Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584756 раз)

Оффлайн ell

@ell, неееее, я  тоже никогда не ругаюсь. Я говорю обычно кратко, жестко, обидно, дерзко. Могу дать в морду))))
Я очень стала резкая на слова. Особенно если несправедливость какая...держите меня семеро! По молодости я очень боялась свекрови, прямо оторопь брала!  ллл А сейчас смотрю, она меня побаиваться начала:-) По началу высказывалась по поводу того, что надо было кесарево делать, надо было еще что-то... Сейчас я резко пресекаю все эти разговоры!

Где-то прочитала одну историю, где в коляску к ребенку-инвалиду плюнули. Муж мой сказал, что прибил бы не задумываясь!

Короче, закаленнее стали.
Кстати свекровь в последнее время тоже моего языка побаиваться стала.Открыто не говорит, но я же вижу что меньше задирает чем раньше.А раньше я обычно не могла..поплачу..подуюсь., а сейчас че то уже не плачется.

Оффлайн ФЕЯ

о, даааааа... Моя свекровь тоже надо мной вдоволь поизмывалась...  вещи, помнится, мои выкидывала из-за того, что они недостойны её сына. С ужасом вспоминаю это время...     

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@ФЕЯ,
Это конечно плохо что мы именно таким образом учимся стоять за себя. Я вот тоже не забуду как один раз с приема психиатра, ехала и ревела навзрыд в маршрутке из за грубости врача и мне все равно было кто на меня смотрит и что думают обо мне.А сейчас руки в боки иногда, рот откроешь и такое бывает выдашь, что сама себе удивляешься. Один раз даже хабалкой назвали, приняла как комплимент  ,mm, видать учителя хорошие были и тоже думаю иногда когда из мягкой и ранимой успела в хабалку превратиться. lljj Кстати ругаться до сих пор не люблю, как могу обхожу такие ситуации.
Аналогично, очень похоже на меня, до сих пор себя прошлую ранимую  жалко.  А с другой стороны до моих детей никогда и поводов не было особо для такой ругачки. Вроде и стала агресивнее, а к лучшему ли это?  Просто жизнь заставила.(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Bettina

Я тоже раньше прямо ромашка была, сейчас про меня говорят "С этой скандальной мамашей лучше не связываться", но это тоже, конечно не радует, у меня после всех этих руганей полное опустошение( но по доброму не получается
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
о, даааааа... Моя свекровь тоже надо мной вдоволь поизмывалась...  вещи, помнится, мои выкидывала из-за того, что они недостойны её сына. С ужасом вспоминаю это время...     
Ого! Не, моя до такого не опускалась, конечно. Но и мой муж не позволил бы, он всегда вставал (и сейчас встает) на мою сторону.
Я тоже не пара своему мужу, по мнению свекрови!
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн maria081271

