Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584949 раз)

Оффлайн Estee Lauder

Не умеем мы, люди, часто ставить себя на место другого. Тогда бы и боль чужую чувствовали как свою.
А часто и не хотим. Не замечали как люди, если узнают что у вас что-то болит, сразу начинают рассказывать как у них что-то подобное болит. Или если, не дай Бог, вы хороните родственника, много раз услышите от разных людей как они недавно кого-то тоже похоронили. "Зеркалят" люди чужие проблемы. А зеркало то оно как работает? С одной стороны только себя видишь, а с другой через него ничего не видно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Estee Lauder, Ты  о чём?)
О причинно-следственных связях, странноватых на первый взгляд:

Причина: "как только ребёнку оформили инву"
Следствие: "знать её не знает и не хочет знать"

Неужели такого демона не опознали сразу?
Бывает, отцы знать не знают и не хотят знать своих детей, даже если дети здоровы, если дети с инвалидностью и отец знать не хочет, значит, изначально с совестью не в ладах и к милосердию не способны. Впрочем, бывают и хорошие отцы. Мне кажется, хоть мужчин и называют сильным полом, большинство женщин сильнее, крепче духом, может выдержать такое, что не каждому мужчине под силу.
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А я бы не согласилась поменять своего на наркомана или алкоголика, к сожалению знала такие семьи, это ад кромешный почище нашего и та же самая безвыходность. Уж лучше пусть то что есть.

Ппкс.  Ни на один день не поменяла бы. Не то что навсегда.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Exta

И я бы не хотела ничего менять!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
Ну вот мой брат младший, развивался по нормам, не отличник, но не глупый, закончил колледж, работал. В 22 года сжёг наш частный дом, где он жил с мамой. Мама была у нас в гостях с мужем. В этом пожаре очень сильно пострадал, спасли с того света.  В общем у него шизофрения, сейчас в психоневрологическом интернате...мама пережила два инсульт на фоне е стресса. Знал бы где упадёшь...Жизнь не предсказуемая. Поэтому ребёнка своего ни на кого бы не поменяла. Будем жить счастливо в заданных условиях.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн ell

Ну вот мой брат младший, развивался по нормам, не отличник, но не глупый, закончил колледж, работал. В 22 года сжёг наш частный дом, где он жил с мамой. Мама была у нас в гостях с мужем. В этом пожаре очень сильно пострадал, спасли с того света.  В общем у него шизофрения, сейчас в психоневрологическом интернате...мама пережила два инсульт на фоне е стресса. Знал бы где упадёшь...Жизнь не предсказуемая. Поэтому ребёнка своего ни на кого бы не поменяла. Будем жить счастливо в заданных условиях.
У сотрудницы примерно похожая история.Здоровый ребенок, в 20 лет сжег и порезал все вещи, вызвали психушку диагноз шизофрения.Поэтому пусть лучше уж как есть.

Оффлайн yulia78

Под нами живет такая шизофреничка-наркоманка, в прошлом отличница-красавица, умница, работала учительницей французского, потом сваязалась с байкерами, не говорю за всех байкеров, но эти подсадили ее на наркоту и крыша уехала. Она до нас докапывалась постоянно, с бредовыми идеями. то мы у нее в стене дырку пробурили чтобы украсть ее вещи, то в ванной скрытую камеру поставили чтобы за ней наблюдать, Смех и грех. Сейчас у нас счастье, ее уже несколько месяцев лечат в каком-то центре. Видела ее родителей, очень милые люди. Такое горе для них. они живут отдельно.
В общем такие примеры меня никак не утешают, что у кого-то хуже. 
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн ell

Под нами живет такая шизофреничка-наркоманка, в прошлом отличница-красавица, умница, работала учительницей французского, потом сваязалась с байкерами, не говорю за всех байкеров, но эти подсадили ее на наркоту и крыша уехала. Она до нас докапывалась постоянно, с бредовыми идеями. то мы у нее в стене дырку пробурили чтобы украсть ее вещи, то в ванной скрытую камеру поставили чтобы за ней наблюдать, Смех и грех. Сейчас у нас счастье, ее уже несколько месяцев лечат в каком-то центре. Видела ее родителей, очень милые люди. Такое горе для них. они живут отдельно.
В общем такие примеры меня никак не утешают, что у кого-то хуже. 
Утешаться за счет горя чужих людей не особо хорошо, хотя кому то это помогает себя поддержать в трудную минуту. Вот у меня на работе, кто то начнет на что то жаловаться и другой ему в упрек скажет, да че у тебя, вон у этой ребенок инвалид и не че ходит, смеется. Сразу блин всем легче становилось,уж не знай радоваться или ругаться. Я потом внимания не обращала, пусть тренькают за спиной. Ходить что то кому то доказывать и ругаться..зачем? Может быть я на ихнем месте тоже бы так делала, кто ж его знает.
Поэтому ни хочу даже представлять алкаша, наркомана, шизофреника, тунеядца в качестве своего ребенка. Мне своего чудика маленького вполне хватает, иногда мне кажется что мы настолько с ним слились, как одно целое уже.

