Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134530 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
а мне так и не понятно, где заканчивается просто нормальная вкусная еда и начинается чревоугодие ...
а мнЕ вот как-то стало прямо понятно. И грустно(. От мелочи такой казалось так много меняется и влияет потом.
Раньше ел себе, хоть в такой радости не отказывал и угрызений совести не было. И последствий.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Девочки, ну это просто потрясающе!!!
Открываю блог отца Димитрия Смирнова, послушать его проповедь на праздник Крестовоздвижения (вот только что )  - и пожалуйста, очень доходчиво обо всем, о чем мы давеча спорили и убеждали. Именно об этом!И очень веско! - и о том, что все религии ведут к одному Богу, и о сути Христианства, и обо всем другом .
Еще раз убеждаюсь, насколько все промыслительно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Севилья  Танюша спасибо. Очень хорошо статья написана. И о многом задуматься заставляет. Я так кое что в своей жизни переосмыслила.  999
Катюш,
Я тоже в какой-то момент поняла, что не так важно, что делаешь, какие решения принимаешь. Все равно обстоятельства складываются так, как складываются. Важно, что ты при этом чувствуешь. И как все принимаешь. Иногда , когда сможешь все отпустить и положиться на волю Божью, прям ощущаешь, как тебя на руках несут. А перевалишь через овраг, устроится что-то, что казалось незаррешимым, и кажется, по-другому и быть не могло. Настолько все ровненько легло, как паззл.
Меня удивляет, что мамы дцпшек не все приходят к Богу. Вот так помечешься годик-другой-третий, надеясь "на князи и сыны человеческие", в какой-то момент -то должно включиться, что "в них же несть спасения". Идеальные условия прям. Ан, нет... И так жалко всех, неверующих особенно.
А меня вот что расстраивает. После рождения дочки много читала о православной вере, многое поняла, раньше мои представления о Боге были другими, знания о вере очень поверхностными. Так вот, для меня стало открытием, что без посещения церкви о спасении не может быть и речи. А как же быть, ведь многие мамочки, особенно с тяжелыми детками (которые как новорожденные дети, только большие и тяжелые) из дому-то не могут выйти, а ведь нужно регулярно по несколько часов оставлять ребенка, хорошо, если найдутся желающие посидеть. Вот как в таком случае быть? Значит моя вера бессмысленна, если я не могу в церковь ходить?
@Семицветик  конечно желательно ходить раз в неделю на службу.  Редко но встречаются церкви где можно придти с коляской.  Или можно мужчин попросить занести. Придти на пять десять минут, потом ещё на пять и т.  д.  Я так начинала понемногу и сейчас мои дети могут высидеть всю литургию верных и часть литургии оглашенных. Но вот на целую службу я их не вожу. Им всё же тяжело.  И лучше и ребёнка приводить в храм. Даже совсем ничего не понимающие дети в церкви часто цветут и подпевают хору, )))  и я без детей уже только по большим праздникам в церковь хожу. У нас маленький храм и в праздник не протолкнуться и не сесть. Вот построют большой собор как хотят, буду и на праздники детей брать. Без низ мне служба не служба. Вот вроде мешают а приходишь без них и сосредоточиться не получается и служба не такая. 
Если с ребёнокм возможности нет придти.  Служба в будний день идёт не несколько часов а полтора с хвостиком часа.  Возхможно ещё дорога но вроде рядом с домом храмы есть. Нет возможности раз в неделю ну сходите раз в две недели на литургию.  Ну хоть раз в месяц на два-три часа можно с кем то оставить ребенка. Раз в месяц на причастие.  Это когда совсем  не с кем оставить.  Но просто просмотрите свою совесть.  Если кто то идёт в выходной в спортзал а на церковь забивает то это не оправдание как все понимают.  Читала про людей живущих в Сибири в глухой деревне. Ну нет там церквей раз в год брали всю семью и как многие ездят в Турцию они приезжали в большой город на несколько дней. Говели, ходили в храм, исповедовались и причащались. А как же советские времена.  Люди жили и за тысячи километров не одного храма.  Но ведь верили.  Бог смотрит на наше сердце в первую очередь. Если вы хотите к нему придти а не можете потому что ребенок болеет, ну так это ваша первая обязанность. Сначала уход и больные близкие а потом в храм.   Ничего не бессмысленно, молитесь дома а в церковь хоть раз в месяц ходите,но это если действительно у вас обьетктивные причины и действительно нет возможности попасть а не самооправдание.
