Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585685 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@angel_Ok,  согласна! И такое бывает! И ведь не только от инвалидов уходят, а и от здоровых детей в том числе! 
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Рудольф

Да полно тут нытья, достаточно в раздел "Наши истории" зайти.   Да и в жилетке нытья полно, и про суицидальные мысли там тоже есть.   Долго просто все перечитывать и цитаты вставлять.   И в разделах про лечения тоже нытья много, то тут не помогли, то тут персонал ужасный и так далее.

Но никто этого нытья особо не замечает, это же не нытьё, а вроде как "борьба".
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну так Жилетка для поныть, поплкаться и создана  ;D
Истории....Люди приходят часто когда только или недавно узнали. И вовсю идёт как раз та самая работа по принятию, все этапы и идут он-лайн. Читаем посты тех, у кого дети постарше - другая песня давно. Принято, пережито, стало частью жизни, которая продолжается, неся другие радости и печали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
.   И в разделах про лечения тоже нытья много, то тут не помогли, то тут персонал ужасный и так далее.

Но никто этого нытья особо не замечает, это же не нытьё, а вроде как "борьба".
@Рудольф, Это люди делятся своими впечатлениями и опытом. Ведь отзывы о лечении обычно бывают 2х видов - понравилось и подошло - нет толку (стало хуже). То есть нужно только положительные истории писать?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 15:18:16 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Звучит как-то не нормально: "награждаем тебя больным ребенком. Заслужила!..."
А главное самому-то ребенку его болезнь нафуя нужна? Во бред!

Оффлайн Асся

Рудольф, девочки, наверное ещё очень скучает по маме.

Оффлайн Samantha

Да весь этот форум построен на нытье.   Здесь десятки тысяч сообщений  переполненых нытьем, и они об одном и том же. Никого это не смущает абсолютно, а ведь эти сообщения пишут чаще всего уже взрослые тётки. А как я что-то напишу, так сразу все возмущаются.
нытье бывает, иногда, но это потому, что мамы не знают как сложится жизнь их подрастающих детей, которым трудно научиться самостоятельности.. у вас-то что? мы тут все разваливаемся  по тихоньку, и остеохондрозы и прочие болезни лезут, а детей еще таскать  и таскать на себе.. но жить то как то надо, пока мы барахтаемся в сметане мы живем и когда нибудь я верю взобьем ее в масло и выплывем на поверхность)))

Оффлайн Рудольф

у вас-то что? мы тут все разваливаемся  по тихоньку, и остеохондрозы и прочие болезни лезут

А ДЦПшники не люди что ли?   Мы также стареем и болеем как и все остальные, может даже и больше, в силу общего заболевания и ослабленности организма.

И за будущее своё мы переживаем даже больше своих родителей, ведь они не вечны, а нам еще жить и жить.  После их смерти кто помогать будет? Страна у нас варварская, на соц. службы надежд никаких...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Samantha

у вас-то что? мы тут все разваливаемся  по тихоньку, и остеохондрозы и прочие болезни лезут

А ДЦПшники не люди что ли?   Мы также стареем и болеем как и все остальные, может даже и больше, в силу общего заболевания и ослабленности организма.

И за будущее своё мы переживаем даже больше своих родителей, ведь они не вечны, а нам еще жить и жить.  После их смерти кто помогать будет? Страна у нас варварская, на соц. службы надежд никаких...

я не говорила что не люди.. просто Вы ноете что жить тяжело, а я говорю что тяжело всем, также как и у вас чтото болит, болит у любого человека особенно мамам тяжелых дцпешек достается... но мы на такие "мелочи" не обращаем внимания.. Вам как я понимаю с тростью доступны все органы и службы. а вот я недавно ходила за письмом судебным, служба на втором этаже, здание старое двухэтажное, о лифте нет и речи. кнопка вызова сотрудника для инвалидов есть, похвально, но она на высоте вытянутой руки взрослого человека (метра 2), а до этой кнопки еще и добраться надо, через несколько порогов и крутую железную лестницу снаружи здания (!!!) Вот как в случае необходимости туда добраться человеку на коляске? Вам же просто говорят, что у вас есть чему радоваться, а вы хандрите что все очень плохо... Если стакан наполовину полон то от жажды вы не изведетесь, радуйтесь этому)

Оффлайн Рудольф

Вам как я понимаю с тростью доступны все органы и службы.

Мне с тростью не доступно ничего кроме ближайшего магазина, кафе и гулянья во дворе (возле дома).   ккк

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Рудольф, девочки, наверное ещё очень скучает по маме.

Ну он пришел на форум, когда мама была жива и, по идее, все было хорошо.
Понимаю, тяжело, но эпизодически на этом "зацикливаться" и тонуть в этом пожизненно - это разные вещи. И во втором случае, наверное, тоже требуется помощь специалиста. Я такой пожизненный пессимизм могу понять лишь если постоянно в семье родные и близкие "на мозги капают" и говорят речи типа "да на фига ты такой на свет родился". Ну появится на форуме очередной пост о том, как все хреново, и дальше что? Я, кстати, так однажды попыталась пожаловаться, как же мне хочется ходить самой, а не за мамину руку, на что мне ответили: "Да я бы все отдала, чтобы мой сын ходил так, как ты". Адресатом была мамина родственница, имеющая на руках инвалида-колясочника без шансов встать с коляски, т.к. из-за интеллектуальных проблем у него не было понятия, зачем нужно ходить - ему было просто удобно в коляске, хотя физически шансы начать ходить у него были всегда. После этого мне жаловаться как-то расхотелось. У каждого в жизни свое горе, и в "шкуру" другого не влезть.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

@Мария87,  Вы правильно пишите о том, что горе у каждого своё, но человек по неволе сравнивает себя с остальными.

Всегда найдется тот у кого хуже чем у тебя, и что теперь?  Радоваться своему положению,  которое не особо то и завидное. 

Да, кто-то не ходит,  значит мне теперь нужно прыгать до потолка, и смеяться  от счастья потому  что я хоть как-то хожу?

А тем людям которые передвигаются на коляске нужно биться в экстазе от того что они не лежачие? 

С таким подходом к жизни у человечества не было бы никакого развития.
Человек всегда стремился быть  быстрее, выше, сильнее и достигать новых высот. 

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 16:41:02 от Рудольф »

Оффлайн Samantha

С таким подходом к жизни у человечества не было бы никакого развития.
Человек всегда стремился быть  быстрее, выше, сильнее и достигать новых высот.
Это правда, зависть - двигатель прогресса)
а если выше своей головы не прыгнешь, то что тогда? все время ныть ? Нужно мириться с тем что изменить мы не в силах, а что возможно - то менять непременно в лучшую сторону...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Да, кто-то не ходит,  значит мне теперь нужно прыгать до потолка и смеяться  от счастья потому  что я хоть как-то хожу?

надо этим пользоваться

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Samantha

значит если у кого то есть вилла на Лазурном берегу то мне нельзя прыгать от счастья? мой малыш всего то начал вставать с корточек и падать обратно потому что не удерживает еще себя - а я уже прыгаю до потолка) потому что пару месяцев он только садился на корточки, а до этого даже на корточках удержаться не мог. Вчера прошелся метра 1.5 на коленках с ровной спиной, до этого не мог и шагу сделать. счастье в мелочах! Я стремлюсь к большему, но и ралуюсь тому что имею..