Автор Тема: Реабилитационный центр г. Клин - филиал РЦ ШАМАРИНА г. Калуга  (Прочитано 125835 раз)

Оффлайн Janne

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем доброго времени суток!Читаю форум и решила оставить свой отзыв. Были в этом центре дважды. Ничего плохого сказать не могу. Доктор консультировал ребенка на каждом из этих курсов. Занимались и у Дмитрия,  и у Михаила - все хорошо. Подход у них разный , но результат от занятий есть !И это главное! По поводу игр и отвлекающих моментов во время ЛФК , скажу, что это совершенно нормально. Попробуйте сами выполнять хоты бы физзарядку каждый день( притом  что движения вам даются легко, без особых трудностей!). Вы не сможете себя заставить. А особым детям трудно даются движения, делать упражнения приходится годами, изо дня в день - конечно, им этого не хочется, конечно, это трудно. Поэтому ребенка нужно отвлечь, заинтересовать, в форме игры все дается намного легче. Поверьте, что психика у ребенка будет намного лучше, если ЛФК будет не через "не хочу и не буду", не через крики и слезы( в противном  случае вас ожидают нервные срывы , походы к неврологам и психологам, но никак не продвижение вперед).Мы как раз пробовали оба метода( опыт огромный!), но форма игры, позитив, как в Клину, дают хороший результат!А так, каждый выбирает свой путь .

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
 gfds Я Вам описала наше занятие. Детки разные, соответственно и упр-ия разные.

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
Всем доброго времени суток!Читаю форум и решила оставить свой отзыв. Были в этом центре дважды. Ничего плохого сказать не могу. Доктор консультировал ребенка на каждом из этих курсов. Занимались и у Дмитрия,  и у Михаила - все хорошо. Подход у них разный , но результат от занятий есть !И это главное! По поводу игр и отвлекающих моментов во время ЛФК , скажу, что это совершенно нормально. Попробуйте сами выполнять хоты бы физзарядку каждый день( притом  что движения вам даются легко, без особых трудностей!). Вы не сможете себя заставить. А особым детям трудно даются движения, делать упражнения приходится годами, изо дня в день - конечно, им этого не хочется, конечно, это трудно. Поэтому ребенка нужно отвлечь, заинтересовать, в форме игры все дается намного легче. Поверьте, что психика у ребенка будет намного лучше, если ЛФК будет не через "не хочу и не буду", не через крики и слезы( в противном  случае вас ожидают нервные срывы , походы к неврологам и психологам, но никак не продвижение вперед).Мы как раз пробовали оба метода( опыт огромный!), но форма игры, позитив, как в Клину, дают хороший результат!А так, каждый выбирает свой путь .
Полностью согласна. Мы прошли много инструкторов и массажистов в разных центрах и дома. Дважды попали к таким спецам,на занятиях у кот. дочь ревела(хотя она идёт на контакт),результат был отрицательный. Это НАШ опыт. Каждый делает свой выбор!

Оффлайн Janne

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это очень важно , что подход здесь индивидуальный к каждому ребенку, с учетом его особенностей.Конечно, если ребенок не стоит , не сидит в канаты его не поставят.Но обязательно подберут индивидуальный комплекс, который даст результат. С нами на курсе  был мальчик , ручки которого были плотно зажаты в кулачки. Мы встретились на следующем курсе( так совпало) и удивились результатам.Руки стали намного мягче, кулачок раскрывается, держит сам ложку. Мы за него порадовались, и еще раз убедились, что нужно работать, стараться и все получится!

Оффлайн Тата-32

• Интересующийся
  • Татьяна и Алёшенька
    • Награды
Девочки мы едем  с 9 июня - попали в резерв...Кто будет - давайте знакомиться!
Тоже первый раз по этой методе. Будем смотреть...Меня в этот центр и привлекло отношение к ребенку как к ребенку, а не как к роботу...Была наслышана об этом.
]

Бог трудности дает, не как Помеху. А как ступеньки, на пути к УСПЕХУ!

