Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134205 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Извините! наверное действительно я все неправильно понимаю))).
может вообще споры здесь из-за того возникают, что верующие однозначно и буквально воспринимают название, а многие, как вы пишите! мне это и в голову не пришло!
вот и возникают коллизии i5t.
верующие автоматически возражают там, где слова противоречат принятому с православной точки зрения. Давайте не спорить об этих вопросах. и из темы никого не прогонять! Ведь очень хорошая эта тема! Может кому то и иинтересно и полезно узнать именно православный подход. Но и в том аспекте, что вы написали, тоже интересно!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
правильно, прогонять никого не нужно (с Алексеем ситуация сложилась из-за того, чтоб он в открытую оскробляет модераторов, что запрещено правилами)
но, не редко, людей прогоняют из этой темы, потому они не разделяют некоторых взглядов верующих, им говорят примерно так - раздел для верующих, и именно им тут место, не нравится - открывайте темы в другом месте и тд (о названии темы говорили уже и ни раз, хотя, конечно, каждый трактует как считает по своим принципам, но это не значит, что кому-то сюда закрыт доступ)

давайте просто жить дружно, не делится на тех и других, а объединяться, пусть и не по всем критериям, но все же одно общее у нас - особые дети (люди)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Возможно, Алексей думал, что тема в православном разделе автоматически является чисто православной, и писал так, что понять правильно могут только воцерковленные люди. Он хотел как лучше! И правильно пишет в основном!
А вот его посты многим непонятны, это точно! Он на это не рассчитывал и не надо его за это корить, мне кажется!
так хочется , чтобы мы были дружными и помогали друг другу!
а вот по теме, если - как хорошо ответил Батюшка для katrin в соседней теме про то, почему крест может легким стать и счастьем обернуться:
А что касается второго вопроса, то лёгким крест стал от того, что стараетесь нести его не одна, а с Богом. Он не посылает крест больший, чем мы можем понести.
Тяжёлым он может стать, если мы возропщем, слушая воздыхания "сочувствующих".
Помоги вам Господь! Не забывайте причащаться почаще и исповедоваться.
Пожалуйста! не ругайте за православную основу опять!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
«Господь кого любит, того наказывает».  Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл!
Дело в том, что в христианской религии нет здравого смысла с мирской точки зрения. Как в Евангелии: для эллинов (читай, здравомыслящих людей) - безумие, для иудеев (гордых) - искушение.
Надо понимать, что для христианина главная цель в жизни - попасть в Царствие Небесное (чистое безумие с точки зрения зрения здравого смысла). Сколько у него при этом ума, денег, здоровья, благополучны ли его близкие  - неважно. Точнее, важно лишь с точки зрения того , мешают или помогают ему лично эти обстоятельства придти к этой цели.
У нас дети с дцп, у кого-то сводящее с ума бесплодие, у кого-то родители умирают от рака,  укого-то муж. В мире нет людей, у  кого все было бы идельно. Всем приходится с чем-то смиряться. Или не смиряться.

Любовь Бога не в том проявляется, чтобы любимому существу было хорошо здесь. А в том, чтобы человек был с Ним рядом в вечности. В этом смысле,  нам повезло - есть, с чем смиряться, есть кого жертвенно любить, а уж положить жизнь " за други своя"- это пропуск в Царствие Божье.
Но если в Царство Небесное в принципе не веришь, то и все остальные рассуждения о кресте, смирении и счастье рано или поздно начинают вызывать возмущение.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 19:47:14 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

Севилья, спасибо ВАм, как приятно читать Ваши посты - яркий пример того, как может верующий человек донести до собеседников свою точку зрения, с полным достоинством и никого не оскорбляя, не выгоняя из темы, не анафематствуя... Спасибо.
И про смирение - меня как-то зацепила последняя Ваша фраза - "всем нам приходится с чем-то смиряться. Или не смиряться." И захотелось продолжить - и мы никогда не знаем, что будет правильным выбором в той или иной ситуации и что в итоге послужит нашему духовному совершенствованию - смирение или борьба до последнего. Здесь даже конечный результат, оцениваемый по прошествии времени, не всегда будет критерием для оценки. Важно только состояние души, мотивация, соотнесение своих поступков с высшими ценностями... И путь у каждого свой. Это к вопросу о "баррикадах" и "социальной апатии". Давайте не будем обижаться друг на друга за то, что мы такие разные и каждый со своим драгоценным, выстраданным мировоззрением. Более того, у каждого из нас взгляды на жизнь тоже порою меняются, и весьма кардинально. Может, поэтому мы бываем так резковаты и категоричны, когда слышим от других наши прежние суждения, от которых мы теперь уже отошли...
Короче, поддерживаю mamaNata, давайте жить дружно! Тема эта важна для очень многих, необязательно воцерковленных, форумчан! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Возможно, Алексей думал, что тема в православном разделе автоматически является чисто православной, и писал так, что понять правильно могут только воцерковленные люди. Он хотел как лучше! И правильно пишет в основном!

