Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 681337 раз)

Оффлайн ФЕЯ

@elma, сейчас я бы
во-первых, по другому с ними разговаривала. Тогда у меня были всегда близки слезы, я была как натянутая струна.  Я тихо, умоляюще их просила. Они видели мою слабость и чувствовали себя сильнее, значимее. Тогда я пришла с выражением лица, что я всем должна и априори уже виновата.
Сейчас бы я пришла с выражением лица, что мне все должны. И не умоляла бы, а требовала.
во-вторых, если бы это не возымело действие, я бы пошла к начальству. Если бы начальство не шло навстречу, сказала бы, что сделаю это достоянием общественности, что в детской соматике не приняли мочу у ребенка-инвалида за опоздание на 5 минут.  Ну и т.д.
Вообщем, раньше я была жертвой. Этот образ во мне очень культивировал Варин отец. А теперь я боец)))

Оффлайн ФЕЯ

я бы наверное предпочла остаться дурой без друзей и путешествий.  но выбора никто не давал.
@tatty23, а почему дурой, простите?

Оффлайн elma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо, девочки,   ттт что поделились. Да, звонить куда-то выше. С другой стороны, даже уйти оттуда без результата, но хотя бы не обрыдавшись, а послав их на фиг - это тоже уже неплохо.

Оффлайн ФЕЯ

@elma, да, всё в верно. Я просто в один момент устала быть жертвой.  И  как только это произошло, собрала вещи и ушла от Вариного отца

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Эххх,  никогда не забуду, как я бежала с коляской домой и рыдала взахлёб. Постоянно думаю, попадись они мне сейчас, я бы их эту мочу выпить заставила. Но тогда я была очень мягкая , ранимая, беззащитная.... Варя меня очень изменила.
Скажите, пожалуйста, в этой конкретной описанной вами ситуации, как бы вы поступили сейчас, чтобы добиться того, что вам нужно? м.б., мой вопрос покажется странным, я пока не такая закаленная, еще только учусь.
По идеи можно было бы с ребенком вломиться к педиатру объяснить ситуацию и пусть бы она на анализах сделала пометку цито или вызов на дом. Я раньше так делала частенько сейчас с  лабораторией вообще проблем нет. Им же неохота на дом выезжать.

Оффлайн Юдис

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
какая хорошая тема.
прочла первые 5 страниц , а заряду на неделю наверно.
я тоже как вы когда то прохожу этапы -непонимания, боли, отчаяния, вопросов ...
муж поддерживает, свекровь приехала, с пониманием ко всему отнеслась.
жизнь продолжается.
и правильно тут писали, когда есть цель и четкий график что делать и когда, то расслабляться и реветь не приходится.
а позитив от дочи просто огромный dghj сижу на работе и скучаю сейчас (
Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн ФЕЯ

@Юдис, то, что вы можете работать, муж и свекровь вас поддерживают - это просто замечательно!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
О дааааа! Иметь возможность работать имея нездорового ребёнка -это великая вещь. Как по мне, так это 90% вероятности сохранения маминого психического здоровья.

