Знаете, я прошла уже не малый жизненный путь. В моей жизни было все, абсолютно. И Господь был всегда со мной и наказывал меня, и помогал мне, я это знаю. Мое мировозрение менялось не раз. Оно выстрадано мною сполна. И никакие "ценные ссылки" не заменят мне моего понимания мироздания, к которому я пришла к 40 годам своей жизни.
Так что, никакого мира между религиями быть не может. Понятное дело, периодически, высокопоставленные религиозные деятели делают заявления о дружбе, равенстве религий и мире во всем мире. Но они лукавят, на самом деле каждый из них считает свою религию единственно верной и никак иначе.
В том то и дело, Рудольф. Тем неменее Бог только один. Всё остальное надумано людьми.
Рудольф, вы сегодня в ударе Обрезание уже сделали?
Самое опасное для тебя — это твой ум, который тебе не подвластен, ибо он не знает, что ты его истинный хозяин, но эту власть ты должен получить от Бога.
Тот, кто думает, что он чего-то добился на духовном пути — ошибается, ибо он добился лишь того, что остановился в своем движении и повернул вспять.
Вы все будете осуждены, наказаны, оказываете услугу сатане, зря называете себя православной, помогаете "одевать петлю на шею вешающегося", Господь категоричен, вы не спасетесь, "любите своего Бога". ...Сколько много упреков и порицаний, осуждений и пророчеств. ... Не много ли берете на себя, господа? Из-за таких, как вы, люди отворачиваются от церкви. Скольких вы здесь, на форуме, уже записали в грешники и безбожники? А я всегда считала основными догмами православия : добродетель, терпимость, всепрощение. За это и люблю эту религию, и искренне верую. Но вы сейчас всеми усилиями рушите мою веру. Не боитесь этим разгневать Господа?Наш Бог добр и милосерден, а не категоричен и непримирим. И я уверена, что все наши мамы деток-инвалидов будут спасены, даже те, кто не пришел к Богу в земной жизни. Он их простит и откроет им истину уже на небесах.Знаете, однажды, когда я первый раз пришла в Храм, и не знала - что мне делать, куда ставить свечи, как молиться.... это увидела одна прихожанка и она с таким презрением осудила меня, что я потом еще долго не хотела туда возвращаться. Вы сейчас делаете то же самое. Поэтому уважаемые @алексий3, @Kseni, @katrin, @mamaNata, дайте возможность другим прийти к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.
Катяё спасибо опять!ЦитироватьСамое опасное для тебя — это твой ум, который тебе не подвластен, ибо он не знает, что ты его истинный хозяин, но эту власть ты должен получить от Бога.ЦитироватьТот, кто думает, что он чего-то добился на духовном пути — ошибается, ибо он добился лишь того, что остановился в своем движении и повернул вспять."Старец Симеон" - моя первая православная книжка, очень тепло вспоминать.
дайте возможность другим прийти к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад.
Цитировать дайте возможность другим прийти к нашей вере с искренней любовью к Богу, а не просто из-за страха попасть в ад. Из страха попасть в ад к вере приходят в 90% случаев. Бояться, что Бог им в тысячу раз хуже сделает, чем при жизни. Через любовь прийти к вере невозможно почти, особенно если учесть, что Бог обращается с людьми как с рабами и постоянно давит их болезнями и горем.