Алексей тут уже давно и мы выяснили ни раз для кого, почему и зачем эта тема... но оскорблять в любом случае не хорошо, по любым канонам, тем паче, что это не первое его предупреждение
я вот воцерковленный человек, но не стараюсь никому ничего навязать, имею множество вопросов и некоторые моменты вижу по-другому... просто Алексей берет свой личный опыт и перекладывает его на всех, поэтому возникают непонятные моменты

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн kukuruz

«Господь кого любит, того наказывает».  Это настолько заезженная фраза, которая приводится и к месту и не к месту…Я буду богохульствовать, но кому нужна такая любовь… Говорить, про то, что родившийся ребёнок стал инвалидом, потому что Бог знал, что он станет маньяком, убийцей или ещё кем-то в этом роде не позволяет даже РПЦ, о чём вы, одумайтесь. Ведь есть всё же здравый смысл!
Дело в том, что в христианской религии нет здравого смысла с мирской точки зрения. Как в Евангелии: для эллинов (читай, здравомыслящих людей) - безумие, для иудеев (гордых) - искушение.
Надо понимать, что для христианина главная цель в жизни - попасть в Царствие Небесное (чистое безумие с точки зрения зрения здравого смысла). Сколько у него при этом ума, денег, здоровья, благополучны ли его близкие  - неважно. Точнее, важно лишь с точки зрения того , мешают или помогают ему лично эти обстоятельства придти к этой цели.
У нас дети с дцп, у кого-то сводящее с ума бесплодие, у кого-то родители умирают от рака,  укого-то муж. В мире нет людей, у  кого все было бы идельно. Всем приходится с чем-то смиряться. Или не смиряться.

Любовь Бога не в том проявляется, чтобы любимому существу было хорошо здесь. А в том, чтобы человек был с Ним рядом в вечности. В этом смысле,  нам повезло - есть, с чем смиряться, есть кого жертвенно любить, а уж положить жизнь " за други своя"- это пропуск в Царствие Божье.
Но если в Царство Небесное в принципе не веришь, то и все остальные рассуждения о кресте, смирении и счастье рано или поздно начинают вызывать возмущение.

Севилья, спасибо вам! Катрин и Алексий, и вам спасибо за хорошие посты! Донести правильно свою мысль всегда сложно, особенно в такой филосовской тематике.  ттт hgr
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Такое ощущение, что шибко верующие люди - очень удобны для государства. Они готовы со всем смириться, найти какой-то высший смысл своих страданий, никогда не поднимать голову, принимать и сносить все тяжбы судьбы... типа Бог так любит. Какое-то извращение. Я уж себя атеисткой ощущаю в этой теме.  ghj Ничего не добивайтесь, просто просите у Бога  ppp Народ, кто просил и кому дали?
Саш, так многие такого и есть мнения. Что Веру создали намеренно. Именно за тем, что ты написала. Много не могу писать,но думаю понятно, что создано для угнетения "личности"... народ должен бояться и молчать. и тд и тп
Переоценка ценностей происходит, да, болезнь свой отпечаток накладывает на близких, да и на самого больного. Но...опять же быть инвалидом или иметь больного ребенка в семье вовсе не обязательно, чтобы "жить не по лжи", быть сердечным, добрым, понимающим человеком. Это уж, извините, что природа и семья в человека вложили, то и будет в душе у него. А  сломаться, стать жестким и даже жестоким инвалиду очень просто, и опять же "доброе" отношение социума тому виной...и бороться за себя тоже жестко приходится очень многим, а иначе - переступят и не заметят...
+1000

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Модератор Мария, озвучьте причину модерации этого сообщения:

есть дети которые не умеют глотать, УЛЫБАТЬСЯ!!!! задолбали сообщ про счастье, улыбки!!!! про бали с дельфинами!!! какое в ж... бали - они из дома не выходят!!!
Я прекрасно понимаю ваши чувства.  То что вас задолбали счастье и улыбки. Ну не читайте  и не верьте.  Давайте все плакать дружно начнём. Я думала что хоть кому то покажу что не всё в жизни  хр- о и что можно и с особым ребёнком счастье иметь. И со мной даже согласные люди есть.  Только я не ожидала что на меня накинутся так как будто я отщепенец какой то.  Здесь есть мамы и с детьми более тяжёлыми чем мои и с более лёгкими. Но почти все из них несчастны.  И все осуждают. Какая я кака. И как я не жить а всю жизнь убиваться должна. Знаете не хочу. Я к этому пониманию нынешнему жизни шла 7 лет. Буду рада если хоть кому то мой опыт пригодится. Я смогла счастливой стать. Желаю и вам того же. Жаль что я не смогла донести мысли свои правильно.
Вы читать умеете??? Я сама без улыбки не хожу!! И счастлива довольно! У меня жизнь продолжается!