Есть службы по телевизору, хоть виртуально поприсутствуете.  Они не заменят присутствия в храме но помогают продержаться. И ещё, ходить в церковь не тяжело и не обязаловка. Иногда оттуда хочется уйти и сильно устаёшь и иногда просто присутствуешь без особых чуств. Всякое бывает.  Но для меня лично раз в неделю в храм, это заряд на всю неделю духовной бодростью. Без этого я сил душевных не имею, настроение снижено и даже печалюсь часто. Меня вера и церковные таинства вывели из многолетней депрессии и радость в жизни дали. Главное Богу довериться.  Он нас любит и поддержит и дома если мы пойти не можем к Нему.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Девочки, ну это просто потрясающе!!!
Открываю блог отца Димитрия Смирнова, послушать его проповедь на праздник Крестовоздвижения (вот только что )  - и пожалуйста, очень доходчиво обо всем, о чем мы давеча спорили и убеждали. Именно об этом!И очень веско! - и о том, что все религии ведут к одному Богу, и о сути Христианства, и обо всем другом .
Еще раз убеждаюсь, насколько все промыслительно.
@Kseni Пошла читать.  efy  промыслительно очень это точно.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Севилья  Танюша спасибо. Очень хорошо статья написана. И о многом задуматься заставляет. Я так кое что в своей жизни переосмыслила.  999
Катюш,
Я тоже в какой-то момент поняла, что не так важно, что делаешь, какие решения принимаешь. Все равно обстоятельства складываются так, как складываются. Важно, что ты при этом чувствуешь. И как все принимаешь. Иногда , когда сможешь все отпустить и положиться на волю Божью, прям ощущаешь, как тебя на руках несут. А перевалишь через овраг, устроится что-то, что казалось незаррешимым, и кажется, по-другому и быть не могло. Настолько все ровненько легло, как паззл.
Меня удивляет, что мамы дцпшек не все приходят к Богу. Вот так помечешься годик-другой-третий, надеясь "на князи и сыны человеческие", в какой-то момент -то должно включиться, что "в них же несть спасения". Идеальные условия прям. Ан, нет... И так жалко всех, неверующих особенно.
А меня вот что расстраивает. После рождения дочки много читала о православной вере, многое поняла, раньше мои представления о Боге были другими, знания о вере очень поверхностными. Так вот, для меня стало открытием, что без посещения церкви о спасении не может быть и речи. А как же быть, ведь многие мамочки, особенно с тяжелыми детками (которые как новорожденные дети, только большие и тяжелые) из дому-то не могут выйти, а ведь нужно регулярно по несколько часов оставлять ребенка, хорошо, если найдутся желающие посидеть. Вот как в таком случае быть? Значит моя вера бессмысленна, если я не могу в церковь ходить?
Ну, если всегда следовать изречениям правильным, но вырванным из контекста, то всем нам крышка!
Все же мне кажется, главное - что у человека на сердце и к чему стремится душа. Понятно, что участие в литургии, Причастие и другие таинства - это колоссальная подпитка и помощь на нашем пути. И легче тем, кто к этому источнику припадает регулярно. Но насчет того, что вера без храма бессмысленна - все же перебор. Ее поддерживать труднее - это да.
Но, может, тут по-ленински надо, лучше меньше, да лучше:) в пост или по-праздникам Бог даст - возможность будет и в храм сходить. Если Его просить, все устроится.
Слава Богу за все!

