Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554158 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Красивая внешность - она ведь не навсегда.

Придёт старость. Красивая внешность уйдёт.

Что останется?
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А что такое красивая внешность?
 Для любителей  славянско-европейского типажа, моя внешность вполне приятна и симпатична. Для китайца или малайца я буду уродиной. Оставаясь собою.
И далее. С самой потрясающей воображение красотой прилагается характер, человек. А живем с ним. Да и общаемся с ним. И через пять минут нам уже все равно на эту внешность. Вопросы секса не трогаю. Опять же, знаю любителей длинноногих красоток, счастливо живуших в семьях с очень обычными тетечками далее  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@Киноманка, Венера, все правильно
Не зря ж говорят
Не родись красивой
А родись счастливой!!

Оффлайн maria081271

Что останется?
Красивые люди и в старости красивы!)Харизматичные тоже не подвластны времени!Есть люди не очень симпатичные в детстве и юности, но с возрастом становятся очень интересными внешне и наоборот, лапульки детки, а вырастают страшненькими .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

А мне кажется ребенка надо растить с убеждением что он красив. Я своей всегда говорю что она красавица. Спрашивает вчера " Мама, а почему у меня глаза черные? " Я ей говорю: " Потому что красивые".

Оффлайн Дадида

@murilka, я Самику в день раз 100 говорю, какой он красивый и любимый. Хоть он не понимает значение слова красивый. Но я с рождения говорю эти слова.
[/url]

Оффлайн Киноманка

А мне кажется ребенка надо растить с убеждением что он красив. Я своей всегда говорю что она красавица. Спрашивает вчера " Мама, а почему у меня глаза черные? " Я ей говорю: " Потому что красивые".
Согласна! Особенно девочкам надо это говорить, чтобы во взрослой жизни не было проблем в отношениях с противоположным полом
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Никогда не говорю своим детям, что они красивы!Для любого родителя собственные дети естественно красивее и лучше всех!У других людей другая точка зрения, не совпадающая с родительской.Можно много других хороших слов говорить в лицо своему ребёнку. Когда их нет рядом, конечно я всегда говорю, что мои дети красавчики!)

Оффлайн Киноманка

А почему не говоришь что они красивы?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Зачем? Для других они обычные дети, лапшу на уши вешать что ли?

Оффлайн ФЕЯ

Что останется?
Красивые люди и в старости красивы!)Харизматичные тоже не подвластны времени!Есть люди не очень симпатичные в детстве и юности, но с возрастом становятся очень интересными внешне и наоборот, лапульки детки, а вырастают страшненькими .
я в детстве страшненькая была.... меня еще мама всё время стригла под горшок

Оффлайн ell

Я что в детстве была не особо, что в молодости  далеко не красавица. ppp  Зато комплексов нет по этому поводу. Всегда относилась с юмором к своей внешности. И генетической красавицей себя назвать могла во всеуслышание, чем очень бесила симпатичных дам на своей работе. ллл Надо было видеть их реакцию, мне даже нравилось выводить их из себя.  fffd Вот уж никогда раньше не думала, что красивых особ женского пола так задевают слова о красоте другой женщины, даже если она и во внешности на сто процентов уступает. ммм

Оффлайн Киноманка

Что останется?
Я очки носила до 12 лет, и стрижка под мальчика была тоже. С тех пор комплексы
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Что останется?
Я очки носила до 12 лет, и стрижка под мальчика была тоже. С тех пор комплексы
Я всю жизнь очки ношу. Но комплеесов как то нету... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@ФЕЯ, Вика, а покажи свою детскую фотку!Не верю, что ты в детстве гадким утенком была!)