Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134538 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Катя, спасибо большое за подобранные цитаты и тексты!
 ---
очень помогает думать

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Знаете, я прошла уже не малый жизненный путь. В моей жизни было все, абсолютно.  И Господь был всегда со мной и наказывал меня, и помогал мне, я это знаю.  Мое мировозрение менялось не раз. Оно выстрадано мною сполна.   И никакие "ценные ссылки" не заменят мне моего понимания мироздания, к которому я пришла к 40 годам своей жизни.
Ссылки на Евангелие не заменят вам вашего понимания понимания?прямые слова Господа вам не важны?  Ссылки на православный катехизис не заменят вам понимания? Ссылки на учение Православной Церкви и слова Святых отцов не заменят вашего понимания мироздания? Ну тогда о чём можно говорить? Ходить в православную церковь не значит являться её членом, увы.  А с вашими личными придумаными лично вами взглядами я спорить не буду.   Верьте как знаете, ваше право. Личное дело каждого как верить.  Это и к вопросу о войнах. Верьте как хотите, любите своего бога,  а нам, православным людям предоставьте право верить так, как говорит церковь и любить своего Бога и свою веру и считать её единственно правильной и истинной. . А вера православная  категорична и Господь очень категоричен.   Войны кстати начинаются из за раздела собственности и денег, а религиозные причины в них вторичны.  Православная церковь завоевательных войн не вела. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Религия и уважение вещи мало совместимые.

Если человек религиозен,то естественно,что он считает свою религию самой правильной и единственно верной.  А людей исповедующих другую религию безбожниками.

Для христиан, единственный путь ведущий к Богу это христианство, а все остальные религии это искажения истинной веры, которые ведут в ад.

Для  мусульман, единственный путь к Богу это Ислам. Все кроме Ислама ведет человека на путь многобожия, и в ад соответственно.

Иудеи считают для себя верным следование Торе и Талмуду, все остальные учения для них, созданы лжепророками.

Также и в рамках одной религии, представители одного течения терпеть не могут, представителей другого течения. (шииты и сунниты например, или православные с католиками).

Так что, никакого мира между религиями быть не может. Понятное дело, периодически, высокопоставленные религиозные деятели делают заявления о дружбе, равенстве религий и мире во всем мире. Но они лукавят, на самом деле каждый из них считает свою религию единственно верной и никак иначе.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ФЕЯ

Так что, никакого мира между религиями быть не может. Понятное дело, периодически, высокопоставленные религиозные деятели делают заявления о дружбе, равенстве религий и мире во всем мире. Но они лукавят, на самом деле каждый из них считает свою религию единственно верной и никак иначе.
В том то и дело, Рудольф. Тем неменее Бог только один. Всё остальное надумано людьми.

Оффлайн Рудольф

В том то и дело, Рудольф. Тем неменее Бог только один. Всё остальное надумано людьми.

А почему один, а не допустим два,или двадцать? Мы же не знаем точно 999

Рудольф, вы сегодня в ударе ;D Обрезание уже сделали?

Возможно  ghj
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 23:30:13 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн алексий3

Знаете, я прошла уже не малый жизненный путь. В моей жизни было все, абсолютно.  И Господь был всегда со мной и наказывал меня, и помогал мне, я это знаю.  Мое мировозрение менялось не раз. Оно выстрадано мною сполна.   И никакие "ценные ссылки" не заменят мне моего понимания мироздания, к которому я пришла к 40 годам своей жизни.

Многие русские писатели были отлучены от Русской Православной Церкви, за свою инерпритацию Евангелия, и насаждение своих неправославных взглядов читателям. 40 лет это отрочество, в вопросе веры. Господь не всем открывает себя, а только тем, кто приладывает для этого усилия. А кто не верует уже осужден.

С теми кто слаб в вере спорить не надо, так говорил Апостол Павел.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 11:17:15 от алексий3 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Монах Симеон Афонский. Сорок правил как стяжать Любовь...

