0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а мне так и не понятно, где заканчивается просто нормальная вкусная еда и начинается чревоугодие ...
Цитата: Севилья от 29 Сентября 2015, 14:45:31Цитата: katrin от 29 Сентября 2015, 14:30:46@Севилья Танюша спасибо. Очень хорошо статья написана. И о многом задуматься заставляет. Я так кое что в своей жизни переосмыслила. Катюш, Я тоже в какой-то момент поняла, что не так важно, что делаешь, какие решения принимаешь. Все равно обстоятельства складываются так, как складываются. Важно, что ты при этом чувствуешь. И как все принимаешь. Иногда , когда сможешь все отпустить и положиться на волю Божью, прям ощущаешь, как тебя на руках несут. А перевалишь через овраг, устроится что-то, что казалось незаррешимым, и кажется, по-другому и быть не могло. Настолько все ровненько легло, как паззл.Меня удивляет, что мамы дцпшек не все приходят к Богу. Вот так помечешься годик-другой-третий, надеясь "на князи и сыны человеческие", в какой-то момент -то должно включиться, что "в них же несть спасения". Идеальные условия прям. Ан, нет... И так жалко всех, неверующих особенно.А меня вот что расстраивает. После рождения дочки много читала о православной вере, многое поняла, раньше мои представления о Боге были другими, знания о вере очень поверхностными. Так вот, для меня стало открытием, что без посещения церкви о спасении не может быть и речи. А как же быть, ведь многие мамочки, особенно с тяжелыми детками (которые как новорожденные дети, только большие и тяжелые) из дому-то не могут выйти, а ведь нужно регулярно по несколько часов оставлять ребенка, хорошо, если найдутся желающие посидеть. Вот как в таком случае быть? Значит моя вера бессмысленна, если я не могу в церковь ходить?
Цитата: katrin от 29 Сентября 2015, 14:30:46@Севилья Танюша спасибо. Очень хорошо статья написана. И о многом задуматься заставляет. Я так кое что в своей жизни переосмыслила. Катюш, Я тоже в какой-то момент поняла, что не так важно, что делаешь, какие решения принимаешь. Все равно обстоятельства складываются так, как складываются. Важно, что ты при этом чувствуешь. И как все принимаешь. Иногда , когда сможешь все отпустить и положиться на волю Божью, прям ощущаешь, как тебя на руках несут. А перевалишь через овраг, устроится что-то, что казалось незаррешимым, и кажется, по-другому и быть не могло. Настолько все ровненько легло, как паззл.Меня удивляет, что мамы дцпшек не все приходят к Богу. Вот так помечешься годик-другой-третий, надеясь "на князи и сыны человеческие", в какой-то момент -то должно включиться, что "в них же несть спасения". Идеальные условия прям. Ан, нет... И так жалко всех, неверующих особенно.
@Севилья Танюша спасибо. Очень хорошо статья написана. И о многом задуматься заставляет. Я так кое что в своей жизни переосмыслила.
Девочки, ну это просто потрясающе!!!Открываю блог отца Димитрия Смирнова, послушать его проповедь на праздник Крестовоздвижения (вот только что ) - и пожалуйста, очень доходчиво обо всем, о чем мы давеча спорили и убеждали. Именно об этом!И очень веско! - и о том, что все религии ведут к одному Богу, и о сути Христианства, и обо всем другом .Еще раз убеждаюсь, насколько все промыслительно.
Девочки,почитала по ссылочкам,интересно дайте еще что нибудь почитать для тех кто в самом начале пути)
Девочки спасибо. Катя, отдельное спасибо за "простыни" ! Вчера все на одном дыхании за полночи прочитала (Последние 15-20 страниц). Под одеялом и с телефона
Цитата: мама катя и викуля от 30 Сентября 2015, 13:38:28Девочки,почитала по ссылочкам,интересно дайте еще что нибудь почитать для тех кто в самом начале пути)Почитайте Клайва Льюиса "Исповедь Баламута", Павла Санаевп "Хроники (или записки?) Раздолбая" . И отца Даниила Сысоева, любое, что покороче. У всех такой радостный взгляд на христианство, как на веру свободных и счастливых людей.