Оффлайн Elena_S

Я очень жалею, что продала работу😕
Но, если бы я так не сделала- мой ре не научился бы письменной речи. 
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Если работа хорошая , любимая и коллектив удачный то можно и пожалеть о ее потере..  Но многие работу ненавидят, ходят только потому что надо, плюс интриги и сплетни и прочие прелести работы и жизни в колективе.   Мне как то сомнительно что для всех мам работа, это сохранение психического здоровья.  С этой работой частенько бы остатки саоей психики не потерять. Я ни на грамм не пожслела, коода рсботу бросила, мне дома лучше, до сих пор ее недобрыми словами вспоминаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Если работа хорошая , любимая и коллектив удачный то можно и пожалеть о ее потере..  Но многие работу ненавидят, ходят только потому что надо, плюс интриги и сплетни и прочие прелести работы и жизни в колективе.   Мне как то сомнительно что для всех мам работа, это сохранение психического здоровья.  С этой работой частенько бы остатки саоей психики не потерять. Я ни на грамм не пожслела, коода рсботу бросила, мне дома лучше, до сих пор ее недобрыми словами вспоминаю.
Тут, наверно, Катя, имелось в виду, работа как возможность переключения, выход в "люди", общение с новыми лицами (если работа связана с людьми). Да и зарплата, прибавка к пенсии не последнюю роль играет, т.к. что греха таить - и пенсии не хватает на все нужды, так хотя бы что-то подзаработать - и то хорошо.
А так... Да. На работе очень много тратится нервов и здоровья. Особенно, если постоянные проверки. А их сейчас - не меряно. У нас в сфере образования как нас мучают проверками - так это ужас. Не успеет одна проверка закончиться - тут же другая следом идёт. Отчетностью завалили. Причём все нужно делать быстро и в жёсткие сроки большие объёмы работ. Я даже свои выходные, бывает, трачу на работу, иначе просто физически не успеть выполнить такие объёмы работ.  С отпуска сколько раз вызывали - я уже и перестала считать. Отгулы у меня накопились - не успеваю их использовать. Так как во время учебного процесса их нельзя брать, только в каникулы, а в каникулы обычно и заваливают отчетностью в сжатые сроки. Я практически "живу" на работе. Не знаю, может, не у всех так. Но у меня не получается чётко разграничить работу и дом. Сейчас такие требования, что подумываю уйти из школы. Из-за сына не ухожу. Да и куда особо возьмут с инвалидностью - трудновато устроиться. Сейчас здоровые-то не могут найти работу, бывает.
Но иногда так трудно, усталость накапливается (это я о себе), никто мне не делает никаких скидок по состоянию здоровья, да я и не прошу, однако тяжеловато бывает.
Бросить работу не могу. На мне ипотека + нет помощи совсем со стороны отца Димы. Я и не прошу с него ничего. А он, наверно, и рад этому))))).  Мой ребёнок имеет все необходимое: сыт, одет, все есть, что нужно. А не было бы работы - на пенсию 3 группы особо не разгуляешься. Ну, это я о себе. У всех разные обстоятельства, конечно.
С другой стороны, и работа иногда даёт моральное удовлетворение. Привыкаешь. Ведь есть и хорошие стороны работы в школе. Недаром до сих пор оторваться от неё не могу. Уже 19 лет здесь работаю. Хочу сменить сферу деятельности и боюсь оторваться)))). Душой уже прикипела.
Фуух, извиняюсь за отклонение от темы. Просто на душе накипело. Захотелось высказаться.
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась.
Откуда вдруг пришла ко мне беда
Такая, что с тобою я простилась.
Толкнула воздух медленно рукой,
Здесь нет тебя. И больше уж не будет...
Мне показалось, что ты здесь, со мной,
Но все не ты... Везде чужие люди...🎡

Оффлайн Юдис

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я как раз сейчас нахожусь на распутье.
свекровь живет на 2 страны. Казахстан и Турция, там второй сын. сводный брат мужа.
моих родителей нет уже в живых(
и с дочей сидеть не кому. а я сейчас хочу сама с ней заниматься, не потерять  время. 31 мая поставили диагноз синдром Ангельмана( но она девочка способная) прогресс идет .
и с работы видимо уйду,до конца августа доработаю.девчонки у меня в отделе замечательные . все понимают и поддерживают. а вот в фирме начальство(
думаю уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( нам в сентябре 3) , а потом ? или в отпуск до 4,5  (я поняла по закону так можно , нужно справку
или мед заключение о здоровье ребенка) НО! если я останусь трудоустроенна, значит не буду получать пособие по уходу за ребенком ( которое я поняла
повысили.все упирается в деньги . стаж у меня уже 17 лет.
видимо уволюсь , но буду искать где подзаработать. хоть полы пойду мыть.
вообще у меня педагогическое образование

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды

Катя, я имела в виду возможность работать, то есть тот случай когда хочешь работать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Юдис,  ну я ток понимаю,  с дочерью шла речь об оформлении инвалидности?
Я сама работала( материально это именно моя,  давала мало,  но я себе сохранила психику и пенсия  немного больше,  тоже не лишнее).
Если вы выйдете после 3 на уход за ребенком инвалидом,  будете получать пособие ЛОУ,  сейчас 10 с июля ( могут быть районные коэффициенты,  региональные доплаты какие то).  Но да,  получали пенсий своих,  работающие родители не могут быть ЛОУ,  только неработающий и ничего более официально не получающий.  Стаж у вас далее будет считаться,  уход за инвалидом,  но там идут минимальные баллы.
По своей ситуации - ни разу не пожалела ни что продолжила работать ( наши проблемы и диагнозы полезли меж 3-5,  инвалидность оформили в 5.5, год тянули сами,  трудно это принимать),  ушла через 6 лет.  Обстановка была на работе другой,  и считаю,  не было смысла тянуть жилы.  Жаль денег и проезда в отпуск было только.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

@Юдис,
Зачем полы мыть? Если у вас педагогическое образование, то подрабатывайте репетиторством на дому.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи