Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394221 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
@Polina, а Цистон тоже нельзя вам? Мне он в подростковом возрасте растворил камни в почках ,которые были рзмером,если не ошибаюсь, 1-1,5 см и кучу мелких! И так ,что больше не появились))

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
@Odry, Оля, с врачом еще не говорила. Это только результат обследования. Я так заранее готовлюсь к походу к врачу, что б понимать о чем речь.
Вариант ультразвука наверное для нас.
Сейчас прокапаемся и будем записываться на прием.
Думаю нам сейчас дадут направление отсюда.

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@Madik, спасибо. Почитаю про него.

(Британские ученые)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
У меня вопрос по поводу бадов. Недавно наткнулась на российскую компанию арго, так вот там есть бады NutriCare Int.( указано что производства США).  Как это понимать? Кто нибудь ими пользовался, по ассортименту посмотрела и заинтересовало. Еще вопрос, если написано к примеру взрослому по одной таблетке в день, это автоматически говорит о том,что детям нельзя или просто дозу самим можно поменьше давать?  Спасибо.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина Шляхтович, кампания Арго занимается как производством каких то своих вещей, так и перепродажей, на что получила лицензию.

Я прошлась по самым большим американским сайтам по  продаже натуральных продуктов и БАДов - ни на одном бренд nutricare international не представлен.

Это говорит о том, что его либо не зарегистрировали в США и он не получил лицензию на право производства и продажи. Либо фирма целенаправленна была ориентирована только на российский рынок.
Я еще уточню у наших американских девочек, кто серьезно занимается натуральными БАДАми для детей, что они скажут про фирму.

По поводу дозировки:  для детей от 6  лет это пол взрослой дозы. А вообще подбирается индивидуально и начинается с минимальных 1/8 и постепенно (шаг неделя) увеличивается.  Что нет дозировки для детей ,  это говорит лишь о том, что эксперименты и подборка дозировок на детях не производилась.
Когда для детей запрещено - это всегда указывается. По крайней мере должно указываться, что для детей в возрасте  до 12 лет или до 18 запрещено.

(Британские ученые)

Оффлайн МамаЖужика

Девочки, а у меня вопрос совсем новичка в этой теме... fffd Если сдать все-все анализы, которые в начале темы указаны, то куда потом с ними вы обычно обращаетесь, к какому врачу? Или их можно куда-то отправить для получения рекомендаций?
Мы вот в 6,5 лет наконец дошли до коррекции питания, осознали наверное всю его важность. Никогда ни один доктор на нем упор не делал, а между тем мы уже несколько лет почти одну кашу едим с бананами, а остальное вливаем или, когда совсем жалко, не вливаем... До года нормально питался, ел все, потом почему-то рвота открылась на мясо, овощи, тогда так и не выяснили почему, но постепенно у ребенка ярко выраженные предпочтения появились. Стул у нас нормальный, и анализы кала самые простые нормальные, вес плохо набирает, весит сейчас 16 кг, но он у нас мало двигается, врачи говорят что основная проблема в наращивании мышечной массы. А вот сейчас чем больше читаю про питание, тем больше понимаю, как давно надо было на это внимание обратить. У нас еще и лимфоузлы увеличены всегда за ушами и на животе, ходили к инфекционисту давно правда, сдавали кровь и слюну на всякие ЦМВ, ничего не нашли, она поудивлялась, но так мы и не знаем с чем это связано. Я просто сейчас думаю, может и это все к тому же. Теперь бы просто понять как начать... Читаю ваш форум, и так много слов и терминов непонятных, видно, что все участники давно в теме... Неужели все сами подбирают и список продуктов, и БАДы?

