Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 608894 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 495
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@katrin, торговля вроде указана как стадия проживания горя? то есть классическая и распространенная форма реакции на психотравму. я абстрактно.
@Новикова Ольга, да, сложно все...
@Татьяна Я...а, это очень хорошо. что вы нашли свое что-то, от чего легче. это прекрасно, когда внутри мир и лад, а не раздрай.
Да, когда я прочитала Алана Кардека, в школе ещё училась, то мне легче стало. Это как стержень для меня, который не даёт сломаться в горькие минуты, а даёт надежду и силы жить. Я на свою ситуацию и на свой диагноз по другому начала смотреть. А до этого, признаюсь, тяжеловато временами было и опоры никакой. Сейчас силы ищу прежде всего в себе самой. Знаю, что Всевышний мне силы дал, знал, что выдержу, значит. Ну, и мысль греет, что в следующей жизни, возможно, не будет инвалидности. Может, даже замуж выйду. В этой жизни трудно выйти замуж, хотя сына родила для себя. Мужа, который не побоялся бы ответственности и общественного мнения, найти трудно.
Я не хочу ста тысяч раз
Твоих объятий нежных-нежных.
Мне хватит только твоих глаз,
Чтоб утонуть в них, как в безбрежных.
Я знаю встретимся мы вновь.
И ты обнимешь меня крепко.
И заиграет в жилах кровь.
Амур стрелу направит метко...🔆

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, торговля вроде указана как стадия проживания горя? то есть классическая и распространенная форма реакции на психотравму. я абстрактно. .
Точно, есть такое.  Было время я тоже торговалась, прям как  восточный торгаш  на рынке. )))@Княгиня Мышкина,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я наверное дура,но я не за что не променяю свою жизнь на другую..Знаю,другая для меня может быть губительна....
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@laska ya., тогда я тоже дура))))). Я об этом тоже думала. Не хочу менять свою жизнь на другую. В следующей жизни да - опять будет другая, но моя жизнь. А в этой жизни я согласна прожить именно такую. Бог лучше меня знает, что надо для моей души и как будет лучше. Мне так кажется.
Я не хочу ста тысяч раз

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
я наверное дура,но я не за что не променяю свою жизнь на другую..Знаю,другая для меня может быть губительна....
А мне жаль, что не придумали ещё машину времени, ох я бы намутила, совсем другую бы жизнь прожила.:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@katrin, после пространство Эффекта бабочки и Пункта назначения, я не хочу ничего менять в своей жизни. Ну ее на фиг))
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@valigma,  те мамы дети которых больны из за рукожопых врачей, как минимум изменили бы если могли хотя бы это.  Кто скажет нет, не стали бы,  в этом  случае, не поверю..:)
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valigma,  те мамы дети которых больны из за рукожопых врачей, как минимум изменили бы если могли хотя бы это.  Кто скажет нет, не стали бы,  в этом  случае, не поверю..:)
Если бы это коснулось моего ребёнка, я бы точно не согласилась - я же мать и желаю лучшего своему сыну. Сама, когда это коснулось лично меня, я согласна жить так. Ведь в этой жизни я ничего изменить не могу - могу изменить только своё отношение к этой ситуации да и то это нелегко.
Я не хочу ста тысяч раз

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды

У меня получается так,  что если бы не первый муж (жалею о каждом дне с ним) и не больной ребенок (конечно хорошего мало чеуж), то не познакомилась бы с отцом Маши и Машу бы не родила.
Второй тоже не подарок и у Маши не норма, но.....
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
то не познакомилась бы с отцом Маши и Машу бы не родила.
вот я так-же так всегда думаю,если бы не дети больные,какая-бы я была сегодня,какие отношения с мужем были,каков был мой внутренний мир,что бы меня радовало.....Для меня однозначно БЛАГО,для моих деток тоже...Да тоже,Они такими родились,   Таня мучилась сильно,вот это сложно было терпеть ,а так они такими родились и не знали лучше...Вот детки кто умственно  нет поражения,тем тяжело,испытание...Они понимают,с ними не так ,они не такие...А мои ,не осознают это..Вон Вася вышла,довольная сегодня,и душа радуется,я летаю,и счастье заполняет меня,когда целую и обнимаю..Спасение моё))От  особых деток пахнет небом))И ещё у них крылышки за спиной видны)))Это их Ангел Хранитель всегда рядом)

Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Bettina

Проще было жить, легче, до рождения дочки. Но не счастливее точно, прямо положа руку на сердце
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

А мне жаль, что не придумали ещё машину времени, ох я бы намутила, совсем другую бы жизнь прожила.:)
[/quote]Плюс много! Первым делом не пошла бы замуж за дочкиного отца,  ну и соответственно Марго бы не делала! Кто не в курсе,  беременность с дочерью я индуцировала. А вот сын совершенно случайно получился, хотя с его отцом я была знакома раньше,  чем с Маргошкиным. Проще говоря , я бросила отца Валерика,  и вышла замуж за отца дочки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Согласна!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

Я бы хотела вернуться назад, только из за младшего. Наверное как это некрасиво и нехорошо бы не звучало, но я бы не стала беременеть им, может вообще бы рожать второго не стала или раньше бы родила, сразу после первого, не пошла бы на аборт как сделала, а оставила бы ребенка тогда. может тот ребенок бы был относительно здоров, хотя бы на голову. Если во всей жизни разбираться то ошибок конечно много тоже сделано, ни  одного бывшего парня кроме своего мужа к себе бы на пушечный выстрел не подпустила бы, учиться бы пошла в другое место, подружки друзья и круг общения другой бы совсем был. Но если подумать. будь я тогда такая вот тогда вся правильная я бы с мужем явно не встретилась бы или он бы ко мне просто подойти не смог .

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@laska ya.,  вы только за себя говорить  можете.  А  что для наших детей благо,  над спрашивать у них.  Спросите это у взрослых  тяжелых, лежачих людей с сохранным интилектом.  Нет, кто то смог внушить себе что да, для меня благо, но по больлей части вы много мата про это самое благо выслушаете.  )))
_______