Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 681370 раз)

Оффлайн Сиренька

А никто не превращает чью-то жизнь в ад.Я не принимаю болезнь ребёнка, а не самого его.Да,не радуюсь от того что он сидеть и ходить не может. Ничего с этим поделать не могу. Наташа,у тебя уже взрослый сын,всё таки большая разница в возрасте у наших детей.Это сейчас уже можно рассуждать что и как.Да и не такой сложный как мой.Поэтому и точка зрения отличается у нас.Прости,но я так думаю.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сиренька, так я тебе о том же.  Что ты пишешь,  мною тоже пережито.   И тут легкость/сложность не первично.  А именно время жизни с проблемой.  Я со своей просто уже долго,  и как то время без нее уже в тумане скрывается
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 22:10:23 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, Мы смотрим на жизнь сквозь призму болезни, а надо, наверно, наоборот, сквозь призму ЖИЗНИ смотреть на болезнь. Не знаю, понятно ли я выразилась...
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась.
Откуда вдруг пришла ко мне беда
Такая, что с тобою я простилась.
Толкнула воздух медленно рукой,
Здесь нет тебя. И больше уж не будет...
Мне показалось, что ты здесь, со мной,
Но все не ты... Везде чужие люди...🎡

Оффлайн Сиренька

Для меня играет роль,лёгкий/тяжёлый.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
То, что Вам кажется "лёгким", для кого-то есть тяжесть невозможная. Людям свойственно сравнивать себя с людьми, которым больше повезло в этой жизни. Каждый желает лучшей участи для своего ребёнка. Или для себя. Те, с кем Вы сравниваете свою ситуацию, не прошли Ваш путь. Им и в голову не приходит то, о чем думаете Вы. ИМХО.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
То, что Вам кажется "лёгким", для кого-то есть тяжесть невозможная. Людям свойственно сравнивать себя с людьми, которым больше повезло в этой жизни. Каждый желает лучшей участи для своего ребёнка. Или для себя. Те, с кем Вы сравниваете свою ситуацию, не прошли Ваш путь. Им и в голову не приходит то, о чем думаете Вы. ИМХО.
Это очень ошибочное мнение. И никакой путь путь тут не при чём. Есть очень большая разница : сам ребенок идёт в туалет или ты тащишь на своей спине 15-20-30-50 кг; переживание за дошел/ нет до школы и проснулся/ не проснулся утром тоже крайне разные.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valigma, да, согласна, переживания разные. Но каждой маме хочется лучшей жизни для ребёнка. Даже если у ребёнка меньше проявляется болезнь, все равно хочется, чтобы ребёнок был не хуже других.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вот имено. Я приняла. Потому как н и чего не изменить. Но блин не благо это для меня. Горе это.  Горе большое для меня лично. Человек я жизнелюбивый и позитивный. Столько пережила в жизни. Столько всего было. Все перенесла. Но сломало меня только болезнь ребёнка.
а для меня не горе, не могу сказать, что счастлива, но как то вот не убиваюсь вообще. живем и живем, и плачем, и радуемся, все как у всех по большому счету

Я так же считала, изжила,  не горе, пока на первую линейку в школу с Машей не пошла.  Ой меня корёжило, сама не ожидала  (((     С этого времени поняла, что да не убиваюсь, не плачу, живу и радуюсь, но внутри  это горе сидит и не отпускает, и срыв может быть в любой момент, если на мою личную болевую точку попадёт. Я его зажала, научилась из головы выкидывать, но оно есть и уже никуда не денется. Но жить с ним вполне можно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Играет, несомненно.  Просто для каждого тяжесть индивидуальна. Кто то говорит вот если бы соображал, кто то : вот если б ходил хоть как, а кому то психику здоровую хочется.  Каждому своё нужно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

Я как то сразу всё приняла, розовых очков не было. Хоть и грущу о будущем, и пугает оно меня,но я решила просто жить и всё. Вот и живём, смеёмся,радуется, плачем. Да,очень тяжело часто и сносит мозг,но я не верю,что это все случилось с моей семьёй случайно, просто так,незаслуженно. Богу виднее зачем это испытание и мне и сыну и нашей семье и я принимаю это,вот и всё.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Дадида

Это очень ошибочное мнение. И никакой путь путь тут не при чём. Есть очень большая разница : сам ребенок идёт в туалет или ты тащишь на своей спине 15-20-30-50 кг; переживание за дошел/ нет до школы и проснулся/ не проснулся утром тоже крайне разные.
+1, особенно когда он орёт от боли, а ты не понимаешь где болит.  Так как ни сказать ни показать не может. Да и много всего. Всего не опишешь же. К о знает тот поймет
[/url]

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Я как то сразу всё приняла, розовых очков не было. Хоть и грущу о будущем, и пугает оно меня,но я решила просто жить и всё. Вот и живём, смеёмся,радуется, плачем. Да,очень тяжело часто и сносит мозг,но я не верю,что это все случилось с моей семьёй случайно, просто так,незаслуженно. Богу виднее зачем это испытание и мне и сыну и нашей семье и я принимаю это,вот и всё.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Я атеист, приняла ребенка сразу, его болезнь чуть позже. У меня как то никогда не было мыслей " за что мне?" У меня все так же: 2 руки, 2 ноги, возможность передвигаться, мыслить, учиться. Болею не я ,а мой сын. Сможет, спросит зачем, не сможет осознать - значит не спросит.
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Играет,  само собой.  Но да,  у каждого,  как ни крути,  своя рубашка к организму ближе,  боль больнее.  Здесь невозможно быть обьективным.  И оттого,  что я прекрасно знаю и вижу,  что наши проблемы это не страх,  а проснется ли утром,  а выйдет ли из очередного непонятного врачам приступа любимый ребенок  - мой то все равно  не станет здоров,  его ограничения с ним и с нами.
Вот одна часть мозга тебе скажет,  что это много легче и т д чем...., а другая пакостно напомнит ну да,  мечта жизни - психдиагноз,  учет в пнд,  постоянные заморочки житейски там где все прекрасно справляются и т д и тп  - конечно,  именно об этом ты и мечтала для него?

Просто с этим,  как с многим другим научаешься жить и живешь. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Играет, несомненно.  Просто для каждого тяжесть индивидуальна. Кто то говорит вот если бы соображал, кто то : вот если б ходил хоть как, а кому то психику здоровую хочется.  Каждому своё нужно.
Верно! У каждого своя "Голгофа". Вот, допустим, ходячий ребёнок. Да, хорошо, несмотря на болезнь ходит и при ненарушенном интеллекте идёт в обычную школу, очень часто терпит там насмешки и издевательства. И потом ВСЮ жизнь доказывает обществу, что он не хуже других, несмотря на болезнь, на работу не берут, личную жизнь устроить трудно, в разы труднее, чем здоровым людям. Это тоже боль. Постоянная душевная боль. И она другая. Она может и легче той боли, которую испытывает мать тяжелобольного ребенка или сам ребёнок. Но это тоже боль. Которая на всю жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран