Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 141609 раз)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Да, взрослый,но не всегда тоже хватает времени и сил на молитву.Больше сил,как и у всех, уходит на сына(здоровье ,учёба).Но стараюсь исполнять молитвенное правило Серафима Соровского,читаю акафисты.Вечером читаю молитву по соглашению.На проповедях часто получаю ответы на свои вопросы.Может ,я повторюсь,но не так давно обсуждался вопрос: "Наказываются ли дети за грехи своих родителей?"И было сказано,что нет.В пример была приведена Притча о Слепом из 9 гл. Евангелия от Иоанна.Ещё там было сказано,что: Слагать грехи отцов на детей, ни в чем не виноватых, несправедливо. Это внушает и Бог чрез Иезекииля: да не будет у вас больше поговорки этой: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иез. 18, 1, 2). А чрез Моисея постановил законом: да не умрет отец за сына (Втор. 24, 16)И для меня сразу отпал вопрос:"Почему мой сын страдает за мои грехи?".
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 19:27:19 от visitor555 »

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@katrin,

спасибо за ответ.

Оффлайн алексий3

А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю.
Братан! Я тоже. Это такие высоты, до которых мне не дорасти. Но читаю, хоть немного понять, и то хорошо. Всё равно душа облагораживается, независимо от степени понимания. Мне Господь так даёт, иначе бы я тут же загордилась. И не только в этом случае.
Милые дамы!
Апостол Павел основной проводник Божественной воли к людям. Вы читаете очень мого различной литиратуры.
Нужно ежедневно читать по главе из Евангелия и хотябы ежедневные послание Апостолов, предлагаемые Церковью, из которых большенство это послания Ап. Павла. И это будет вашей жизнью, и ничего непонятного.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю.
Братан! Я тоже. Это такие высоты, до которых мне не дорасти. Но читаю, хоть немного понять, и то хорошо. Всё равно душа облагораживается, независимо от степени понимания. Мне Господь так даёт, иначе бы я тут же загордилась. И не только в этом случае.
Милые дамы!
Апостол Павел основной проводник Божественной воли к людям. Вы читаете очень мого различной литиратуры.
Нужно ежедневно читать по главе из Евангелия и хотябы ежедневные послание Апостолов, предлагаемые Церковью, из которых большенство это послания Ап. Павла. И это будет вашей жизнью, и ничего непонятного.
@алексий3  а вы их понимаете?  Когда св. Иоанн Златоуст писал к ним толкования, он тоже иногда сомневался в их трактовке.  Их св. Апостол Пётр судя по всему иногда не понимал.   Я как то в эту компанию и не вписываюсь. :).   Читаю хотя и признаюсь, что часто не понимаю. Когда то это ещё будет моей жизнью.   fffd
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн viorika

@katrin, я вас поддержу. Чаще всего ощущала поддержку Бога тогда, когда полностью отпускала ситуацию и свои желания и молилась с единственной мыслью "Да будет воля Твоя".

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

когда полностью отпускала ситуацию и свои желания и молилась с единственной мыслью "Да будет воля Твоя".

А мне почему-то страшно так сделать... Я настолько привыкла на саму себя полагаться, всё держать в руках, что чувствую - если отпущу, то всё рухнет... и попрёт куда зря.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

когда полностью отпускала ситуацию и свои желания и молилась с единственной мыслью "Да будет воля Твоя".

А мне почему-то страшно так сделать... Я настолько привыкла на саму себя полагаться, всё держать в руках, что чувствую - если отпущу, то всё рухнет... и попрёт куда зря.
Куда надо попрет) Попробуйте.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Да было очень  страшно.  nhr.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@Васина мама,

Получается, то, что я считала силой духа - держаться самой до последнего, оказывается слабостью))
Я слаба духовно, потому что боюсь довериться Богу, вот так...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Васина мама,

Получается, то, что я считала силой духа - держаться самой до последнего, оказывается слабостью))
Я слаба духовно, потому что боюсь довериться Богу, вот так...
держаться до последнего похвально, но когда вы держитесь до последнего, а все равно не получается, так как вы себе представляли, вы понимаете почему? Без Него творить не можете ничего! И наоборот, с Ним возможно все! Так что часто надо просто довериться, Ему видней. Думаю, что правильней всего молиться так: помоги, очень хочу,чтоб было так.но Тебе видней, как лучше!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн алексий3