1. Стяжи истинную чистоту сердца — не допускай ни одной блудной мысли.
2. Мир — это область предательства, и если в нем жить, его законы неизбежно распространяются на его последователей.
3. Люди сами ограничивают свою жизнь теми ограничениями, к которым они привязались и которые не желают оставить.
4. Чувство родины нам дает только Бог, и никто иной, поэтому Сам Бог и есть наша истинная небесная Родина.
5. Жизнь — это учебник, который закрывается только с последним вздохом.
6. Если сумеешь оставить воспоминания, сумеешь начать жить новой жизнью, которая всегда пребудет с тобой и никогда не отнимется от тебя.
7. Если хочешь подражать Христу, — оставь все; если хочешь подражать миру, — оставайся в миру.
8. Если хочешь полюбить всем сердцем Бога и ближнего, — не люби мир; если любишь мир, как сможешь полюбить Бога и ближнего?
9. Невозможно полюбить врагов, не оставив этот суетный мир, любя его и борясь за него с людьми.
10. Если ты не способен полюбить врагов, значит, пока еще твое отречение от мира ложное и мир еще привлекает тебя своей ложью.
11. Одни люди радуются вещам, а другие радуются Тому, из Кого возникают вещи и в Кого уходят.
12. Человек — это осуществление мечты Бога.
13. На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни.
14. Из маленьких правд большую Правду не создать, ибо большая Правда не состоит из маленьких правд.
15. Живет только тот, кто переделывает себя; без этого любая жизнь всего лишь — самораспад.
16. Покой мира Христова — это не мертвость, а истинная жизнь, преодолевшая тление, порожденное суетой и грехом.
17. У смирения нет отпусков, ибо оно всегда зовет только вперед.
18. Перерыв в смирении — это прекращение становления быть человеком.
19. Тот, кто думает, что он чего-то добился на духовном пути — ошибается, ибо он добился лишь того, что остановился в своем движении и повернул вспять.
20. Человеческое достоинство состоит в том, что человек может противостоять злу в себе и так уподобиться Христу, Который протягивает ему руку помощи в этом восхождении.
21. Если зло побеждает нас, когда мы этого действительно не хотим, то с каждым разом мы становимся все сильнее.
22. Самое опасное для тебя — это твой ум, который тебе не подвластен, ибо он не знает, что ты его истинный хозяин, но эту власть ты должен получить от Бога.
23. Если хочешь узнать человека, смотри на то — что он такое, а не на то — кто он такой.
24. Если ты не смирился сегодня и отступил, то завтра не смиришься в другом, а затем — в третьем. Начни бороться за себя сейчас, в этот самый миг, чтобы вся твоя жизнь не пропала зря.
25. Если обретешь тишину своего сердца, ты обретешь тишину самой вечности, в которой пребывает Господь.
26. Стяжи тишину сердца в покое от суетных мыслей и обретешь самого себя в Боге.
27. Когда человек встречается лицом к лицу с Господом, то ему уже не нужны ответы на его безчисленные вопросы, ибо то, что заполнит его до самых глубин, и есть самый лучший ответ, который может дать только Господь — полнота Его благодати.
28. Молитва должна постоянно рождать другую молитву — так приобретается непрестанная молитва.
29. Непрестанная молитва порождает непрестанную решимость, смирение и непрестанную Любовь — так приобретается Спасение.
30. Пока ты жив — борись за чистоту сердца; если не борешься, то чем ты отличаешься от мертвого?
31. Все, чем ты не живешь здесь и сейчас, — не твое; твое — это то, что ты сумел изменить в себе и что стало твоей жизнью.
32 В целомудрии рождается юность, но не та юность, которая стремится к буйству чувств и ощущений; новая юность стремится к такой же вечной юной вечности и к вечно новому и всегда родному Богу.
33. Человеку, родившемуся во Христе, свойственно расти: сначала он становится больше своего тела, затем больше окружающего его мира, затем больше самого пространства, пока не соединится навсегда с безконечным Богом.
34. Спасать себя нужно не один раз в жизни — нужно уметь спасать себя каждый день.
35. Учись копить нетленные вещи в запас на эту преходящую жизнь, а благодать и Истину — на вечные времена.
36. В поиске Бога сердце оживляют ревность и усердие, а не правила, распорядки и уставы, которые всего лишь охраняют ревность и усердие от крайностей.
37. Люди подобны окнам, через которые мы можем видеть Бога.
38. Если ты хочешь увидеть свое будущее, займись настоящим, ибо оно — перед тобой; и в твоих руках оно становится твоей жизнью и твоей сущностью, неотъемлемых от жизни Самого Бога.
39. Если ты хочешь увидеть свое будущее, сумей увидеть свое настоящее, ибо будущее — это всего лишь переход от одного настоящего к другому настоящему, и только в настоящем тебе дано узреть Бога.
40. Ближние нас укрепляют, а враги — закаляют...

