Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134168 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

подпись  под постами у иереяИгоря

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн InnNulik

Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

подпись  под постами у иереяИгоря
Очень мудрое высказавание, Ната вы знаете что такое Екклезиаст?
Я за нату отвечу. Сведения из Википедии, специально для Вас нашла:
Екклесиа́ст, также Экклезиа́ст, Экклесиа́ст, Екклезиа́ст (ивр. קהלת‎ — «кохэ́лет»; др.-греч. Εκκλησιαστής) — 33-я часть Танаха, 7-я книга Ктувим, название ветхозаветной библейской книги, которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг.
Эта книга, кроме древнееврейского оригинала, сохранилась во многих древних переводах, свидетельствующих о её популярности.

Отец Игорь на форуме это бальзам на мою душу. Тактично и ненавязчиво, с тонким юмором и безграничной добротой он каждым ответом помогает жить. Не поучая и не обижая. К такому духовнику я бы летела на крыльях. Побольше бы таких батюшек. Да и просто людей.

Оффлайн ВладЛена

http://maxpark.com/user/3912744335/content/2115592 Я сама не из воцерковленных, но их интересующихся весьма этой темой. Удивляет,почему старшее поколение  вместо того, чтоб что-то подсказать, направить при посещениии церкви, наровить травить  и обвинять... Как-будто и впрямь они в церкви - соглядатаи для соблюдения обрядов и правил. Неужели и впрямь есть дресскод для общения с Богом?!

Оффлайн ВладЛена

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Оффлайн ВладЛена

Это про меня прям! Так обидно... Недавно в Греции были, так там в любой храм можно зайти, в какой угодно одежде, никто не одергивает, к любой иконе подошел, помолился и пошел своей дорогой.... Очень русских они любят, потому что русские - набожные очень, настоящие ... не просто туристы пофоткаться приехали за тридевятьземель...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Севилья, очень уважаю вас за мудрые посты. Вы умеете донести мысль, не оскорбив, вас приятно читать.

Но ведь и у ведущих "правильных" образ жизни (у священнослужителей) рождаются больные детки... Почему тогда?
CogitoErgoSum, спасибо на добром слове :)

опять же, с какой позиции рассматривать... Если с позиции православного христианина, то во-первых, никто никогда не скажет про другого "вот он ведет правильный образ жизни". Ибо не дело христианина следить за тем, кто какой образ жизни ведет (внимай себе, Антоний!) и, опять же, согрешить можно помыслами еще круче, чем делами. Ну, это я к тому, что между словами "священнослужитель" и "святой" при жизни человека знак равенства не поставят даже глубоко воцерковленные люди. И не потому, что священники - сплошь лицемеры и ведут неправильный образ жизни. а потому, что каждый христианин ежесекундно ведет невидимую брань, бывает искушаем, поддается на искушения, встает, пытается идти дальше и т.д. Господь говорит, " в чем застану - в том и сужу", важно в каком состоянии ты испустил последний вздох. Тогда и ясно будет, кто"правильный".

а с другой стороны, верующий человек не может, ну, не может, воспринимать жизненные невзгоды, как наказание. Тем более, считать таковым ребенка, каким бы он ни был. Если ты верующий - ты веришь Богу, веришь, что ЭТО тебе надо, чтобы попасть в Царство Небесное. "не ищите сокровищ ваших на земле...". Все земные сокровища,  в т.ч. и физическое здоровье, не то, о чем В ПЕРВУЮ очередь должен печься христианин.
но не печься об этом трудно, ибо вообще трудно быть христианином.
И больной ребенок, кстати, как и собственная болезнь, может быть "последней каплей", мерой твоей веры - ты либо укрепляешься в вере, либо откатываешься от Бога.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 15:12:46 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
давно читала в какой-то святоотеческой книге притчу, даже источник не вспомню... позволю себе рассказать своими словами.

один подвижник роптал на Бога, почему в мире нет справедливости. явился ему Ангел, следуй за мной, говорит. Усадил его за деревом у колодца. У колодца сидит нищий. Подъезжает к колодцу богато одетый купец, наклоняется за водой, роняет кошелек, не замечает, пьет и уезжает. Спустя некоторое время подходит бедно одетый юноша, находит кошелек, радостный уходит.
купец возвращается за кошельком, не находит его, кидается на нищего с кулаками и в гневе его избивает до смерти.

