Автор Тема: Моя гордость сынуля Толяша и племянник Димуля  (Прочитано 12862 раз)

Оффлайн hrapikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • сынуля, 10 лет.
    • Награды
Димулька живет в городе Череповце Вологодской области. Там он занял второе место по русскому языку в олимпиаде проводившуюся среди школьников старших классов и студентов чгу. Он тогда учился в 7 классе. В 8 класс он учился в городе Сусумане Магаданской области (наш отец тяжело болел и сестра с сыном приехали чтоб ухаживать за ним и быть с ним до последней минуты), по английскому языку он получил оскар за фильм, который они делали, тут же он начал заниматься пауэрлифтингом и 6 января 2013 года занял 2 место по области, а в майских соревнованиях в г. Магадане 3 место (сказалась дорога 12 часов ехать на автобусе, а он у нас дорогу очень плохо переносит).

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спец не писала чтоб уточнить у одногруппницы моей в 1998 году она родила сынишку на 26 неделе мы все тогда ей сочувствовали потому что все было плохо его выхаживали около 2 лет сейчас парню 15 никогда бы никто не подумал что его в овощ списывали тогда, маму его протрясло в автобусе она ездила учиться из другого города Северска в Томск , потому и начались преждевременные роды , хотите верьте хотите нет но такое и на моих глазах было что 26 нед малыш выжил и живет полноценной жизнью k[l

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Выдумывать мне смысла нет, наш город  долго Димулю вспоминал. Его фото даже есть в книге "здесь начинается  колыма". Там мы уже весили около 1100  и нам был уже месяц.  Чтоб его не оформлчть как выкидыш нам завысили и вес и недели. А то что нас выходили спасибо огромное педиатору Бакшеевой Ирине Александровне и врачу которая роды принимала Жиряковой Лидии Абрамовне (она и сейчас работает хотч ей уже около 70 лет).  Это они сделали это маленькое чудо. Я незнаю насколько точно определили срок беременности врачи, но расхождение по сестры подсчетам у них было в неделю. А то что здесь в глубинках случаются чудеса, и есть врачи от Бога с золотыми руками, и их достижения никто кроме пациентов незнает и досих пор. Сложнейшие операции делают без аппаратуры и т.д. я знаю только два случая, когда профессора из москвы не могли поверить, что эта операцич сделана была у нас.
УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ!!ВО ПЕРВЫХ ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА ВАШИ ИСТОРИИ!!МОГУ МНОГО  ЧЕГО НАПИСАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ-будет очень длинно!СКАЖУ ТОЛЬКО ЧТО Я ВПОЛНЕ ДАЖЕ ВЕРЮ В ЭТУ ИСТОРИЮ это раз!А то что сейчас здесь на вас нападают и не верят-относитесь к этому с иронией!(я уже научилась byte byte byte)ПОТОМУ ЧТО В ЧУДЕСА ЛЮДИ ВСЕГДА НЕ ВЕРЯТ!ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПОДТВЕРЖДЕННО ФАКТАМИ!!все равно найдуться что сказать!Ваша сестра Молодец!СЫН ЕЁ вообще ЧЕМПИОН!! ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ну и вы с вашим сыном справитесь!!!!!!!!я уверенна!!!!!!!!!!
п.с. это как в храмах некоторых -где иконы мироточат-священно служители и прихожане стараются умалчивать о чудесах-т.к что б сберечь себя и близких-сочтут дураками же и врунами! qqq qqq qqq qqq qqq....зато вот магам общество верит бесприкословно! poiu poiu poiu poiu
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 22:51:47 от olgamama »

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
п.с. еще пишу для "нападающих"  интерестно так...читать..реально прям все профессора-теоретики! ,,, ,,, ,,, ,,,радует-читающие  население!! byte только заметьте статистику даже вот этого форума-в истории реальные- не верят даже когда мамы приводят чуть ли не адрес -и фамилию врача! девочки-припоминаете историю Инны? "4 недели на ивл" многие говорили о её вымышленности- о том как родился и на каком тоже сроке этот ребёнок...мне сейчас смешно! poiu poiu poiu poiu poiu poiuпотому что я эти чудеса -а реально по другому не назвать я вижу в реале .т.к. в реале общяюсь с ней и вижу малыша её!
так что Наталья! отнеситесь к скептикам с юмором! byte byte byte byte

Оффлайн Iska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
хотите верьте хотите нет но такое и на моих глазах было что 26 нед малыш выжил и живет полноценной жизнью k[l
Так в том, что ребенок в 26 недель выжил и развивается как раз ничего удивительного и нет...особенно в последнее время, к сожалению....На форуме недоношенных детей http://prematurebaby.ru/forum/ очень много детишек таких..Я сама мама недоношенного ребенка и общаюсь с такими же мамами...Здесь речь шла вроде как о другом сроке 21-22 недели...Попробуйте там рассказать о том, что ребенок, рожденный в 21-22 недели весил 950 гр и сам дышал...Здесь видимо просто напутаны сроки, о другом варианте не хочется думать...