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ФЕЯ

Вы все будете осуждены, наказаны, оказываете услугу сатане, зря называете себя православной, помогаете "одевать петлю на шею вешающегося",  Господь категоричен, вы не спасетесь, "любите своего Бога". ...

Сколько много упреков и порицаний, осуждений и пророчеств. ... Не много ли берете на себя, господа? Из-за таких, как вы, люди отворачиваются от церкви.  Скольких вы здесь, на форуме, уже записали в грешники и безбожники?

А я всегда считала основными догмами православия : добродетель, терпимость, всепрощение. За это и люблю эту религию, и искренне верую. Но вы сейчас  всеми усилиями рушите мою веру. Не боитесь этим разгневать Господа?

Наш Бог добр и милосерден, а не категоричен и непримирим. И я уверена, что все наши мамы деток-инвалидов будут спасены, даже те, кто не пришел к Богу в земной жизни.  Он их простит и откроет им истину уже на небесах.

Знаете, однажды, когда я первый раз пришла в Храм, и не знала - что мне делать, куда ставить свечи, как молиться.... это увидела одна прихожанка и она с таким презрением осудила меня, что я потом еще долго не хотела туда возвращаться. Вы сейчас делаете то же самое.

Поэтому уважаемые @алексий3, @Kseni, @katrin, @mamaNata, дайте возможность другим прийти  к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Катяё спасибо опять!
Самое опасное для тебя — это твой ум, который тебе не подвластен, ибо он не знает, что ты его истинный хозяин, но эту власть ты должен получить от Бога.

Тот, кто думает, что он чего-то добился на духовном пути — ошибается, ибо он добился лишь того, что остановился в своем движении и повернул вспять.

"Старец Симеон" - моя первая православная книжка, очень тепло вспоминать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Вы все будете осуждены, наказаны, оказываете услугу сатане, зря называете себя православной, помогаете "одевать петлю на шею вешающегося",  Господь категоричен, вы не спасетесь, "любите своего Бога". ...

Сколько много упреков и порицаний, осуждений и пророчеств. ... Не много ли берете на себя, господа? Из-за таких, как вы, люди отворачиваются от церкви.  Скольких вы здесь, на форуме, уже записали в грешники и безбожники?

А я всегда считала основными догмами православия : добродетель, терпимость, всепрощение. За это и люблю эту религию, и искренне верую. Но вы сейчас  всеми усилиями рушите мою веру. Не боитесь этим разгневать Господа?

Наш Бог добр и милосерден, а не категоричен и непримирим. И я уверена, что все наши мамы деток-инвалидов будут спасены, даже те, кто не пришел к Богу в земной жизни.  Он их простит и откроет им истину уже на небесах.

Знаете, однажды, когда я первый раз пришла в Храм, и не знала - что мне делать, куда ставить свечи, как молиться.... это увидела одна прихожанка и она с таким презрением осудила меня, что я потом еще долго не хотела туда возвращаться. Вы сейчас делаете то же самое.