Оффлайн Семицветик

Девочки, спасибо! Вселили надежду)). Теоретически конечно все можно, но практически очень сложно до храма доехать, а дочь в храме тихо сидеть не будет, если только развлекать, носить на руках, но сами понимаете, во время службы не вариант. В выходные были у племяшки на крестинах, мы зашли в храм и через 5 минут вышли, чтобы не мешать, т.к.начались капризы, вот и гуляли вокруг храма , пока все шло, так грустно стало...и без нее ходить не знаю как, она сильно привязана ко мне, да и напрягать других сильно не хочется, т.к.остаются неохотно, и вот будешь стоять на службе и думать как там дома. В общем, все понятно. А то уж мысли такие, раз в церковь не хожу, то и бесполезно все, зачем вообще тогда постится, молиться))) и т.д., ясно, что бред это, спасибо!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Оля, я думаю важнее всего тут именно ваше стремление и желание. Придет время и Бог сам все устроит и наладит. У нас несколько лет посещение службы было так -забежать на 3 минуты к началу причастия, причастить и выбежать, пока никто рядом не кашлянул (у нас реакция на кашель в виле эпи-приступа) и отбежать подальше чтобы колокола не оглушили. Иногда до слез отчаивалась, но все равно верили что наладится. Сейчас когда просыпается утром и говорю что в церковь идем радоваться начинает и собирается охотно). Хотя и нам еще далеко до полноценного посещения службы. Но уже полчаса для нас -легко.
батюшка наш никогда не укорял нас что мы на службе не бываем, первые год  вообще причащал только на дому. Просто всегда радовался,когда вибел что у нас получилось хоть 5 минут в церкви побыть

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки,почитала по ссылочкам,интересно 767 дайте еще что нибудь почитать для тех кто в самом начале пути)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Девочки,почитала по ссылочкам,интересно 767 дайте еще что нибудь почитать для тех кто в самом начале пути)
@мама катя и викуля  вот это очень хороший портал. Там ссылки есть и на библиотеки и святоотческой и художественной православной литературы. Там интернет тесты для проверки знаний по православию.  Там видео и аудио.  И куча просто полезной информации.
http://azbyka.ru
Вот ещё.
http://www.pravoslavie.ru
Www.pravmir.ru
http://www.vocerkovlenie.ru
_______

@katrin, спасибо

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки спасибо. Катя, отдельное спасибо за "простыни" ! 767  Вчера все на одном дыхании за полночи прочитала (Последние 15-20 страниц). Под одеялом и с телефона  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Девочки спасибо. Катя, отдельное спасибо за "простыни" ! 767  Вчера все на одном дыхании за полночи прочитала (Последние 15-20 страниц). Под одеялом и с телефона  ;D
Рада что есть мамы, разделяющие мои взгляды и интересы.   767 Сама страсть как люблю читать такие вещи.  И чем они больше тем  интереснее и лучше ).
_______

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Почитайте Клайва Льюиса  "Исповедь Баламута", Павла Санаевп "Хроники (или записки?) Раздолбая" .
И отца Даниила Сысоева, любое, что покороче. У всех такой радостный взгляд на христианство, как на веру свободных и счастливых людей.
Слава Богу за все!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Почитайте Клайва Льюиса  "Исповедь Баламута", Павла Санаевп "Хроники (или записки?) Раздолбая" .
И отца Даниила Сысоева, любое, что покороче. У всех такой радостный взгляд на христианство, как на веру свободных и счастливых людей.
@Севилья  Танюш, о. Даниил Сысоев вобще мой любимый автор современный.  Я купила все его аудиолекции и слушаю. Кстати, в аудиоварианте лучше, чем в бумажном. Более полный вариант. И он как раз духовные книги пишет. 
Льюиса читала, тоже неплохо. Но Сысоев лучше. ).

Сегодня скачала "хроники Раздолбая" ознакомительный фрагмент.  Книга художественная, я люблю художественные православные книги. Поняла почему ты её дала. Там показан путь к вере?  Из за этого? Я тоже люблю книги с таким сюжетом. Но  что то я полистала и мне очень не понравилась одна вещь. Чересчур много мата.  Меня аж корежит. .  :bad:   Понимаю что это для образа, но для меня книга ценность теряет полностью при таких  гадостях. Можно ж и прилично написать. Ты скажи пожалуйста, она до конца такая с матюгами? Не хотелось бы скачивать и деньги заплатить напрасно.
_______