Вика, здравствуйте! Мы (Фомины) заявку писали (без проживания), но в списках себя не нашли. И в обновленном резерве тоже. У нас совсем нет шансов на курс попасть?
Тоесть,если ребёнок не выдерживает сидеть с наушниками,то ему можно надеть специальный пояс с костной проводимостью?Или я не так поняла.Я бы очень хотела на томатис,но с наушниками нам не высидеть.А на пояс я бы записалась.
Цитата: Йошечка от 18 Марта 2014, 01:42:26Вика, здравствуйте! Мы (Фомины) заявку писали (без проживания), но в списках себя не нашли. И в обновленном резерве тоже. У нас совсем нет шансов на курс попасть?Фомины, вы у меня в основном совставе. Я просто, видимо, вас упустила
Аллуся, Мы записались на метод Томатис, а вот теперь думаю..Там же аппарат. Скажите шунт не является противопоказанием? Вообще противопоказание какие-нибудь есть?
Аллуся,Поясните, пожалуйста, как Вы планируется организовать занятия на курсе. Один аппарат - один ребенок приходит к Вам на занятия на 2 часа и просто сидит это время? Или к аппарату одновременно подключается несколько наушников? Можно ли будет взять аппарат к себе в номер? Можно ли одновременно слушать музыку и получать массаж (общий или логопедический)? Можно ли устраивать небольшие перерывы внутри занятия (поесть, выйти в туалет и т. п.)?Почему Вы говорите, что первый курс - 20 часов (я прочитала про 15 занятий по 2 час)? Просто потому что наш курс длится 10 дней? Достаточно ли такого срока?Извините, что вываливаю кучу вопросов, но метод для меня совершенно новый, я пытаюсь понять, как все это будет проходить, хватит ли у нас времени на занятия.
При шунтированной гидроцефалии противопоказаний для Томатиси нет.еще вопросик,в каком месте на голове расположен шунт?