Поэтому уважаемые @алексий3, @Kseni, @katrin, @mamaNata, дайте возможность другим прийти  к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.
Ещё одно полхное несогласие с учением Православной Церкви. После смерти покаяние невозможно. И святые нашей церкви были в этом уверены и учили как раз так.
http://verapravoslavnaya.ru/?Pokayanie

@ФЕЯ  вам дали ссылки на учение Православной Церкви.  Не хотите ему следовать а желаете жить в ваших  личных заблуждениях, ну ваше личное дело.   Всё уже сказано и больше сказать по этому вопросу наверно нечего.  То во что вы верите по данным вопросам спасения и покаяния не является учением православной церкви.   Посему с нетвёрдыми в вере я не спорю.    А уж с крайне эмоциональными женщинами дёргающими из полного текста фразы по своему усмотрению тем более.  ftgr
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
После смерти нет покаяния

Святые отцы следом за Словом Божиим единогласно учат, что время, данное нам для покаяния и исправления нашей души - эта, временная наша жизнь. После смерти человека ждёт суд Божий и воздаяние за то, что он сделал в этой жизни.

Человекам положено однажды умереть, а потом суд.
(Евр. 9, 27)

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал. 6, 7-8)

Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2 Кор. 6, 1-2)

Сотворите же достойный плод покаяния.
(Мф. 3, 8)

Если не покаетесь, все также погибнете.
(Лк. 13, 3).

По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его.
(Римл. 2, 5-8)

Св. прав. Иоанн Кронштадский:

Страшная истина. Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются преданными вечным мучениям (грех не может не мучить). Чем доказать это? Это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников и свойством самого греха - держать человека в плену своем и заграждать ему все исходы. Кто не знает, как трудно без особенной благодати Божией обратиться грешнику с любимого им пути греха на путь добродетели! Как глубоко грех пускает в сердце грешника и во всем существе его корни свои, как он дает грешнику свое зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем как они есть в существе своем, представляясь ему в каком-то обаятельном виде. Потому мы видим, что грешники весьма часто и не думают о своем обращении и не считают себя великими грешниками, потому что самолюбие и гордость ослепляют им глаза; если же почитают себя грешниками, то предаются адскому отчаянию, которое разливает глубокий мрак в их уме и сильно ожесточает их сердце. Если бы не благодать Божия, кто бы из грешников обратился к Богу, так как свойство греха - омрачать нас, связывать нас по рукам и по ногам. Но время и место для действия благодати - только здесь: после смерти - только молитвы Церкви и то на раскаянных грешников могут действовать, на тех, у которых есть приемлемость в душах, свет добрых дел, унесенный ими из этой жизни, к которому может привиться благодать Божия или благодатные молитвы Церкви. Нераскаянные грешники - несомненные сыны погибели. Что говорит мне опыт, когда я бываю в плену греха? Я целый день иногда только мучаюсь и не могу обратиться всем сердцем, потому что грех ожесточает меня, делая для меня недоступным Божие помилование: я горю в огне и добровольно остаюсь в нем, потому что грех связал мне силы и я - как закованный в цепи внутренно - не могу обратиться к Богу, пока Бог, видя мое бессилие и мое смирение, и мои слезы, не умилосердится надо мною и не пошлет мне благодать Свою! Недаром человек, преданный грехам, называется связанным пленицами грехопадений [ср. 2 Пет. 2, 4].

Св. Василий Великий:

Никтоже... да льстит суетными словесы (Еф. 5, 6), ибо внезапу нападет на тебя всегубительство (1Фес. 5, 3), и постигнет переворот, подобно буре. Приидет грозный Ангел, насильно поведет и повлечет дýшу твою, связанную грехами, часто обращающуюся к тому, что оставляет здесь, и рыдающую безгласно; потому что уже сомкнулось орудие плача. О, сколько будешь ты терзать сам себя! Как возстенешь, без пользы раскаиваясь в своих начинаниях, когда увидишь светлость праведников при торжественном раздаянии даров и унылость грешных в самой глубокой тьме! Что скажешь тогда в сердечной своей муке? Увы мне, что не сверг я с себя тяжкого бремени греха, когда так легко было сложить... Теперь же за временное наслаждение греха бессмерто мучусь, за удовольствие плоти предан огню.

