Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558992 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Каждый выбирает сам:его стакан на половину пуст или полон...
Вы, Иришка Р, все очень правильно говорите,но,если не Дай Бог Вам кто-то предложит иную жизнь,без этих забот,не думаю,что вы согласитесь,а выберите свою(выше описанную),но зато рядом со своим ребенком...Вот поэтому и надо учиться видеть стакан на половину полным...Никто не говорит,что это легко,но возможно...к этому надо стремиться

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды

Не прошедший такой "огонь, воду и медные трубы" как многие из нас, не должен себя так позиционировать....   sqwe  ёёё
а как так? ewqa

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
вот в чем точно уверенна, что когда ставят компенсированный ДЦП - тогда стакан всегда должен быть наполовину полным!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Каждый выбирает сам:его стакан на половину пуст или полон...
Вы, Иришка Р, все очень правильно говорите,но,если не Дай Бог Вам кто-то предложит иную жизнь,без этих забот,не думаю,что вы согласитесь,а выберите свою(выше описанную),но зато рядом со своим ребенком...Вот поэтому и надо учиться видеть стакан на половину полным...Никто не говорит,что это легко,но возможно...к этому надо стремиться
стремиться к чему?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
видеть стакан полным dcvf

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
видеть стакан полным
рада такому оптимизму,и так говорят все в начале ЭТОГО пути....время меняет наши позиции....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну начнем с того
а что в Вашем понимании видеть стакан полным?
и второй вопрос:
для чего надо видеть стакан полным?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
видеть стакан полным
рада такому оптимизму,и так говорят все в начале ЭТОГО пути....время меняет наши позиции....
мой путь не такой короткий...поверьте! и я бы многое Вам могла рассказать,у меня есть с чем сравнивать...иногда бывает очень тяжело,очень плохо,но повторюсь:Я СТАРАЮСЬ ВИДЕТЬ СТАКАН ПОЛНЫМ.Хотя Я- мама тяжелого ребенка....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну начнем с того
а что в Вашем понимании видеть стакан полным?
и второй вопрос:
для чего надо видеть стакан полным?
я на допросе? ;D
1)учиться радоваться тому,что есть в твоей жизни,стараться находить только хорошее ,уметь получать удовольствие от малого,ценить то,что твой ребенок рядом и как говорит одна моя знакомая:ЖИВЫ-значит есть смысл бороться!
2)Для того,чтобы жить...а не существовать

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
мой путь не такой короткий...поверьте! и я бы многое Вам могла рассказать,у меня есть с чем сравнивать...иногда бывает очень тяжело,очень плохо,но повторюсь:Я СТАРАЮСЬ ВИДЕТЬ СТАКАН ПОЛНЫМ.Хотя Я- мама тяжелого ребенка....
а я ни в коем случае,даже не намекнула,что вы меньше страдаете...только поверьте,с высоты прожитых лет,этот вопрос(название темы)даже не стоит....просто живешь...и спорить совсем не хочется...а в начале,тоже вот такие горячие споры,надежды и все такое...я просто живу,во что-то верю...во многое нет...и это толь моя точка зрения....

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Девочки, извение, что вмешиваюсь в вашу дискусию... Можно всавлю свои 5 копеек? Просто ваши посты почему то натолкнули меня на мысль посоветовать вам: Почитайте по возможности книжку "Полианна" , автор Элинор Портер. Книга детская для среднего школьного возраста, НО какой урок  она дает. Урок любви к ближнему, урок оптимизма, как в в любых , даже в самых отчаянных ситуациях , уметь видеть только хорошее... Потрясающая вещь, почитайте. не пожалеете. Извените, если что не так... llo

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Девочки, извение, что вмешиваюсь в вашу дискусию... Можно всавлю свои 5 копеек? Просто ваши посты почему то натолкнули меня на мысль посоветовать вам: Почитайте по возможности книжку "Полианна" , автор Элинор Портер. Книга детская для среднего школьного возраста, НО какой урок  она дает. Урок любви к ближнему, урок оптимизма, как в в любых , даже в самых отчаянных ситуациях , уметь видеть только хорошее... Потрясающая вещь, почитайте. не пожалеете. Извените, если что не так... llo
Это даже интересно,когда люди включаются в дисскусию.....но про почитать...это мы уже проходили...и кто сказал что у меня нет оптимизма-его-полно ттта любви к ближнему-еще больше(пример-мой сынок)....просто наступает тупик...от того ,что ты узнал,к сожалению,ребенок не выздоровел...но я не хандрю и не теряю сил...просто живу и радуюсь,и плачу меньше.....наконец-то,наступило такое время в моей жизни...а за совет,по-доброму спасибо efy

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Возвращаясь к названию темки-за,что....???я тоже много думала за что???ну,стала я другой...менее амбициозной,сговорчивее и т.д. и т.п.Но может это жестоко исправлять свои ошибки ценой здоровья ребенка,а ведь именно с появлением сынули я изменилась...в корне....только это меня мучает...порой...не хотела бы я ,чтоб люди познавали себя через горе,но увы,не мне решать....

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

как может быть мать счастлива от болезни ребенка???? никогда не пойму!!!

Ириш,я разве сказала,что надо быть счастливым,что в семье родился больной ребёнок?!
 Про стакан было упоминание,в связи с тем,что на жизнь надобно смотреть чуть оптимистичнее jytr...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 22:31:07 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
 а почему мы должны жить толко в радости? И потом радость-это кто еще как воспринимает это... В этом мире (земном) мы временные гости: от того как мы проведем здесь жизнь зависит наша вечная жизнь... И если мы не можем чему то научиться кроме как через горе, болезни, утраты, что же надо и это принять...
Такая тема... можно много дискутировать, но лучше в личном общении-ИМХО

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать