Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134137 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Татьяна Бикмуратова  Таня про Иоанна Крестителя дело в другом совсем, у него не было отступления от веры. Ты толкование не читала на этот эпизод?  Вот тебе от св. Феофилакта Болгарского.

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников Своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Не потому, что не знает Христа, спрашивает Иоанн, ибо как он мог не знать Того, о котором свидетельствовал: "вот Агнец Божий". Но так как ученики завидовали Христу, то он посылает их, чтобы, видя чудеса, они уверовали, что Христос больше Иоанна. Поэтому и принимает вид, будто не знает и спрашивает: "Ты ли Тот, который должен придти, Тот, которого ожидают на основании Писаний, что придет во плоти?". Некоторые же говорят, что выражением: "который должен придти" Иоанн спрашивал о сошествии в ад, будто бы не зная об этом и как бы так говоря: "Ты ли Тот, который должен сойти в ад, или мы будем ждать другого?". Но это неразумно, ибо каким образом Иоанн, больший из пророков, не знал бы о распятии Христа и Его сошествии в ад, и это - после того, как он сам назвал Его Агнцем, потому что Он имел быть закланным за нас? Итак, Иоанн знал, что Господь сойдет с душою в ад, чтобы и там, как говорит Григорий Богослов, спасти тех, которые могли уверовать в Него, если бы Он воплотился в их дни, и спрашивает не потому, что не знает, но потому, что желает убедить учеников своих относительно Христа силой чудес Его. Ибо смотри, что Христос говорит в ответ на тот вопрос:
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. Не сказал: "возвестите Иоанну, что Я Тот, который должен придти", но зная, что Иоанн послал учеников для того, чтобы видели чудеса, говорит: "скажите Иоанну, что видите", и тот, воспользовавшись данным случаем, конечно, еще больше, засвидетельствует обо Мне пред вами. Под благовествующими "нищими" разумей или проповедывающих евангелие, то есть апостолов, ибо они, как рыбари, были нищи и презираемы за свою простоту, или слушающих евангелие и весть относительно вечных благ. Показывая же ученикам Иоанна, что от Него не укрылось то, что они думают, говорит: "блажен, кто не соблазнится о Мне", ибо они имели большое сомнение относительно Него.

А про апостола Петра да, в самую точку.  Не якать и надеяться только на Господа!  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Попался вот такой сайт:

http://pravzhizn.ru/katehizis?utm_source=yandex.context&utm_medium=cpc&utm_campaign=14901220&utm_term=www.rambler.ru&utm_content=1330123939

что скажете?

Цитата: "Цель Вашего Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это — второстепенное, оно не должно заслонять главного..."

Получается, что всё, что связано с телесным здоровьем и жизнью, Богу "не важно". Может, поэтому и глух он к молитвам о здоровье и жизни? Вот как некоторые пишут - молятся и просят, а облегчения нет, и дети остаются больными и страдающими...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
что скажете?

Цитата: "Цель Вашего Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это — второстепенное, оно не должно заслонять главного..."

Получается, что всё, что связано с телесным здоровьем и жизнью, Богу "не важно". Может, поэтому и глух он к молитвам о здоровье и жизни? Вот как некоторые пишут - молятся и просят, а облегчения нет, и дети остаются больными и страдающими...
Об этом раньше уже писали, Севилья помнится мне хорошо об этом вопросе говорила и своими словами. Можно поискать в теме. Там много говорили.
Главная цель в нашей жизни соединение с Богом и получение Благодати. Это и есть спасение.  Спастись можно в любых условиях, хоть больным хоть здоровым. Хоть богатым хоть бедным.  Хоть монахом хоть мирянином.  Хоть женщиной хоть мужчиной. И прочее ....Всё индивидуально для каждого человека.
Не знаю важно Богу наше здоровье или нет.  Для него в первую и главнейшую очередь важно наше Спасение.
Если здоровье способствует Спасению то оно будет.  Если здоровье мешает Спасению(в большинстве случаев к сожалению так и есть) то будем болеть.
Здоровье это не плохо, это дар Божий, просто мы не знаем что нам полезней для спасения, быть здоровым или больным.  Поэтому и  говорим при молитве всегда:Да будет воля Твоя Господи. 
Не стоим на своём не упираемся упрямо именно в здоровье. А уж Бог посылает то что нужно нам.  А иногда не посылает то что мы просим. Что Бог глух к молитвам о здоровье я бы не сказала.  Сама знаю случаи исцеления от болезней после соборования, сорокоустов, изменения своей жизни и прихода к Богу.  Значит кому то исцеление полезно а кому то нет.
 Я могу только про  своих детей говорить,  у нас нет полного исцеления, нооблегчение и куча улучшений есть.   Мне тоже не легко принять что мои дети всю жизнь останутся больными и просидят у меня в подоле, иногда и срываюсь и ропщю.  Человек слаб.  Но всё же радуюсь что срываюсь всё реже и меньше. Не так интенсивно.
 Просто приоритеты в голове у всех разные наверно.  У кого то Спасение и вечная жизнь, а у кого то физическое здоровье и несколько десятилетей( в лучшем случае) на Земле. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна БикмуратоваАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Кать,  efy. Я какое-то др. толкование читала и с тех пор в недоумении. Или невнимательно читала и не поняла. Где читала - не помню. Ты меня утешила!  ;D Правда - правда!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Танюша хорошо что утешила!  ;D. А я очень толкования люблю.  Читаю почти всегда Библию только с толкованиями.  Потому как мало что понимаю, если честно и всё почти не так как нужно. А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю.  fffd
_______