Св. Иоанн Златоуст:

Только скончавшиеся в вере могут получить помилование у Бога по молитвам и литургийным приношениям Церкви, а что касается не заслуживающих помилования грешников, а также оглашенных, то они могут получить лишь некоторое облегчение, по частым, совершаемым в память их, молитвам, более же всего милостыням.

Преподобные Варсануфий и Иоанн:

Не заблуждайся: что здесь посеешь, то там и пожнешь (Гал. 6, 7). По исходе отсюда, никому нельзя уже преуспеть. ...Брат, здесь делание, - там воздаяние, здесь подвиг, - там венцы.
...Слова же: "не изыдет оттуду, дондеже воздаст последний кодрант" (Мф. 5, 26), сказал Господь, означая, что мучение их будет вечно: ибо как может человек там воздать? Если бедный должник будет заключен в темницу и правитель повелит не освобождать его, пока он не заплатит всего долга, то можно ли думать, что он непременно освободится? Вовсе нет! Не заблуждайся, как безумный. Там никто не преуспевает; но что кто имеет, то имеет отсюда: доброе ли это будет, или гнилое, или усладительное. Оставь наконец пустословие и не следуй демонам и их учению. Ибо они вдруг уловляют и вдруг низлагают. Итак, смирись перед Богом, плача о грехах своих и рыдая о страстях.

«Падение для ангелов то же, что смерть для людей. Ибо после падения для них нет покаяния, как и для людей оно невозможно после смерти», пишет преп. Иоанн Дамаскин.

Св. Григорий Палама:

Где прияла начало истинная смерть — причина и содетель временной и вечной смерти для души и тела? Не в месте ли жизни? По этой причине — увы! — человек немедленно был осужден и изгнан из рая Божия, как стяжавший жизнь, сопряженную смерти, неприличную для Божественного рая. Так и наоборот, истинная жизнь, причина бессмертной истинной жизни для души и тела, должна иметь свое начало здесь, в месте смерти. Нестарающийся здесь стяжать в душе этой жизни да не обольщает себя тщетною надеждой, что получит ее там; да не уповает там на человеколюбие Божие. Там — время воздаяния и отмщения, а не милосердия и человеколюбия, время откровения ярости, гнева и правосудия Божия, время показания крепкой и высокой руки, движимой для мучения непокорных. Горе впадшему в руце Бога Живаго! (Евр.10:31) Горе узнающему там ярость Господню, не наученному здесь страхом Божиим познанию державы гнева Его, непредобручившему делами человеколюбия Его, на что дано настоящее время. Даруя место покаянию, Бог попустил нам земную жизнь.

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами. Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят: "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, — души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь.

Св. Феофан Затворник:

"Вот ныне или завтра придет смерть, и покончит все наше и запечатлеет собою участь нашу навсегда, ибо после смерти нет покаяния. В чем застанет нас смерть, в том предстанем мы и на суд.

Уж не питаете ли вы такого чаяния, - чтоб Бог державною властию простил грешников и ввел их в рай. Прошу вас рассудить, пригоже ли это и гожи ли такие лица для рая? - Грех ведь не есть что-либо внешнее, а внутреннее и внутрь проходящее. Когда грешит кто, грех весь состав его извращает, оскверняет и омрачает. Если простить грешника внешним приговором, а внутри его всё оставить, как было, не вычистив, то он и после прощения такого останется весь скверен и мрачен. Таков будет и тот, кого бы Бог простил державною Своею властию, без внутреннего его очищения. Вообразите, что входит такой - нечистый и мрачный - в рай. Что это будет? Ефиоп среди убелённых. Пристало ли?

Закон жизни таков, что коль скоро кто положит здесь семя покаяния, хоть бы то при последнем издыхании, то уж не погибнет. Семя сие возрастёт и плод принесёт - спасение вечное. А коль скоро кто здесь не положит семени покаяния и перейдёт туда с духом нераскаянного упорства во грехах, то и там навеки останется с тем же духом, и плод от него вовеки будет пожинать по роду его, Божие вечное отвержение".

Преп. Варсонофий Оптинский:

"В настоящее время не только среди мирян, но и среди молодого духовенства начинает распространяться такое убеждение: будто бы вечные муки несовместимы с беспредельным милосердием Божиим, следовательно, муки не вечны. Такое заблуждение происходит от непонимания дела. Вечные муки и вечное блаженство не есть что-нибудь только извне приходящее. Но все это прежде всего внутри самого человека. «...Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 21). Какие чувства насадит в себе человек при жизни, с тем и отойдет в Жизнь Вечную. Больное тело мучается на земле, и чем сильнее болезнь, тем больше мучения. Так и душа, зараженная различными болезнями, начинает жестоко мучиться при переходе в Вечную Жизнь. Неизлечимая телесная болезнь кончается смертью, но как может окончиться душевная болезнь, когда для души нет смерти? Злоба, гнев, раздражительность, блуд и другие душевные недуги — это такие гадины, которые ползут за человеком и в Вечную Жизнь. Отсюда цель жизни и заключается в том, чтобы здесь, на земле, раздавить этих гадов, чтобы очистить вполне свою душу и перед смертью сказать со Спасителем нашим: "...Грядет сего мира князь и во мне не имать ничесоже" (Ин. 14, 30). Душа грешная, не очищенная покаянием, не может быть в сообществе святых. Если бы и поместили ее в рай, то ей самой нестерпимо было бы там оставаться и она стремилась бы уйти оттуда.

Действительно, каково немилосердной быть среди милостивых, блудной — среди целомудренных, злобной — среди любвеобильных и т.д."
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Катяё спасибо опять!
Самое опасное для тебя — это твой ум, который тебе не подвластен, ибо он не знает, что ты его истинный хозяин, но эту власть ты должен получить от Бога.

Тот, кто думает, что он чего-то добился на духовном пути — ошибается, ибо он добился лишь того, что остановился в своем движении и повернул вспять.

"Старец Симеон" - моя первая православная книжка, очень тепло вспоминать.
Наташа я не знала что книжка. Просто очень мысли понравились. Сейчас качать пойду весь экземпляр.   efy
Наташа искала.  999. А автор есть или просто по названию искать?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 12:52:11 от katrin »
_______

Оффлайн Рудольф

дайте возможность другим прийти  к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.

Из страха попасть в ад к вере приходят в 90% случаев. Бояться, что Бог им в тысячу раз хуже сделает, чем при жизни.  Через любовь прийти к вере невозможно почти, особенно если учесть, что Бог обращается с людьми как с рабами и постоянно давит их болезнями и горем.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Катя, это не книжка цитат, а его житие и вторая часть -учение. Почему то именно эту книгу наш батюшка принес мне, когда Мишка умирал в реанимации. Хотя знал как далека я от понимания и веры. Мне показалась очень сложной тогда, по началу я думала что вообще не понимаю ни слова. Теперь это одна из самых дорогих мне книг. Она спасла мне жизнь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
    дайте возможность другим прийти  к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.

Из страха попасть в ад к вере приходят в 90% случаев. Бояться, что Бог им в тысячу раз хуже сделает, чем при жизни.  Через любовь прийти к вере невозможно почти, особенно если учесть, что Бог обращается с людьми как с рабами и постоянно давит их болезнями и горем.
Возможно частично правильно. Ведь для каждого индивидуально.  Я пришла к Богу через любовь.  А уж  потом точней узнала свою веру.  И если правильно и глубоко разобраться то ничего  из того что мы тут говорили любви и не противоречит.  Просто надо читать и думать разумом и рассуждать, копать Евангелие и святых отцов а не эмоционально кричать на всех несогласных с твоим личным мнением. И почему я должна быть согласна с личными заблуждениями одного человека? Я лучше послушаю саою церковь и её учение.   Детский сад получается вобще.  ллл
_______