Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 681434 раз)

Оффлайн Estee Lauder

Не умеем мы, люди, часто ставить себя на место другого. Тогда бы и боль чужую чувствовали как свою.
А часто и не хотим. Не замечали как люди, если узнают что у вас что-то болит, сразу начинают рассказывать как у них что-то подобное болит. Или если, не дай Бог, вы хороните родственника, много раз услышите от разных людей как они недавно кого-то тоже похоронили. "Зеркалят" люди чужие проблемы. А зеркало то оно как работает? С одной стороны только себя видишь, а с другой через него ничего не видно.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Estee Lauder, Ты  о чём?)
О причинно-следственных связях, странноватых на первый взгляд:

Причина: "как только ребёнку оформили инву"
Следствие: "знать её не знает и не хочет знать"

Неужели такого демона не опознали сразу?
Бывает, отцы знать не знают и не хотят знать своих детей, даже если дети здоровы, если дети с инвалидностью и отец знать не хочет, значит, изначально с совестью не в ладах и к милосердию не способны. Впрочем, бывают и хорошие отцы. Мне кажется, хоть мужчин и называют сильным полом, большинство женщин сильнее, крепче духом, может выдержать такое, что не каждому мужчине под силу.
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А я бы не согласилась поменять своего на наркомана или алкоголика, к сожалению знала такие семьи, это ад кромешный почище нашего и та же самая безвыходность. Уж лучше пусть то что есть.

Ппкс.  Ни на один день не поменяла бы. Не то что навсегда.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

И я бы не хотела ничего менять!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
Ну вот мой брат младший, развивался по нормам, не отличник, но не глупый, закончил колледж, работал. В 22 года сжёг наш частный дом, где он жил с мамой. Мама была у нас в гостях с мужем. В этом пожаре очень сильно пострадал, спасли с того света.  В общем у него шизофрения, сейчас в психоневрологическом интернате...мама пережила два инсульт на фоне е стресса. Знал бы где упадёшь...Жизнь не предсказуемая. Поэтому ребёнка своего ни на кого бы не поменяла. Будем жить счастливо в заданных условиях.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн ell

Ну вот мой брат младший, развивался по нормам, не отличник, но не глупый, закончил колледж, работал. В 22 года сжёг наш частный дом, где он жил с мамой. Мама была у нас в гостях с мужем. В этом пожаре очень сильно пострадал, спасли с того света.  В общем у него шизофрения, сейчас в психоневрологическом интернате...мама пережила два инсульт на фоне е стресса. Знал бы где упадёшь...Жизнь не предсказуемая. Поэтому ребёнка своего ни на кого бы не поменяла. Будем жить счастливо в заданных условиях.
У сотрудницы примерно похожая история.Здоровый ребенок, в 20 лет сжег и порезал все вещи, вызвали психушку диагноз шизофрения.Поэтому пусть лучше уж как есть.

Оффлайн yulia78

Под нами живет такая шизофреничка-наркоманка, в прошлом отличница-красавица, умница, работала учительницей французского, потом сваязалась с байкерами, не говорю за всех байкеров, но эти подсадили ее на наркоту и крыша уехала. Она до нас докапывалась постоянно, с бредовыми идеями. то мы у нее в стене дырку пробурили чтобы украсть ее вещи, то в ванной скрытую камеру поставили чтобы за ней наблюдать, Смех и грех. Сейчас у нас счастье, ее уже несколько месяцев лечат в каком-то центре. Видела ее родителей, очень милые люди. Такое горе для них. они живут отдельно.
В общем такие примеры меня никак не утешают, что у кого-то хуже. 
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн ell

Под нами живет такая шизофреничка-наркоманка, в прошлом отличница-красавица, умница, работала учительницей французского, потом сваязалась с байкерами, не говорю за всех байкеров, но эти подсадили ее на наркоту и крыша уехала. Она до нас докапывалась постоянно, с бредовыми идеями. то мы у нее в стене дырку пробурили чтобы украсть ее вещи, то в ванной скрытую камеру поставили чтобы за ней наблюдать, Смех и грех. Сейчас у нас счастье, ее уже несколько месяцев лечат в каком-то центре. Видела ее родителей, очень милые люди. Такое горе для них. они живут отдельно.
В общем такие примеры меня никак не утешают, что у кого-то хуже. 
Утешаться за счет горя чужих людей не особо хорошо, хотя кому то это помогает себя поддержать в трудную минуту. Вот у меня на работе, кто то начнет на что то жаловаться и другой ему в упрек скажет, да че у тебя, вон у этой ребенок инвалид и не че ходит, смеется. Сразу блин всем легче становилось,уж не знай радоваться или ругаться. Я потом внимания не обращала, пусть тренькают за спиной. Ходить что то кому то доказывать и ругаться..зачем? Может быть я на ихнем месте тоже бы так делала, кто ж его знает.
Поэтому ни хочу даже представлять алкаша, наркомана, шизофреника, тунеядца в качестве своего ребенка. Мне своего чудика маленького вполне хватает, иногда мне кажется что мы настолько с ним слились, как одно целое уже.

