то высшие силы- то уж зачем им человеческие слабости приписывать  ppp
Я верю в бессмертие души. И с этой позиции для меня нет виноватых. Нет ущербных и больных. Это все настолько мелко по сравнению с вечностью 767
Хотя больно все равно, но это только от моего несовершенства и не до конца принятия судьбы моего ребёнка. Но я , Хотя бы, над этим работаю, а не ищу виноватых там, где их быть не может . Все то, что случилось - должно было случиться.
Я никогда не верила в хиромантию . В Индии давно когда то один индус взял мою руку и сказал" Первую половину жизни ты будешь смеяться , потом ты будешь много плакать, а в итоге -  ты будешь счастлива " Это так мне перевели. Не знаю, насчёт того, когда я буду счастлива - но про все остальное - он был прав.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
Спасибо большое, что поделились этой притчой.. смотрю на дочку и радуюсь что она со мной.. самые сильные врачи и узисты заставляли меня от нее избавиться.. говорили что мы ребенка сделаем несчастным.. а сейчас я смотрю на нее и понимаю, что  любовь, терпение и тепло семьи сотворят чудо.. сегодня разговаривая с сестрой я опять плакала а она мне сказала что столько здоровых детей которые живут в ужасной семье, которые боятся просыпаться.. а наша Софийка в свои 5 месяцев одаривает нас улыбкой когда просыпается.. моя дочь- мой идеал.. и я горжусь ею.. я ей во всем помогу.. я поставлю ее на ноги.. я в это верю.. это все очень сложно. Сильнее всего страх того,  что будет в дальнейшем.. но когда она во сне улыбается я забываю обо всем и чувствую внутри это чувство... ЛЮБОВЬ...

Дай Бог всем деткам безграничного здоровья.. А самым лучшим мамам, которые борются за своих ангелов- терпения и сил!!!!