подвижник смотрит на все это, и плачет еще больше, мол, где справедливость-то? Ангел говорит: "Ты просто не знаешь всей картины, как знает ее Господь. Купец обманом купил за бесценок землю, доставшуюся юноше от родителей. То, что он потерял эти неправедные деньги - разве несправедливо? а то, что именно юноша их нашел? что касается нищего, то это в прошлом большой разбойник и убийца, раскаявшийся и мечтавший искупить свои грехи. И заставив разбойника пострадать, как страдали когда-то его жертвы, купец оказал ему большую милость. Купец вел неправедную жизнь, и, как и бывший разбойник, мог бы погибнуть для Царствия Божия, ибо с каждым днем его грехи становились все тяжелее, но он в постепенности этой не замечал всей глубины своего падения. Но убийство... Оно до такой степени потрясло его, показало купцу весь ужас его жизни, что он так же будет всю оставшуюся жизнь каяться, стремиться к праведности и спасется.
вот и вся справедливость.

Если бы меня вовремя не остановили дцпусиком, не видать мне Царствия Небесного как своих ушей. И глядя на своего мальчика, я тоже понимаю, что его природные задатки + мое воспитание тоже далеко бы его увели от Небесной лестницы. а так у обоих, и остальных членов нашей семьи, есть шанс. как же Бога не благодарить за Его милость?
Слава Богу за все!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если бы меня вовремя не остановили дцпусиком, не видать мне Царствия Небесного как своих ушей. И глядя на своего мальчика, я тоже понимаю, что его природные задатки + мое воспитание тоже далеко бы его увели от Небесной лестницы. а так у обоих, и остальных членов нашей семьи, есть шанс.
блин неужто так есть ыыы ыыы ыыы  awe захочется

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Если бы меня вовремя не остановили дцпусиком, не видать мне Царствия Небесного как своих ушей. И глядя на своего мальчика, я тоже понимаю, что его природные задатки + мое воспитание тоже далеко бы его увели от Небесной лестницы. а так у обоих, и остальных членов нашей семьи, есть шанс.
блин неужто так есть ыыы ыыы ыыы  awe захочется
извините,  не поняла, Вы это к чему?
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Севилья! Спасибо за посты! Мои мысли очень похожи, но так хорошо как Вы, написать не получается!

Оффлайн Крошечка Пингви

Если бы меня вовремя не остановили дцпусиком, не видать мне Царствия Небесного как своих ушей. И глядя на своего мальчика, я тоже понимаю, что его природные задатки + мое воспитание тоже далеко бы его увели от Небесной лестницы. а так у обоих, и остальных членов нашей семьи, есть шанс. как же Бога не благодарить за Его милость?
Интересно,что же вы сделали такое в жизни-то и как собирались ребенка воспитывать,будь он здоров? Даже не могу представить...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Интересно,что же вы сделали такое в жизни-то и как собирались ребенка воспитывать,будь он здоров? Даже не могу представить...
Наверное просто бы жили "как все" ))))

Сейчас "обычные люди"  в подавляющем большинстве своем живут страшно и неправильно. И то, что ЭТО стало "обычным", а мы - как все, не достоинство наше, а беда.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Не нужно всех равнять под одну гребенку, что значит "как все", хотелось бы конкретизировать.
Действительно интересно что же такого нужно было совершить?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Алиса, так Севилья чуть раньше очень хорошо об этом написала уже, откуда  цитату взяла я.

Оффлайн CogitoErgoSum

один подвижник роптал на Бога, почему в мире нет справедливости. явился ему Ангел, следуй за мной, говорит. Усадил его за деревом у колодца. У колодца сидит нищий. Подъезжает к колодцу богато одетый купец, наклоняется за водой, роняет кошелек, не замечает, пьет и уезжает. Спустя некоторое время подходит бедно одетый юноша, находит кошелек, радостный уходит.
купец возвращается за кошельком, не находит его, кидается на нищего с кулаками и в гневе его избивает до смерти.

подвижник смотрит на все это, и плачет еще больше, мол, где справедливость-то? Ангел говорит: "Ты просто не знаешь всей картины, как знает ее Господь. Купец обманом купил за бесценок землю, доставшуюся юноше от родителей. То, что он потерял эти неправедные деньги - разве несправедливо? а то, что именно юноша их нашел? что касается нищего, то это в прошлом большой разбойник и убийца, раскаявшийся и мечтавший искупить свои грехи. И заставив разбойника пострадать, как страдали когда-то его жертвы, купец оказал ему большую милость. Купец вел неправедную жизнь, и, как и бывший разбойник, мог бы погибнуть для Царствия Божия, ибо с каждым днем его грехи становились все тяжелее, но он в постепенности этой не замечал всей глубины своего падения. Но убийство... Оно до такой степени потрясло его, показало купцу весь ужас его жизни, что он так же будет всю оставшуюся жизнь каяться, стремиться к праведности и спасется.
вот и вся справедливость.

Извиняюсь за огромную цитату, просто в тему вспомнилась песня-притча Светланы Копыловой "Два Ангела". Тоже о справедливости. Не так-то все просто, не понять нам, простым людям, зачем да почему все. Послушайте, девочки.