Оффлайн Татьяна БикмуратоваАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю. 
Братан! Я тоже. Это такие высоты, до которых мне не дорасти. Но читаю, хоть немного понять, и то хорошо. Всё равно душа облагораживается, независимо от степени понимания. Мне Господь так даёт, иначе бы я тут же загордилась. И не только в этом случае.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Turistochka

Меня вот тоже мучает этот вопрос молитвы и веры в исцеление. Я спросила у батюшки, нужно ли верить в исцеление, если я знаю, что только чудом ребёнок может исцелиться. Он сказал, что обязательно нужно верить. Я верю, что для Бога это возможно, но мне кажется, как– то самонадеянно верить, что Бог именно нам даст исцеление, не достойны мы. И не могу об этом просить. Может надо больше стараться быть достойной, тогда и смогу верить в исцеление для нас, хотя вряд ли.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Меня вот тоже мучает этот вопрос молитвы и веры в исцеление. Я спросила у батюшки, нужно ли верить в исцеление, если я знаю, что только чудом ребёнок может исцелиться. Он сказал, что обязательно нужно верить. Я верю, что для Бога это возможно, но мне кажется, как– то самонадеянно верить, что Бог именно нам даст исцеление, не достойны мы. И не могу об этом просить. Может надо больше стараться быть достойной, тогда и смогу верить в исцеление для нас, хотя вряд ли.
Как про меня!  ммм  Я верю, что для Бога это возможно, но мне кажется, как– то самонадеянно верить, что Бог именно нам даст исцеление, не достойны мы.
Мне кажется святые люди могут отмолить своего ребёнка в любом почти случае.  Но вся загвоздка в том, что святые мыслят уже по другому и не будут настаивать на исцелении.
Я не доросла, молюсь просто о здоровье, об улучшении состояния.  И даётся и очень много.  Но у меня еще личное, однажды мне прямо дали понять что не надо просить полного исцеления для своих детей. Я и не прошу.  А кто то и может и просит.  Очень им успеха желаю.  767
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю.
Братан! Я тоже. Это такие высоты, до которых мне не дорасти. Но читаю, хоть немного понять, и то хорошо. Всё равно душа облагораживается, независимо от степени понимания. Мне Господь так даёт, иначе бы я тут же загордилась. И не только в этом случае.
Я своим детям включаю аудио Евангелие каждый день. Слово Божье полезно даже если я пока не понимаю и если и не поймут как мои дети никогда.
_______

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

однажды мне прямо дали понять что не надо просить полного исцеления для своих детей.

@katrin, если это не личный секрет, можете Вы поделиться как это выглядело? Это было "свыше"?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

однажды мне прямо дали понять что не надо просить полного исцеления для своих детей.

