Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394177 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NatаZhenia

Девочки, мы решили тоже начать диету БгБк, пока только вникаю и читаю тему. Может у вас есть ссылочки хорошие на меню с учётом диеты? а то я вот голову ломаю что на полдник давать вместо йогуртов, и чем макароны заменить с овсянкой...
И может подскажете как в Германии найти бгбк продукты, какие обозначения на пачках? на немецком ни бум-бум. Буду очень благодарна за ссылочки, если у кого-то есть.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@NatаZhenia, Наташ, на них значок "перечеркнутый колосок" есть. И слова glutenfrei, laktosefrei.
Обычно лежат на отдельных полках. В Германии очень много этих продуктов. В больших супермаркетах всегда есть целые ряды. Во всех дроггериях типа Россмана, Будни, ДМ. Но бывает, что только безглютеновые, но с лактозой. Всегда надо читать состав.

Оффлайн NatаZhenia

@NatаZhenia, Наташ, на них значок "перечеркнутый колосок" есть. И слова glutenfrei, laktosefrei.
Обычно лежат на отдельных полках. В Германии очень много этих продуктов. В больших супермаркетах всегда есть целые ряды. Во всех дроггериях типа Россмана, Будни, ДМ. Но бывает, что только безглютеновые, но с лактозой. Всегда надо читать состав.
Танюш, спасибо, а может у тебя есть ссылки на меню на этой диете?

Оффлайн SuperMum

Девочки, мы решили тоже начать диету БгБк, пока только вникаю и читаю тему. Может у вас есть ссылочки хорошие на меню с учётом диеты? а то я вот голову ломаю что на полдник давать вместо йогуртов, и чем макароны заменить с овсянкой...
И может подскажете как в Германии найти бгбк продукты, какие обозначения на пачках? на немецком ни бум-бум. Буду очень благодарна за ссылочки, если у кого-то есть.

Guess уже описала, как "вычислить" безглютеновые и безказеиновые продукты.  Я бы хотела добавить, что лактоза и казеин - всё таки разные вещи.  То есть продукты "без лактозы" (например, сыр), вполне могут включать казеин.  Тут нужно уже ориентироваться самим, понимать, что где содержится.

Например, без глютена (а казеина - молочного протеина - в них быть не может) - это гречка (Buchweizen), овёс (Hafer), амарант (Amaranth), киноа (Quinoa), нут (Kichererbse), бобовые, льняное семя. Глютен содержат пшеница, рожь, соответственно печеньки и хлебобулочные, их содержащие, нужно обходить стороной.

Казеин - это молочный протеин, соответсвенно, он будет присутствовать во всех продуктах, содержащих молоко.

Дело привычки, скоро сами будете очень хорошо разбираться.

Рецепты выкладывали, поищите через поиск.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@NatаZhenia,  если готовые продукты берете, то надо смотреть, чтоб и сахара тоже не было.

Оффлайн NatаZhenia

@SuperMum, @Світлана, девочки спасибо, :bow: выписала названия на немецком, пойду в магазин искать. Рою интернет - рецептов оказывается куча! Спасибо за помощь!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Katrin28, все на начальном этапе задаются таким вопросом . Но почитав форум 2*2 вы поймёте , что анализы в принципе ничего не дадут , так как могут быть недостоверными , да и смотреть надо в любом случае по ребёнку. Диета первый этап в биокоррекции . Не не обойти никак . Поэтому углубляйтесь . Многие ( если не все ) про проблемы освещены на форумах . К сожалению , не все доктора готовы поддержать такой подход .

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
@Katrin28, все на начальном этапе задаются таким вопросом . Но почитав форум 2*2 вы поймёте , что анализы в принципе ничего не дадут , так как могут быть недостоверными , да и смотреть надо в любом случае по ребёнку. Диета первый этап в биокоррекции . Не не обойти никак . Поэтому углууупсйтесь . Многие ( если не все ) про проблемы освещены на форумах . К сожалению , не все доктора готовы поддержать такой подход .
Да я уже поняла что без диеты нам не куда. Но нам кстати попался хороший гастроэнтеролог. он в курсе Бгкд и сказал что многим особенным деткам она помогает. Кстати. анализы подтвердили у нас непереносимость глютена и казеина. Уже начинаем потихоньку переходить на диету.

Оффлайн NatаZhenia

Девочки, у меня беда с продуктами в дорогу. Как везёте? Термосумка с хладогентами?
Где можно в Гамбурге купить такую сумочку небольшую?
И может покажете фото своих, у кого есть? Понятия не имею по какому принципу выбирать.

