Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 557258 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Ирин (psk_67), ну а я о чем???  ыыы ;D
Изначально тема была "За что ЖЕНЩИНЕ..." а мы уж переиначили в "Для чего..."
В общем то я свои мысли все уже тут написала, повторяться нет смысла.
А находить счастье в том, что твой желанный ребенок жизнь проводит в лежачем состоянии не видя вокруг мира, а родители живут в состоянии стресса, потому что им не все равно будущее ребенка, которого, к сожалению - нет... вы меня извините, это заблуждение. Мама - весь мир, пока ребенок кроха. Взрослея ребенку этого будет ох, как мало. У кого детки выросли из садовского возраста поймут.
Нет,не радоваться тому что любимое дитя лежит а несмотря ни на что уметь быть счастливым и сейчас)))))))))
\
Девчёнки!
я согласна и с первым постом и со вторым!
одно не исключает другого!!!!!!!!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Не радоваться, но быть счастливым!  ллл ллл ллл логика убийственная.
И не Бог дал нам испытание, а врачи безрукие и безмозглые... 
всё, я пас. ... никак не выйду из больной темы...  ;D

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.

Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)

на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть везде
Юль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Рута-Наташа,
 но никто и не призывает радоваться тому, что ребенок лежит. Или быть счастливой от этого.
А насчет того, что " лежит и не видит мира" - тут все в твоих руках. Не говорю, что это легко и просто. Но возможно ведь сделать хотя бы что-то, чтобы раздвинуть границы этого мира. В первую очередь, для ребенка. Ну, не верю, что совсем ничего нельзя сделать. Согласна на 100%, что чем старше ребенок, тем больше нуждается в ком-то кроме мамы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)

на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть везде
Юль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....
Я по-другому отношусь... то, что мы в Америке - это не случайно, это тяжелый труд моего мужа, это моя забота о нем, это плод наших трудов совместных... все случилось в этом случае закономерно, так скажем это можно было предположить. Я считаю, что не все Бог дает, человек должен сам многого добиваться, а не ждать пока манна небесная упадет
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 16:24:37 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vivat

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы никогда не смогли бы стать сильными.

Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы закалить и сделать меня сильным.
Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения, чтобы появился опыт.
Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог его заработать.
Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я бы мог помогать, чтобы заслужить эту любовь.
Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне было нужно.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Руточка!ну переключись чуть-чуть на позитиФФФФ!!!
переживаем-ДА!из-за того,что ребёнок не здоров...... ewew
Но ведь не ВСЁ!!!так плохо!бывают моменты радости!или нет???
Может в общем и целом мы не можем быть счастливы,но по чуть-чуть!радоваться маленьким достижениям!!!Мы как бы не имеем цельного куска-Счастья вообще и безоговорочно!,а складываем мозаику из мелких!моментов радости и положительных эмоций...Но в итоге ДОЛЖНО получиться шикарное произведение ;D-значит всё будет не зря!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Девки, хватит скулить над своим нереализованным Эго!!! lllh
"Да, я люблю своего ребенка, но как же это я, молодая-красивая, на море не поеду и в офисе с маникюром не буду сидеть?"  Фуу, слушать противно!!!!
Кто уж очень хочет на море и в офис, тот найдет возможность реализовать это. Это во-первых!
Во-вторых, у всех людей в жизни есть @опа. У кого-то онкология, у кого-то дети наркоманы, кого-то мужья избивают до полусмерти, кому-то изменяют по-черному, у кого-то близкие погибают и т.п. Включите телик и посмотрите, что в мире твориться. Теракты, войны, маньяки в конце-концов. У нас в жизни своя задница, и мы должны быть благодарны, что не произошло ничего хуже. А вы давайте, давайте, занимайтесь самоедством, от постоянного хронического стресса часто начинается онкология, вот тогда поймете, что такое настоящая задница.
В-третьих, (хотя должно было бы быть во-первых)
Наши дети живут и борятся и нам надо брать с них пример!!!
Я, ЗА, такую постановку вопроса и отношение к жизни... efy
К этому посто даже нечего добавить)))))))))))))))))) Лиля-ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ФЕЯ

К сожалению, что случилось, то случилось, не в нашей власти время вспять  повернуть. Можно быть счастливым и дарить это счастье своему ребенку, помогая по мере возможности реабилитироваться. А можно обозлиться на весь мир,  закрыться в "своей раковине"  и кидаться из крайности в крайность. Выбирать каждому своё.  ;D
Тема становится жарковатой.      яяя

