Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559069 раз)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
а если нет мужа,значит уэтой маму все время ху...... ppp странная теория!!!
Если нет мужа, то возможно есть просто любимый человек, это ни принципиально суть в другом, когда есть рядом любимый человек, тогда в организме вырабатывается гармон радости эндорфин  byte
Ну а если серьезно, то это только мое предположение и я рада Ирина, что вы немного развеселились...

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Алиса! спасибо! ттт
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
нам всем нужна очень сильная моральная  поддержка, не зря же мы тут все собрались и особенно часто тут сидят те у кого этой поддержки нет. Когда все хорошо,мало кто заходит на форум.
Фраза такая есть в анекдоте:" Вам не звонят родственники ? значит у них всё хорошо!"
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
Девочки, почему вы думаете, что врачи от этого не страдают??? На 24 неделе я решилась в выборе гинеколога на роды, через пару дней он дежурил, после суточного дежурства у него в ванной случился инфаркт, летальный исход (у вечерней роженицы были проблемы, наверно не справились). На 38 неделе я родила своего зайца, на второй день у нас кровоизлияние, реанимация, а на четвертые сутки пришол мой гинеколог, посмотрел на малыша, пожалел меня, успокоил, а через две недели умер - инсульт!!! Судьба? Совпадение? А может просто каждому свое. Нам через десять дней уже три годика, доктора нет в живых, а легче не стало.

Я сама медсестра, не один год проработала в хирургии. Придерживаясь назначений врачей пару раз спасала других людей, а к другим проявляла жестокость (не колола наркотик, ведь нет назначений). Мне нет оправдания когда человек от боли умирал. Теперь ктото скажет "Судьба".

Но если каждый день у себя спрашивать "за что" или винить третее лицо то можно психом стать. В любом случае здоровью хуже будет

После таких вопросов себе каждый день я решила, что мой малыш недолюбленая душа в прошлой жизни, и послан мне что бы я, и наш папа его ЛЮБИЛИ.
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
точно, одно время я жила в общаге в одной комнате с девочкой медиком, она уже в то время говорила (просто была в этом уверена), за каждым медиком тянется шлейф смертей
но мы то о другом, о том, что оказывается во многих случаях был просто не верно выбрана методика вспоможения, просто лень было зайти лишний pаз и потом оказывается, что мы сами виноваты
какое тут раскаяние? лично я не услышала  извинений, сочувствия - а только потом общим знакомым было сказано - наверно, кто то сглазил

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Но если каждый день у себя спрашивать "за что" или винить третее лицо то можно психом стать. В любом случае здоровью хуже будет.

+1  efy И ведь не только здоровью родительскому, но и здоровью ребенка...
Вспоминаю такой случай. Несколько лет назад у нас в республике проходил фестиваль творчества молодых инвалидов, и про одного из его участников сняли затем сюжет по телевидению. Парню на тот момент было за 30, наверное, ДЦП очень тяжелой формы (родовая травма), не говорит, сам даже поесть не в состоянии, при этом выкладывает прекрасные картины из камней (собственно, за эти картины ему и присудили первое место в соответствующей номинации на том фестивале  :first1: ) Так вот, я про сюжет... Показывают мать того парня, задали вопрос какой-то, она отвечает: "Родились мы "тяжелыми", первые три года я только над ним плакала, спрашивала себя, за что это мне, и только потом начала его реабилитировать". Когда я это услышала, мне, вот честно, стало этого парня жалко, во-первых, потому что ребенок три года только мамины слезы видел, даже не осознавая тогда, наверное, что с ним что-то не так...представьте, как это шатнуло его психику... А во-вторых, самые драгоценные первые годы в жизни ребенка были упущены в плане реабилитации...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Но если каждый день у себя спрашивать "за что" или винить третее лицо то можно психом стать. В любом случае здоровью хуже будет.

