@NatаZhenia, Наташ, на них значок "перечеркнутый колосок" есть. И слова glutenfrei, laktosefrei.Обычно лежат на отдельных полках. В Германии очень много этих продуктов. В больших супермаркетах всегда есть целые ряды. Во всех дроггериях типа Россмана, Будни, ДМ. Но бывает, что только безглютеновые, но с лактозой. Всегда надо читать состав.
Девочки, мы решили тоже начать диету БгБк, пока только вникаю и читаю тему. Может у вас есть ссылочки хорошие на меню с учётом диеты? а то я вот голову ломаю что на полдник давать вместо йогуртов, и чем макароны заменить с овсянкой... И может подскажете как в Германии найти бгбк продукты, какие обозначения на пачках? на немецком ни бум-бум. Буду очень благодарна за ссылочки, если у кого-то есть.
@Katrin28, все на начальном этапе задаются таким вопросом . Но почитав форум 2*2 вы поймёте , что анализы в принципе ничего не дадут , так как могут быть недостоверными , да и смотреть надо в любом случае по ребёнку. Диета первый этап в биокоррекции . Не не обойти никак . Поэтому углууупсйтесь . Многие ( если не все ) про проблемы освещены на форумах . К сожалению , не все доктора готовы поддержать такой подход .
Цитата: Vita_life от 26 Мая 2016, 16:43:26@Katrin28, все на начальном этапе задаются таким вопросом . Но почитав форум 2*2 вы поймёте , что анализы в принципе ничего не дадут , так как могут быть недостоверными , да и смотреть надо в любом случае по ребёнку. Диета первый этап в биокоррекции . Не не обойти никак . Поэтому углууупсйтесь . Многие ( если не все ) про проблемы освещены на форумах . К сожалению , не все доктора готовы поддержать такой подход .Да я уже поняла что без диеты нам не куда. Но нам кстати попался хороший гастроэнтеролог. он в курсе Бгкд и сказал что многим особенным деткам она помогает. Кстати. анализы подтвердили у нас непереносимость глютена и казеина. Уже начинаем потихоньку переходить на диету.
@NatаZhenia, сумку выбирать исходя из объема перевозимых продуктов. Чем больше сумка тем она тяжелее(если её полную набить едой)Уменя сумка объемом 10 литров, точнее у меня рюкзак, туда я кладу 6 банок по 200 мл с готовой кашей и ещё 10 банок по 100 мл (из под пюрешек) с замороженнчм мясом.я некладу хладагент (у меня мясо замороженноп как хладогент) и кладу 1 или 2 бутылки с замороженгой питьевой водой, к утру вода растает и её можно выпить и сумка будет легче.сумка держит сутки полтора максимум, на вторые сутки каша портитсяу меня уже