Цитата: Мария87 от 02 Июля 2010, 12:59:02Цитата: ОльгаОльга от 02 Июля 2010, 12:17:46меня сейчас больше всего тревожит:как сын себя в этой жизни ощущает....чтобы мы для него не делали-наше общество не изменишь! Общество не изменишь - это верно! НО для ребенка-ангела да и для любого ребенка (только у нас это острее все...) главное - это любовь МАМЫ, поддержка МАМЫ, а как может ребенок быть счастливым, если он постоянно ввидит слезы мамы из-за своего "особого" состояния??? и самое главное, если он причину этих слез не понимает??? раз мама надо мной плачет, значит, со мной что-то не так? не согласна!на мне не видят слёз...сын у нас самый лучший!мы ему это всё время говорим!показываем..хвалим!и дома нет выделения,что он "особенный"спрос как со здорового!и всё делать он то что может-делает!а вот разницу он видит как раз ЗА стенами дома,вне семьи,в нашем "чудном"обществе!!!дома бьёшься за каждый шаг и за каждое УМЕНИЕ своего ребёнка!-вне- сразу вешают штампы и диагнозы!!!
Цитата: ОльгаОльга от 02 Июля 2010, 12:17:46меня сейчас больше всего тревожит:как сын себя в этой жизни ощущает....чтобы мы для него не делали-наше общество не изменишь! Общество не изменишь - это верно! НО для ребенка-ангела да и для любого ребенка (только у нас это острее все...) главное - это любовь МАМЫ, поддержка МАМЫ, а как может ребенок быть счастливым, если он постоянно ввидит слезы мамы из-за своего "особого" состояния??? и самое главное, если он причину этих слез не понимает??? раз мама надо мной плачет, значит, со мной что-то не так?
меня сейчас больше всего тревожит:как сын себя в этой жизни ощущает....чтобы мы для него не делали-наше общество не изменишь!
А если у кого-то из их родителей "кризис жанра" бу-бу-бу бу-бу-бу бу-бу-бу-то это их трудности...
восприятие релаьности есть...только у всех оно разное!!!
Обмен мнениями плавно перерос в нравоучения, упреки "ах какая-сякая хочет хорошей жизни" и призывам к смирению... ... Да и при чем тут отношение к ребенку?? Это вобще тут не обсуждается: любить-лечить-лелеять. Тема была поднята о том, что такие перемены в жизни привели к отказу и невозможности реализоваться маме как личности, невозможности продолжать развиваться дальше в любой сфере, начиная от карьеры и заканчивая культурой и просвещением. И, естественно, что всего этого ЛИШЕН наш ребенок.Жизнь сведена теперь: дом-больница-двор, редкие выезды в санатории. ВСЁ!Именно этого Бог хотел, когда выбирал нас в родители особых детей? Я искренне рада, что у нас есть абсолютно счастливые мамы в таких ситуациях. Но мое ЭГО не дает пока спокойно воспринимать такую жизнь. Поэтому и возникает вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Неужели ребенку будут интересны родители, деградировавшие, как личность. Я этого не хочу и изменить тоже пока ничего не могу.А Бог пока дает только веру и надежду, что когда-нибудь в будущем все может быть изменится... Ждем чуда...
Под разными углами смотрю... итог один: ни я, ни ребенок мой, ни моя семья не живут полноценной жизнью.Завтра будет лучше? сказка для маленьких деток, а взрослых этим не убедишь. Я скептик, пока сама не увижу что действительно хорошо, не верю. И воспринимаю я ситуацию не на 90 %, а на все 100 и переживаю за Лильку и думаю о ней постоянно. За что, для чего, почему и как помочь... Это теперь моя жизнь...
Тема была поднята о том, что такие перемены в жизни привели к отказу и невозможности реализоваться маме как личности, невозможности продолжать развиваться дальше в любой сфере, начиная от карьеры и заканчивая культурой и просвещением.