Автор Тема: Опрос - образ жизни влияет на рождение здорового малыша???  (Прочитано 19737 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну а если б всё во время беременности не так распрекрасно было, то с родами могло бы быть и ещё хуже.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Ну а если б всё во время беременности не так распрекрасно было, то с родами могло бы быть и ещё хуже.
Инна,ну гадать можно до бесконечности....а кстати бывает и наоборот,сохраняются всю беременность ,еле ползают,а рожают хорошо вопреки всем прогнозам....вообще,склоняюсь,что роды это лотерея  ммм
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 09:52:02 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Лекса88

я тоже не курю и не пью и всю беременность думала о хорошем, на родах вела себя спокойно и тоже не думала о плохом, а после родов и вовсе эндорфин зашкаливал, на смех прибило...Ну и досмеялась....на 3и сутки смех сменился вечными слезами! Зато у меня куча подружек, у которых и воды зеленые и недоношенные и резусконфликт и курят и пьют и ниче, все родили здоровых детей!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
я тоже не курю и не пью и всю беременность думала о хорошем, на родах вела себя спокойно и тоже не думала о плохом, а после родов и вовсе эндорфин зашкаливал, на смех прибило...Ну и досмеялась....на 3и сутки смех сменился вечными слезами! Зато у меня куча подружек, у которых и воды зеленые и недоношенные и резусконфликт и курят и пьют и ниче, все родили здоровых детей!
тоже самое...
это реально, наверное лотерея.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да я просто о том, что нельзя сравнивать. Потому что сравнивать можно было бы только вот так: вот она пила, курила, а ребёнок нормальный... но вот если бы она не пила и не курила, то ребёнок был бы лучше... вот если б мы могли сравнить именно эту женщину и именно эту беременность с ней же самой, только вот если бы она то-то и то-то... вот это было бы достоверное сравнение. И так в любом случае. Вот если бы у меня в такой-то момент родов врачи поступили бы по-другому, и можно было бы посмотреть, что из этого вышло бы - вот это достоверное сравнение. Меня со мной, причём в этой же ситуации. А так сравнить никто не может, это только Бог знает, что было бы, если бы какой-то фактор изменился. Потому что организмы разные у всех, и мой организм отреагирует вот так, а чей-то ещё на то же самое - вот эдак. А ситуаций аналогичных не существует в принципе, так что... Ну да, существует статистика, существуют закономерности... ну так из них и исключения существуют, а кто определит, что я в конкретной ситуации - не это самое исключение? Вот потому и лотерея.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Istrinka, Инн,дак это понятно,что у пьющих-условно здоровые дети,никто и не говорит,что так надо делать...но парадокс,в том,что мало дцпешек среди таких деток,а хотя может мы и не знаем этой статистики,т.к. с кем они(мамы-алкашки) общаются?с себе подобными....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну на самом деле эта статистика есть, потому что не в вакууме они живут. Про сейчас не буду говорить, но в советское время каждый ребёнок на учёте был, даже и цыганят как-то отслеживали, чтоб учились... То есть эта статистика была и у органов образования, и у органов здравоохранения, ну и так получилось, что я знаю эту статистику... Там всё неоднозначно и непросто, и вообще это долгий разговор...
Но я не об этом, собственно, хотела сказать. А вот про излишнюю трясучку во время беременности. Там ведь и чисто физические причины есть. Например, если женщина волнуется, то снижается поступление крови к плоду и кроме того, снижается и количество кислорода и питательных веществ в этой крови. Или если женщина излишне внимательно относится к своему рациону, то она может недополучить каких-то нужных ей в данный момент веществ... вот если она что попало ест (а на самом деле есть она будет то, что хочется, то, чего организм требует), то её организм получит то, в чём он в данный момент нуждается. Или если женщина очень боится какого-то нарушения, то она не то чтобы притягивает несчастье на мистическом уровне (это отдельная тема), но нарушается авторегуляция в организме. Чисто на уровне гормонов, работы эндокринной системы, ещё каких-то биохимических процессов... Потому что биохимия организма напрямую связана с эмоциями, психическим состоянием, это доказанный факт. Ну и так далее.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka, Инн,дак это понятно,что у пьющих-условно здоровые дети,никто и не говорит,что так надо делать...но парадокс,в том,что мало дцпешек среди таких деток,а хотя может мы и не знаем этой статистики,т.к. с кем они(мамы-алкашки) общаются?с себе подобными....

Ой девочки, уж не знаю, парадокс или нет, но я живу в поселке алкоголиков и наркоманов (таких здесь 80%). И столько примеров интересных: мама- алкашка родила здоровую девочку в возрасте за 40 (правда после этого завязала), ее старшая дочь (начавшая бухать еще с пеленок наверное) вышла замуж за такого-же бухарика, родили здоровую упитанную девочку, продолжая при этом пить. Еще одна вечно пьяная дама (еще и умственно не совсем полноценная) родила от вечно валяющегося под кустами алкаша - у них пухлый очаровательный карапуз. И это не просто алкоголики, это алкоголики во втором и третьем поколении, и я лично знаю многих из них. И ничем серьезным они не болеют, и дети у них не болеют, разве что интеллект не очень-но это последствия воспитания (вернее его отсутствия). Из всего поселка только два ДЦПшки - моя, и еще один мальчик, третий долгожданный ребенок из очень порядочной семьи! Вот и подумаешь после этого....
  Я не говорю, что надо пить и курить во время беременности, я просто пример привела.

Оффлайн Лекса88

И у меня таких пример уйма! Бывшая заключенная алкашка родила пацана, все нормально, бегает....правда тупой, но это правильно вы сказали, из за отсутствия воспитания. Но бегает же....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ляйсан

Тема  называется "Рожать ли второго". Зашла почитать, тоже больной вопрос, а тут такие разговоры. К чему вы это подводите, если решиться на второго, то лучше пить, курить и ни очем не думать? Шутка. ллл ллл ллл

Оффлайн Елена М

К чему вы это подводите, если решиться на второго, то лучше пить, курить и ни очем не думать?
Ага точно...организм тренировать! ллл У таких девушек видно организм уже ко всему привык, что его травят (сигареты, алкоголь, похмелье, недосыпы, гуляния ночами). Ведь токсикоз это же от слово токсины (а у них интоксикация от алкоголя). А для нас ведущих здоровый образ жизни беременность как стресс для организма. Я конечно против таких тренировок....но уже мысли подобные были у самой. Только не лезет в меня ни алкоголь ни сигареты, вообще не понимаю в чем радость...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Ляйсан, закаляться  ллл ллл ллл

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
 rer Точно!))
вообще,вытекает опять -таки заключение-чего париться,если все равно  всё складывается  независимо от нас- как повезёт.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Женщина во время беременности должна быть спокойна, безмятежна и счастлива. И немножко легкомысленна, в разумных пределах.
Это про меня в первую беременность. Мне кажется счастье и умиротворенность из меня просто сочились. До определенного момента(((

Оффлайн Киноманка

rer Точно!))
вообще,вытекает опять -таки заключение-чего париться,если все равно  всё складывается  независимо от нас- как повезёт.
hjg
Шью для особенных деток!