Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558726 раз)

Оффлайн Наталка

как-то услышала, что Бог дает таких деток только сильным женщинам. А ведь и правда! А слабые... они же отказываются от малышей еще там, в роддоме... Поэтому мы все сможем и выдержим. Ведь Бог дает человеку ровно столько, сколько человек может вынести (притчу о двух, несущих кресты помните?). И силы у нас столько, что горы можем свернуть. Потому что наши дети - АНГЕЛЫ!!!
+100 wer wer

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Кусямочка

А мне такие мысли в голову приходят:ведь природа любит равновесие во всем,и наши детки не исключение.Они рождаются такими слабенькими,им нужно настолько больше сил-просто что бы жить,дышать,кушать...И многие,очень многие такие детки достаются очень сильным мамам,которые не раскисают и на все готовы ради них.То есть мамы своей энергией и любовью сохраняют этих деток...,но энергия такая есть не у всех и ангелочков Бог тоже доверяет не всем подряд.Как-то так...
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
нужно чтобы еще и наши дети-ангелы были сильными, могли противостоять окружающим их "слабым людям", бросающими насмешки и не только в наших детей.
недавно я возила в санаторий свою дочь Аллу, а вторая девочка(из двойни, с ДЦП) была с нами мы сидели на лавочке и ждали Аллу с экскурсии,  и Дина с трудом передвигаясь в аппаратах (после операции) стояла немного в стороне, ждала сестру, вокруг бегали дети и вдруг один мальчик пробегая мимо сильно пнул ее в живот, просто так, она упала но не заплакала, старается быть сильной, а я видела как ей было больно, и мне стало в 10 раз больнее от этого. Крнечно муж этого мальчика наказал, но сам факт, а ведь нам в сентябре в школу...

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Бог дал мне ребенка за то что ... Затем, чтобы исполнить мои желания и обещания.
Однажды в очень-очень сложной жизненной ситуации я, гуляя в незнакомой мне стране, увидела реабилитационный центр (клуб или т.п.) инвалидов, сначало меня передернуло как от вида прокаженных-зараженных (вот оно советское воспитание), потом я увидела смеющиеся! лица девушек в инвалидных колясках, они выгружались по пандусу из специального грузовичка. Потом я видела на улицах там же людей непонятного возраста с явной умственной отсталостью, один махал всем руками и кричал "привет" (это в переводе), а люди вокруг  (уливляюсь до сих пор) улыбались! и махали ему в ответ!
Так вот я пообещала, что когда я выскребусь из всего awe, что на меня навалилось, я буду таким людям помогать, а не нос воротить. То есть как бы авансом попросила вытащить меня из кошмара, а расплатиться решила позже.
Так вот дал бог мне ангелочка, все как просила.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
а я всё-таки буду настаивать на том, что не за что и не почему, а просто меньше в жизни повезло, или просто вот так должнло быть в жизни нашей и всё тут...у каждого человека своё горе, своя беда, у кого что....не для праздност и вечного праздника в мир сей наеврное приходим, а для трудов, да осмысления вечного, а не только бренного...
но людям прощу думать, что для чего то и почему то....так проще...иначе можно мозг слишком вывернуть. изнасиловать и обратно не засунуть ллл
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Девочки, не подумайте, что я здесь умничаю, но... Сейчас напишу, а вы попробуйте, может и поможет... С недавних пор я научилась воспринимать все, как "значит, так должно быть". Просто ничего уже с этим не поделаешь, нам нужны силы для другого - поднимать своих детей, думать об их будущем. А так и правда, сам себя убиваешь, очень много сил это отнимает. В церковь хожу, стараюсь по-чаще... На исповедь еще не решилась, но наверное, это вообще поможет воспрячь духом. Вообщем, стараюсь сама себя успокоить, иначе нельзя. Дерево обниму большое, и рассказываю ему все, плачу... Заметила, что стоит самой успокоиться, и дела лучше идут. Тем более, что у меня работа ненормальная, мы, учителя, все нервнобольные...  Попробуйте с благодарностью воспринимать то, что дано нам Богом. Будет легче, посмотрите... ттт

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Kristya

• Гость
Заметила, что стоит самой успокоиться, и дела лучше идут.
Однозначно  767 ;D