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
Помогите советом,плиз.  В общем мы перешли плавно на диету и живем не плохо), проколы конечно бывают. Очень рада что на это решилась! Но у меня кажется не решаемая проблема. В общем я его кормлю грудью,естественно тоже на диете, но я сильно заболела, у меня острый отит и врач назначил антибиотики,я отказалась,он попросил написать в выписке что я сама отказываюсь,т.е он мне пояснил что все очень серьезно и это он себя подстраховывает. Как мне быть? Отучить за два дня от груди не удастся, а принятие антибиотиков это крах всей нашей работы. Мамочки, вы же такие все умные,вы знаете выход из этой ситуации. Спасибо

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я бы просто подключила ребенку пробиотики
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Ирина Шляхтович, отит лечится жеванием жвачки, неделю весь день с перерывом на сон. Вообще, можно жевать хоть кусок говядины варёной, хоть мармелад, главное - жевать. Я дочери покупаю эко жвачки Живица.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, а у меня вопрос совсем новичка в этой теме... fffd Если сдать все-все анализы, которые в начале темы указаны, то куда потом с ними вы обычно обращаетесь, к какому врачу? Или их можно куда-то отправить для получения рекомендаций?
Для начала покажите тому врачу, который наблюдает Вашего ребенка. Если будет нужна консультация специалиста, аллерголога, эндокринолога, диетолога, то он сам и назначит.
Мы вот в 6,5 лет наконец дошли до коррекции питания, осознали наверное всю его важность. Никогда ни один доктор на нем упор не делал, а между тем мы уже несколько лет почти одну кашу едим с бананами, а остальное вливаем или, когда совсем жалко, не вливаем... До года нормально питался, ел все, потом почему-то рвота открылась на мясо, овощи, тогда так и не выяснили почему, но постепенно у ребенка ярко выраженные предпочтения появились.
Что значит на мясо на овощи? На любое мясо? Говядина, индейка, курица, кролик? И на все овощи? Есть красные, есть белые, есть зеленые, есть корнеплоды, листовые. Хоть что то ребенок принимает? Каши и бананов недостаточно. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты.
Стул у нас нормальный, и анализы кала самые простые нормальные, вес плохо набирает, весит сейчас 16 кг, но он у нас мало двигается, врачи говорят что основная проблема в наращивании мышечной массы. А вот сейчас чем больше читаю про питание, тем больше понимаю, как давно надо было на это внимание обратить.
А вы считали, сколько ребенок получает ккал в день, в неделю? Может быть недостаточно, вот и плохо набирает вес. Все ДЦПшки мало двигаются в отличии от сверстников.
У нас еще и лимфоузлы увеличены всегда за ушами и на животе, ходили к инфекционисту давно правда, сдавали кровь и слюну на всякие ЦМВ, ничего не нашли, она поудивлялась, но так мы и не знаем с чем это связано. Я просто сейчас думаю, может и это все к тому же. Теперь бы просто понять как начать... Читаю ваш форум, и так много слов и терминов непонятных, видно, что все участники давно в теме... Неужели все сами подбирают и список продуктов, и БАДы?
Подбор продуктов, БАДов и витаминов зависит от результатов биохимии крови, от индивидуальной непереносимости определенных продуктов и, кстати, может меняться. Через полгода сдаете анализы и требуется корректировать что-то другое, делаются новые назначения. Каждый организм индивидуален, то, что отлично подходит одному ребенку, может совершенно не подходить другому. Если вы совсем новичок и проблемы с терминологией и т.д. то можно почитать эти статьи: http://dlya-detey-v.ru/stati/ Только не принимайте никаких решений самостоятельно, без специалиста.

Оффлайн arachnidsh

Всем привет. Нужен совет и помощь :ребёнок все тащил в рот, жевал одежду. Ввели цинка пиколинат и все прекратилось, только иногда облизовал предметы, но вот опять, спустя месяц, начал жевать одежду. Цинк продолжаем давать. С чем это может быть связано?

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а сколько цинка даете?

Оффлайн l9296809495

а сколько цинка даете?
[/quote

1 и 1/4 таблетки по 25 мг от каунтри лайф и 1/2 капсулы "тотал минс" от той же фирмы, это где-то ещё 3,75 мг, в сумме примерно 35 мг.
Вес ребенка 13,5 кг.

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

Оффлайн Звонкая_Монетка

можно ли при этой диете еще и от мяса отказаться?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
смотря какая цель
если невозможносмть в данный момент усваивать мясо, то резонно его временно отменить и заменить другими продуктами и добавками в достаточном количестве
а если просто религия веганства, то к этой теме это отношения не имеет и нет никакой связи