Оффлайн InnNulik

olgamama, вот Инну я бы в пример приводить не стала...специально проверила-ее не видно и не слышно давненько. У нее у ребенка и спастика от музыки с первых звуков уходила))) Так что насчет ее искренности я сомневалась тогда и сомневаюсь теперь еще сильнее))) точнее я не знаю верила ли она сама в то что писала, так будет точнее .
А автору-я не берусь анализировать правы вы или нет, разумный скептис присутствует, вы уж простите сами понимаете что маловероятная история) если все так-ну чтож, чудеса случаются)) здоровья вашему сыночку и привыкайте что не все на форуме "гладят по головке" мы люди разные, реагируйте спокойно и не обижайтесь, тут не съезд кпсс по написанному шаблону не говорим-у всех свое мнение.

Оффлайн AngelaInna

Девочки,моя сестра двоюродная родила девочку на неполных 26 неделях.Вес 720 гр.4 мес ИВЛ,в 5 мес выглядела как новорождённая.Весила 3100.Диагнозов было на лист.К 2-м годам-абсолютно нормальный ребёнок.И с глазками после 4-х месяцев ИВЛ никаких проблем.В 2 года говорила всего 5 слов,а к 4годам-абсолютно нормальная речь(но у неё мама-логопед.Сама с ней занималась).Сейчас ей скоро 5 будет.Ровесница моей Саши.Из каких-то "проблем" только низкий вес и маленький рост.Она пропорциональная,но миниатюрная очень.В остальном-норма.Причем мама никуда не ездила на реабилитации.Лежала 3 раза в год бесплатно в больнице и получала там бесплатные процедуры,самые обычные.А у меня доношенный.ИВЛ всего 7 дней.А проблем..... ewew
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн hrapikАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • сынуля, 10 лет.
    • Награды
Спасибо вам всем за ваши высказывания!
У нас димуля тоже в росте и в весе отстает. Мой сын весит больше чем он. Дима при росте 168 весит 51 кг, а сын при росте 160 весит 61 кг. Так одному 16 лет а другому 10 лет.  И в годик Толяша весил 12,7 , а димуля в 7 лет около 16 кг. Сын родился 3400 и 54 см.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Люди, читаю историю и очень от многих постов остается осадок...автор написала в истории о двух своих родных людях, которые вообще с их исходными данными по здоровью могли не выжить, а они живут! Вот что главное, и эта тема в принципе должна стать мощной поддержкой для тех родителей, кто сейчас живет в шоке от мед. прогнозов их детям...потому что эта история доказывает, что самые страшные прогнозы когда-нибудь могут уйти в прошлое.  А тут- непонятное осуждение и недоверие... Допустим, если даже врачи ошиблись со сроками беременности, какой смысл матери "завышать" сейчас в своей истории эти недели? Да, сама родилась 27-недельной и вес мой как раз составлял 950 гр., но ведь это не истина в последней инстанции (может быть, тот мальчик богатырем родился бы, произойди роды в срок). И разве мало здесь на форуме деток вполне доношенных с менее критичными показателями при рождении, которые по вине врачей или по трагической случайности сейчас лежачие? Знаете, я верю этой истории, просто потому что выдумать" двух детей-инвалидов в родне - кощунство. А здесь автор уже вынуждена некоторыми сообщениями доказывать, что да, проблемы у племянника есть, потому что ведь в ответ ей пишут, что ну никак не обойтись такому глубоконедоношенному ребенку без проблем со здоровьем. Да Наталья и не скрывает, что дети-инвалиды, но оправдываться ей в чем-то в данной ситуации неверия - смысла не вижу, потому что те, у кого такие примеры перед глазами, не нуждаются в доказательствах, а остальные не поверят все равно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
olgamama, вот Инну я бы в пример приводить не стала...специально проверила-ее не видно и не слышно давненько. У нее у ребенка и спастика от музыки с первых звуков уходила))) (