@katrin, если это не личный секрет, можете Вы поделиться как это выглядело? Это было "свыше"?
@Оксана_мама  в принципе могу и поделиться. Это личный опыт, индивидуальный, но такой опыт наверно или похожий есть у каждого  православного человека. Почему я всегда говорю, мы не просто  слепо верим, не хватаемся за соломинку, а вера наша подкреплена очень матерьально ощутимыми доказательствами. Нечего такого прямо сверхестественного и голосов не слышала и никто ко мне не приходил. ))))  Я сначала после того как узнала о болезни, молилась о полном исцелении моих детей, прямо требовала у Бога: Вынь да полож.   htd потом начала много думать, тут уже мои личные мысли были и никому неинтересные.   И просто в какой то момент рншила для себя: больше не буду у Бога требовать полного исцеления, буду просто здоровья детям просить, а там что Он даст то даст. На всё Господи воля Твоя.
И сразу Благодать пришла. Как одобрение моему решению.  Верующие меня поймут, что это такое.  У меня не так много приходов Благодати, не заслужила честно, до этого  только один раз было очень сильно. И это второй раз в жизни такой интенсивности. Я несколько минут просто в блаженстве летала  ;lkj.   
Ну и решение моё мне подтвердили свыше, я ему следую. И больше такой силы благодатных ощущений в моей жизни не было.  Потому как я всё же большую часть жизни трачу на детей и на заботы, а на молитвы не так прям много. Если б погрузилась в жизнь с Богом то наверно рано или поздно больше получила.  Но мне не удаётся.   Всё гораздо спокойней теперь проходит, почти незаметно.

_______

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Это личный опыт, индивидуальный, но такой опыт наверно или похожий есть у каждого  православного человека. Почему я всегда говорю, мы не просто  слепо верим, не хватаемся за соломинку, а вера наша подкреплена очень матерьально ощутимыми доказательствами
Всё так похоже на мой опыт.Согласна со всеми словами.Тоже смирилась и  уже не упрошу полного исцеления.Катрин,как детки у вас готовятся ко Причастию?Мой вычитывает Каноны,Последование,утренние и вечерние молитвы,но пока без желания,а под моим нажимом.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Это личный опыт, индивидуальный, но такой опыт наверно или похожий есть у каждого  православного человека. Почему я всегда говорю, мы не просто  слепо верим, не хватаемся за соломинку, а вера наша подкреплена очень матерьально ощутимыми доказательствами
Всё так похоже на мой опыт.Согласна со всеми словами.Тоже смирилась и не уже упрошу полного исцеления.Катрин,как детки у вас готовятся ко Причастию?Мой вычитывает Каноны,Последование,утренние и вечерние молитвы,но пока без желания,а под моим нажимом.
@visitor555   Я бы не стала нажимать заставлять ребёнка маленького всё это читать.  Можно вобще отбить охоту молиться. Все постепенно делать и постепенно увеличивать количество молитв. Всё соразмерно с возрастом. Но это только моё мнение, я не в коем случае не настаиваю. Про такое читала и у уважвемых мною батюшек. Например у о. Даниила Сысоева.
( Кстати на азбуке ру. есть аудио лекции его оправославном воспитании детей.  Если б у меня у детей хотя бы разум  близко к возрасту был, то я бы много полезного в них бы почерпнула. )

Мои не готовятся.  Оба ребёнка с уо.  Сын вобще не говорит и что там в голове у него я честно не знаю.  Им по их детскому состоянию и пост батюшка не благославил.  Они всё равно мало что понимают.  Просто за день до причастия я им мяса не даю и всё.  Вечером я всегда несколько молитв прочитываю маленьких, дети слушают, дочь иногда повторяет.   Приходим к концу литургии оглашенных. Они сидят молитвы слушают. После причастия я читаю одну короткую благодарственную молитву при детях.   На этом их подготовка исчерпывается.
_______

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Моему уже 15,Раньше читали вместе,по очереди.Теперь сам,но отвращения ,смотрю,нет.Стал понимать,что это нужно ему.Поститься ему с миодистрофией нельзя,в это время не играет в компьютер.Настоятель нашего кафедрального собора благословил Причастие на дому.Приезжает батюшка,у него ребёнок тоже с ДЦП,денег не берёт.Но мне неудобно,ему далеко до нас добираться,поэтому сама еду в храм и делаю пожертвование.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 18:05:12 от visitor555 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Моему уже 15,Раньше читали вместе,по очереди.Теперь сам,но отвращения ,смотрю,нет.Стал понимать,что это нужно ему.Поститься ему с миодистрофией нельзя,в это время не играет в компьютер.Настоятель нашего кафедрального собора благословил Причастие на дому.Приезжает батюшка,у него ребёнок тоже с ДЦП,денег не берёт.Но мне неудобно,ему далеко до нас добираться,поэтом сама еду в храм и делаю пожертвование.
Дак тут совсем взрослый парень.  Уже может и сам решить. Задача мамы научить и дать зачатки веры, а в таком возрасте и сам уже понимать должен что к чему. И хорошо что понимает. А лень так она у всех есть.
_______