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Жемчужина ! В этом мире иначе нельзя...благодарить надо Бога за всё...начнешь плакать ему и жаловаться -может вдь сделать и хуже...так бывает...
темка то про другое..
не
Как нам пережить, случившееся в жизни...
не
Как тут не свихнуться, и остаться человеком, а не его подобием,
 не
КАК бороться и ПЫТАТЬСЯ быть счастливвым не смотря ни на что,
не
КАК выживать, потому что жизни то больше нет,
нет больше той жизни, которую мы знали и любили, а может не ценили...
вопрос в другом...хотя и вопроса как оказалось нет....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Жемчужина ! В этом мире иначе нельзя...благодарить надо Бога за всё...начнешь плакать ему и жаловаться -может вдь сделать и хуже...так бывает...
темка то про другое..
не
Как нам пережить, случившееся в жизни...
не
Как тут не свихнуться, и остаться человеком, а не его подобием,
 не
КАК бороться и ПЫТАТЬСЯ быть счастливвым не смотря ни на что,
не
КАК выживать, потому что жизни то больше нет,
нет больше той жизни, которую мы знали и любили, а может не ценили...
вопрос в другом...хотя и вопроса как оказалось нет....
Ириш, а я и не говорила, что за все благодарить. Я говорила - принимать с благодарностью. А благодарить за все, что у меня есть, я могу тоолько себя, потому что всего в жизни добилась сама. И родители  мои мной очень гордятся! И хорошее в жизни есть - это мое, и проблемы сама себе "зарабатываю". Я просто научилась никого ни в чем не винить. Это мне очень помогает. Хотя шла к этому долго...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Жемчужина (кстати, как Вас зовут, чтоб по нику не обращаться?  lljj хочу поддержать Вас  efy Я тоже писАла в этой теме про деревья, правда, чуть-чуть в ином контексте...

Цитата: Мария87 link=topic=4193. msg390686#msg390686 date=1278061142
Вы мне тоже сейчас скажете-тебе повезло, интеллект сохранен, ходишь, и вообще, легко тебе говорить... Да я знаю сама, что я еще легко отделалась  ldc  ldc  ldc но это не значит, что я взглядов общества на себя не видела и всех  остальных "прелестей". А уж сколько наслушалась разговоров из-за того, что моя мама в  60 с лишним лет "калеку подобрала" (передаю слова чужих), я вообще молчу. Ну так что теперь, пойти и повеситься? Это моя жизнь, я ее не изменю, и каждй сво... рот не закрою. Надо жить как живу.... И, девочки вы мои дорогие, знаете такую притчу? Было красивое, цветущее дерево, и вот люди приходили и жаловались этому дереву на все свои беды-горести, прижмутся к дереву и плачут... И засохло дерево. Да с цветами и то советуют ласково говорить, чтобы росли лучше, а дети - это не цветы и не деревья, они, может, не все понимают, но все чувствуют и ощущают... слёзы - не для них, подушке-подружке оставьте их  767 а дети должны чувствовать и видеть доброту, ласку и любовь.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
Ой,девочки! Какие же мы все-таки сильные!!!   bdso

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
+1000, я борюсь за своего ребёнка, я хочу видеть его ходячим и мне некогда в данный момент  "грузиться вопросом за что?" , потому что знаю что надо что то делать, это уже произошло,а за что  Богу известно

вот наверное та фраза, кторую я ждала в этой теме...... ;D gfn
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 10:33:58 от Vivat »

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
767 xde Ириш, ухожу ...  форумчан хотят видеть смиренными овечками... поющими под одну дуду... эх...  ghj
теперь по поводу этого поста. Сразу вопрос: кто хочет видеть форумчан смиренными овечками? И что значит , вообще, "смиренные овечки"? Это ты, Наташа, так называешь мам, которые ежедневно, ежесекундно борятся за своих детей? Которые не впадают в истерики, в депрессии, а заботятся о своих детках, любят их, помогают им адаптироваться в этом мире? Или что по твоему нужно делать? Ежедневно биться головой об стену, показывая всем, как мне плохо и тяжело? Тогда я не буду смиренной овечкой?
+1000, я борюсь за своего ребёнка, я хочу видеть его ходячим и мне некогда в данный момент  "грузиться вопросом за что?" , потому что знаю что надо что то делать, это уже произошло,а за что  Богу известно
  wer wer wer согласна на 200%
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Да, наверное, после поста Нюры можно было тему закрывать. И оставить ее только для чтения. Лучше, чем она, по-моему, уже не получится саккумулировать все наши мысли...
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"