П,С, ВЕРА В ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЕЛАЕТ ИЗ ЭТОГО ЧУДО_ФАКТ.ОДИН ВРАЧЬ мой знакомый терапевт проводил даже один эксперимент..приходила к нему дотошная бабуля которая все время жаловалась на давление-тот мерял-в норме..может говорит и не исключаю что оно у вас шалит..вот вам лекарства-та приходила каждый раз-не устраивали её лекарства предлогаемые. врачь уже сам предложил-ну смените врача-может что то друое кто подскажет..бабуля опять после прохода всех других врачей к нему..мол опять помогите и все тут!Тот выписал ВИТАМИНЫ!!!Говорит-вот бабушка вам таблеточки-вероне средство-может поможет!?ТАКОГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИНИМАЛ !ТА ТАК УВЕРОВАЛА В ЧУДО ТАБЛЕТКУ что на след неделю пришла его благодарить мол боли прошли!!!СПАСИБО ДОКТОР!И что??ЧУДО ВИТАМИНЫ???СЕКРЕТ ПРОСТ!ОНА ПОВЕРИЛА В ТО ЧТО ЕЙ ПОМОЖЕТ И СИЛЬНО!СИЛА МЫСЛИ!ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ИЗЛЕЧИМОСТЬ КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНИ- моё личное мнение нечего и браться !не стоит реально тратить деньги и куда то там ездить-ведь дцп не лечится!с таким настроем ничего не поможет. qqq qqq qqq а если думаете и уверенны в том что делаете-дерзайте!помогает!-вперёд и с песней! byte
Так что насчет ее искренности я сомневалась тогда и сомневаюсь теперь еще сильнее))) точнее я не знаю верила ли она сама в то что писала, так будет точнее .
А автору-я не берусь анализировать правы вы или нет, разумный скептис присутствует, вы уж простите сами понимаете что маловероятная история) если все так-ну чтож, чудеса случаются)) здоровья вашему сыночку и привыкайте что не все на форуме "гладят по головке" мы люди разные, реагируйте спокойно и не обижайтесь, тут не съезд кпсс по написанному шаблону не говорим-у всех свое мнение.
Честно сказать этому есть вполне себе разумное объяснение! знаете-между прочим цепляет очень вот такие нападки недоверия и даже с неким укором-мол врете вы всё! честно сказать и у меня такое было..и я какое то время хотела выйти из форума..потому что просто обидно что тебя за дуру принимают..что мол все выдумываешь..вот делать людям нечего больше как будто-бы!сидеть и выдумки на форумах строчить!именно по этой причине-сберечь себе нервы многие мамы тяжёлых детей-детей -заметьте выкарабкивающихся из казалось бы невозможных для разума ситуаций!не пишут более на этом форуме и вообще на форумах. а я лично с ними продолжаю общяться-потому что знаю что это не вымысел-потому что эти мамы не сидят сложа руки!но они более здесь просто не пишут-зачем что то кому то доказывать???они делом занимаються просто и всё!вытаскивая своих детей! спросите-а почему здесь я?логичный вопрос. да потому что вот такая я упёртая!потому что я сама себе просто в один момент сказала-хватит обращять внимания на насмешки-недоверия-неверия и т.д. и т.п. это может люди уже потерявшие надежду..и я никого не осуждаю-у каждого в жизни своя история..я не знаю что бы делала в каждой конкретной ситуации.но я знаю что делать в своей ситуации и иду своим путём.а доказывать в излечимост дцп-в восстановление в полноценную жизнь нормального человека-своего ребёнка-я не собираюсь здесь. ;D ;D ;D

так что Наталья!попробуйте с юмором отнестись к тому что здесь пишут!и Вам легче сразу станет! ;D  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 11:02:41 от olgamama »

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Люди, читаю историю и очень от многих постов остается осадок...автор написала в истории о двух своих родных людях, которые вообще с их исходными данными по здоровью могли не выжить, а они живут! Вот что главное, и эта тема в принципе должна стать мощной поддержкой для тех родителей, кто сейчас живет в шоке от мед. прогнозов их детям...потому что эта история доказывает, что самые страшные прогнозы когда-нибудь могут уйти в прошлое.  А тут- непонятное осуждение и недоверие... Допустим, если даже врачи ошиблись со сроками беременности, какой смысл матери "завышать" сейчас в своей истории эти недели? Да, сама родилась 27-недельной и вес мой как раз составлял 950 гр., но ведь это не истина в последней инстанции (может быть, тот мальчик богатырем родился бы, произойди роды в срок). И разве мало здесь на форуме деток вполне доношенных с менее критичными показателями при рождении, которые по вине врачей или по трагической случайности сейчас лежачие? Знаете, я верю этой истории, просто потому что выдумать" двух детей-инвалидов в родне - кощунство. А здесь автор уже вынуждена некоторыми сообщениями доказывать, что да, проблемы у племянника есть, потому что ведь в ответ ей пишут, что ну никак не обойтись такому глубоконедоношенному ребенку без проблем со здоровьем. Да Наталья и не скрывает, что дети-инвалиды, но оправдываться ей в чем-то в данной ситуации неверия - смысла не вижу, потому что те, у кого такие примеры перед глазами, не нуждаются в доказательствах, а остальные не поверят все равно.