Рада за вас. И не вижу в этом сообщении  Ничего про вашу улыбку. Я то как раз с улыбкой постоянной не хожу.   Счастливы и слава Богу.  Ко мне то какие у вас претензии?  Продолжайте свою жизнь как хотите. Рада буду если и дальше у вас всё нормально будет.

Спасибо

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

А почему так официально, на Вы? ммм 

Вырезано предложение "С постоянной улыбкой ходят только люди с определенной умственной ориентацией". Не считаю уместной здесь подобную фразу. В остальном пост оставлен без изменения.

А вообще, конечно, касаемо всех постов, спор вечный и ответа "За что?" никто не даст, ни в миру, ни в церкви...
Да хоть бы родители и знали ответ, дети навряд ли стали бы от этого здоровее.
P.S. Данную фразу пишу не как модератор, а прежде всего как участница данной дискуссии.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Вырезано предложение "С постоянной улыбкой ходят только люди с определенной умственной ориентацией". Не считаю уместной здесь подобную фразу. В остальном пост оставлен без изменения.

О как значит у счастливой katrin негатив-то прет.
Маш, не надо было удалять, пусть люди читают что и как.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

О как значит у счастливой katrin негатив-то прет.
Маш, не надо было удалять, пусть люди читают что и как.

Ну зачем, и так негатива хватает в жизни...
Да простят меня пользователи и сама katrin  - на вопрос я ответила честно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Девоньки, милые...Прошу вас всех, перестаньте ругаться.  Все под Богом ходим (и не суть, как называет его каждый из нас). Все религии и светские законы призывают если не с любовью, то с уважением относиться к близкому.  А все мы тут близкие, ибо беды у нас схожие. Каждой тяжело, каждой именно по-своему тяжело, каждая свой путь ищет - к счастью ли, к попытке ребеночка на ноги поставить. Не надо нам в этом негатива, особенно здесь. Увы, его у каждой из нас во-вне хватает. Еще раз свою мысль повторю - уже не важно "за что" нам это. Все уже случилось и назад не откатить... важно "для чего". Для того, чтоб жил, подарил маме первую умелку, почувствовал мамино тепло. Вы тут все такие сильные, опытные. Давайте продолжим этим друг с другом делиться, а не устраивать "крестовые походы".
Простите, если кого невольно задела.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Девоньки, милые...Прошу вас всех, перестаньте ругаться.  Все под Богом ходим (и не суть, как называет его каждый из нас). Все религии и светские законы призывают если не с любовью, то с уважением относиться к близкому.  А все мы тут близкие, ибо беды у нас схожие. Каждой тяжело, каждой именно по-своему тяжело, каждая свой путь ищет - к счастью ли, к попытке ребеночка на ноги поставить. Не надо нам в этом негатива, особенно здесь. Увы, его у каждой из нас во-вне хватает. Еще раз свою мысль повторю - уже не важно "за что" нам это. Все уже случилось и назад не откатить... важно "для чего". Для того, чтоб жил, подарил маме первую умелку, почувствовал мамино тепло. Вы тут все такие сильные, опытные. Давайте продолжим этим друг с другом делиться, а не устраивать "крестовые походы".
Простите, если кого невольно задела.

Спасибо Елена за правильные слова.  Действительно извиниться я уже попыталась  и сказала что спорить больше не буду. Своя нервная система всем дорога.    И написала что если всем  нужно то я ушла из темы. Пока.  jgdb
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн InnNulik

Почитывала тему и все думала -почему я вроде тоже воцерковленная не могу отделаться от какого то неприятия всех обсуждений и поняла, я не миссионер, для меня вера это очень чтото личное, интимное, поэтому не приятны мне постоянные упоминания, навязчивость что ли.. А насчет православной тематики этого обсуждения я уже писала-мне на исповедь батюшка сказал что ребенок мой страдает за мои грехи. Сказано мне это было когда сын еще в реанимации был а я в невменяемом от горя состоянии. Сказать какая я из часовни вышла ? Легче мне стало ?Здесь отец Игорь эту точку зрения опровергает, и прихожу я своим умом что батюшки тоже люди и мнение личное имеет место быть и возвращает меня к мысли что Бог то в душе, и вера в душе и говорить что нельзя злиться и огорчаться на несчастья в нашей жизни потому что все от Бога это тоже немного лицемерие-мы люди думающие и анализировать окружающую жизнь и можем и должны.. Не все верующие люди готовы цитировать евангелие кусками и упрекать других за маловерие. И неизвестно кто в конце концов перед Ним будет более праведным.