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды

Я по-другому отношусь... то, что мы в Америке - это не случайно, это тяжелый труд моего мужа, это моя забота о нем, это плод наших трудов совместных... все случилось в этом случае закономерно, так скажем это можно было предположить. Я считаю, что не все Бог дает, человек должен сам многого добиваться, а не ждать пока манна небесная упадет
Любая закономерность могла обернуться совсем иначе,часто бывает что ждешь одного от жизни а выходить все по другому(((((((И очень хорошо что Антошка получит надлежащее лечение и достойную жизнь))))))))))))) в жизни может произойти все что угодно,на все воля Божья а нам только кажется что это Мы такие молодцы.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
К сожалению, что случилось, то случилось, не в нашей власти время вспять  повернуть. Можно быть счастливым и дарить это счастье своему ребенку, помогая по мере возможности реабилитироваться. А можно обозлиться на весь мир,  закрыться в "своей раковине"  и кидаться из крайности в крайность. Выбирать каждому своё.  ;D
Полностью согласна!

Kristya

• Гость
Видимо понятие СЧАСТЬЯ у нас у всех разное ghj
Это, кажется, повторялось у нас на форуме не мало раз, но когда речь заходит о СЧАСТЬЕ, не могу смолчать )))  rt
Сейчас я понимаю, что до рождения ребенка-инвалида у меня было абсолютно ВСЕ. Молодость, здоровье, любовь, хорошая работа, хорошие отношения с родными и близкими, хорошая самооценка, Дружба с большой буквы, материальный достаток... Ну все-все... Но была ли я счастлива? Вот так, чтобы постоянно?  Да как-то не особо...  ккк То одно, то другое, то третье... А под конец (непосредственно перед беременностью) вообще в депрессуху впадала от усталости на работе и чего-то там еще...
А вот СЧАСТЬЕ - оно какое было всегда, в детстве, юности, молодости, сейчас, таким и остается... Это момент, когда видишь красивое солнце на закате, когда родные смеются и им сейчас хорошо, когда любимый целует в висок, и понимаешь, что он тебя любит, когда получается что-то или"проносит" мимо беды...
И для меня эти моменты (часы, дни, может быть) счастья остались такими же, как всегда. Хотя, возможно, их стало несколько меньше...

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
—Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.
Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.

Kristya

• Гость
Замечательная притча!!!!!  dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
читаю, думаю, сопоставляю....
прихожу к простому выводу - все ОТНОСИТЕЛЬНО !
Подумайте над простой истиной, что БЫВАЕТ и ХУЖЕ !
Да, в реальной жизни такой подход не очень верный - надо стремиться к лучшему и равняться на лучших...
Но в наших сегодняшних реалиях все очень просто - бывает и хуже.
Правда, надо радоваться тому, что есть!!
Надо просто чуть поменять свое отношение.
Конечно, проблемы моей семьи по сравнению с историями многих форумчан - это пустяки  999
Я преклоняюсь перед многими мамами, которые делают невозможное во имя своих детей.
Но еще недавно мне казалось, что "аа.... ну почему? ну за что?? это слишком много для меня... "
Я не могла смириться с тем, что мой ребенок не такой.
Я видела только мир здоровых детей - их радостную беготню, в то время как мы толком не умели ползать, радостных мамаш, для которых реально сложными являются вопросы выбора горшка или детского питания ))
И я решила пострадать  ;D Пожалеть себя, задолбать мужа своими размышлизмами, повопрошать в небо "ну ПАЧАМУ ??", покопаться в себе. Да не просто так. А посильнее, до кровавых соплей и слез)))

Итог - я в моральной попе, сын начал капризулить и страдать, я начала (стыдно в этом признаваться) избегать встреч с подругами, у которых здоровые дети.
Муж, который был железобетонно уверен, что мы "просто чуть отстаем", " у нас все будет офигенно, мой сын самый лучший", как-то стал грустнее и задумчивее....

Выбираться из попы всегда тяжело. Вдвойне тяжелее, если ты сам себя туда загнал.
Но выбираться нужно. Во имя ребенка, себя, своей семьи.

ДА ! у нас не будет легких дорог и легкий путей.
ДА ! у нас никогда уже не будет "стандартного материнского счастья", когда единственным головняком являются опрелости на попе и не любовь к "такой полезной цветной капусте".

У нас будет свое ЩАСТЬЕ.
Еще ценнее всех "щастьев" вместе взятых.  k[l

« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:04:03 от Аланроса »
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"