Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394138 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1676e9d2efe456bb96e88ab85ee406fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mamaANNushka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@cattywest, можно вообще со щетками и пастами не замарачиваться, можно купить палочки мисвак для чистки зубов, ( кажется там нет глютена).
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн cattywest

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@cattywest, можно вообще со щетками и пастами не замарачиваться, можно купить палочки мисвак для чистки зубов, ( кажется там нет глютена).
о таком вообще не слышала, спасибо, пойду читать!

Оффлайн Бульбасик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6801
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Пол: Женский
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1676e9d2efe456bb96e88ab85ee406fa&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А мы чистим зубы порошком из глюконата кальция, он дешёвый в аптеке, покупаю штук пять пачек, в блендере намалываю и чистим как порошком. Вчера были у стоматолога. сказал зубки хорошие и хорошо следите за ними.


Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн МамаАнюты

Нужна помощь для меня.
Мне нужно срочно сесть на диету, т.к нашли тяжелое заболевание ГМ, аутоимунное. Диета называние Palio diet. Прочитала, что можно и что нельзя.
Нельзя молочку, сою, бобовые и все зерновые (даже гречку и рис нельзя). Овощи и фрукты все можно, мясо тоже можно, особенно индейку и кролика. В принципе не проблема для меня. Но всё осложняется зерновыми. Я ем хлеб и не могу без него. Даже кабачки без муки не могу кушать. Нужно присыпать и потушить.
Нашла амарантовую муку. Она нормальная?
Какую муку мне еще можно?

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1676e9d2efe456bb96e88ab85ee406fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@МамаАнюты, Катя, в каком смысле нормальная?

Амарант  - это без глютена и это не зерновые, они двудольные и гвоздичноцветные.
Мука нормальная, я все время беру на русоливе воронежской.
У них есть представительство в Москве.
http://www.rusoliva.ru/shop/amarantovaya-muka-sort-1/

Есть еще кокосовая мука.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1676e9d2efe456bb96e88ab85ee406fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@МамаАнюты, Катя:

мука  льняная,  мука сорго, кунжутная, кокосовая и миндальная (для выпечки).
Жарить на кокосовом масле можно или оливковом.

Почитай может тебе все семенами можно заменить: тыквенные, подсолнечник, кнопляные.

Посмотри протеины тыквенные и коноплянные.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МамаАнюты

@Polina, спасибо.
нормальная значит, можно ли из неё что-то испечь, т.е не только добавлять куда-то, а именно печь и использовать в качестве основного ингредиента?
Я еще приглядела льняную муку и тыквенную. Сорго не увидела нигде. Кунжутную тоже видела.
Полин, а на вкус съедобно получается?

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1676e9d2efe456bb96e88ab85ee406fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Я особо не пекла, но у нас тут есть девочки, которые пекут безглютенку.
Напишут наверное свои секреты.
Вот нашла сайт, там есть несколько полезных советов , может тебе пригодиться.

http://zdorovyda.ru/chto-takoe-bezglyutenovaya-muka-kak-pravilno-ee-ispolzovat-kak-gotovit-bezglyutenovye-smesi-dlya-vypechki-i-gde-ix-mozhno-kupit/

Я амарантовую муку добавляю в соусы как загуститель, кашу варю - на вкус одна она не ахти, но я туда ягоды кладу и финики или банан и масло, особенно масло какао такой вкус дает обалденный и масло аргановое то же вау!   - тогда ничего так. Есть можно.

Обваливаю котлеты или кабачки -как ты писала. Ну вообщем, где могу стараюсь заменить обычную муку этой.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МамаАнюты

Полина, спасибо! Масло какао у меня даже есть.

Оффлайн Tayana

Я много пеку, но все в основном из рисовой гречневой муки. Но есть диета по Дюкану у них много рецептов без муки сайт называетсяк" кухня Татошки". Мне понравились у них булочки для гамбургеров. Это яйца с псилиумом и ксантановая камедь.
Вот ещё я из тыквенных семечек реку мафины и вафли. На ночь замочила.Утром перемолола блендером, туда яйцо, и что хотите: груша, клюква..
Также вкусные кексы из урбеча( ореховая паста)

Оффлайн умничка 77

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Таня , а вафли в вафельнице делаете? у Вас какая? удобно?  Тоже хочу купить,надо выбрать и рецепты нарыть.
И из семечек они не "тяжелые" получаются для печени и желудка? или Вы их с Ферментами даете?
А рецептик из урбеча, напишите ,пожалуйста.
Спасибо, ттт
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Tayana

вафельница у меня обычная, тефлоновая, сердечками. Каждый  рвз пеку и думаю последний раз. Надо бы чугунную купить, эти вредные конечно.
Про тяжелые... я если честно не задумывалась, возможно... у нас вначале не переваривались хорошо мафины из тыквенных семечек. сейчас нормально, и да, все с ферментами даю.
ИЗ УРБЕЧА пекла так: ложки 2 -3 столовых урбеча, яйцо, груша натертая, сода, лимонный сок. Если масса жидковата, можно добавить любой муки. у меня есть и тыквенная и амарантовая, и из семян тмина, и кунжутная. Это если рисовую и гречневую, пшенную нельзя. Все. раскладываю или в бумажные формочки, или в силиконовые.Можно 2 яйца, можно, ягоды положить, кокосовую стружку... все что угодно. все вкусно очень получается, у меня сыну 13 лет,пристрастился к нашей безглютенщине, таскает)))

Оффлайн Tayana

сегодня такой десерт нашла, тоде без муки
КАПКЕЙКИ С КИВИ И АВОКАДО (подходят для экадаши)

Ингредиенты:

— 140 гр. фундука
— 80 гр. кокосовой стружки
— 5 фиников без косточек
— 3 авокадо
— 1/2 лайма
— 1 ч.л. цедры лайма
— 3 киви
— сахар по вкусу

Как готовить:

1. Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку.

2. На дно силиконовых формочек положите 2-3 ч. л. ореховой смеси.

3. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки, а мякоть выложите в блендер. Полейте авокадо соком лайма, добавьте цедру и взбейте до кремообразного состояния.

4. Покройте ореховые «коржи» кремом из авокадо.

5. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.

6. Поставьте десерт в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей на стол переместите капкейки в холодильник на 30–60 минут, чтобы десерт дошел до нужной консистенции.


Оффлайн умничка 77

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Tayana,  Таня, спасибо большое
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Tayana

 вот еще рецепт из кешью урбеча
, 1 грушу перемалываю + соду ( 1/2 - 3/4 tea spoon) гашу лимонным соком, 1 яйцо, сейчас добавляю где-то 1.5 -2 ст ложки вот этого flax seeds/ chia, можно и без него. Перемалываем. Добавляем где-то 2 полные ложки с верхом cashew butter - консистенция должна быть очень густой сметаны, как масла. Перемаливаем блендером. Потом я добавляю замороженную голубику - в готовом виде она выглядит как кусочки шоколада....ну и в формочки для маффинов и в духовку. Ставлю где-то на 370-380 на 20-30 минут , пока не станут коричневыми.