Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585662 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Samantha, ПОЗДРАВЛЯЮ! Много, очень много! ТТТ пусть и дальше все быстрее и больше

Оффлайн Samantha

@Samantha, ПОЗДРАВЛЯЮ! Много, очень много! ТТТ пусть и дальше все быстрее и больше

Спасибо! хотя бы один быстрее пошел на поправку, у второго не такие быстрые подвижки🙁

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Это правда, зависть - двигатель прогресса)
а если выше своей головы не прыгнешь, то что тогда? все время ныть ? Нужно мириться с тем что изменить мы не в силах, а что возможно - то менять непременно в лучшую сторону...
Зависть плохо,а вот стимул стремится к лучшему,вот это хорошо.Не надо быть как кто то,надо быть самим собой и делать что то в силу своих возможностей.
@Samantha, поздравляю! У нас когда продвижения,плачем от счастья. Осталось дождаться когда заговорит,мы с логопедом(не пьющие) одну мысль выдали одновременно,заговорит,в хлам напьемся ;D Сын бережет нашу печень.
имеющая на руках инвалида-колясочника без шансов встать с коляски, т.к. из-за интеллектуальных проблем у него не было понятия, зачем нужно ходить - ему было просто удобно в коляске, хотя физически шансы начать ходить у него были всегда. После этого мне жаловаться как-то расхотелось. У каждого в жизни свое горе, и в "шкуру" другого не влезть.   
у моего сына тоже нет понятия зачем ходить,мы как то думали об этом,что если бы посадили в коляску,он бы там с удовольствием сидел. Но гоняли с ходунами,на велосипеде он сам ездить не может,не понимает,куда ехать,придумали сами велосипед,чтобы только ноги двигались. Зато сейчас быстрее всех нас на четвертый этаж залетает.
У старшего брата мужа ребенок тоже был ДЦП,так вот сноха меня возненавидела за то,что мой сын типа лучше ее дочери. И как то у нее вырвалось" нам плохо,значит и вам должно быть плохо" А брат мужа сказал"наша сдохнет и ваш сдохнет". Они всегда считали,что у нас легче чем у них,а как на самом деле они не разу не видели на сколько ребенок был тяжелым.
Честно сказать,я думала горе нас объединит,а в итоге меня возненавидели,за то,что у нас по их мнению лучше,чем у них.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 07:11:15 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асся

У старшего брата мужа ребенок тоже был ДЦП,так вот сноха меня возненавидела за то,что мой сын типа лучше ее дочери. И как то у нее вырвалось" нам плохо,значит и вам должно быть плохо"
Честно сказать,я думала горе нас объединит,а в итоге меня возненавидели,за то,что у нас по их мнению лучше,чем у них.

Вот этот подход меня всегда поражал, к сожалению,  распространенное явление и горе не всегда объединяет.
Можно  еще понять негативные чувства , если  у кого-то отобрали добытое непосильным трудом и вместо него пользовались бы))

Бывает, правда, и наоборот. Родители инвалидов полегче смотрят свысока и обсуждают родителей и самих более тяжелых деток.Хотя должно было бы быть "спасибо, что миновала чаша сия" и попытка как-то поддержать (хотя бы морально). Соответственно и детки наблюдают и подхватывают.

Не от большого ума и внутренней культуры все это.

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 10:30:12 от Асся »

Оффлайн Лекса88

Рудольф, девочки, наверное ещё очень скучает по маме.
Адресатом была мамина родственница, имеющая на руках инвалида-колясочника без шансов встать с коляски, т.к. из-за интеллектуальных проблем у него не было понятия, зачем нужно ходить - ему было просто удобно в коляске, хотя физически шансы начать ходить у него были всегда. После этого мне жаловаться как-то расхотелось. У каждого в жизни свое горе, и в "шкуру" другого не влезть.   
Хотите  сказать, что родители колясочников просто не рассмотрели в детях физических возможностей к ходьбе? И соответственно, не занимались, что дети в колясках теперь сидят?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Лекса88, а почему вы так странно передернули эти слова?

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Рудольф, девочки, наверное ещё очень скучает по маме.
Адресатом была мамина родственница, имеющая на руках инвалида-колясочника без шансов встать с коляски, т.к. из-за интеллектуальных проблем у него не было понятия, зачем нужно ходить - ему было просто удобно в коляске, хотя физически шансы начать ходить у него были всегда. После этого мне жаловаться как-то расхотелось. У каждого в жизни свое горе, и в "шкуру" другого не влезть.   
Хотите  сказать, что родители колясочников просто не рассмотрели в детях физических возможностей к ходьбе? И соответственно, не занимались, что дети в колясках теперь сидят?

