А что касается второго вопроса, то лёгким крест стал от того, что стараетесь нести его не одна, а с Богом. Он не посылает крест больший, чем мы можем понести.Тяжёлым он может стать, если мы возропщем, слушая воздыхания "сочувствующих".Помоги вам Господь! Не забывайте причащаться почаще и исповедоваться.
«Господь кого любит, того наказывает». Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл!
Возможно, Алексей думал, что тема в православном разделе автоматически является чисто православной, и писал так, что понять правильно могут только воцерковленные люди. Он хотел как лучше! И правильно пишет в основном!
Цитата: Стелла от 19 Ноября 2013, 14:29:36«Господь кого любит, того наказывает». Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл! Дело в том, что в христианской религии нет здравого смысла с мирской точки зрения. Как в Евангелии: для эллинов (читай, здравомыслящих людей) - безумие, для иудеев (гордых) - искушение. Надо понимать, что для христианина главная цель в жизни - попасть в Царствие Небесное (чистое безумие с точки зрения зрения здравого смысла). Сколько у него при этом ума, денег, здоровья, благополучны ли его близкие - неважно. Точнее, важно лишь с точки зрения того , мешают или помогают ему лично эти обстоятельства придти к этой цели.У нас дети с дцп, у кого-то сводящее с ума бесплодие, у кого-то родители умирают от рака, укого-то муж. В мире нет людей, у кого все было бы идельно. Всем приходится с чем-то смиряться. Или не смиряться. Любовь Бога не в том проявляется, чтобы любимому существу было хорошо здесь. А в том, чтобы человек был с Ним рядом в вечности. В этом смысле, нам повезло - есть, с чем смиряться, есть кого жертвенно любить, а уж положить жизнь " за други своя"- это пропуск в Царствие Божье. Но если в Царство Небесное в принципе не веришь, то и все остальные рассуждения о кресте, смирении и счастье рано или поздно начинают вызывать возмущение.
Такое ощущение, что шибко верующие люди - очень удобны для государства. Они готовы со всем смириться, найти какой-то высший смысл своих страданий, никогда не поднимать голову, принимать и сносить все тяжбы судьбы... типа Бог так любит. Какое-то извращение. Я уж себя атеисткой ощущаю в этой теме. Ничего не добивайтесь, просто просите у Бога Народ, кто просил и кому дали?
Переоценка ценностей происходит, да, болезнь свой отпечаток накладывает на близких, да и на самого больного. Но...опять же быть инвалидом или иметь больного ребенка в семье вовсе не обязательно, чтобы "жить не по лжи", быть сердечным, добрым, понимающим человеком. Это уж, извините, что природа и семья в человека вложили, то и будет в душе у него. А сломаться, стать жестким и даже жестоким инвалиду очень просто, и опять же "доброе" отношение социума тому виной...и бороться за себя тоже жестко приходится очень многим, а иначе - переступят и не заметят...
Цитата: Морошка от 19 Ноября 2013, 02:01:38Цитата: katrin от 19 Ноября 2013, 01:45:55Цитата: Морошка от 19 Ноября 2013, 01:08:19 есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!Я прекрасно понимаю ваши чувства. То что вас задолбали счастье и улыбки. Ну не читайте и не верьте. Давайте все плакать дружно начнём. Я думала что хоть кому то покажу что не всё в жизни хр- о и что можно и с особым ребёнком счастье иметь. И со мной даже согласные люди есть. Только я не ожидала что на меня накинутся так как будто я отщепенец какой то. Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Буду рада если хоть кому то мой опыт пригодится. Я смогла счастливой стать. Желаю и вам того же. Жаль что я не смогла донести мысли свои правильно.Вы читать умеете??? Я сама без улыбки не хожу!! И счастлива довольно! У меня жизнь продолжается!Рада за вас. И не вижу в этом сообщении Ничего про вашу улыбку. Я то как раз с улыбкой постоянной не хожу. Счастливы и слава Богу. Ко мне то какие у вас претензии? Продолжайте свою жизнь как хотите. Рада буду если и дальше у вас всё нормально будет.
Цитата: katrin от 19 Ноября 2013, 01:45:55Цитата: Морошка от 19 Ноября 2013, 01:08:19 есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!Я прекрасно понимаю ваши чувства. То что вас задолбали счастье и улыбки. Ну не читайте и не верьте. Давайте все плакать дружно начнём. Я думала что хоть кому то покажу что не всё в жизни хр- о и что можно и с особым ребёнком счастье иметь. И со мной даже согласные люди есть. Только я не ожидала что на меня накинутся так как будто я отщепенец какой то. Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Буду рада если хоть кому то мой опыт пригодится. Я смогла счастливой стать. Желаю и вам того же. Жаль что я не смогла донести мысли свои правильно.Вы читать умеете??? Я сама без улыбки не хожу!! И счастлива довольно! У меня жизнь продолжается!
Цитата: Морошка от 19 Ноября 2013, 01:08:19 есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!Я прекрасно понимаю ваши чувства. То что вас задолбали счастье и улыбки. Ну не читайте и не верьте. Давайте все плакать дружно начнём. Я думала что хоть кому то покажу что не всё в жизни хр- о и что можно и с особым ребёнком счастье иметь. И со мной даже согласные люди есть. Только я не ожидала что на меня накинутся так как будто я отщепенец какой то. Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны. И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Буду рада если хоть кому то мой опыт пригодится. Я смогла счастливой стать. Желаю и вам того же. Жаль что я не смогла донести мысли свои правильно.
есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!
Модератор Мария, озвучьте причину модерации этого сообщения:
Цитата: Морошка от 21 Ноября 2013, 16:44:17Модератор Мария, озвучьте причину модерации этого сообщения:Вырезано предложение "С постоянной улыбкой ходят только люди с определенной умственной ориентацией". Не считаю уместной здесь подобную фразу. В остальном пост оставлен без изменения.
Цитата: Мария87 от 21 Ноября 2013, 18:40:48Цитата: Морошка от 21 Ноября 2013, 16:44:17Модератор Мария, озвучьте причину модерации этого сообщения:Вырезано предложение "С постоянной улыбкой ходят только люди с определенной умственной ориентацией". Не считаю уместной здесь подобную фразу. В остальном пост оставлен без изменения.О как значит у счастливой katrin негатив-то прет. Маш, не надо было удалять, пусть люди читают что и как.
Девоньки, милые...Прошу вас всех, перестаньте ругаться. Все под Богом ходим (и не суть, как называет его каждый из нас). Все религии и светские законы призывают если не с любовью, то с уважением относиться к близкому. А все мы тут близкие, ибо беды у нас схожие. Каждой тяжело, каждой именно по-своему тяжело, каждая свой путь ищет - к счастью ли, к попытке ребеночка на ноги поставить. Не надо нам в этом негатива, особенно здесь. Увы, его у каждой из нас во-вне хватает. Еще раз свою мысль повторю - уже не важно "за что" нам это. Все уже случилось и назад не откатить... важно "для чего". Для того, чтоб жил, подарил маме первую умелку, почувствовал мамино тепло. Вы тут все такие сильные, опытные. Давайте продолжим этим друг с другом делиться, а не устраивать "крестовые походы".Простите, если кого невольно задела.