Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394293 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bb4fe8b28b7e659d3146579e380d06ac&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
да, спасибо, в принциие я так и думала
а антикоревой протокол не пробовали вы?

антикоревой делали два раза, оба раза на фоне курсов Вирастопа (на макс. дозах). Всегда улучшения. После последнего раза оставила на постоянке 10 тыс. ед. и хорошо пошло, признаков передоза не вижу (ребенка рассматриваю под лупой))) ).
Если убираю вит. А - начинаются заморочки (близко подносит к глазам и губы подрагивают когда так рассматривает).

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Как-то писали про витамин к 2. Боялась я его . Спросила у кардиолога , он ответил , что под прикрытием аспирина в нашем случае со свертываемостью ничего не произойдет плохого . Но сама вижу немного что покровы к некотрых приобрели немного синеватый оттенок, но не критично . Сатурация в норме , поэтому из -за нее исключается синева .

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Спасибо за отклики. Я к чему спросила, встретила на аутизме статью про мегадозы, и вот заинтересовалась, лично моему ребенку не подходит - мы только дроблением. Ну правда мы пока пьем только спектрум и магний из вит и минералов. Но тем не менее. А вот в статье четко прописано, что дробление не работает. Интересно было бы послушать. Я всё же думаю, что все действительно очень индивидуально. ️С одной мегадозы моего реьенка выворачивает. Поэтому мы только дробим дробим дробим.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Степкина мать, АНь обсуждали это конечно с тобой , но еще раз повторюсь , смотреть в любом случае нужно по ребенку и выбирать хотя бы из минимальной , но пользы , так как ну дашь ты по протоколу мегадозу, вывернуло его ( а рвота тоже не такой уж и безобидный процесс ), и ничего не попало в итоге , только потерял организм . А так зоть что -то
Да и магний , кальций и вит б  везде указано , что рекомендовано дробить , так как излишки организм выведет , то есть всё равно получится не Мега доза , а дроблением повышается вероятность того, что усвоится.
Не парься в этом плане . Понимаю хочется как можно лучше и идеальные . Но наши идеалы - дети , они сами подскажут как надо .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Степкина мать, а можно ссылку на статью?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Степкина мать, а можно ссылку на статью?
@Мечты Сбываются!,  Дам ссылку http://autism.forum2x2.ru/t7-topic последнее сообщение - разъяснение от администратора

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
понятно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

встретила на аутизме статью про мегадозы,

@Степкина мать, "мегадоза" - не совсем корректное, на самом деле, понятие. В биомеде правильнее говорить о "рабочей дозе" того или иного витамина. Так вот, рабочие дозы у всех разнятся. Для кого-то 10 штук единиц вит. А на пользу, а кто-то от 1500 ед. этого витамина коркой покроется ... Надо стремиться найти также разовую рабочую дозировку вещества, во избежание излишнего дробления, когда идёт потеря или смазанность эффекта...

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

мы пока пьем только спектрум.

В смысле, "Витаспектрум"? или спектрум аптечный?
Так к комплексным препаратам эта статья не относится. Мегадозы и рабочие дозировки надо выявлять опытным путём на ребенке только моно-препаратами. А в комплексах понамешаны разные вещества в разных дозировках. С комплексом вы никогда толком не поймёте, что вам идет, а что нет, и на какую конкретно форму рвота.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Спасибо,
Да, Тань, обсуждали, но я ж как и ты, ТА еще зануда, решила людей помучать ))

Понил, хорошо, значит я поняла верно. @Оксана_мама, витаспектрум. Прям чуть повышу дозировку - сразу рвота, не фонтаном, но выливается по чуть чуть
Снижаю дозу - все ок
Что-то не идет.
А оставить комплекс очень хочется - и какали хорошие, и анализы норм.

Оффлайн MamaS

Девочки, у нас СВS A360A ++, остальные СВS --, получается надо ограничить поступление белка, избегать серных продуктов, а что делать, если мы едим мясо, может есть мясо более безопасное для СВS A360A ++? или каждый раз добавлять юкку? Кто знает, какие анализы сдать, чтобы посмотреть как у нас проявляет себя эта мутация? Яско пишет следить за тауринои и аммиаком в моче 3 раза в год минимум. У нас в Омске аммиак в моче вообще не проверяют. Что посоветуете?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Евлади

Вообще по биомеду, используются мега-дозы витаминов. Но у каждого всё равно индивидуально, и зависит от переносимости ребенком веществ. Пример дозировок у моего ре: 10 тыс. ед. вит. А (натурального), 1000 ед. вит. Д, и 400 МЕ вит. Е...
А натуральный витамин А - это какая форма, подскажите? Дома зыбыла баночку с витамином А, не помню , какая у нас форма .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@MamaS, первые показатели это вам яско показал?

Оффлайн MamaS

@MamaS, первые показатели это вам яско показал?
23andMe, это почти как у Яско, но др лаборатория, дешевле в 5 раз, чем у Яско, но без рекомендаций по поддержке.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

А натуральный витамин А - это какая форма, подскажите? Дома зыбыла баночку с витамином А, не помню , какая у нас форма .

Евлади, у меня такой: http://ru.iherb.com/Carlson-Labs-Vitamin-A-10-000-IU-Natural-250-Soft-Gels/15282

Выделен из печени рыб.