Оффлайн Катя и Маша

Здравствуйте! Девочки, кто был в Клине с проживанием? Правда ли что если там живешь, то нужно с семьями чередоваться в уборке  домика?  ssse И правда ли что душ один на всех????

Оффлайн ОляТима

Добрый день всем.
Решила тоже написать свой отзыв. Мы были в центре Шамарина, г. Клин два раза. И мои впечатления только замечательные. Начну с проживания. Сам центр находится в двухэтажном коттедже. За раз могут проживать пять детишек с мамами. Четверо на втором этаже, и один на первом. Душевая действительно одна, но нам хватало и очередей не возникало. Да кстати на втором этаже есть комната с отдельной душевой и санузлом. Поэтому если кто то едет с папой, то это очень удобно. Также на первом этаже располагается кухня. Готовили сами. Для меня и Тимурки это было очень удобно. Можно готовить то, что ест ребенок и к чему он привык. Рядом с центром есть два магазинчика, но там можно купить только что то первой необходимости. А так нас возил Дима, когда нам было надо. Кухня достаточно просторная, места хватало всем. Посуда,ложки, вилки и т.д. все есть. Есть даже два детских столика. Для меня это было немаловажно. Тимур привык есть только в столе.
Зал для лфк тоже находится на первом этаже. С каждым ребенком занимаются два инструктора. С нами занимались Миша и Лида. Занятия очень разнообразные. Что мне понравилось, что занятия проходили в игровой форме. И отличие центра от многих других, что здесь ребенок сам выполняет упражнения с помощью инструкторов, а не инструктора за него. Три раза в неделю у нас проходили еще занятия с логопедом, психологом и по мелкой моторике. Благодаря пройденным курсам мой Тимурка научился самостоятельно сидеть на стульчике с опорой на ноги, пускай не очень уверенно, но это уже психологический страх, стал раскрывать ладошки, шагает лучше, а главное у нас уменьшилась спастика. Когда мы приехали в центр наша спастика была настолько сильной, что Тимур даже не мог шагать в ортопедии. Ой забыла написать, Тимурке 4.6 лет, самостоятельно не ходит, не говорит, неуверенно сидит по турецки, ползает по пластунски, ходить может только в ходунках или со мной. Атмосфера в центре очень позитивная и положительная. Про Лену и Диму хочется написать отдельно. Они всегда на связи, к ним можно подойти с любым вопросом. В центре они бывают каждый день и достаточно подолгу. Сейчас мы собираемся с Тимуркой в центр на третий курс, заезд с 30 июня. Если кто то собирается тоже в эти числа, напишите, будем рады познакомиться.

Оффлайн LedyL

xcvb, вот эта да!!!! Мы местные но узнаю все последней,девочки напишите конкретно адрес, не типа Клин, а деревня ... дом.. или поселок.. Или это секрет что-то не нашла информации, надо съездить посмотреть и телефон клинский пж.. fffd
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн ОляТима

Да, нет не секрет. Вся информация есть у них на сайте: http://shamarin-kaluga.ru/album-10/

Оффлайн LedyL

Все девочки, нашла это я тетеря не заметила!!! Спасибо...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
девочки. а на первом этаже в номере что есть? с\у и умывальник есть?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, центр недалеко находится от Клина? Как можно из Клина добраться в Москву (автобусом, электричкой)? Едем первый раз. Заранее спасибо!

Оффлайн zaglen

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Катюша
    • Награды
До Москвы из Клина можно доехать на электричке или на автобусе. Автобус останавливается в Давыдково.На вокзал в Клин Дима может отвезти.

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Нижний Новгород
    • Награды
А полотенца дают в центре или свои брать? Девочки, кто знает, иппотерапия есть в Клину? Заранее спасибо!

Оффлайн мама Счастика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Полотенце в центре дают. Про иппотерапию нечего не слышала. У нас не было и  не предлагали.