Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394631 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Спасибо за статью,про корки граната я давно знала,их при поносе пьют,не пойму, что он запатентовал, это ж народное средство. Может конечно схему приема.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Запатентовать можно, потому что в фармакопее нет "корок граната", есть только кора дуба и т.д в статье это есть.
Распечатала маме, она говорит, что в наше время не было ротовируса, сальмонелеза и пр дряни, если случился дрищ всем даже в лагере давали пить корки граната или кору дуба, в случае чего с кишками и через пару дней все в школу и садик шли.
Вот и я с расчётом на кишечные проблемы намыла гранат, почистила и теперь сушу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Charma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Polina,
@Vita_life, примерно наше меню на день

/ - это чередование

Завтрак:  льняная каша / амарантрвая/ талкан (есть глютен)  +  5-6 фиников + льняное масло / горчичное/

Перекус:  кефир козий + ягоды иногда

Обед: мясо говядина/  индюшатина / горох нут+ овощи (цукини, цв.капуста. / обычная капуста,  стебли сельдерея) + оливковое масло
у нас три постных дня - это нут и овощи + 2 желтка куриных.

Четверг рыба ( кефаль, муксун)   с  картофелем + масло  оливковое.

Полдник: ореховый йогурт + банан

Ужин: рис / пшено  + смесь неокейт

Добрый день.а подскажите как по времени даете?какой объем? И какие то мед.средства для пищеваринеия даете?

Оффлайн SuperMum

ну я ж не врач, тем более проблема может быть и в кишечнике как первое это недостаток полезной флоры и т.д.
вы травы пили уменьшающие газообразование?

А какие это травы?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@SuperMum, мята, валериана, может еще ромашка, но я просто ее не люблю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Девы, посл время периодически запорим. Подскажите что скорее всего могло вызывать такую реакцию:
- смена смеси неокейт на пептикейт
- ввод масла мст
- увеличена доза триензы, магния в форма цитрата (это пункт вряд ли?)
- ввод берберина
- смена пробиотика 30 блн на мега ацидофулус
- полностью перешли от баночного питания на норм (запоры начались раньше)

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, мята, валериана, может еще ромашка, но я просто ее не люблю

Спасибо!

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Степкина мать, Ань, водичку пьёт? Если ушли с банок, наверняка пища погуще стала. Воды надо давать в перерывах между едой. У нас склонность к послабленному стулу. Но если мало пьем, запор гарантирован.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Vestamama, тема "продажа бадов" тут  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49701.15#lastPost
Перенесла туда Ваше сообщение.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 01:17:22 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Девы, посл время периодически запорим. Подскажите что скорее всего могло вызывать такую реакцию:
- смена смеси неокейт на пептикейт
- ввод масла мст
- увеличена доза триензы, магния в форма цитрата (это пункт вряд ли?)
- ввод берберина
- смена пробиотика 30 блн на мега ацидофулус
- полностью перешли от баночного питания на норм (запоры начались раньше)
Ань, попробуй менять ситуацию. попробуй убрать ацидофилус и посмотри 5-7 дней. Сколько магния? вообще цитрат магния вводится до жидкого стула. Я бы так попробовала - убрать ацидофилус плюс магний на уровне с ферментом. если через неделю не изменится ситуация , то следом убрала бы МСТ ойл. Ну и если не совсем сложно, то и смесь проверила бы.
Только если метаться и не выдержать время, то сложно выяснить ситуацию будет. А ее решить нужно.

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
    • Награды
здравствуйте, уважаемые участники форума!
у моего ребенка недавно обнаружилась неперносимость к молоку, кисломолочке и сыру. у нас встал вопрос с завтраками. а что давать на завтрак, если молоко и кисломолочку нельзя?
ну день у нас каша овсяная на воде с чем-нибудь, день- блюдо из яиц. а что еще-то можно приготовить? у кого сходая проблема- что вы даете детям на завтрак?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Мои - школьницы. Им нужно пойти в школу хорошо поевшими. Едят котлеты. Каждое утро. Сытно и надолго хватает.
Котлеты из разного мыса. Чередуем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ирина Майорова1985, а другие каши? Кроме овсянки?
Рис гречка пшено на воде. Добавлять фрукты или овощи (морковь тушеная, кабачок, тыква...) - естественно из тех что любит ребенок и что можно ему.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
@NAB, ну другие каши тоже стараюсь. Ест, конечно, но без энтузиазма. У еас сейчас и возраст капризов пошел, и непереносимость эту выявили— все одно к одному, короче говоря. И эти каши на воде как—то совсем ему настроения не добавляют... поэтому я и думаю, что еще принципиально иное можно придумать. Вычитала вот про фруктовые вареники, про овощные запеканки. Сырники еще какие—то фруктовые вроде бывают... еще вопрос про кальций: как без молочки запас кальция—то пополнять? Хотя у меня есть тпкие подозрения, что если у него непереносимость молока всегда была, то вряд ли он из него кальций усваивал...

• Интересующийся
    • Награды
@NAB, нам из фруктов и овощей нельзя только банан, тоже вдруг откуда—то к нему непереносимость выявилась. Я даже и не подумала бы никогда. Хоия, опять же, сейчас, задним числом, анализирую первые полтора года жизни сына, его "странные" срыгивания и рвоты— и понимаю, что да, так и есть: молоко, сыр и банан ему явно не подходит.