Оффлайн ell

Я бывает в себе уже аутичные черты нахожу, иногда мне начинает казаться что у меня в детстве тоже не совсем гладко с психикой было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вот думаю, мы все очень остро воспринимаем реакцию других людей. Может, люди не все такие уж плохие, даже, если они наши не лёгкие ситуации, кому-то в пример приводят. Может, это не так уж плохо. Ведь это пример выдержки, мужества, несмотря на непростые жизненные ситуации, которые поставил перед нами Бог. Чего обижаться-то. Люди не всегда имеют в виду сделать нам зло, даже если нам кажется, что это так. Они просто не задумываются, что могут сделать больно. Мы просто более обнажены, реагируем остро. А зачем? У каждого свои ситуации, которые мы должны достойно пройти. А нам дал это Бог. И только Ему ведомо, для чего именно такое испытание. Когда я умру и предстану перед Всевышним, я буду знать, для чего было мне такое испытание дано. А сейчас я просто знаю, несмотря ни на что, сломаться нельзя. Надо жить. 
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
Конечно, меня тоже не утешает, что у кого-то хуже. Но изменить обстоятельства с ребёнком мы тоже не можем, только изменить своё отношение к ним. Если не получается самостоятельно справится, значит к психотерапевту. Я тоже согласна, что нужно жить, и радоваться, пострадали чуть-чуть и хватит ))) вперёд и с песней, как говорится.

Оффлайн maria081271

@ElenaNezh, Чуть- чуть пострадали это мягко сказано! (Конкретно так пострадали,  Хотя,  не было бы счастья, да несчастье помогло! Я про себя исключительно.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ElenaNezh, Чуть- чуть пострадали это мягко сказано! (Конкретно так пострадали,  Хотя,  не было бы счастья, да несчастье помогло! Я про себя исключительно.  ёёё
У меня есть близкие друзья. Они на войне. Когда я думаю про свою ситуацию и про них, я благодарю Бога, что я не знаю войны. Ситуация с тяжёлым ребенком-инвалидом требует стойкости и мужества. Но жить постоянно на грани жизни и смерти, не зная, что ждёт завтра, быть может, смерть, каждую минуту рвать своё сердце за своих детей, подвергаясь опасности вместе с ними, обстрелам, или находясь в разлуке с ними, - это очень страшно! Мало что может сравниться с этим. А они не сломались, несмотря ни на что. Часто думаю о них. Люблю и восхищаюсь сильными и стойкими людьми. Дружба с ними самой мне даёт силы жить дальше, ценить каждый день, подаренный Господом как дар... Хотя, видит Бог, тем, кто столкнулся с инвалидностью или сам, или родился особый ребёнок - такую судьбу не назовешь лёгкой. Но Бог даёт и силы выдержать все, что Ему угодно послать. Я благодарна Богу, когда он посылает в мою жизнь сильных людей. Я тогда сама становлюсь сильнее. И ещё меня поражают люди, которые в отчаянных ситуациях не теряют способности радоваться жизни. И тогда я стремлюсь быть похожей на них душой. Мне стыдно быть слабой.

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, А мне жизнь посылает только трусов!) Я про отцов своих детей!) Хотя для Родины они мужественные и сильные,  десантники оба.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
    • Награды
@maria081271, ну да 😆 очень мягко сказано. Я в шоке и ужасе, и неврозе была. И ещё там побываю наверняка. Просто у нас катастрофически мало психологической поддержки оказывается семьям с особыми детьми, особенно в первые годы жизни, наоборот, каждый поход к врачу - сплошной стресс и уныние. Вот зачем врачи так делают. Больной ребёнок это очень больно, но и не конец жизни.
@Татьяна Я...а  Меня тоже такие люди вдохновляю и восхищают. С них и нужно брать пример. А для кого-то непослушный ребёнок - горе. Всё ведь относительно. Люди все разные.