Оффлайн Shnuk

@NatаZhenia, сумку выбирать исходя из объема перевозимых продуктов. Чем больше сумка тем она тяжелее(если её полную набить едой)
Уменя сумка объемом 10 литров, точнее у меня рюкзак, туда я кладу 6 банок по 200 мл с готовой кашей и ещё 10 банок по 100 мл (из под пюрешек) с замороженнчм мясом.
я некладу хладагент (у меня мясо замороженноп как хладогент) и кладу 1 или 2 бутылки с замороженгой питьевой водой, к утру вода растает и её можно выпить и сумка будет легче.
сумка держит сутки полтора максимум, на вторые сутки каша портитсяу меня уже

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Katrin28, все на начальном этапе задаются таким вопросом . Но почитав форум 2*2 вы поймёте , что анализы в принципе ничего не дадут , так как могут быть недостоверными , да и смотреть надо в любом случае по ребёнку. Диета первый этап в биокоррекции . Не не обойти никак . Поэтому углууупсйтесь . Многие ( если не все ) про проблемы освещены на форумах . К сожалению , не все доктора готовы поддержать такой подход .
Да я уже поняла что без диеты нам не куда. Но нам кстати попался хороший гастроэнтеролог. он в курсе Бгкд и сказал что многим особенным деткам она помогает. Кстати. анализы подтвердили у нас непереносимость глютена и казеина. Уже начинаем потихоньку переходить на диету.
Тогда вам действительно повезло , что доктор в курсе !

Оффлайн NatаZhenia

@NatаZhenia, сумку выбирать исходя из объема перевозимых продуктов. Чем больше сумка тем она тяжелее(если её полную набить едой)
Уменя сумка объемом 10 литров, точнее у меня рюкзак, туда я кладу 6 банок по 200 мл с готовой кашей и ещё 10 банок по 100 мл (из под пюрешек) с замороженнчм мясом.
я некладу хладагент (у меня мясо замороженноп как хладогент) и кладу 1 или 2 бутылки с замороженгой питьевой водой, к утру вода растает и её можно выпить и сумка будет легче.
сумка держит сутки полтора максимум, на вторые сутки каша портитсяу меня уже
Спасибо большое за такой ответ подробный!!! Вот это то что нужно! А можете скинуть фото вашего рюкзака или модель?
Сутки если держит холод - этого мне кажется достаточно вполне!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 19:44:28 от NatаZhenia »

Оффлайн Shnuk

http://www.decathlon.ru/rjukzak-holodilnik-forclaz-ice-id_8358098.html
вот типа такого
у меня немножко другой, но их уже нет (предыдущая модель)
этот даже удобней моего
если брать такой но на 20 литров, то если его полностью набить едой он будет неподьъемный, но как вариант, половина еды а сверху положить что то из лёгких вещей которые должны быть под рукой, типа полотенчика, салфетки, тарелочка и пр мелочи

Оффлайн Shnuk

Не сутки держит холод, а сутки еда не портится.
вот я беру сваренное замороженное мясо в баночках, сутки оно норм а через полтора суток она расмороженное но холодное, а вот кашу однажды взяла и не успела перед дорогой хорошеньео охладить, так она была чуть тёплая, к утру она испортилась!
так что по опыту, перед тем как брать с собой что то, надо чтоб хорошенько остыло в холодильнике, тогда оно сутки и даже может быть полтора не испортится (на юг ехали полтора суток и не испортилась каша)
ну а подогреть то не проблема.
в поезд я беру кашу в стекляных банках, в бойлере набираю кипяток в пластиковую ёмкость (у меня 2 одинаковых пластиковых банки, одна в другую ставлю и не горячо нести кипяток) и подогреваю кашу. В пластиковой таре каша плохо согревается, только если наверняка знаю что есть микроволновка, тогда беру в пластиковых банках (так легче нести)
иногда в поездах у проводника есть микроволновка, но не во всех..,,

Оффлайн NatаZhenia

@Shnuk, Он маленький на вид, но если только для еды то вполне достаточно такого! класс!
Мы в Гамбурге сейчас и я уже оценила удобство рюкзака, теперь сумку на плечо даже брать не хочу. А в спину не холодно с рюкзаком?

Я с обычными обедами в баночках консервированных тоже так делала, уж кипяток-то есть везде, только у меня силиконовая складная мисочка с крышкой. Но вот с обычными кашами не знала как быть, такой рюкзак точно нужно купить! Спасибо за идею.