п.с. в дополнение с этим. меня кстати,вот ,даже раздражает-то что ,действительно написав эту историю Наталья старалась поддержать тех -отчаившихся родителей,а в итоге осуждение...и еще что ребёнок не просто ВЫЖИЛ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ А СТАЛ ВЕСТИ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ а тебе тут носом все равно тычут-ну и что!мол инвалид он!все равно проблеммы!все равно он не полноценный!..БРЕД ПРЯМ!!ЭТО ТО не полноценный ребёнок???но нет тычут-мол проблеммы есть же!Да что ж такое..реально ну не с докладом же человек выступает и на нобелевкую премию не претендует!а много ли вообще "здоровых"детей ведёт такой образ жизни как этот 16 летний парень???? ;D ;D ;D ;D ;D
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 12:00:03 от olgamama »

Оффлайн asteria

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
рожала со мной вместе девушка 26 правда недель....малыш с весом 1650....и сейчас даже нас в весе перегнали)))

Оффлайн Ольга и Маруся

псы.псы. Наташ, разрешите дать совет? Закрывайте тему, пусть ее модераторы вообще заблокируют, удалят, а мамы у  которых родились,  глубоко недоношенные дети находятся в расстеренности, читая истории, в которых дети выживают и становятся только инвалидами, может и кто откажется от своего ребенка, читая их, зато сарказм всегда будет здоровой вещью!!!! Никому не нужны истории о практическом выздоровлении, такое чувство, что мамы других детей становятся злорадными... Никто не хочет слышать, о том, что возможна ошибка в сроке, все прицепились к 21 неделе и ведь тратят время свое и своих детей и ищут аргументы вопреки... они не могут быть терпимее к чужим заблуждениям и так мало тех, кто искренне рад, за ребят!!!
Наташ, создайте лучше теремок, туда "чужие" не ходят...
И еще раз повторюсь, чудо приходит туда где в него верят и ждут!!!! Удачи Вам и ребятам!!!
Уже прям чувствую, что щас пойдут комментарии, заранее хочу пожелать всем здоровья!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Комментарий модератора Часть сообщений удалена из темы.Напоминаю всем пользователям о необходимости уважительно относиться друг к другу при общении на форуме.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Iska, ну верить или нет - это ваше право, так же, как и другие пользователи тоже имеют право верить или не верить - это уж каждый сам решает...
Ну допустим, история выдуманная - ну а смысл какой? Если бы денег просили или ещё чего... но здесь ведь нет этого.
Что касается сложнейших операций без оборудования... Так это, к сожалению, наша советская действительность... ну не было у нас в глубинке оборудования никакого, просто не было. А вот талантливые хирурги попадались... А что делать-то... и оперировали чуть ли не в полевых условиях, и без оборудования выкручивались... например, анастомозы делать - на резиновых перчатках тренировались, сто, двести, тысячу раз, пока не получится... Да что говорить, у меня отец хирургом был, у него друзья-хирурги по всему Союзу, к нам приезжали постоянно... так в начале девяностых не было НИЧЕГО, какое там оборудование, лекарств не было, да элементарно перевязочного материала не было... он приходил с работы и плакал... когда больные просили положить потому, что в больнице хотя бы кормят... а лечить нечем было. А оперировали, выкручивались как могли... Так то в Москве, а в глубинке было в разы хуже и с оборудованием, и с расходными материалами.
Ну а по срокам писала уже - срок считается от последних месячных, , по правилам так, и он капитально может не совпадать. Потому как месячные и через ребёнка идти могут. У меня с одним из детей срок ПДР два раза сдвигали по реальным размерам ребёнка, ну так это я знала уже, что у меня месячные через детей идут запросто, да и УЗИ уже было приличным по качеству. А в 1997 году какое УЗИ было, я себе представляю примерно, и в Москве оборудование всё же поновее было... так вот тогда ещё по последним месячным категорически и ставили.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 07:48:51 от Istrinka »