что скажете?Цитата: "Цель Вашего Крещения должна быть одна: соединение с Богом, получение благодати Его. Не следует здесь искать здоровья, ума, способностей к ученью. Это — второстепенное, оно не должно заслонять главного..."Получается, что всё, что связано с телесным здоровьем и жизнью, Богу "не важно". Может, поэтому и глух он к молитвам о здоровье и жизни? Вот как некоторые пишут - молятся и просят, а облегчения нет, и дети остаются больными и страдающими...
А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю.
Меня вот тоже мучает этот вопрос молитвы и веры в исцеление. Я спросила у батюшки, нужно ли верить в исцеление, если я знаю, что только чудом ребёнок может исцелиться. Он сказал, что обязательно нужно верить. Я верю, что для Бога это возможно, но мне кажется, как– то самонадеянно верить, что Бог именно нам даст исцеление, не достойны мы. И не могу об этом просить. Может надо больше стараться быть достойной, тогда и смогу верить в исцеление для нас, хотя вряд ли.
Цитата: katrin от 25 Октября 2015, 13:56:58А уж Послания ап. Павла это для меня вобще глухое дело. Я их иногда даже с толкованиями не очень понимаю. Братан! Я тоже. Это такие высоты, до которых мне не дорасти. Но читаю, хоть немного понять, и то хорошо. Всё равно душа облагораживается, независимо от степени понимания. Мне Господь так даёт, иначе бы я тут же загордилась. И не только в этом случае.
однажды мне прямо дали понять что не надо просить полного исцеления для своих детей.
Цитата: katrin от 25 Октября 2015, 14:34:24однажды мне прямо дали понять что не надо просить полного исцеления для своих детей. @katrin, если это не личный секрет, можете Вы поделиться как это выглядело? Это было "свыше"?
Это личный опыт, индивидуальный, но такой опыт наверно или похожий есть у каждого православного человека. Почему я всегда говорю, мы не просто слепо верим, не хватаемся за соломинку, а вера наша подкреплена очень матерьально ощутимыми доказательствами
Цитата: katrin от 25 Октября 2015, 16:48:52Это личный опыт, индивидуальный, но такой опыт наверно или похожий есть у каждого православного человека. Почему я всегда говорю, мы не просто слепо верим, не хватаемся за соломинку, а вера наша подкреплена очень матерьально ощутимыми доказательствамиВсё так похоже на мой опыт.Согласна со всеми словами.Тоже смирилась и не уже упрошу полного исцеления.Катрин,как детки у вас готовятся ко Причастию?Мой вычитывает Каноны,Последование,утренние и вечерние молитвы,но пока без желания,а под моим нажимом.
Моему уже 15,Раньше читали вместе,по очереди.Теперь сам,но отвращения ,смотрю,нет.Стал понимать,что это нужно ему.Поститься ему с миодистрофией нельзя,в это время не играет в компьютер.Настоятель нашего кафедрального собора благословил Причастие на дому.Приезжает батюшка,у него ребёнок тоже с ДЦП,денег не берёт.Но мне неудобно,ему далеко до нас добираться,поэтом сама еду в храм и делаю пожертвование.