@МамаТаси, Вы идеальная пара! 💝 💝
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@МамаТаси, Вы идеальная пара! 💝 💝
Спасибо, Машенька! Я тоже так считаю))))
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн elma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Эххх,  никогда не забуду, как я бежала с коляской домой и рыдала взахлёб. Постоянно думаю, попадись они мне сейчас, я бы их эту мочу выпить заставила. Но тогда я была очень мягкая , ранимая, беззащитная.... Варя меня очень изменила.
Скажите, пожалуйста, в этой конкретной описанной вами ситуации, как бы вы поступили сейчас, чтобы добиться того, что вам нужно? м.б., мой вопрос покажется странным, я пока не такая закаленная, еще только учусь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@elma, вот прям в конкретной - не скажу.  Но очень часто действенно бывает  жаловаться на работника начальнику и выше.  Забейте в телефон номер своего Минздрава к примеру.
 Тут - ну если подойти формально,  они могли отказать. Т к время приёма  анализов закончено. Возможно,  их забирают сразу и все уже унесли,  ну бог  знает,  как конкретно там организовано... Но!!!!  Ни в коем случае недопустимо хамство!!!  И если от пятимитуного " опоздания" они  отбрехаться могли,  то за хамство и оскорбление отвественны по любому,  и как люди,  и как "при исполнении".
А так - даже с унесеными анализам,  принимающие могли отправить самих отнести в лабораторию. Ведь она,  скорее всего гдето в больничном комплексе,  и направление было. Срочные и из стационаре  лаборатория отрабатывает тоже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@elma, вот прям в конкретной - не скажу.  Но очень часто действенно бывает  жаловаться на работника начальнику и выше.  Забейте в телефон номер своего Минздрава к примеру.
 Тут - ну если подойти формально,  они могли отказать. Т к время приёма  анализов закончено. Возможно,  их забирают сразу и все уже унесли,  ну бог  знает,  как конкретно там организовано... Но!!!!  Ни в коем случае недопустимо хамство!!!  И если от пятимитуного " опоздания" они  отбрехаться могли,  то за хамство и оскорбление отвественны по любому,  и как люди,  и как "при исполнении".
А так - даже с унесеными анализам,  принимающие могли отправить самих отнести в лабораторию. Ведь она,  скорее всего гдето в больничном комплексе,  и направление было. Срочные и из стационаре  лаборатория отрабатывает тоже.
Это очень хорошие рекомендации! Полезные! И при случае можно вполне даже воспользоваться.
Но бывает и так... Выше пожалуешься... А у врачей - круговая порука. То есть заступятся за виновного коллегу или хама, "отмажут", " потеряют" мед.карту и т.д.
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а,  это бывает. Но хоть хамить перестанут.
Хамят то обычно,  когда чувствуют,  что это сойдет с рук.
Мне тоже бывало.  Чем старше,  тем реже это в свой адрес.  И не потому,  что возраст уважают ( выгляжу я не на свой,  да  он еще не тех параметров,  что бы это было для кого то аргументов).
Просто с жизнью,  годами ( считаю,  что проблемные дети это одна из частей общего,  старшие многие психологически жестче)  выработалось то,  что чувствуют - что я не дам хамить мне,  близаимк,  обижать себя и их.  Т е лучше это не делать.
Мне кажется,  это что то из области  инстинкта самосохранения.  Но не тела,  а психики.  Я хочу что бы моему "я " было хорошо,  ну раз ве ему так будет,  если по нему  топчатся грязными сапожищами да еще и побольнее наступить готовят.  И это "я" включает и близких.
Что то такое вот.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@NAB, Наташ, я тоже заметила, что чем спокойнее и увереннее держишься, тем меньше тебе хомят, потому что чаще всего хотят получить эмоциональную ответку.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама гуськи-гу, ба,  мне тоже так видится.
И в определенной степени тут  спасибо сыну.  С ним я стала проявлять эмоции  не то что сдержанно,  но как то оценивать,  ну вот поору я сейчас спущу пар - а потом буду весь остаток дня  его успокаивать,  и хорошо если только остаток а не неделю  или месяц. Т к случайные ситуации  часто давали такую отрыжку на нём,  что поневоле думать будешь.
Ну а потом это просто становится привычкой.  Ну нахамлю я хаму... потом самой противно,  оно мне надо? 

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
@elma  скажу что в этой ситуации можно не спорить и набрать тел заведующей поликлиники. все таки она ближе чем министерство. соответственно иметь его забитым в телефон. дело даже не столько в том, чтобы учиться хамить, давить, бить и т.д.  пока тебе плохо, ты не разобрался в своих чувствах, тебе страшно, трудно, пока ты не принял ситуацию - любой внешний раздражитель будет бомбить сильно. и реакция твоя - плачешь ты,  или наоборот набрасываешься на обидчика - уже не так важна. тебя это задело, ранило. мне кажется нужно очень много работать именно над внутренним собой. прорабатывать ситуацию,возможно с психологами. искать и отрабатывать механизмы защиты.  не обязательно брать на себя все, что происходит вокруг. не обязательно на все реагировать. честно, с годами, когда тебя уже не долбит от каждого пробегащего мимо здорового ребенка, от каждой неудачи своего - тебе вообще пофиг, кто и как посмотрел. проработать травму. пройти ее этапы, посетить психолога и уже не дергаешься ты от реакции сборщицы кала. подозреваю, что сейчас для сложных ребят это на дому все организуется. особые дети меняют нас. не всегда в лучшую сторону.  я бы наверное предпочла остаться дурой без друзей и путешествий.  но выбора никто не давал. соответственно в сложившейся ситуации ты пытаешься обеспечтить максимально комфортное существование себя и семьи, но прежде всего за счет внутренней работы.

Оффлайн Exta

У меня обрстренное чувство справедливости) я была боевой,но лицо если что могло само заплакать. Помню как училась кричать сквозь слёзы и ставила на место завотлеления в хирургии, а Федя один лежал в опн. Она была в шоке. Я была резка,но всё культурно и литературно. До сих пор бывает накатят воспоминания тех недель и представляю как бы я ответила и осекала бы всех грубиянов.
Сейчас я просто говорю,что знаю свои права и уважаю их обязанности и не позволяю  хамства .

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!