Оффлайн ell

Я бывает в себе уже аутичные черты нахожу, иногда мне начинает казаться что у меня в детстве тоже не совсем гладко с психикой было.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вот думаю, мы все очень остро воспринимаем реакцию других людей. Может, люди не все такие уж плохие, даже, если они наши не лёгкие ситуации, кому-то в пример приводят. Может, это не так уж плохо. Ведь это пример выдержки, мужества, несмотря на непростые жизненные ситуации, которые поставил перед нами Бог. Чего обижаться-то. Люди не всегда имеют в виду сделать нам зло, даже если нам кажется, что это так. Они просто не задумываются, что могут сделать больно. Мы просто более обнажены, реагируем остро. А зачем? У каждого свои ситуации, которые мы должны достойно пройти. А нам дал это Бог. И только Ему ведомо, для чего именно такое испытание. Когда я умру и предстану перед Всевышним, я буду знать, для чего было мне такое испытание дано. А сейчас я просто знаю, несмотря ни на что, сломаться нельзя. Надо жить. 

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
Конечно, меня тоже не утешает, что у кого-то хуже. Но изменить обстоятельства с ребёнком мы тоже не можем, только изменить своё отношение к ним. Если не получается самостоятельно справится, значит к психотерапевту. Я тоже согласна, что нужно жить, и радоваться, пострадали чуть-чуть и хватит ))) вперёд и с песней, как говорится.

Оффлайн maria081271

@ElenaNezh, Чуть- чуть пострадали это мягко сказано! (Конкретно так пострадали,  Хотя,  не было бы счастья, да несчастье помогло! Я про себя исключительно.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ElenaNezh, Чуть- чуть пострадали это мягко сказано! (Конкретно так пострадали,  Хотя,  не было бы счастья, да несчастье помогло! Я про себя исключительно.  ёёё
У меня есть близкие друзья. Они на войне. Когда я думаю про свою ситуацию и про них, я благодарю Бога, что я не знаю войны. Ситуация с тяжёлым ребенком-инвалидом требует стойкости и мужества. Но жить постоянно на грани жизни и смерти, не зная, что ждёт завтра, быть может, смерть, каждую минуту рвать своё сердце за своих детей, подвергаясь опасности вместе с ними, обстрелам, или находясь в разлуке с ними, - это очень страшно! Мало что может сравниться с этим. А они не сломались, несмотря ни на что. Часто думаю о них. Люблю и восхищаюсь сильными и стойкими людьми. Дружба с ними самой мне даёт силы жить дальше, ценить каждый день, подаренный Господом как дар... Хотя, видит Бог, тем, кто столкнулся с инвалидностью или сам, или родился особый ребёнок - такую судьбу не назовешь лёгкой. Но Бог даёт и силы выдержать все, что Ему угодно послать. Я благодарна Богу, когда он посылает в мою жизнь сильных людей. Я тогда сама становлюсь сильнее. И ещё меня поражают люди, которые в отчаянных ситуациях не теряют способности радоваться жизни. И тогда я стремлюсь быть похожей на них душой. Мне стыдно быть слабой.

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, А мне жизнь посылает только трусов!) Я про отцов своих детей!) Хотя для Родины они мужественные и сильные,  десантники оба.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
@maria081271, ну да 😆 очень мягко сказано. Я в шоке и ужасе, и неврозе была. И ещё там побываю наверняка. Просто у нас катастрофически мало психологической поддержки оказывается семьям с особыми детьми, особенно в первые годы жизни, наоборот, каждый поход к врачу - сплошной стресс и уныние. Вот зачем врачи так делают. Больной ребёнок это очень больно, но и не конец жизни.
@Татьяна Я...а  Меня тоже такие люди вдохновляю и восхищают. С них и нужно брать пример. А для кого-то непослушный ребёнок - горе. Всё ведь относительно. Люди все разные.