Нет, ни в коем случае, говорю про конкретный пример -и сама мать того парня говорила, что ходить начать он может, была сделана операция, в квартире даже были костыли...но вот в том конкретном случае ему удобнее было передвигаться в коляске, а взрослого человека ходить уже не замотивируешь... Проблемы там были больше интеллектуальные, чем физические, инвалидом тот человек стал в грудном возрасте после передозировки наркоза, перестал ходить  и появились ментальные проблемы.

Простите, если кого задела примером, просто вспомнила, как та женщина говорила: "Да хоть бы мой так, как ты, за руку ходил" в ответ на мою жалобу, что я без "руки" никуда сама не способна выйти.  Это по поводу "Радуйтесь тому, что имеете".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лекса88

@Мария87, Ясно. Спасибо за пояснение. Моя мама любит меня попрекать, что я не занимаюсь им, поэтому он не ходит до сих пор. Очень обижают эти слова. (((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Ясно. Спасибо за пояснение. Моя мама любит меня попрекать, что я не занимаюсь им, поэтому он не ходит до сих пор. Очень обижают эти слова. (((
Знаете... Немного не в тему отпишусь, но связь с собой Вы уловите. Пару лет назад смотрела я фильм с Машковым. Его герой - русский военный, завербованный террористами. Его долго держали в плену, пытали. Он не слышал никакой речи, кроме арабской. Со временем он научился молиться на арабском, понимал значение слов и т.д. А его не учили. Обстановка научила, понимаете? С ребенком так же. Я не слышала и не видела, чтоб детей прям умышленно учили ходить. Все как-то само собой происходит. А раз ребенок не начал ходит сам, как все, то и... сами понимаете...

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, ну вот больных после операций, например, или после инсульта все-таки "умышленно" расхаживают, чтоб совсем способность ходить не утратили. Меня "умышленно" учили ползать, я на четвереньки становилась, а сзади за мной ползли и переставляли ноги. Ну в итоге научили  ;D про ходьбу не помню, но с ползаньем вот так было...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

@Ариара,   Если не ошибаюсь сериал называется Родина.  Наша версия (а точнее пародия) на американский сериал Homeland.  А тот в свою очередь является западным вариантом израильского сериала Хатуфим.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, ну вот больных после операций, например, или после инсульта все-таки "умышленно" расхаживают, чтоб совсем способность ходить не утратили. Меня "умышленно" учили ползать, я на четвереньки становилась, а сзади за мной ползли и переставляли ноги. Ну в итоге научили  ;D про ходьбу не помню, но с ползаньем вот так было...
Идеальной ходьбы как у совсем здоровых при этом не добиваются. У любого больного малыша есть предел его физ возможностей. Кто-то научается криво ходить, а кто-то и этого не может. Просто не ходит, потому что ты лентяйка, а не мать - это перебор. Да тут хоть надорвись - ну не дано ребенку. Моя мама долго не понимала, почему ее знакомая не занимается с сыном инвалидом, могла бы и грамоте обучить. А он бы и сам научился, если б голова варила. Уж не писать, так просто говорить. В том и дело, что она как мать видела всю бесполезность данного мероприятия.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара,   Если не ошибаюсь сериал называется Родина.
Ты смотрел что ли? Я названия не помню, но да это небольшой сериал был.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Моя мама долго не понимала, почему ее знакомая не занимается с сыном инвалидом, могла бы и грамоте обучить. А он бы и сам научился, если б голова варила. Уж не писать, так просто говорить. В том и дело, что она как мать видела всю бесполезность данного мероприятия.

А моя так одну в НИИ Турнера читать научила. Девочка 8-летка, с интеллектом все нормально было, но вот не учил никто ее, а читать хотелось. Ну вот...пришлось нам, когда она меня теребила постоянно: почитай мне, я сама не умею  :lost: И быстро удалось на удивление.
Так что разные  бывают случаи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, @Ариара, есть же  дети, кто говорить не может вообще от слова совсем, а чтение им доступно.
А вообще не попробовав, не узнаешь.
Няня сына до него у своих знакомых см мальчиком ДЦПшкой сидела. Вот им сказали необучаем они поверили, без школы, не пытались даже. Говорил мало, в смысле произносил. Понимал речь. Очень любил книги слушать. И отлично запоминал, на каком месте в какой книге читают ( много было серийных книг внешне похожих, все в шкафу, переставляли). Находил её. Обмануть не получалось Схалявить в плане не то прочесть - тоже. Как минимум зрительно отличал, память хорошая, смысл понимал про что и кого читали. Думаю, начни учить, может и читал бы сам.
За тучами всегда есть солнце!