+1  efy . Показывают мать того парня, задали вопрос какой-то, она отвечает: "Родились мы "тяжелыми", первые три года я только над ним плакала, спрашивала себя, за что это мне, и только потом начала его реабилитировать". Когда я это услышала, мне, вот честно, стало этого парня жалко, во-первых, потому что ребенок три года только мамины слезы видел, даже не осознавая тогда, наверное, что с ним что-то не так...представьте, как это шатнуло его психику... А во-вторых, самые драгоценные первые годы в жизни ребенка были упущены в плане реабилитации...
а ничего странного , врачи как и сейчас так и тогда могли только посоветовать пopучить заботу государству или как они это часто говорят - остается только кормить, менять одежду, укладывать спать и давать таблетки
после этого и начинаются депрессии
поэтому не стоит осуждать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да о каком сожалении идет вообще речь! Они то и виноватыми себя НЕ считают! Написали мне кучу несуществующих диагнозов, ленту с сердцебиением подрезали, задницы свои прикрыли. Мой ребенок сейчас мучается каждый, день, каждую минуту! Жизнь ли это вообще? Что он получает в этой жизни- тишину, тьму и постояные боли? А она (врач) ходит довольная и счастливая! Никогда не забуду, как реально  только что задушив своими собственными руками ребенка, пытаясь его вытолкать локтями и всем своим весом, через пару часов, когда он боролся за жизнь, она зашла ко мне в палату и с УЛЫБОЧКОЙ на лице начала " вы наверно со мной поговорить хотите? Да? Ну непонятно что случилось! Ну ничего, вы молодые, этот умрет, родите нового!" и еще несла всякую ахинею! Я даже не помню что именно, мой мозг выключился в тот момент!
Какие тут переживания? Да, акушерка тоже приходила, плакалась! Тет- а- тет созналась, что загубили мне ребенка, мол она говорила, что я не рожу, что кесарево надо, а врач -то дежурная была, они обычно вместе не работают и у нее видите ли субординация, по- этому она и не настаивала на КС, раз врач, заходивший пару раз на роды решил, что сама рожу! И не
виноватаЯ она! Скажете не виновата? Да 10000 раз виновата, просто знала, что если что, за все врач отвечает и плевать ей на нас было и доказывать необходимость КС не посчитала нужным! А зачем, еще скажут потом, что врача учила! А то, что это бы Эрику жизнь спасло, она не думала! Так удобнее!
Ох, простите, что в этой теме и так эмоционально, просто накатило  pgcv
Конечно, есть и случаи, когда врачи переживают, но их мизерный процент, когда происходит действительно непредсказуемое, а не из-за ХАЛАТНОСТИ!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Показывают мать того парня, задали вопрос какой-то, она отвечает: "Родились мы "тяжелыми", первые три года я только над ним плакала, спрашивала себя, за что это мне, и только потом начала его реабилитировать". Когда я это услышала, мне, вот честно, стало этого парня жалко, во-первых, потому что ребенок три года только мамины слезы видел, даже не осознавая тогда, наверное, что с ним что-то не так...представьте, как это шатнуло его психику... А во-вторых, самые драгоценные первые годы в жизни ребенка были упущены в плане реабилитации...
а меня удивляет что многие врачи и сейчас настоятельно  РЕКОМЕНДУЮТ не спешить с реабилитацией. мы с Надющкой долго по больницам мотались, все лечили инфекции, оперировались - Надя домой попала только после 7 месяцев. естественно  -мы сразу к лечащему неврологу. за назначениями. Она нам: до 2 лет вообще не стОит браться за реабилитацию  -опасно. риск вызвать судороги. слушайте Моцарта, делайте пальчиковую гимнастику. и пока все.  ыыы ыыы ыыы
и ведь мы честно делали пальчиковую гимнастику и слушали моцарта месяца три... честно верили что нам больше ничего нельзя... потом чуток глаза приоткрылись. и понеслось... вот только нашу реабилитацию планирует не лечащий невролог а я сама... она видите ли не видит в нас толка никакого...  wel
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Никогда не забуду, как реально  только что задушив своими собственными руками ребенка, пытаясь его вытолкать локтями и всем своим весом, через пару часов, когда он боролся за жизнь, она зашла ко мне в палату и с УЛЫБОЧКОЙ на лице начала " вы наверно со мной поговорить хотите? Да? Ну непонятно что случилось! Ну ничего, вы молодые, этот умрет, родите нового!" и еще несла всякую ахинею! Я даже не помню что именно, мой мозг выключился в тот момент!
а со мной когда также поступили...акушерка,меня типа успокаивала-ой,милая,зато я сейчас тебя так красиво зашью,не нарадуешься...меня от слез душит...да,зашила,красиво...но о чем они думают,произнося эти слова,когда над ребенком поиздевались,как хотели...только мне выдавливали два огроменных мужика...я не терзаю себя этими воспоминаниями...просто ужасает их пофигизм к рождению маленького человечка...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас-вы востановились,а через две недели у вас ДЦП.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
а я баран aq]-рожать не умею...и конечно же внутриутробная инфекция герпесом-при том что титры у меня и у сына в норме...слов на них жалко...нет их просто...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
 А меня даже виноватой оставить не вышло....Все диагнозы- вторичное (приобретенное).... и что?, я все равно очень боюсь встретить в темным вечерком нашего реаниматолога...мама в тюрьме, а ребенок кому будет нужен??? Вот уже долгое время и избегаю темных тропочек...а осадочек все больше и больше...

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Не давно я была с ребенком в РЦ там мы подружились с одной девочкой, то же ДЦП диагноз, девочка очень красивая и по своему интересная. Позже когда общались с ее мамой выяснилось что родители были очень набожными людьми, отец был батюшкой в церкви я его знала крестил моих детей, очень хороший человек, мама тоже работала в церкви. Я не знаю какие грехи были у этих людей, если уж вы говорите о причине и следствии, но вот им тоже бог дал больного ребенка...
Можно много версий предлагать, и то что я написала в своем посту о свадьбе это была ирония, я думаю что понятно, кто ищет причину тот найдет.
Единственный плюс если можно так выразится, я извлекла для себя из того что воспитываю дочь-ангела, это то что я проще стала смотреть на проблемы и трудности,  стала просто жить одним днем, не заглядывая далеко вперед. А то что некоторые стали "выше и добрее" это не про меня, лучше я не стала.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
А то что некоторые стали "выше и добрее" это не про меня, лучше я не стала.
и не про меня  pgcv
но если бы не мой ангелок - наверняка стала бы ХУЖЕ. по-крайней мере, образ жизни, приоритеты, круг общения  ДО его появления стяжанию Царства Небесного точно не способствовали.
если говорить о моем лично спасении - слава Богу, что у меня есть мой мальчик.
а дальше  следует вопрос, на который я не могу дать ответ, удовлетворяющий мох неверующих  близких. "Ну, отлично, что тебе хорошо. А твой сын тоже так думает? Ему тоже хорошо? Он тоже будет Бога благодарить за шунт в голове и что ходить толком не может?". с мирской точки зрения все ответы звучат по-людоедски.
Но я ничего не могу сейчас изменить кардинально со здоровьем ребенка - ему и с шунтом придется жить, и с последствиями пареза бороться всю жизни. Мне остается только верить, что Бог все-таки милосерд и всеведущ, и что все, что мы имеем (или не имеем) на этом свете - мелко и незначтельно по сравнению с Вечной жизнью.
Потому что если не верить в это, жить было бы совсем страшно и тоскливо.
Слава Богу за все!