Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585142 раз)

Оффлайн Bettina

@laska ya., Вы такая замечательная, спасибо за то что поделились... плачу
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@laska ya., вы так пишите, что когда читаешь прям ощущаешь ваши эмоции. Не передать словами, очень трогает
Child"Space

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки потому что,когда я пишу,я это вновь и вновь переживаю..а когда не даётся просимого,значит нам это не на пользу..Вот и всё...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Цитата: Новикова Ольга от Вчера в 19:10:53
"значит,  ей Бог, послал такое испытания"
правильно говорила)))
 Простите,расписалась и вспомнила и поплакала..Но сколько мне Бог помогал ,я даже перечесть не могу...И это истина...

Да и  мне Бог,  и Святая Матрона и все  Святые угодники помогаю! хотя дают, мне большие испытания...  но яч с их помощью. со всем  справляюсь!   
Его слово для меня закон!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хотя дают, мне большие испытания...  но яч с их помощью. со всем  справляюсь!   
Стучите и вам откроется))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Княгиня Мышкина

ну вот про что и речь я вела. у верующих - смирение и принятие. это добродетель. в их мировоззрении. @Новикова Ольга, я справляюсь без этого. один случай помню... Ваньку еле спасли... такой приступ. задыхался. думала, что всё... как же меня трясло потом... долго отходила, такой шок был. так страшно... у меня позже панические атаки начались на фоне стресса...и вот даже мысли не было куда-то на небеса обратиться или молиться или что-то в таком роде. это я к тому, что часто читаю, что атеисты, когда их припрёт, всё равно молятся. нет, это не так. просто констатирую.

но я пришла написать о другом. о доброте. о милосердии. о любви. я не понимаю этой садисткой логики - учить любви через страдания детей. реальные живые страдания. когда ощущение, что с тебя кожу живьём снимают... это слишком жестоко. я училась любви и милосердию по книгам. Овод... Достоевский... Джералд Дарелл... Гайдар... Шолохов... много авторов. и я переживала и сопереживала как по-настоящему... даже плакала местами... а какая потрясающа идея тимуровцев - делай добро молча и ананимно... просто так. не потому что это зачтется, просто кому-то будет немножко лучше. я к тому... что не обязательно на этом свете какому-то высшему существу мучить ребёнка, чтобы мы становились лучше.
но это только мои бредовые мысли. надеюсь, вы отнесётесь снисходительно и не будете сильно критиковать. :)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 01:19:44 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
хотя дают, мне большие испытания...  но яч с их помощью. со всем  справляюсь!   
Стучите и вам откроется))

Я так и делаю.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну вот про что и речь я вела. у верующих - смирение и принятие. это добродетель. в их мировоззрении. @Новикова Ольга, я справляюсь без этого. один случай помню... Ваньку еле спасли... приступ. задыхался. думала, что всё... как же меня трясло потом... долго отходила, такой шок был. и вот даже мысли не было куда-то на небеса обратиться или молиться или что-то в таком роде. это я к тому, что часто читаю, что атеисты, когда их припрёт, всё равно молятся. нет, это не так. просто констатирую.

но я пришла написать о другом. о доброте. о милосердии. о любви. я не понимаю этой садисткой логики - учить любви через страдания детей. реальные живые страдания. когда ощущение, что с тебя кожу живьём снимают... это слишком жестоко. я училась любви и милосердию по книгам. Овод... Достоевский... Джералд Дарелл... Гайдар... Шолохов... много авторов. и я переживала и сопереживала как по-настоящему... я к тому... что не обязательно на этом свете какому-то высшему существу мучить ребёнка, чтобы мы становились лучше.
но это только мои бредовые мысли. надеюсь, вы отнесётесь снисходительно и не будете сильно критиковать. :)

Мне понравился ваш пост.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Новикова Ольга, спасибо. мою точку зрения разделять не обязательно абсолютно. я просто поясняю свои мотивы.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
учить любви через страдания детей. реальные живые страдания. когда ощущение, что с тебя кожу живьём снимают... это слишком жестоко. я
я раньше тоже так думала,пока всё православие не изучила..вот прям всё..в 20 лет,я даже слова из библии не понимала,понимала по земному"Я не мир принёс ,но войну!"точно слова не помню..я возмущалась..я вообще была очень эмоциональна,ну и сей-час такая..Но тут ,да как Господь такое попускает..А сей-час знаю,пусть так,но тут миг в этой жизни,там вечность..Там нашим детям рай..Я понимаю,для неверующего человека это утопия))Я себе больше написала,мне скажи эти слова в 20 лет я такую димагогию-бы развела..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Княгиня Мышкина

@laska ya., понимаю. я тоже поначалу читала религиозную литературу (православную). искала утешения. как там в библии иисус говорит "кого я люблю, того обличаю и наказываю"... за страдания на земле воздастся на том свете. такое вот объяснение.
но и такая логика мне не близка. получается, надо благодарить косоруких врачей акушеров, по вине которых столько малышат пострадали... ведь они дали возможность деткам и их мамам через страдания попасть в рай... благое дело сделали, получается.  ккк выходит, ни жаловаться на них нельзя, ни в суд подавать...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 10:42:30 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Княгиня Мышкина,  Оля, в стрессовых ситуациях у меня ступор  И шок, , и я хоть и верующая молиться не могу, пустота в голове.  Так что не все аонечно к Богу обращаются.  :)
Мне кажется у неверующих эт часто о вид торговли, ты Боже помоги, а уж я в тебя поверю.  А потом это все забывается мигом.,) 
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 12:47:06 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., понимаю. я тоже поначалу читала религиозную литературу (православную). искала утешения. как там в библии иисус говорит "кого я люблю, того обличаю и наказываю"... за страдания на земле воздастся на том свете. такое вот объяснение.
но и такая логика мне не близка. получается, надо благодарить косоруких врачей акушеров, по вине которых столько малышат пострадали... ведь они дали возможность деткам и их мамам через страдания попасть в рай... благое дело сделали, получается.  ккк выходит, ни жаловаться на них нельзя, ни в суд подавать...

Жизнь такая штука. что не всегда можно следовать заповедям,  Господним! Как говорится: "на Бога надейся, а  сам не плошай"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Мне близка философия, учение Алана Кардека. Эта философия мне помогает с твердостью проходить жизненные испытания. Согласно этому учению, тело - это оболочка, как одежда, которую душа сбрасывает после смерти. И да... Там говорится, что испытания даются Богом, но выбирает их сама душа, свою земную жизнь. И чем сложнее испытания, которые душа выбирает и если она с достоинством проходит свой тяжёлый жизненный путь, то Господь награждает за все страдания в той жизни, небесной. Если же душа выбирает лёгкую земную жизнь, она не развивается и её заслуги в этом нет. Согласно этой философии, у человека много воплощений, много жизней и души совершенствуются, подобно тому как горькое лекарство лечит, так и душа лечится, выбирая тяжкий земной путь. Если же она выбирает лёгкую жизнь - она часто ленится и  не совершенствуется. Такая вот философия. Она мне помогает в этой жизни. Я в неё верю. Мне легче становится.
Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями. 🔗 🚨

Оффлайн Княгиня Мышкина

@katrin, торговля вроде указана как стадия проживания горя? то есть классическая и распространенная форма реакции на психотравму. я абстрактно.
@Новикова Ольга, да, сложно все...
@Татьяна Я...а, это очень хорошо. что вы нашли свое что-то, от чего легче. это прекрасно, когда внутри мир и лад, а не раздрай.