Милые дамы!
@алексий3  а вы их понимаете?  Когда св. Иоанн Златоуст писал к ним толкования, он тоже иногда сомневался в их трактовке.  Их св. Апостол Пётр судя по всему иногда не понимал.   Я как то в эту компанию и не вписываюсь. :).   Читаю хотя и признаюсь, что часто не понимаю. Когда то это ещё будет моей жизнью.   fffd
Я вообще читаю очень мало, но Евангелие и  послание Апостолов читаю ежедневно, для семьи. Чего либо непонятного для понимания в словах Апостола Павла я не вижу. Каждую субботу смотрю по 1 каналу "Слово Пастыря", от патриарха Кирилла, что он говорит мне как родное, как свое.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Куда надо попрет) Попробуйте.
767

Оффлайн косолапыш

Мы с Кириллом тоже ездили 1,5 года назад к батюшке.люди говорили,что молитвы его сильные и люди исцелялись и к Богу приходили.мы там даже встретили несколько людей,которые годами к нему ездят. ехала с верой и надеждой на улучшения. но когда познакомилась с его сыном,у которого тоже дцп и тяжелое уо,поняла,что мы то уж ,грешные ,и не смеем ждать благодати и исцеления,если уж его сын не исцелен.хотя я очень рада,что мы были у этого батюшки,на многое  стала по другому смотреть...тоже стараюсь не роптать и не просить...а просто жить и принимать все как данность,хотя очень тяжело морально=( тк сынок у меня очень тяжеленький ewew

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А я вообще перестала держать на контроле свое "понимание" когда читаю. С самого начала, когда погяла, что не понимаю ничего. Вот и не стала стараться. Не до этого было. Ребенок умирал. И не было желания вообще что-либо понимать. Просто читала. Сердцем. А потом, вскоре, поняла что понимаю много. Опять же сердцем. Потом и до ума стало доходить по-тихоньку. Но далеко еще моему уму до понимания. Как до солнца.
это я раньше я привыкла на себя полагаться, на свои силы, и мне казалось что я тааакая мощная по жизни, борец прям))). И учеба, и жизнь, и карьера так складывались, что мне казалось что мой ум прям все может ллл
Я заметила, что если не стараюсь умом понимать, а читаю сердцем, не знаю как объяснить, просто верю тому что читаю и все,  то понимание даже лучше получается. Не знаю как.
Катя, а как же глубокая вера и понимание текстов было у святых? Если взять того же старца Симеона, он вообще неграмотный практически был, если не ошибаюсь, а к нему ученые мужи за толкованием ходили.
Мое мнение, что в этом деле не все умом понимается. Но это у меня так. А наверное у каждого свой путь в вере. Кто-то через разум идет к вере, кто-то другим путем. Главное идти в нужном направлении)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Наверно так и надо понимать, сердцем и просто веря.  У меня ум впереди паравоза бежит наверно из за этого и сложно. Умом земным и к земле привязаным нельзя понять то, что написано под диктовку Св. Духа. На самом то деле понимание от Бога даётся.  От Св.  Духа.  Вот нашла про то как св. Иоанн Златоуст писал.

Когда святитель Иоанн работал над толкованиями на Павловы послания, он молился, чтобы Бог открыл, угоден ли Ему этот труд. Однажды ночью, когда Златоуст писал в свой келии толкования, к нему пришел один попавший в опалу князь, искавший у него помощи и защиты. Келейник Златоуста Прокл (в будущем — сам святитель и Константинопольский патриарх), заглянув к Златоусту, увидел, что рядом с сидящим архиепископом стоит некто и что:то шепчет ему на ухо. Прокл, видя, что этот человек не выходит из келии святителя, сказал, чтобы проситель пришел следующей ночью. Однако неизвестный посетитель оказался в келии у Златоуста и на другую, и на третью ночь. Через три дня святитель Иоанн сам вспомнил про князя, с которым у него была договоренность о встрече, и спросил о нем Прокла. Но тот сказал: «Конечно, он всякий раз приходит к тебе уже третью ночь, но, видя тебя занятым с другим, я удивлялся и боялся тебя побеспокоить». И, сам удивясь услышанному, Златоуст расспросил Прокла, как выглядел тот человек, во что он был одет. Прокл описал его и, обратившись к изображению апостола Павла, висевшему в келии, сказал: «Отче! Тот, кого я видел говорившим с тобою, подобен ему, и даже, думаю, это он и есть». Так святитель Иоанн убедился, что сам апостол Павел желает, чтобы он был толкователем его писаний, и помогает в этом.

Вот ему сам ап.  Павел помогал.  Каким то святым прямо св. Дух открывал.  Я что то не думаю что мне св. апостол Павел поможет и как бы мы не понимали хорошо,  от нас смыслы многие ускользают.  Для этого и существуют толкования.  И надо к ним обращаться даже если нам кажется что мы всё понимаем. То что мы прямо всё понимаем это просто заблуждение наше. 
_______